ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЗАПРОСОВ. Приказ. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве. 30.10.08 143

Оглавление

          ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЗАПРОСОВ

                                ПРИКАЗ

       УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
       ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО Г. МОСКВЕ

                          30 октября 2008 г.
                                N 143

                                 (Д)


     Анализ   работы   по  выполнению  требований  приказа  Управления
Роспотребнадзора  по  городу Москве N 131 от 17.12.2007 "О результатах
производственного   контроля"   за   2007  год  свидетельствует  о  ее
выполнении  не  в  полном  объеме  и  не  на  должном уровне. Из 56354
объектов,  находящихся  на  надзоре территориальных отделов Управления
Роспотребнадзора  по  городу Москве, получен 5751 отчет (10%). Большая
часть   представленных   отчетов   юридических   лиц   (индивидуальных
предпринимателей) свидетельствует о недостаточном понимании требований
к организации и проведению производственного контроля.
     На основании вышеизложенного и во исполнение требований приказа N
131   от   17.12.2007   "О   результатах  производственного  контроля"
приказываю:
     1.  Утвердить  новую форму запроса Управления Роспотребнадзора по
городу   Москве  о  результатах  осуществляемого  юридическими  лицами
(индивидуальными   предпринимателями)  производственного  контроля  за
соблюдением санитарных    правил    и    выполнением    санитарно    -
противоэпидемических (профилактических) мероприятий (приложения 1-4).
     2.     Руководителям     территориальных    отделов    Управления
Роспотребнадзора по городу Москве передать адресную базу хозяйствующих
субъектов,   осуществляющих   свою   деятельность   на  подконтрольной
территории  г.  Москвы,  в  электронном  виде  в  срок  до 20 ноября в
соответствующий  филиал  ФГУЗ  "Центр гигиены и эпидемиологии в городе
Москве".  Копию  адресной  базы  представить  во ФГУЗ "Центр гигиены и
эпидемиологии  в  городе  Москве"  для формирования единого городского
реестра.
     3. Поручить ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве",
его филиалам:
     4.1.  Организационно-техническое обеспечение оформления запросов,
а  также  учет,  статистическую  обработку,  анализ  и ведение реестра
данных производственного контроля, представляемых юридическими лицами,
индивидуальными     предпринимателями     по    запросам    Управления
Роспотребнадзора по городу Москве, его территориальных отделов.
     4.2. ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве":
     4.2.1.  Осуществлять  контроль  и  координацию работы филиалов по
исполнению данного поручения.
     4.2.2.  Представить  сведения  в  Управление  Роспотребнадзора по
городу Москве о ходе выполнения поручения.
     Срок: до 1 декабря.
     4.3.  Представить  результаты  проведенного  анализа в профильные
отделы    Управления    Роспотребнадзора   по   городу   Москве,   его
территориальные    отделы:    предварительного   -   до   1   февраля,
окончательного - до 20 марта следующего за отчетным периодом года.
     4.4.  Контроль  за  исполнением  настоящего  приказа  оставляю за
собой.

Руководитель
                                                          Н.Н. Филатов
30 октября 2008 г.
N 143


                                                          Приложение 1

                                                  к приказу Управления
                                                      Роспотребнадзора
                                                      по городу Москве
                                               от 30 октября 2008 года
                                                                 N 143

                                  Для учреждения промышленного профиля
                                    (в т.ч. строительного предприятия)

                                ЗАПРОС
              ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
         ---------------------------------------------------
                (наименование учреждения (организации)
         ---------------------------------------------------
                     (фактический адрес объекта)
                           ЗА -------- ГОД

