СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р. НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ (РЕДАКЦИЯ НА 30.04.2009). Постановление. Государственный комитет РФ по стандартизации и метрологии. 30.07.02 64


Страницы: 1  2  3  4  


|                    |          |               |4.3.4           |
|                    |          |---------------|----------------|
|                    |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.    |
|                    |          |  51074-2003   |4.12            |
|                    |          | (с 01.07.2005 |                |
|                    |          |   с правом    |                |
|                    |          |  досрочного   |                |
|                    |          |   введения)   |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Рационы питания     | 91 9448  |     ГОСТ      |Пп. 1.3, 1.4,   |
|                    | 91 9442  |   13207-85    |4.4, 4.5        |
|                    |          |---------------|----------------|
|                    |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.    |
|                    |          |  51074-2003   |4.14            |
|                    |          | (с 01.07.2005 |                |
|                    |          |   с правом    |                |
|                    |          |  досрочного   |                |
|                    |          |   введения)   |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Полуфабрикаты мучных| 91 9520  |    ГОСТ Р     |Пп. 2.2.1,      |
|изделий             |          |   50366-92    |2.2.2, 2.2.4 -  |
|                    |          |               |2.2.6           |
|                    |          |---------------|----------------|
|                    |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.    |
|                    |          |  51074-2003   |4.14            |
|                    |          | (с 01.07.2005 |                |
|                    |          |   с правом    |                |
|                    |          |  досрочного   |                |
|                    |          |   введения)   |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Продукты из         | 91 9600  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
|кукурузы и других   |          | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.4.3,      |
|видов зерна и отходы|          |               |1.4.3.1, 1.4.3.2|
|их производства,    |          |---------------|----------------|
|в том числе:        |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.    |
|                    |          |  51074-2003   |4.14            |
|                    |          | (с 01.07.2005 |                |
|                    |          |   с правом    |                |
|                    |          |  досрочного   |                |
|                    |          |   введения)   |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Завтраки сухие.     | 91 9611, |    ГОСТ Р     |Пп. 2.2.1 -     |
|Хлопья кукурузные   | 91 9612  |   50365-92    |2.2.3           |
|и пшеничные         |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Палочки крупяные    | 91 9620, |    СанПиН     |Приложение 1,   |
|всех видов          | 91 9670  | 2.3.2.1078-01 |п. 1.4.3.2      |
|(концентрат пищевой |          |               |                |
|экструзионной       |          |               |                |
|технологии)         |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Сухари панировочные | 91 9660  |     ГОСТ      |Пп. 1.2.3,      |
|                    |          |   28402-89    |1.2.4, 1.3.1;   |
|                    |          |               |1.5, 1.6        |
|                    |          |---------------|----------------|
|                    |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п. 4.8|
|                    |          |  51074-2003   |                |
|                    |          | (с 01.07.2005 |                |
|                    |          |   с правом    |                |
|                    |          |  досрочного   |                |
|                    |          |   введения)   |                |
|                    |          |---------------|----------------|
|                    |          |    СанПиН     |Приложение 1,   |
|                    |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.9.4        |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Цикорий сушеный     | 91 9843  |     ГОСТ      |П. п. 1.2 - 1.4 |
|                    |          |   13031-67    |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Пряности            | 91 9901 -|    СанПиН     |Приложение 1,   |
|пищевкусовые,       | 91 9955  | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.8,      |
|приправы и добавки -|          |               |1.6.8.1 -       |
|концентраты, в том  |          |               |1.6.8.4         |
|числе:              |          |---------------|----------------|
|                    |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.    |
|                    |          |  51074-2003   |4.15            |
|                    |          | (с 01.07.2005 |                |
|                    |          |   с правом    |                |
|                    |          |  досрочного   |                |
