НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ (РЕДАКЦИЯ НА 29.09.2008). Постановление. Государственный комитет РФ по стандартизации и метрологии. 30.07.02 64


Страницы: 1  2  3  4  


|-----------------------------------------------------------------------|
| Изделия чулочно -   | 84 3000  |  ГОСТ 8541-94 | П. 4.2.7             |
| носочные,           |          |               | (устойчивость        |
| вырабатываемые на   |          |               | окраски: к стирке,   |
| круглочулочных      |          |               | "поту", трению)      |
| автоматах (кроме    |          |               |                      |
| детских)            |          |               |                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Изделия трикотажные | 84 4000  |  ГОСТ 5007-87 | П. 2.1.4             |
| перчаточные (кроме  |          |               | (устойчивость        |
| детских)            |          |               | окраски: к           |
|                     |          |               | стирке, "поту",      |
|                     |          |               | трению)              |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Шарфы и головные    | 84 5000  |  ГОСТ 5274-90 | П. 1.2.6             |
| уборы трикотажные   |          |               | (устойчивость        |
| (кроме детских)     |          |               | окраски: к           |
|                     |          |               | стирке, "поту",      |
|                     |          |               | трению)              |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Мех искусственный   | 84 8000  | ГОСТ 28367-94 | П. 5.1.4, табл.      |
| трикотажный для     |          |               | 1, п. 2.3,           |
| швейных изделий     |          |               | 5.1.12, табл. 2,     |
|                     |          |               | п. 8                 |
-------------------------------------------------------------------------


---------------------------------------------------------------------
|       85 ИЗДЕЛИЯ ШВЕЙНЫЕ (кроме изделий, изготовленных по         |
|            индивидуальным заказам населения и заказам             |
|                     министерств и ведомств)                       |
---------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------
| Исключен с 1 января 2008 года.                                    |
|-------------------------------------------------------------------|
| Одежда мужская и    | 85 1000, |ГОСТ 25295-2003| Пп. 5.2.1,       |
| женская верхняя     | 85 2000  |               | 5.2.2, 5.4.4     |
| пальтово-костюмного |          |---------------|------------------|
| ассортимента        |          |ГОСТ 31293-2005| Пп. 5.2.1, табл. |
|                     |          |               | 1 (устойчивость  |
|                     |          |               | окраски к        |
|                     |          |               | трению), 5.2.2   |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          | ГОСТ 13527-78 | П. 1.2: табл. 1  |
|                     |          |               | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | дистиллированной |
|                     |          |               | воде, "поту",    |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |ГОСТ 21790-2005| П. 4.2.3         |
|                     |          |               | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | дистиллированной |
|                     |          |               | воде, "поту",    |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          | ГОСТ 15968-87 | П. 1.2.16        |
|                     |          |               | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски к        |
|                     |          |               | стирке, "поту",  |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ 7779-75 | П. 1.2, табл.    |
|                     |          |               | 1, п. 1.3 табл.  |
|                     |          |               | 2 (устойчивость  |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | стирке,          |
|                     |          |               | дистиллированной |
|                     |          |               | воде, "поту",    |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |      ГОСТ     | П. 4.2.8         |
|                     |          |   28000-2004  | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | дистиллированной |
|                     |          |               | воде, "поту",    |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ 2351-88 | П. 1.3 (табл. 3  |
|                     |          |               | устойчивость     |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | дистиллированной |
|                     |          |               | воде, "поту",    |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          | ГОСТ 28486-90 | П. 1.2.4         |
|                     |          |               | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | дистиллированной |
|                     |          |               | воде, стирке,    |
|                     |          |               | "поту", трению)  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          | ГОСТ 29222-91 | П. 1.3.5         |
|                     |          |               | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | дистиллированной |
|                     |          |               | воде, стирке,    |
|                     |          |               | "поту", трению)  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          | ГОСТ 29223-91 | П. 1.3.3         |
|                     |          |               | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски к        |
|                     |          |               | стирке, "поту",  |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |ГОСТ 29298-2005| П. 4.2.3         |
|                     |          |               | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски к        |
|                     |          |               | стирке, "поту",  |
|                     |          |               | трению)          |
|-------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                    |
|-------------------------------------------------------------------|
| Одежда верхняя      |  85 3000 |ГОСТ 25294-2003| Пп. 5.2.1,       |
| платьево-блузочного |          |               | 5.4.1, 5.4.3     |
| ассортимента        |          |---------------|------------------|
| женская             |          |  ГОСТ 15968-87| П. 1.2.16        |
|                     |          |               | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски к        |
|                     |          |               | стирке, "поту",  |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |      ГОСТ     | П. 4.2.3         |
|                     |          |   21790-2005  | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | дистиллированной |
|                     |          |               | воде, "поту",    |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |      ГОСТ     | Пп. 4.2.3; табл. |
|                     |          |   29298-2005  | 1 (устойчивость  |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | стирке, "поту",  |
|                     |          |               | трению) 4.2.12   |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ 7779-75 | П. 1.2: табл. 1, |
|                     |          |               | п. 1.3 табл. 2   |
|                     |          |               | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | стирке, "поту",  |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |      ГОСТ     | Пп. 4.2.8        |
|                     |          |   28000-2004  | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | стирке, "поту",  |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |      ГОСТ     | П. 1.2: табл. 1  |