     Руководствуясь  ст. 50, п. 1 Федерального закона от 30 марта 1999
г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и в
соответствии с пунктом 2.8 санитарных правил "Организация и проведение
производственного   контроля   за   соблюдением  санитарных  правил  и
выполнением      санитарно-противоэпидемических     (профилактических)
мероприятий  СП  1.1.2193-07"  Вам следует в срок до 15 января 2009 г.
представить  в  адрес  ФГУЗ  "Центр  гигиены  и эпидемиологии в городе
Москве"  информацию по каждому фактическому адресу объекта (приложение
1)   о  результатах  производственного  контроля  за  истекший  год  с
представлением:
     1.   Дата  разработки  и  утверждения  руководителем  предприятия
программы производственного контроля.
     2. Санитарно-гигиеническая характеристика предприятия:
     - расстояние до жилой застройки;
     - количество рабочих мест;
     - перечень вредных и опасных производственных факторов;
     - перечень профессий;
     - перечень оборудования, генерирующего вредные факторы;
     - наличие выпуска сточных вод.
     3. График лабораторно-инструментальных исследований, измерений.
     4.    План    санитарно-противоэпидемических   (профилактических)
мероприятий  на  отчетный  год.  Отметки  о  его  выполнении. Указание
невыполненных мероприятий и причин.
     5.  Фамилия,  имя,  отчество  специалиста,  прошедшего обучение и
аттестованного   на  право  осуществления  производственного  контроля
(должность,  контактный  телефон,  свидетельство  аттестации: N и дата
выдачи).
     6. Договор на проведение лабораторного производственного контроля
(наименование  лабораторного  центра,  дата  заключения договора, срок
действия, копия аттестата аккредитации лабораторного центра с областью
аккредитации).
     7.   Результаты   лабораторных,   инструментальных   исследований
объектов  производственного  контроля,  проведенных  в  соответствии с
утвержденной программой производственного контроля:

-----------------------------------------------------------
| Наименование вида         |Количество проб, исследований|
| исследования <*>          |-----------------------------|
|                           |всего  |из них               |
|                           |       |неудовлетворительных |
|---------------------------|-------|---------------------|
|         1                 |   2   |         3           |
|---------------------------------------------------------|
| Инструментальные исследования                           |
|---------------------------------------------------------|
| Микроклимат:              |       |                     |
| температура воздуха       |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| температура поверхностей  |       |                     |
| ограждающих конструкций   |       |                     |
| и технологического        |       |                     |
| оборудования              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| относительная             |       |                     |
| влажность воздуха         |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| скорость движения воздуха |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| интенсивность             |       |                     |
| теплового облучения       |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| Освещенность              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| Шум                       |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| Электромагнитное излучение|       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| Общая вибрация            |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| Локальная вибрация        |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| Ультразвук                |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| Инфразвук                 |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| Другие исследования       |       |                     |
|---------------------------------------------------------|
| Исследования воздуха                                    |
|---------------------------------------------------------|
| воздух рабочей зоны       |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| воздух закрытых помещений |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| атмосферный воздух        |       |                     |
|---------------------------------------------------------|
| Исследования питьевой воды                              |
|---------------------------------------------------------|
| органолептические         |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| микробиологические        |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| физико-химические         |       |                     |
| (санитарно-гигиенические) |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| радиологические           |       |                     |
|---------------------------------------------------------|
| Исследования воды из артезианских скважин               |
|---------------------------------------------------------|
| микробиологические        |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| физико-химические         |       |                     |
| (санитарно-гигиенические) |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| радиологические           |       |                     |
|---------------------------------------------------------|
| Исследования воды из оборотной системы водоснабжения    |
|---------------------------------------------------------|
| микробиологические        |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| физико-химические         |       |                     |
| (санитарно-гигиенические) |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| радиологические           |       |                     |
|---------------------------------------------------------|
| Исследования сточной воды                               |
|---------------------------------------------------------|
| микробиологические        |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| физико-химические         |       |                     |
| (санитарно-гигиенические) |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| радиологические           |       |                     |
|---------------------------------------------------------|
| Исследования воды водоема                               |
|---------------------------------------------------------|
| микробиологические        |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| физико-химические         |       |                     |
| (санитарно-гигиенические) |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| радиологические           |       |                     |
|---------------------------------------------------------|
| Исследования почвы                                      |
|---------------------------------------------------------|
| микробиологические        |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| радиологические           |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| физико-химические         |       |                     |
| (санитарно-гигиенические) |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| Другие исследования       |       |                     |
-----------------------------------------------------------

Руководитель: ---------------------    -------------------------------
                    (подпись)                        (Ф.И.О.)

