МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА БИФИДОБАКТЕРИЙ В КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ |
1. Общие положения и область применения |
2. Нормативные ссылки |
3. Методы отбора проб |
4. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда и реактивы |
4.1. Средства измерения |
4.2. Вспомогательное оборудование |
4.3. Лабораторная посуда и материалы |
4.4. Реактивы, питательные среды |
5. Подготовка к анализу |
5.1. Подготовка проб к анализу |
5.2. Подготовка посуды и материалов |
6. Приготовление питательных сред и реактивов |
6.1. Изотонический (физиологический) 0,85%-ный раствор хлористого натрия |
7. Определение количества бифидобактерий |
8. Учет и обработка результатов |
9. Оценка результатов контроля |