|                     |          |    13527-78   | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | стирке, "поту",  |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |      ГОСТ     | П. 4.5           |
|                     |          |   20723-2003  | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | стирке, "поту",  |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ 2351-88 | П. 1.3 (табл. 3  |
|                     |          |               | устойчивость     |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | стирке, "поту",  |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          | ГОСТ 29222-91 | П. 1.3.5         |
|                     |          |               | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | дистиллированной |
|                     |          |               | воде, стирке,    |
|                     |          |               | "поту", трению)  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          | ГОСТ 29223-91 | П. 1.3.3         |
|                     |          |               | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски к        |
|                     |          |               | стирке, "поту",  |
|                     |          |               | трению)          |
|-------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                    |
|-------------------------------------------------------------------|
| Сорочки верхние     | 85 4000  | ГОСТ 30327-95/| П. 2.1.5         |
| мужские             |          |ГОСТ Р 50504-93|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          | ГОСТ 13527-78 | П. 1.2: табл. 1  |
|                     |          |               | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | стирке, "поту",  |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |      ГОСТ     | П. 4.2.3         |
|                     |          |   21790-2005  | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | дистиллированной |
|                     |          |               | воде, "поту",    |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |      ГОСТ     | Пп. 4.2.3; табл. |
|                     |          |   29298-2005  | 1 (устойчивость  |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | стирке, "поту",  |
|                     |          |               | трению) 4.2.12   |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          | ГОСТ 15968-87 | П. 1.2.16        |
|                     |          |               | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски к        |
|                     |          |               | стирке, "поту",  |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |      ГОСТ     | П. 4.2.8         |
|                     |          |   28000-2004  | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | стирке, "поту",  |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          | ГОСТ 11518-88 | П. 1.2.3         |
|                     |          |               | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | стирке, "поту",  |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |      ГОСТ     | П. 4.5           |
|                     |          |   20723-2003  | (устойчивость    |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | стирке, "поту",  |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ 2351-88 | П. 1.3 (табл. 3  |
|                     |          |               | устойчивость     |
|                     |          |               | окраски: к       |
|                     |          |               | стирке, "поту",  |
|                     |          |               | трению)          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          | ГОСТ 30386-95/| Разд. 3          |
|                     |          |ГОСТ Р 50729-95|                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Халаты мужские      | 85 7711  |     ГОСТ      | Р. 1; п. п. 2.3, |
| рабочие и           |          |  12.4.132-83  | 4.3              |
| специального        |          |---------------|------------------|
| назначения          |          |     ГОСТ      | Р. р. 4, 5       |
|                     |          |  29122-91     |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |     ГОСТ      | П. 1.6           |
|                     |          |  12.4.101-93  |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |     ГОСТ      | Р. р. 1, 4       |
|                     |          |  11209-85     |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Халаты женские      | 85 7712  |     ГОСТ      | Р. 1; п. п. 2.3, |
| рабочие и           |          |  12.4.131-83  | 4.3              |
| специального        |          |---------------|------------------|
| назначения          |          |     ГОСТ      | Р. р. 4, 5       |
|                     |          |  29122-91     |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |     ГОСТ      | П. 1.6           |
|                     |          |  12.4.101-93  |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |     ГОСТ      | Р. р. 1, 4       |
|                     |          |  11209-85     |                  |
---------------------------------------------------------------------


-------------------------------------------------------------------
|                         88 ОБУВЬ КОЖАНАЯ                        |
-------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------
| Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|-----------------------------------------------------------------|
| Обувь модельная     | 88 0020  |      ГОСТ     |П. 4.5.3        |
| <*>                 |          |   19116-2005  |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Обувь домашняя и    | 88 0040  | ГОСТ 1135-2005|П. 4.4.3        |
| дорожная            | 88 2140  |               |                |
| (кроме детской)     | 88 2150  |               |                |
|                     | 88 2240  |               |                |
|                     | 88 2250  |               |                |
|                     | 88 3150  |               |                |
|                     | 88 3240  |               |                |
|                     | 88 3250  |               |                |
|                     | 88 5140  |               |                |
|                     | 88 5150  |               |                |
|                     | 88 5240  |               |                |
|                     | 88 5250  |               |                |
|                     | 88 8140  |               |                |
|                     | 88 8150  |               |                |
|                     | 88 8240  |               |                |
|                     | 88 8250  |               |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Обувь из юфти (кроме| 88 1000, |     ГОСТ      |Пп. 2.2.3       |
| специальной,        | 88 1200  |   5394-89     |                |
| детской)            |          |               |                |
|-----------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|-----------------------------------------------------------------|
| Обувь повседневная  | 88 2110  |      ГОСТ     |П. 4.5.3        |
| из кожи, текстиля и | 88 2210  |   26167-2005  |                |
| комбинированная     | 88 7110  |               |                |
| из кожи с           | 88 7210  |               |                |
| текстильными        | 88 8110  |               |                |
| материалами (кроме  | 88 8210  |               |                |
| специальной и       |          |               |                |
| детской) <*>        |          |               |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Обувь повседневная  | 88 4110  |     ГОСТ      |П. 2.10         |
| из синтетических и  | 88 4210  |   26166-84    |                |
| искусственных кож   | 88 5110  |               |                |
| (кроме специальной и| 88 5210  |               |                |