--------------------------------
     <*> Отмечаются  исследования,  проведение  которых необходимо при
осуществлении конкретного вида деятельности.


                                                          Приложение 2

                                                  к приказу Управления
                                                      Роспотребнадзора
                                                      по городу Москве
                                               от 30 октября 2008 года
                                                                 N 143

                                      Для объекта коммунально-бытового
                                                            назначения

                                ЗАПРОС
              ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

         ---------------------------------------------------
                (наименование учреждения (организации)
         ---------------------------------------------------
                     (фактический адрес объекта)
                           ЗА -------- ГОД

     Руководствуясь ст.  50, п. 1 Федерального закона от 30 марта 1999
г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и в
соответствии с пунктом 2.8 санитарных правил "Организация и проведение
производственного  контроля  за  соблюдением   санитарных   правил   и
выполнением      санитарно-противоэпидемических     (профилактических)
мероприятий СП 1.1.2193-07" Вам следует в срок до 15  января  2009  г.
представить  в  адрес  ФГУЗ  "Центр  гигиены  и эпидемиологии в городе
Москве" информацию по каждому фактическому адресу объекта  (приложение
1)   о  результатах  производственного  контроля  за  истекший  год  с
представлением:
     1. Дата  разработки и утверждения руководителем объекта программы
производственного контроля.
     2. Перечень видов осуществляемой деятельности.
     3. График лабораторно-инструментальных исследований, измерений.
     4. План     санитарно-противоэпидемических     (профилактических)
мероприятий на  отчетный  год.  Отметки  о  его  выполнении.  Указание
невыполненных мероприятий и причин.
     5. Фамилия,  имя,  отчество специалиста,  прошедшего  обучение  и
аттестованного   на  право  осуществления  производственного  контроля
(должность,  контактный телефон,  свидетельство аттестации:  N и  дата
выдачи).
     6. Договор на проведение лабораторного производственного контроля
(наименование  лабораторного  центра,  дата заключения договора,  срок
действия, копия аттестата аккредитации лабораторного центра с областью
аккредитации).
     7. Результаты   лабораторных,    инструментальных    исследований
объектов  производственного  контроля,  проведенных  в  соответствии с
утвержденной программой производственного контроля:

-----------------------------------------------------------
| Наименование вида         |Количество проб, исследований|
| исследования <*>          |-----------------------------|
|                           |всего  |из них               |
|                           |       |неудовлетворительных |
|---------------------------|-------|---------------------|
|         1                 |   2   |          3          |
|---------------------------------------------------------|
| Производственная среда (условия труда на рабочем месте) |
|---------------------------------------------------------|
| микроклимат               |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| освещенность              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| шум                       |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| электромагнитное излучение|       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| другие исследования       |       |                     |
|---------------------------------------------------------|
| Исследования воздуха                                    |
|---------------------------------------------------------|
| воздух рабочей зоны       |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| воздух закрытых помещений |       |                     |
|---------------------------------------------------------|
| Исследования воды                                       |
|---------------------------------------------------------|
| органолептические         |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| микробиологические        |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| физико-химические         |       |                     |
| (санитарно-гигиенические) |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------------------------------------|
| Контроль качества дезинфекции. Смывы                    |
|---------------------------------------------------------|
| микробиологические        |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| паразитологические        |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| Другие исследования       |       |                     |
-----------------------------------------------------------

Руководитель: ---------------------    -------------------------------
                    (подпись)                        (Ф.И.О.)

--------------------------------
     <*> Отмечаются  исследования,  проведение  которых необходимо при
осуществлении конкретного вида деятельности.