|                    |          |   введения)   |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Пряности. Имбирь  | 91 9912/ |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
|                    | 91 9901  |   29046-91    |1.2.5           |
|                    |[91 9912] |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Пряности.         | 91 9913  |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
|  Мускатный орех    |          |    29048-91   |1.2.5           |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Пряности. Перец   | 91 9902/ |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
|  душистый          | 91 9914  |   29045-91    |1.2.5           |
|                    |[91 9914] |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Пряности. Перец   | 91 9903/ |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
|  черный и белый    | 91 9914  |   29050-91    |1.2.5           |
|                    |[91 9914] |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Пряности.         | 91 9903/ |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
|  Кардамон          | 91 9914  |   29052-91    |1.2.5           |
|                    |[91 9914] |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Пряности. Перец   | 91 9904/ |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
|  красный молотый   | 91 9914  |   29053-91    |1.2.5           |
|                    |[91 9914] |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Пряности. Бадьян  | 91 9905/ |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
|                    | 91 9914  |   29054-91    |1.2.5           |
|                    |[91 9914] |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Пряности.         | 91 9914  |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
|  Кориандр          |          |   29055-91    |1.2.5           |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Пряности.         | 91 9914  |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
|  Мускатный цвет    |          |   29051-91    |1.2.5           |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Пряности. Тмин    | 91 9914  |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
|                    |          |   29056-91    |1.2.5           |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Пряности. Корица  | 91 9915/ |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
|                    | 91 9907  |   29049-91    |1.2.5           |
|                    |[91 9915] |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Пряности.         | 91 9916/ |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
|  Гвоздика          | 91 9908  |    29047-91   |1.2.5           |
|                    |[91 9916] |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Лист лавровый     | 91 9911  |     ГОСТ      |П. п. 1.1, 1.2  |
|  сухой             | 97 6231  |    17594-81   |                |
------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------
|                92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ,               |
|                  МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ                 |
|                 И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ                 |
-----------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------
|Мясо всех видов     | 92 1015  |    СанПиН     | Приложение 1,       |
|убойных,            | 92 1018  | 2.3.2.1078-01 | пп. 1.1.1,          |
|промысловых и диких | 92 1110 -|               | 1.1.1.1 -           |
|животных и птицы    | 92 1180  |               | 1.1.1.5, 1.1.9,     |
|                    |          |               | 1.1.9.1 -           |
|                    |          |               | 1.1.9.4             |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |    ГОСТ Р     | Рр. 3, 4, пп.       |
|                    |          |  51074-2003   | 4.2, 4.3            |
|                    |          | (с 01.07.2005 |                     |
|                    |          |   с правом    |                     |
|                    |          |  досрочного   |                     |
|                    |          |   введения)   |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Мясо фасованное   | 92 1100  |     ГОСТ      | Р. 1                |
|                    |          |    3739-89    |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Блоки мясные      | 92 1100  |     ГОСТ      | П. п. 6а, 10а       |
|  замороженные      |          |    4814-57    |                     |
|---------------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                       |
|---------------------------------------------------------------------|
|- Мясо говядина в   | 92 1100  |   ГОСТ 779-55 | Пп. 2 - 7           |
|полутушах и         |          |---------------|---------------------|
|четвертинах         |          |     ГОСТ Р    | Пп. 4.1.9, 4.3      |
|                    |          |   52478-2005  |                     |
|                    |          |(для дет. пит.)|                     |
|---------------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                       |
|---------------------------------------------------------------------|
|- Мясо телятина в   | 92 1120  |  ГОСТ 16867-71| Пп. 2 - 4, 1.6,     |
|тушах и полутушах   |          |               | 1.7                 |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |     ГОСТ Р    | Пп. 4.1.9, 4.3      |