| детской) <*>        |          |               |                |
|-----------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
-------------------------------------------------------------------


-------------------------------------------------------------------------
|            89 МЕХА, МЕХОВЫЕ И ОВЧИННО-ШУБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ                  |
-------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------
| Каракуль черный     | 89 1111  |     ГОСТ      | П. 1.7 (в части      |
| чистопородный       |          |   9296-74     | устойчивости         |
| выделанный          |          |               | окраски,             |
| крашенный <*>       |          |               | температуры          |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Каракуль-метис      | 89 1112, |     ГОСТ      | П. 1.7 (в части      |
| выделанный <*>      | 89 1122, |   21481-76    | устойчивости         |
|                     | 89 1132  |               | окраски,             |
|                     |          |               | температуры          |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Каракуль            | 89 1121  |     ГОСТ      | П. 1.6 (в части      |
| чистопородный       |          |    3157-69    | температуры          |
| серый выделанный не |          |               | сваривания и pH      |
| крашеный <*>        |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Каракуль            | 89 1131  |     ГОСТ      | П. 1.7 (в части      |
| чистопородный       |          |    3595-74    | температуры          |
| цветной выделанный  |          |               | сваривания и pH      |
| <*>                 |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Каракульча          | 89 1150  |     ГОСТ      | П. 1.7 (в части      |
| выделанная <*>      |          |   10714-73    | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски,             |
|                     |          |               | температуры          |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Смушка выделанная   | 89 1170  |     ГОСТ      | П. 1.8 (в части      |
|                     |          |   10231-77    | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и рН      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Яхобаб выделанный   | 89 1180  |     ГОСТ      | П. 1.6 (в части      |
|                     |          |   10522-73    | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и рН      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкурки ягнят        | 89 1200  |     ГОСТ      | П. 1.7 (в части      |
| выделанные <*>      |          |   21184-75    | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкурки козлят       | 89 1252  |     ГОСТ      | П. 1.7 (в части      |
| выделанные <*>      |          |   11111-81    | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Овчина меховая      | 89 1310  |     ГОСТ      | П. 1.7 (в части      |
| выделанная <*>      |          |    4661-76    | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Овчина шубная       | 89 1330  |     ГОСТ      | П. 1.5 (в части      |
| выделанная <*>      |          |    1821-75    | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкурки кролика      | 89 1341  |     ГОСТ      | П. 1.6 (в части      |
| выделанные меховые  |          |    2974-75    | устойчивости         |
| <*>                 |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкурки кошки        | 89 1342  |     ГОСТ      | П. 1.7 (в части      |
| домашней выделанной |          |   11597-77    | температуры          |
|                     |          |               | сваривания и рН      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкурки собак        | 89 1343  |     ГОСТ      | П. 1.8 (в части      |
| выделанные          |          |   2765-73     | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и рН      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкуры морского      | 89 1400  |     ГОСТ      | П. 1.7 (в части      |
| зверя               |          |   11809-82    | устойчивости         |
| меховые выделанные  |          |               | окраски, температуры |
| <*>                 |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкуры котика        | 89 1411  |     ГОСТ      | П. 1.9 (в части      |
| морского            |          |   10623-85    | устойчивости         |
| выделанные <*>      |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкурки сурка и      | 89 1510  |     ГОСТ      | П. 1.8 (в части      |
| тарбагана           |          |   11615-77    | устойчивости         |
| выделанные <*>      |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкурки белки        | 89 1611  |     ГОСТ      | П. 1.8 (в части      |
| выделанные <*>      |          |   12780-67    | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкурки нутрии       | 89 1631  |     ГОСТ      | П. 1.7 (в части      |
| выделанные <*>      |          |   12133-86    | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкуры ондатры       | 89 1632  |     ГОСТ      | П. 1.6 (в части      |
| выделанные <*>      |          |   11106-74    | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкуры бобра речного | 89 1661  |     ГОСТ      | Пп. 1.2.6 (в части   |
| выделанные <*>      |          |   28505-90    | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкуры волка и шакала| 89 1710  |     ГОСТ      | П. 1.8 (в части      |
| выделанные          |          |  13692-68     | температуры          |
|                     |          |               | сваривания и рН      |
|                     |          |               | водной вытяжки,      |
|                     |          |               | устойчивости окраски |
|                     |          |               | к сухому трению)     |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкуры енота         | 89 1714  |     ГОСТ      | П. 1.9 (в части      |
| выделанные <*>      |          |   11355-82    | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкурки песца        | 89 1740  |     ГОСТ      | П. 1.6 (в части      |
| выделанные <*>      |          |    7179-70    | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкурки лисицы       | 89 1750  |     ГОСТ      | П. 1.7 (в части      |
| красной,            |          |   14781-69    | устойчивости         |
| лисицы-крестовки,   |          |               | окраски, температуры |
| лисицы-сиводушки и  |          |               | сваривания и pH      |
| корсака выделанные  |          |               | водной вытяжки)      |
| натуральные         |          |               |                      |
| и крашеные <*>      |          |               |                      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкурки лисиц        | 89 1760  |     ГОСТ      | П. 1.7 (в части      |
| серебристо-         |          |    6803-72    | температуры          |
| черных, платиновых, |          |               | сваривания и pH      |
| снежных и черно-    |          |               | водной вытяжки)      |
| бурых               |          |               |                      |
| выделанные <*>      |          |               |                      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкуры рыси и диких  | 89 1770, |     ГОСТ      | П. 1.8 (в части      |
| кошек выделанные    | 89 1780  |   12056-66    | устойчивости         |
| <*>                 |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкурки соболя       | 89 1910  |     ГОСТ      | П. 1.7 (в части      |
| выделанные <*>      |          |   12438-66    | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкурки куниц,       | 89 1920  |     ГОСТ      | П. 1.8 (в части      |
| кидуса и            |          |   11616-79    | температуры          |
| харзы выделанные <*>|          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкурки норки        | 89 1930  |     ГОСТ      | П. 1.6 (в части      |