                                                          Приложение 3

                                                  к приказу Управления
                                                      Роспотребнадзора
                                                      по городу Москве
                                               от 30 октября 2008 года
                                                                 N 143

                                 Для объекта лечебно-профилактического
                                                               профиля

                                ЗАПРОС
              ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

         ---------------------------------------------------
                (наименование учреждения (организации)
         ---------------------------------------------------
                     (фактический адрес объекта)
                           ЗА -------- ГОД

     Руководствуясь ст.  50, п. 1 Федерального закона от 30 марта 1999
г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и в
соответствии с пунктом 2.8 санитарных правил "Организация и проведение
производственного  контроля  за  соблюдением   санитарных   правил   и
выполнением      санитарно-противоэпидемических     (профилактических)
мероприятий СП 1.1.2193-07" Вам следует в срок до 15  января  2009  г.
представить  в  адрес  ФГУЗ  "Центр  гигиены  и эпидемиологии в городе
Москве" информацию по каждому фактическому адресу объекта  (приложение
1)   о  результатах  производственного  контроля  за  истекший  год  с
представлением:
     1. Дата  разработки и утверждения руководителем объекта программы
производственного контроля.
     2. Перечень видов осуществляемой деятельности.
     3. График лабораторно-инструментальных исследований, измерений.
     4. План     санитарно-противоэпидемических     (профилактических)
мероприятий на  отчетный  год.  Отметки  о  его  выполнении.  Указание
невыполненных мероприятий и причин.
     5. Фамилия,  имя,  отчество специалиста,  прошедшего  обучение  и
аттестованного   на  право  осуществления  производственного  контроля
(должность,  контактный телефон,  свидетельство аттестации:  N и  дата
выдачи).
     6. Договор на проведение лабораторного производственного контроля
(наименование  лабораторного  центра,  дата заключения договора,  срок
действия, копия аттестата аккредитации лабораторного центра с областью
аккредитации).
     7. Результаты   лабораторных,    инструментальных    исследований
объектов  производственного  контроля,  проведенных  в  соответствии с
утвержденной программой производственного контроля:

-----------------------------------------------------------
| Наименование вида         |Количество проб, исследований|
| исследования <*>          |-----------------------------|
|                           |всего  |из них               |
|                           |       |неудовлетворительных |
|---------------------------|-------|---------------------|
|         1                 |   2   |         3           |
|---------------------------|-------|---------------------|
| микроклимат               |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| освещенность              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| шум                       |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| электромагнитное излучение|       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| локальная вибрация        |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| ультрафиолетовое          |       |                     |
| излучение                 |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| радиологические           |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| другие исследования       |       |                     |
|---------------------------------------------------------|
| Исследования воздуха                                    |
|---------------------------------------------------------|
| воздух рабочей зоны       |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| воздух закрытых помещений |       |                     |
|---------------------------------------------------------|
| Исследования воды                                       |
|---------------------------------------------------------|
| органолептические         |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| микробиологические        |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| физико-химические         |       |                     |
| (санитарно-гигиенические) |       |                     |
| исследования              |       |                     |
|---------------------------------------------------------|
| Контроль качества дезинфекции. Смывы                    |
|---------------------------------------------------------|
| микробиологические        |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| паразитологические        |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| Контроль качества         |       |                     |
| предстерилизационной      |       |                     |
| очистки (ПСО)             |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| Контроль работы           |       |                     |
| стерилизаторов            |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| Экспресс-контроль         |       |                     |
| растворов дезсредств      |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| Исследование материала    |       |                     |
| на стерильность           |       |                     |
|---------------------------|-------|---------------------|
| Другие исследования       |       |                     |
-----------------------------------------------------------

Руководитель: ---------------------    -------------------------------
                    (подпись)                        (Ф.И.О.)

--------------------------------
     <*> Отмечаются исследования,  проведение которых  необходимо  при
осуществлении конкретного вида деятельности.