|                    |          |52478-2005 (для|                     |
|                    |          |   дет. пит.)  |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Мясо свинина в    | 92 1130  |     ГОСТ      | П. 1.9а,            |
|  тушах и полутушах |          |    7724-77    | 2.5, 3.6            |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |     ГОСТ      | п. 1.8, 1.9         |
|                    |          |    12513-67э  |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Мясо баранина и   | 92 1140, |     ГОСТ      | П. п. 2, 3, 7а,     |
|  козлятина в тушах | 92 1150  |   1935-55     | 10                  |
|---------------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                       |
|---------------------------------------------------------------------|
|- Мясо птицы (уток, | 92 1160  |  ГОСТ 21784-76| Пп. 1.8, 1.7.2,     |
|гусей, индеек,      |          |               | 1.7.4               |
|цесарок)            |          |               |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Мясо кур (тушки   | 92 1160  |     ГОСТ Р    | Пп. 4.2.1 -         |
|кур, цыплят-        | 92 1161  |   52702-2006  | 4.2.8, 4.4          |
|бройлеров и их      | 92 1162  | (с 01.01.2008)|                     |
|части)              |          |               |                     |
|--------------------|          |---------------|---------------------|
|- Мясо кур (тушки   |          |     ГОСТ Р    | Пп. 4.2.3,          |
|кур, цыплят-        |          |   52306-2005  | 4.2.6, 4.2.7,       |
|бройлеров и их      |          |               | 4.4                 |
|разделанные части   |          |               |                     |
|для детского        |          |               |                     |
|питания)            |          |               |                     |
|---------------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                       |
|---------------------------------------------------------------------|
|- Мясо конина и     | 92 1170  |     ГОСТ      | п. 1.3а, 1.6,       |
|  жеребятина        |          |   27095-86    | 2.5                 |
|  в полутушах и     |          |---------------|---------------------|
|  четвертинах       |          |     ГОСТ      | П. 1.6, 1.7         |
|                    |          |   10.76-74    |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Мясо кроликов     | 92 1180  |     ГОСТ      | П. п. 1.3.6,        |
|                    |          |   27747-88    | 1.3.8               |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|Субпродукты убойных | 92 1200  |    СанПиН     | Приложение 1,       |
|животных, кровь     |          | 2.3.2.1078-01 | пп. 1.1.2,          |
|пищевая,            |          |               | 1.1.2.1,            |
|субпродукты птицы,  |          |               | 1.1.2.2, 1.1.10,    |
|охлажденные,        |          |               | 1.1.10.1            |
|замороженные        |          |---------------|---------------------|
|                    |          |    ГОСТ Р     | Рр. 3, 4, п.        |
|                    |          |  51074-2003   | 4.2.2               |
|                    |          | (с 01.07.2005 |                     |
|                    |          |   с правом    |                     |
|                    |          |  досрочного   |                     |
|                    |          |   введения)   |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|Жиры животные       | 92 1500  |    СанПиН     | Приложение 1,       |
|пищевые             |          | 2.3.2.1078-01 | п. 1.7.5            |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |    ГОСТ Р     | Рр. 3, 4, пп.       |
|                    |          |  51074-2003   | 4.2.2.1,            |
|                    |          | (с 01.07.2005 | 4.2.2.2             |
|                    |          |   с правом    |                     |
|                    |          |  досрочного   |                     |
|                    |          |   введения)   |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|Жир-сырец говяжий,  | 92 1500  |   СанПиН      | Приложение 1,       |
|свиной, бараний и   |          | 2.3.2.1078-01 | п. 1.7.4,           |
|других убойных      |          |               | 1.7.4.1, 1.7.4.2    |
|животных и птицы и  |          |               |                     |
|шпик свиной         |          |               |                     |
|охлажденный,        |          |               |                     |
|замороженный, в том |          |               |                     |
|числе поименованные |          |               |                     |
|в других позициях   |          |               |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Жиры животные     | 92 1500  |     ГОСТ      | П. п. 1.2 -         |
|  топленые пищевые  |          |    25292-82   | 1.5а, 1.8           |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|Мясо и мясо птицы   | 92 1630  |    СанПиН     | Приложение 1,       |
|сублимационной и    |          | 2.3.2.1078-01 | пп. 1.1.14,         |
|тепловой сушки и    |          |               | 1.1.14.1 -          |
|бульонные кубики    |          |               | 1.1.14.3            |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |    ГОСТ Р     | Рр. 3, 4, п.        |