| выделанные <*>      |          |   10322-71    | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкурки колонка и    | 89 1940  | ГОСТ 12581-67 | П. 1.8 (в части      |
| солонгоя выделанные |          |               | устойчивости         |
| <*>                 |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкурки горностая и  | 89 1950  |     ГОСТ      | П. 1.8 (в части      |
| ласки выделанные    |          |  12804-67     | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и рН      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкурки хоря         | 89 1970  | ГОСТ 11806-66 | П. 1.8 (в части      |
| выделанные <*>      |          |               | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкуры росомахи      | 89 1981  |     ГОСТ      | П. 1.7 (в части      |
| выделанные          |          |   13713-82    | температуры          |
|                     |          |               | сваривания и рН      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Шкурки выдры        | 89 1982  |     ГОСТ      | П. 1.8 (в части      |
| выделанные <*>      |          |   13304-67    | устойчивости         |
|                     |          |               | окраски, температуры |
|                     |          |               | сваривания и pH      |
|                     |          |               | водной вытяжки)      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Одежда меховая и    | 89 2000  | ГОСТ 5710-85  | П. 2.2               |
| овчинно-шубная      |          |---------------|----------------------|
| верхняя             |          | ГОСТ 8765-93  | П. 2.1.2             |
| (кроме детской) <*> |          |---------------|----------------------|
|                     |          | ГОСТ 28503-90 | П. 2.2               |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Головные уборы      | 89 3000  |     ГОСТ      | П. 2.2               |
| меховые (кроме      |          |   10325-79    |                      |
| детских) <*>        |          |               |                      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Воротники меховые   | 89 4100  |     ГОСТ      | П. 2.2               |
| <*>                 |          |    7069-74    |                      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Манжеты и отделки   | 89 4228  |     ГОСТ      | П. 2.2               |
| меховые             |          |   7069-74     |                      |
|---------------------|----------|---------------|----------------------|
| Уборы меховые       | 89 4400  |     ГОСТ      | П. 1.5               |
| женские             |          |   10151-75    |                      |
-------------------------------------------------------------------------


-------------------------------------------------------------------
|               91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ               |
-------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------
| Сахар-песок         | 91 1120  |     ГОСТ      |П. п. 3.2.2 -   |
|                     |          |    21-94      |3.2.5, 3.5.1    |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    СанПиН     |Приложение 1,   |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.5.1        |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.   |
|                     |          |  51074-2003   |4.11, 4.11.1    |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                |
|                     |          |   с правом    |                |
|                     |          |  досрочного   |                |
|                     |          |   введения)   |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Сахар-рафинад       | 91 1130  |     ГОСТ      |П. п. 3.2.7 -   |
|                     |          |    22-94      |3.2.10          |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    СанПиН     |Приложение 1,   |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.5.1        |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.   |
|                     |          |  51074-2003   |4.11, 4.11.1    |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                |
|                     |          |   с правом    |                |
|                     |          |  досрочного   |                |
|                     |          |   введения)   |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Хлебобулочные       | 91 1300 -|    СанПиН     |Приложение 1,   |
| изделия (изделия    | 91 1600  | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.4.7,      |
| хлебобулочные       | 91 1008  |               |1.4.7.1 -       |
| диетические;        | 91 1009  |               |1.4.7.4, 1.4.8  |
| бараночные сухарные | 91 1900  |---------------|----------------|
| изделия, хлебные    |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.   |
| палочки, соломка,   |          |  51074-2003   |4.8, 4.8.1      |
| хлебцы)             |          | (с 01.07.2005 |                |
|                     |          |   с правом    |                |
|                     |          |  досрочного   |                |
|                     |          |   введения)   |                |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.2.2 -     |
|                     |          |   28807-90    |1.2.4, 1.2.7    |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.3 - 1.5,  |
|                     |          |    2077-84    |1.7             |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.2, 1.4 -  |
|                     |          |   13657-68    |1.6, 1.8        |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.3 - 1.7,  |
|                     |          |   12582-67    |1.9             |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.3, 1.5 -  |
|                     |          |   12583-67    |1.7, 1.9        |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.3 - 1.5,  |
|                     |          |   26983-86    |1.7             |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.3 - 1.5,  |
|                     |          |   26984-86    |1.7             |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.3 - 1.5,  |
|                     |          |   26985-86    |1.7             |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 4 - 6, 6б   |
|                     |          |    5311-50    |                |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.3 - 1.5,  |
|                     |          |   26986-86    |1.7             |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.2.2 -     |
|                     |          |   27842-88    |1.2.4, 1.6      |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.2.2 -     |
|                     |          |   28808-90    |1.2.4, 1.2.7    |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.3 - 1.5,  |
|                     |          |   26987-86    |1.7             |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.3 - 1.5,  |
|                     |          |   26982-86    |1.7             |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.2.4 -     |
|                     |          |   25832-89    |1.2.6, 1.2.8    |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.2.2 -     |
|                     |          |   28809-90    |1.2.4, 1.2.7    |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.4 - 1.6,  |
|                     |          |    9511-80    |1.9             |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.3 - 1.5,  |
|                     |          |   24298-80    |1.7             |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.2.2 -     |
|                     |          |   27844-88    |1.2.4; 1.5      |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.4 - 1.6,  |
|                     |          |   12584-67    |1.8             |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.2.2 -     |