                                                          Приложение 4

                                                  к приказу Управления
                                                      Роспотребнадзора
                                                      по городу Москве
                                               от 30 октября 2008 года
                                                                 N 143

                                          Для объекта пищевого профиля

                                ЗАПРОС
              ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

         ---------------------------------------------------
                (наименование учреждения (организации)
         ---------------------------------------------------
                     (фактический адрес объекта)
                           ЗА -------- ГОД

     Руководствуясь ст.  50, п. 1 Федерального закона от 30 марта 1999
г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и в
соответствии с пунктом 2.8 санитарных правил "Организация и проведение
производственного  контроля  за  соблюдением   санитарных   правил   и
выполнением      санитарно-противоэпидемических     (профилактических)
мероприятий СП 1.1.2193-07" Вам следует в срок до 15  января  2009  г.
представить  в  адрес  ФГУЗ  "Центр  гигиены  и эпидемиологии в городе
Москве" информацию по каждому фактическому адресу объекта  (приложение
1)   о  результатах  производственного  контроля  за  истекший  год  с
представлением:
     1. Дата разработки и утверждения руководителем объекта  программы
производственного контроля.
     2. Перечень  видов  осуществляемой  деятельности,  ассортиментный
перечень реализуемой (выпускаемой продукции).
     3. График лабораторно-инструментальных исследований, измерений.
     4. План     санитарно-противоэпидемических     (профилактических)
мероприятий на  отчетный  год.  Отметки  о  его  выполнении.  Указание
невыполненных мероприятий и причин.
     5. Фамилия,  имя,  отчество специалиста,  прошедшего  обучение  и
аттестованного   на  право  осуществления  производственного  контроля
(должность,  контактный телефон,  свидетельство аттестации:  N и  дата
выдачи).
     6. Договор на проведение лабораторного производственного контроля
(наименование  лабораторного  центра,  дата заключения договора,  срок
действия, копия аттестата аккредитации лабораторного центра с областью
аккредитации).
     7. Результаты   лабораторных,    инструментальных    исследований
объектов  производственного  контроля,  проведенных  в  соответствии с
утвержденной программой производственного контроля:

----------------------------------------------------------
| Наименование вида        |Количество проб, исследований|
| исследования <*>         |-----------------------------|
|                          |всего  |из них               |
|                          |       |неудовлетворительных |
|--------------------------|-------|---------------------|
|          1               |   2   |         3           |
|--------------------------------------------------------|
| Производственная среда (условия труда на рабочем месте)|
|--------------------------------------------------------|
| микроклимат              |       |                     |
|--------------------------|-------|---------------------|
| освещенность             |       |                     |
|--------------------------|-------|---------------------|
| шум                      |       |                     |
|--------------------------|-------|---------------------|
| другие исследования      |       |                     |
|--------------------------------------------------------|
| Исследования воздуха                                   |
|--------------------------------------------------------|
| воздух рабочей зоны      |       |                     |
|--------------------------|-------|---------------------|
| воздух закрытых помещений|       |                     |
|--------------------------------------------------------|
| Исследования воды                                      |
|--------------------------------------------------------|
| органолептические        |       |                     |
| исследования             |       |                     |
|--------------------------|-------|---------------------|
| микробиологические       |       |                     |
| исследования             |       |                     |
|--------------------------|-------|---------------------|
| физико-химические        |       |                     |
| (санитарно-гигиенические)|       |                     |
| исследования             |       |                     |
|--------------------------|-------|---------------------|
| радиологические          |       |                     |
| исследования             |       |                     |
|--------------------------------------------------------|
| Лабораторный контроль продукции (исследования)         |
|--------------------------------------------------------|
| органолептические        |       |                     |
|--------------------------|-------|---------------------|
| микробиологические       |       |                     |
|--------------------------|-------|---------------------|
| физико-химические        |       |                     |
|--------------------------------------------------------|
| Контроль качества дезинфекции. Смывы                   |
|--------------------------------------------------------|
| микробиологические       |       |                     |
|--------------------------|-------|---------------------|
| Другие исследования      |       |                     |
----------------------------------------------------------

Руководитель: ---------------------    -------------------------------
                    (подпись)                        (Ф.И.О.)
      
--------------------------------
     <*>  Отмечаются  исследования,  проведение которых необходимо при
осуществлении конкретного вида деятельности.
Оглавление