|                    |          |  51074-2003   | 4.2.2               |
|                    |          | (с 01.07.2005 |                     |
|                    |          |   с правом    |                     |
|                    |          |  досрочного   |                     |
|                    |          |   введения)   |                     |
|---------------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                       |
|---------------------------------------------------------------------|
|Желатин пищевой     | 92 1931  |     ГОСТ      | п. п. 1.1, 2.2      |
|                    |          |   11293-89    |                     |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |    СанПиН     | Приложение 1,       |
|                    |          | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.9.7,        |
|                    |          |               | 1.9.7.1             |
|---------------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                     |
|---------------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                     |
|---------------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                     |
|---------------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                     |
|---------------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                     |
|---------------------------------------------------------------------|
|Рыба живая,         | 92 6121  |    ГОСТ Р     | Рр. 3, 4, п.        |
|охлажденная,        | 92 6123  |  51074-2003   | 4.51                |
|мороженая           | 92 6124  | (с 01.07.2005 |                     |
|                    | 92 6130  |   с правом    |                     |
|                    |          |  досрочного   |                     |
|                    |          |   введения)   |                     |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |    СанПиН     | Приложение 1,       |
|                    |          | 2.3.2.1078-01 | пп. 1.3.1,          |
|                    |          |               | 1.3.1.1,            |
|                    |          |               | 1.3.1.2             |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Рыба живая        | 92 4000  |     ГОСТ      | П. п. 1.5, 1.6,     |
|                    |          |    24896-81   | 1.7                 |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Рыба охлажденная, | 92 6121, |     ГОСТ      | п. п. 4.2.1,        |
|  включая сельдь    | 92 6123, |    814-96     | 4.2.4, 4.2.5,       |
|                    | 92 6124  |               | 4.2.6               |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Рыба мороженая    | 92 6130  |     ГОСТ      | п. п. 1.1, 1.3,     |
|                    |          |    1168-86    | 1.18, 1.22          |
|                    |          |               | (запах), 1.23,      |
|                    |          |               | 1.24;               |
|                    |          |               | Р. 2, п. п.         |
|                    |          |               | 3.1 - 3.3, 4.6,     |
|                    |          |               | 4.11, 4.12,         |
|                    |          |               | 4.14, 4.15          |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Тунец, парусник,  | 92 6130  |     ГОСТ      | п. п. 1.9, 1.10,    |
|  макрель, марлин и |          |    17661-72   | 1.11                |
|  меч-рыба          |          |               |                     |
|  мороженые         |          |               |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Рыба разделанная и| 92 6130  |    ГОСТ Р     | п. п. 4.3.5 -       |
|  неразделанная     |          |   51493-99    | 4.3.9               |
|  мороженая         |          |               |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Кальмар мороженый |          |    ГОСТ Р     | п. п. 4.3.8 -       |
|                    |          |   51495-99    | 4.3.12              |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Рыба океанического| 92 6130  |     ГОСТ      | п.п. 3.3.7,         |
|  промысла мороженая|          |   20057-96    | 3.3.8, 3.3.9        |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Акулы мороженые   | 92 6130  |     ГОСТ      | п. п. 1.7, 1.8      |
|  для экспорта      |          |   21311-75    |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|Нерыбные объекты    | 92 6500  |    СанПиН     | Приложение 1,       |
|промысла, живые,    | 92 6521  | 2.3.2.1078-01 | пп. 1.3.7,          |
|охлажденные,        | 92 6524  |               | 1.3.7.1, 1.3.7.8    |
|мороженые, в том    |          |---------------|---------------------|
|числе:              |          |    ГОСТ Р     | Рр. 3, 4, п. 4.5    |
|                    |          |  51074-2003   |                     |
|                    |          | (с 01.07.2005 |                     |
|                    |          |   с правом    |                     |
|                    |          |  досрочного   |                     |
|                    |          |   введения)   |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Креветки мороженые| 92 6500  |     ГОСТ      | п. п. 1.8, 1.9      |