|                     |          |   28620-90    |1.2.4, 1.2.7    |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.2.2,      |
|                     |          |   24557-89    |1.2.4; 1.3, 1.6 |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 5, 6, 7, 8а |
|                     |          |    9903-61    |                |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 5, 6, 7, 8.1|
|                     |          |    9906-61    |                |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 2.2.2 -     |
|                     |          |    9713-95    |2.2.4, 2.2.7    |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 5, 6, 7, 8а |
|                     |          |    9712-61    |                |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.5 - 1.7,  |
|                     |          |   14121-69    |1.10            |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 5 - 7, 8б   |
|                     |          |    9831-61    |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Полуфабрикаты     | 91 1300  |     ГОСТ Р    |Пп. 5.2.1 -     |
| хлебобулочные       | 91 1400  |   52697-2006  |5.2.4, 5.4, Р. 6|
| замороженные и      | 91 1500  |---------------|----------------|
| охлажденные         | 91 1600  |     СанПиН    |Приложение 1,   |
|                     | 91 1900  |  2.3.2.1078-01|пп. 1.4.7,      |
|                     |          |               |1.4.7.1 -       |
|                     |          |               |1.4.7.4         |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Изделия           | 91 1400  |     ГОСТ Р    |Пп. 5.2.2,      |
| хлебобулочные из    | 91 1500  |   52462-2005  |5.2.3, 5.4,     |
| пшеничной муки      | 91 1600  |               |разд. 6         |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     СанПиН    |Приложение 1,   |
|                     |          |  2.3.2.1078-01|пп. 1.4.7,      |
|                     |          |               |1.4.7.1 -       |
|                     |          |               |1.4.7.4         |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Бараночные,         | 91 1700, |    СанПиН     |Приложение 1,   |
| сухарные изделия,   | 91 1800  | 2.3.2.1078-01 |п. 1.4.8        |
| хлебные палочки,    |          |---------------|----------------|
| соломка и др.,      |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.   |
| в том числе:        |          |  51074-2003   |4.8, 4.8.1,     |
|                     |          | (с 01.07.2005 |4.8.2           |
|                     |          |   с правом    |                |
|                     |          |  досрочного   |                |
|                     |          |   введения)   |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Изделия           | 91 1700  |     ГОСТ      |П. п. 2.2.3,    |
|   хлебобулочные     |          |    30354-96   |2.2.4, 2.2.6,   |
|   бараночные        |          |               |2.2.7           |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Изделия           | 91 1700  |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3,    |
|   хлебобулочные     |          |    7128-91    |1.2.5, 1.2.7 -  |
|   бараночные        |          |               |1.2.8           |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Изделия           | 91 1765, |     ГОСТ      |П. п. 1.1.2 -   |
|   хлебобулочные.    | 91 1767, |    11270-88   |1.1.5           |
|   Соломка           | 91 1775, |               |                |
|                     | 91 1777  |               |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Палочки хлебные   | 91 1765, |     ГОСТ      |П. п. 1.2.2,    |
|                     | 91 1775, |    28881-90   |1.2.3, 1.2.5,   |
|                     | 91 1767, |               |1.2.6.          |
|                     | 91 1777  |               |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Изделия           | 91 1800  |     ГОСТ      |П. п. 2.2.2,    |
|   хлебобулочные     |          |    30317-95   |2.2.3, 2.2.5,   |
|   сухарные          |          |               |2.2.6           |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Сухари сдобные    | 91 1801  |     ГОСТ      |П. п. 1.2.2,    |
|   пшеничные         |          |    8494-96    |1.2.3, 1.2.5,   |
|                     |          |               |1.2.6           |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Сухари армейские  | 91 1831, |     ГОСТ      |П. п. 1.4, 1.5, |
|                     | 91 1833, |    686-83     |1.6             |
|                     | 91 1841, |               |                |
|                     | 91 1843, |               |                |
|                     | 91 1871, |               |                |
|                     | 91 1873, |               |                |
|                     | 91 1881, |               |                |
|                     | 91 1883, |               |                |
|                     | 91 1891, |               |                |
|                     | 91 1893  |               |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Хлебцы хрустящие  | 91 1837, |     ГОСТ      |П. п. 1.1.2 -   |
|                     | 91 1857  |    9846-88    |1.1.5           |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Кормовая продукция  | 91 1200  |[1], [4] - [8] |Документ в целом|
| сахарной и          |          |               |                |
| крахмалопаточной    |          |               |                |
| продукции           |          |               |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Сахаристые          | 91 2100 -|    СанПиН     |Приложение 1,   |
| кондитерские        | 91 2700  | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.5.2;      |
| изделия (карамель,  | 91 2810  |               |1.5.2.1 -       |
| конфеты             | 91 2820  |               |1.5.2.14        |
| глазированные и     | 91 2850  |---------------|----------------|
| неглазированные,    | 91 2860  |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.    |
| помадные,           | 91 2891  |  51074-2003   |4.10            |
| сбивные, грильяжные | 91 2912  | (с 01.07.2005 |                |
| пралиновые,         | 91 2950  |   с правом    |                |
| марципановые,       |          |  досрочного   |                |
| фруктово-ягодные,   |          |   введения)   |                |
| ирис, халва,        |          |               |                |
| пастила, зефир,     |          |               |                |
| мармелад, желейные  |          |               |                |
| изделия, шоколад и  |          |               |                |
| изделия из него,    |          |               |                |
| резинка             |          |               |                |
| жевательная), в том |          |               |                |
| числе:              |          |               |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Карамель          | 91 2100  |     ГОСТ      |П. п. 1.1.8 -   |
|                     |          |    6477-88    |1.1.10, 1.2.1   |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Драже             | 91 2200  |     ГОСТ      |П. п. 1.4, 1.11,|
|                     |          |    7060-79    |1.12, 1.12а     |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Конфеты           | 91 2300, |     ГОСТ      |П. п. 1.1.4,    |
|                     | 91 2400  |    4570-93    |1.1.5, 1.1.13,  |
|                     |          |               |1.1.14, 1.2     |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Ирис              | 91 2600  |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3,    |
|                     |          |    6478-89    |1.2.4, 1.2.7;   |
|                     |          |               |1.3             |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Халва             | 91 2700  |     ГОСТ      |П. п. 3.1.4,    |
|                     |          |    6502-94    |3.1.5 - 3.1.8;  |