|                    |          |   20845-75    |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Кальмар и         | 92 6521  |     ГОСТ      | п. 1.1; п. п.       |
|  каракатица        |          |   20414-93    | 1.3.8, 1.3.9        |
|  мороженые         |          |               |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Филе морского     | 92 6524  |     ГОСТ      | п. 3.1; п. п.       |
|  гребешка          |          |   30314-95    | 3.3.1 - 3.3.5,      |
|  мороженое         |          |               | 3.5.1, 3.5.5        |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|Кормовая продукция  | 92 8200, |[1], [4], [5], | Документ в целом    |
|рыбная,             | 92 8494  |[7], [8]       |                     |
|в том числе:        |          |               |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Мука кормовая из  | 92 8200  |     ГОСТ      | п. п. 3.1, 3.3.1    |
|  рыбы, морских     |          |   2116-2000   | (запах, массовая    |
|  млекопитающих,    |          |               | доля антиоксиданта, |
|  ракообразных и    |          |               | наличие посторонних |
|  беспозвоночных    |          |               | примесей,           |
|                    |          |               | патогенная          |
|                    |          |               | микрофлора,         |
|                    |          |               | пестициды,          |
|                    |          |               | токсины), 3.3.2,    |
|                    |          |               | 3.4, 4.1, 4.3, 5,   |
|                    |          |               | 6.1.1, 6.2          |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Мука и крупка     | 92 8494  |    ГОСТ       | Пп. 1.1, 1.2        |
|  кормовая          |          |   22455-77    |                     |
|  водорослевая      |          |               |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|Продукция из        | 92 8400  |     ГОСТ      | П. 1.2              |
|водорослей, в       |          |   22455-77    |                     |
|том числе:          |          |---------------|---------------------|
|                    |          |    СанПиН     | Пп. 6.3.7,          |
|                    |          | 2.3.2.560-96  | 6.3.7.4 -           |
|                    |          |      <k>      | 6.3.7.5,            |
|                    |          |               | 6.3.7.13            |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- агар пищевой      | 92 8411  |     ГОСТ      | Пп. 1.2.3,          |
|                    |          |   16280-88    | п. 1.5              |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |    ГОСТ Р     | Р. 3, р. 4, п.      |
|                    |          |   51074-97    | 4.5                 |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |    СанПиН     | Пп. 6.9.6,          |
|                    |          | 2.3.2.560-96  | 6.9.6.2             |
|                    |          |     <k>       |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|Продукция           | 92 9023 -|    СанПиН     | Приложение 1,       |
|мукомольно-крупяной | 92 9042, | 2.3.2.1078-01 | п. 1.4.3            |
|промышленности,     | 92 9051 -|---------------|---------------------|
|в том числе:        | 92 9070  |    ГОСТ Р     | Рр. 3, 4, п. 4.7    |
|                    | 92 9300  |  51074-2003   |                     |
|                    | 92 9400  | (с 01.07.2005 |                     |
|                    | 92 9510  |   с правом    |                     |
|                    | 92 9520  |  досрочного   |                     |
|                    |          |   введения)   |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|Мука, в том числе:  | 92 9300  |    СанПиН     | Приложение 1,       |
|                    |          | 2.3.2.1078-01 | п. 1.4.4            |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |    ГОСТ Р     | Рр. 3, 4, п. 4.7    |
|                    |          |  51074-2003   |                     |
|                    |          | (с 01.07.2005 |                     |
|                    |          |   с правом    |                     |
|                    |          |  досрочного   |                     |
|                    |          |   введения)   |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|Мука пшеничная      | 92 9310  |    ГОСТ Р     | Пп. 4.4 - 4.5       |
|                    |          |  52189-2003   |                     |
|                    |          |(с 01.01.2005) |                     |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |     ГОСТ      | Пп. 1.6, 1а.2,      |
|                    |          |   12306-66    | 2.10                |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |     ГОСТ      | Пп. 1.3, 1.4,       |
|                    |          |   12307-66    | 1.6                 |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |     ГОСТ      | Пп. 1.1, 1.2,       |
|                    |          |   16439-70    | 1а.2                |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Мука из твердой   | 92 9310  |     ГОСТ Р    | Разд. 4, пп.        |
|пшеницы для         |          |   52668-2006  | 4.2, 4.3, 4.3.2,    |
|макаронных изделий  |          |               | 4.3.3, разд. 5      |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Крупка пшеничная  | 92 9318  |     ГОСТ      | п. п. 1.2, 1.3      |