|                     |          |               |3.2             |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Мармелад          | 91 2810, |     ГОСТ      |Пп. 1.1.5,      |
|                     | 91 2820, |    6442-89    |1.1.6, 1.1.10;  |
|                     | 91 2890  |               |1.2             |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Изделия           | 91 2850, |     ГОСТ      |П. п. 3.1.4 -   |
|   кондитерские      | 91 2860  |    6441-96    |3.1.7; 3.2      |
|   пастильные        |          |               |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Восточные         | 91 2900  |    ГОСТ Р     |П. п. 1.1.3 -   |
|   сладости и        |          |    50230-92   |1.1.6; 1.2      |
|   прочие сахаристые |          |               |                |
|   изделия           |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |П. п. 1.1.3 -   |
|                     |          |    30058-95   |1.1.6; 1.2      |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Резинка жевательная | 91 2950  |    ГОСТ Р     |П. п. 3.1.4 -   |
|                     |          |   51561-2000  |3.1.10; 3.2     |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Сахаристые          | 91 2000  |    СанПиН     |Пп. 6.5.3,      |
| кондитерские        |          | 2.3.2.560-96  |6.5.3.1 -       |
| изделия: шоколад и  |          |     <k>       |6.5.3.2         |
| изделия из него,    |          |---------------|----------------|
| в том числе:        |          |    ГОСТ Р     |Р. 3; р. 4,     |
|                     |          |   51074-97    |п. 4.10         |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Шоколад           | 91 2500  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.5.3,    |
|                     |          |               |1.5.3.1 -       |
|                     |          |               |1.5.3.3         |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Р. 3; р. 4,     |
|                     |          |   51074-97    |п. 4.10         |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |П. п. 1.2.2,    |
|                     |          |    6534-89    |1.2.3, 1.2.7,   |
|                     |          |               |1.2.8, 1.3      |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Какао-продукты,   | 91 2000  |    СанПиН     |Пп. 6.5.4,      |
|   в том числе:      |          | 2.3.2.560-96  |6.5.4.1         |
|                     |          |     <k>       |                |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Р. 3; р. 4, п.  |
|                     |          |   51074-97    |4.10            |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Какао-порошок       | 91 2571  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.5.4,      |
|                     |          |               |1.5.4.1         |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.    |
|                     |          |  51074-2003   |4.10            |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                |
|                     |          |   с правом    |                |
|                     |          |  досрочного   |                |
|                     |          |   введения)   |                |
|-----------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|-----------------------------------------------------------------|
| Исключен с 28 декабря 2008 года.                                |
|-----------------------------------------------------------------|
| Исключен с 28 декабря 2008 года.                                |
|-----------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|-----------------------------------------------------------------|
| Мыло туалетное      |91 4421 - |      ГОСТ     |Пп. 6.1, 6.2    |
|                     | 91 4426  |   28546-2002  |                |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |ГОСТ Р 51391-99|П. 4.6          |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Кормовая продукция  | 91 4600  |[1], [4] - [7] |                |
| маслобойной и       |          |               |                |
| жировой             |          |               |                |
| промышленности,     |          |               |                |
| в том числе:        |          |               |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Жмых льняной      | 91 4601  |     ГОСТ      |Пп. 3.3, 3.6    |
|                     |          |   10974-95    |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Жмых арахисовый   | 91 4601  |     ГОСТ      |Пп. 2, 3, 4, 15 |
|                     |          |   11201-65    |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Жмых сурепный     | 91 4601  |     ГОСТ      |Пп. 1, 2, 3, 14 |
|                     |          |   11202-65    |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Жмых кунжутный    | 91 4601  |     ГОСТ      |Пп. 1, 2, 3, 14 |
|   (сезамовый)       |          |   11203-65    |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Жмых хлопковый    | 91 4601  |     ГОСТ      |Пп. 1.4, 1.5,   |
|                     |          |     68-74     |4.2             |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Жмых соевый       | 91 4611  |     ГОСТ      |Пп. 3.2.1,      |
|   пищевой           |          |    8057-95    |3.2.2, 3.5      |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Шрот соевый       | 91 4611  |     ГОСТ      |Пп. 3.2.1,      |
|   пищевой           |          |    8056-96    |3.2.2; 3.5      |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Жмых подсолнечный | 91 4612  |     ГОСТ      |Пп. 3.2, 3.5    |
|                     |          |     80-96     |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Жмых конопляный   | 91 4612  |     ГОСТ      |Пп. 1.2, 1.3,   |
|                     |          |   11694-66    |1.4, 1.5, 3.6   |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Жмых соевый       | 91 4612  |     ГОСТ      |Пп. 3.2, 3.5    |
|   кормовой          |          |   27149-95    |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Жмых рапсовый     | 91 4612  |     ГОСТ      |Пп. 3.2, 3.5    |
|                     |          |   11048-95    |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Шрот соевый       | 91 4612  |     ГОСТ      |Пп. 3.2, 3.5    |
|   кормовой          |          |   12220-96    |                |
|   тостированный     |          |               |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Шрот кукурузный   | 91 4612  |     ГОСТ      |Пп. 1, 2, 9     |
|                     |          |   11049-64    |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Шрот льняной      | 91 4612  |     ГОСТ      |Пп. 3.2, 3.5    |
|                     |          |   10471-96    |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Шрот подсолнечный | 91 4612  |     ГОСТ      |Пп. 4.2, 4.5    |
|                     |          |   11246-96    |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Шрот клещевинный  | 91 4612  |     ГОСТ      |Пп. 1.3, 3.2    |
|   кормовой          |          |   17290-71    |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Шрот хлопковый    | 91 4612  |     ГОСТ      |Пп. 1.4, 4.3    |
|                     |          |    606-75     |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Шрот рапсовый     | 91 4612  |     ГОСТ      |Пп. 3.2, 3.5    |
|   тостированный     |          |   30257-95    |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Шрот конопляный   | 91 4612  |     ГОСТ      |Пп. 1.2, 3.2    |
|                     |          |   17256-71    |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Макаронные изделия  | 91 4900  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.4.5,      |
|                     |          |               |1.4.5.1 -       |
|                     |          |               |1.4.5.4         |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.    |
|                     |          |  51074-2003   |4.9             |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                |
|                     |          |   с правом    |                |
|                     |          |  досрочного   |                |
|                     |          |   введения)   |                |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Пп. 5.2.1;      |
|                     |          |  51865-2002   |5.2.2; 5.2.7    |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Изделия парфюмерные | 91 5500, |    ГОСТ Р     |П. п. 3.1.4,    |
| жидкие (одеколоны,  | 91 5600  |  51578-2000   |3.2, 3.3.1, р. 4|
| духи, воды          |          |---------------|----------------|
| туалетные и         |          |     ГОСТ      |П. 4.6          |
| душистые), в том    |          |    51391-99   |                |
| числе изделия       |          |               |                |
| парфюмерные         |          |               |                |
| жидкие во           |          |               |                |
| флаконах с          |          |               |                |
| колпачком -         |          |               |                |
| пульверизатором     |          |               |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Средства по уходу за| 91 5829  |     ГОСТ      |П. п. 2.1, 2.2, |
| зубами и полостью   |          |    6388-91    |2.2.1, 2.2.2,   |
| рта (флоссы,        |          |               |2.2.3, 2.2.4,   |
| флоссосодержатели,  |          |               |2.3.1, 2.3.3,   |
| ирригаторы,         |          |               |2.3.4, 2.4.1,   |
| стимуляторы для     |          |               |2.4.3           |
| полости рта, ершики,|          |---------------|----------------|
| зубочистки, порошки |          |     ГОСТ      |П. п. 3.1.1,    |
| и таблетки для      |          |    7983-99    |3.1.2, 3.1.5,   |
| обработки зубных    |          |               |3.3.1, 3.3.2,   |
| протезов, красящие  |          |               |3.4.3, 3.4.4;   |
| таблетки для        |          |               |р. 4, п. п. 6.5,|
| выявления зубного   |          |               |6.6, 6.7, 6.11; |
| налета, средства    |          |               |р. 7.8          |
| для отбеливания     |          |---------------|----------------|
| зубов)              |          |     ГОСТ Р    |Документ в целом|
|                     |          |    51391-99   |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Мед искусственный   | 91 6336  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.6        |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.    |
|                     |          |  51074-2003   |4.13.2          |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                |
|                     |          |   с правом    |                |
|                     |          |  досрочного   |                |
|                     |          |   введения)   |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Сиропы столовые     | 91 6352  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
| цукатные            |          | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.5,      |
|                     |          |               |1.6.5.8         |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.    |
|                     |          |  51074-2003   |4.13            |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                |
|                     |          |   с правом    |                |
|                     |          |  досрочного   |                |
|                     |          |   введения)   |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Сухие овощи,        | 91 6400  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
| картофель, фрукты,  |          | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.2;      |
| ягоды, грибы, в том |          |               |1.6.2.1 -       |
| числе:              |          |               |1.6.2.3         |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.   |
|                     |          |  51074-2003   |4.13, 4.13.2    |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                |
|                     |          |   с правом    |                |
|                     |          |  досрочного   |                |
|                     |          |   введения)   |                |
|-----------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|-----------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|-----------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|-----------------------------------------------------------------|
| - Овощи сушеные     | 91 6410  |     ГОСТ Р    |Пп. 5.2.1 -     |
| (с 01.01.2008)      |          |   52622-2006  |5.2.8, 5.5.1    |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Картофель сушеный | 91 6411  |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
|                     |          |    28432-90   |1.2.7; п. 1.4,  |
|                     |          |               |4.2 - 4.3       |
|-----------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|-----------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|-----------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|-----------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|-----------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|-----------------------------------------------------------------|
| - Смеси сушеных     | 91 6432  |     ГОСТ      |П. п. 1.6 - 1.9,|
|   овощей для        |          |    1683-71    |3.1             |
|   первых блюд       |          |               |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Фрукты            | 91 6441  |     ГОСТ      |П. п. 1.2.4 -   |
|   косточковые       |          |    28501-90   |1.2.11; 1.3     |
|   сушеные           |          |               |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Фрукты            | 91 6442  |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
|   семечковые        |          |    28502-90   |1.2.10; 1.3     |
|   сушеные           |          |               |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Виноград сушеный  | 91 6444  |     ГОСТ      |П. п. 1.2.1,    |
|                     |          |    6882-88    |1.2.4, 1.2.5;   |
|                     |          |               |1.3, 4.1        |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Продукция           | 91 6500  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
| быстрозамороженная: | 91 6510  | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.1,      |
| плоды, ягоды, пюре и| 91 6520  |               |1.6.1.1,        |
| пульпа плодовая и   | 91 6541  |               |1.6.1.2         |
| ягодная, овощи,     | 91 6550  |---------------|----------------|
| смеси, бахчевые     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.   |
| культуры,           |          |  51074-2003   |4.13, 4.13.2    |
| полуфабрикаты       |          | (с 01.07.2005 |                |
| овощные, грибы,     |          |   с правом    |                |
| в том числе:        |          |  досрочного   |                |
|                     |          |   введения)   |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Плоды и ягоды       | 91 6511, |     ГОСТ      |Пп. 1.2.3 -     |
| быстрозамороженные  | 91 6512  |   29187-91    |1.2.7; 1.4      |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Продукты из         | 91 6600  |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.   |
| картофеля (кроме    |          |  51074-2003   |4.13, 4.13.2    |
| консервов), в том   |          | (с 01.07.2005 |                |
| числе               |          |   с правом    |                |
|                     |          |  досрочного   |                |
|                     |          |   введения)   |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Продукты из         | 91 6610  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
| картофеля           |          | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.1,      |
| быстрозамороженные  |          |               |1.6.1.1         |
|---------------------|----------|               |----------------|
| Пюре картофельное   | 91 6620  |               |Приложение 1,   |
| сухое и крекеры     |          |               |пп. 1.6.2,      |
|                     |          |               |1.6.2.1         |
|---------------------|----------|               |----------------|
| Продукты из         | 91 6630  |               |Приложение 1,   |
| картофеля           |          |               |пп. 1.9.15.14   |
| обжаренные          |          |               |                |
|---------------------|----------|               |----------------|
| Вареники с          | 91 6643  |               |Приложение 1,   |
| картофелем          |          |               |пп. 1.6.1       |
| (полуфабрикаты)     |          |               |                |
|---------------------|----------|               |----------------|
| Пюре картофельное,  | 91 6644  |               |Приложение 1,   |
| не требующее варки  |          |               |пп. 1.9.14.5    |
|---------------------|----------|               |----------------|
| Продукты из         | 91 6650  |               |Приложение 1,   |
| картофеля           |          |               |п. 1.9.14.5     |
| быстро -            |          |               |                |
| восстанавливаемые и |          |               |                |
| быстроразвариваемые |          |               |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Мука для оладий,    | 91 6641  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
| драники             | 91 6642  | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.2,      |
|                     |          |               |1.6.2.1, 1.9.14 |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п. 4.7|
|                     |          |  51074-2003   |                |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                |
|                     |          |   с правом    |                |
|                     |          |  досрочного   |                |
|                     |          |   введения)   |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Овощи и фрукты,     | 91 6700  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
| грибы соленые,      |          | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.7;      |
| маринованные,       |          |               |1.6.7.1;        |
| квашеные, моченые,  |          |               |1.6.7.2         |
| в том числе:        |          |---------------|----------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.   |
|                     |          |  51074-2003   |4.13, 4.13.2    |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                |
|                     |          |   с правом    |                |
|                     |          |  досрочного   |                |
|                     |          |   введения)   |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Капуста квашеная  | 91 6712  |     ГОСТ      |П. п. 2.3 - 2.5,|
|                     |          |    3858-73    |5.1.            |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Огурцы соленые    | 91 6711  |     ГОСТ      |П. п. 2.3 - 2.6,|
|                     |          |    7180-73    |5.1             |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| - Помидоры соленые  | 91 6711  |     ГОСТ      |П. п. 1.6 - 1.8,|
|                     |          |    7181-73    |4.1             |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Экстракты плодовые и| 91 6861, |    СанПиН     |Приложение 1,   |
| ягодные для         | 91 6862  | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.5,      |
| розничной торговли  |          |               |1.6.5.8         |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.    |
|                     |          |  51074-2003   |4.13            |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                |
|                     |          |   с правом    |                |
|                     |          |  досрочного   |                |
|                     |          |   введения)   |                |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.4 - 1.8,  |
|                     |          |   18078-72    |4.2             |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Кормовая продукция  | 91 6960  |[1], [4] - [8] |Документ в целом|
| консервной и        |          |               |                |
| овощесушильной      |          |               |                |
| промышленности      |          |               |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Кормовая продукция  | 91 8240, |[1], [4] - [8] |Документ в целом|
| спиртовой и         | 91 8440  |               |                |
| пивоваренной        |          |               |                |
| промышленности      |          |               |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Пиво, напитки       | 91 8420, |    ГОСТ Р     |Пп. 4.1.9,      |
| солодовые,          | 91 8446, |   51174-98    |4.4.1, 4.4.2    |
| напитки на зерновом | 91 8449  |---------------|----------------|
| сырье               |          |    СанПиН     |Приложение 1,   |
|                     |          |  2.3.2.1078   |пп. 1.8.7,      |
|                     |          |               |1.8.7.1,        |
|                     |          |               |1.8.7.2         |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.   |
|                     |          |  51074-2003   |4.18.4, 4.18.5  |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                |
|                     |          |   с правом    |                |
|                     |          |  досрочного   |                |
|                     |          |   введения)   |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Воды минеральные    | 91 8541, |    СанПиН     |Приложение 1,   |
| питьевые столовые   | 91 8542  | 2.3.2.1078-01 |п. 1.8.2        |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.    |
|                     |          |  51074-2003   |4.18.6          |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                |
|                     |          |   с правом    |                |
|                     |          |  досрочного   |                |
|                     |          |   введения)   |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Воды искусственно   | 91 8547  |     ГОСТ      |Пп. 1.2.11,     |
| минерализованные    |          |   28188-89    |1.2.13          |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    СанПиН     |Приложение 1,   |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.8.5        |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.    |
|                     |          |  51074-2003   |4.18.7          |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                |
|                     |          |   с правом    |                |
|                     |          |  досрочного   |                |
|                     |          |   введения)   |                |
|---------------------|----------|---------------|----------------|
| Крахмал сухой       | 91 8711  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
| (картофельный и     | 91 8712  | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.9.8,      |
| кукурузный), в том  |          |               |1.9.8.1 -       |
| числе:              |          |               |1.9.8.2         |
|                     |          |---------------|----------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.    |
|                     |          |  51074-2003   |4.21            |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                |
|                     |          |   с правом    |                |

Страницы: 1  2  3  4