|  дробленая         |          |   18271-72    |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Мука ржаная       | 92 9320  |     ГОСТ      | п. п. 1.2.1,        |
|  хлебопекарная     |          |    7045-90    | 1.2.2, 1.2.4        |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Мука ржано-       | 92 9330  |     ГОСТ      | п. п. 1.3, 1.4,     |
|  пшеничная и       |          |   12183-66    | 1.6                 |
|  пшенично-ржаная   |          |               |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Мука кукурузная   | 92 9340  |     ГОСТ      | п. 1.3, табл. 1;    |
|                    |          |   14176-69    | п. 1.4, табл. 2;    |
|                    |          |               | п. 1.5              |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Мука прочая и в   | 92 9350, |     ГОСТ      | п. п. 4, 4б, 5а     |
|  том числе: мука   | 92 9356  |    3898-56    |                     |
|  соевая            |          |               |                     |
|  дезодорированная  |          |               |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|Крупа, толокно,     | 92 9400  |    СанПиН     | Приложение 1,       |
|хлопья, в том числе:|          | 2.3.2.1078-01 | п. 1.4.3            |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |    ГОСТ Р     | Рр. 3, 4, п. 4.7    |
|                    |          |  51074-2003   |                     |
|                    |          | (с 01.07.2005 |                     |
|                    |          |   с правом    |                     |
|                    |          |  досрочного   |                     |
|                    |          |   введения)   |                     |
|---------------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                       |
|---------------------------------------------------------------------|
|- Крупа рисовая     | 92 9410  |  ГОСТ 6292-93 | Пп 1.3 - 1.7        |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Крупа манная      | 92 9420  |     ГОСТ      | п. п. 3.1,          |
|                    |          |    7022-97    | 3.4, 3.5, 4.1       |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Крупа овсяная,    | 92 9430  |     ГОСТ      | п. 1.3, табл. 2,    |
|  овсяные хлопья,   |          |    3034-75    | табл. 2а; п. п.     |
|  толокно           |          |               | 1.3а, 1.3б          |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |     ГОСТ      | п. 1.5, табл. 1;    |
|                    |          |   21149-93    | п. 1.6, табл. 2;    |
|                    |          |               | п. 1.7              |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |     ГОСТ      | п. п. 1.3, 1.5,     |
|                    |          |    2929-75    | 2.3, 2.4, 3.10      |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Крупа ячменная    | 92 9481, |     ГОСТ      | п. 6, табл. 5;      |
|                    | 92 9482  |    5784-60    | п. 6а               |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Горох лущеный     | 92 9440  |     ГОСТ      | п. п. 1.2, 1.3,     |
|                    |          |    6201-68    | 1.4, табл. 3;       |
|                    |          |               | п. п. 1.4а,         |
|                    |          |               | 2.1б, 2.2а          |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Пшено шлифованное | 92 9450  |     ГОСТ      | п. 3, табл. 1;      |
|                    |          |    572-60     | п. п. 3а; 5б        |
|---------------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                       |
|---------------------------------------------------------------------|
|- Крупа гречневая   | 92 9460  |  ГОСТ 5550-74 | Пп. 1.2, 1.3,       |
|                    |          |               | 1.3а, 1.3б          |
|---------------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                       |
|---------------------------------------------------------------------|
|- Крупа пшеничная   | 92 9470  |   ГОСТ 276-60 | Пп. 3, 4, 4а, 5     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Крупа прочая,     | 92 9480, |     ГОСТ      | п. п. 2.2, 2.3а     |
|  в том числе крупа | 92 9483  |    6002-69    |                     |
|  кукурузная        |          |---------------|---------------------|
|                    |          |     ГОСТ      | п. п. 1.3, 1.5,     |
|                    |          |    2929-75    | 2.3, 2.4, 3.10      |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |     ГОСТ      | п. п. 1.2, 1.3,     |
|                    |          |    6201-68    | 1.4; табл. 3,       |
|                    |          |               | 1.4а, 2.1а,         |
|                    |          |               | 2.1б, 2.2а          |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |     ГОСТ      | п. 3; табл. 1,      |
|                    |          |    572-60     | 3а; 5б; 6а          |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |     ГОСТ      | п. п. 1.3а,         |
|                    |          |    5550-74    | табл. 2а, 1.3б,     |
|                    |          |               | табл. 2, 2.4,       |
|                    |          |               | 1.3, т. 2           |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |     ГОСТ      | п. 4; табл. 3;      |
|                    |          |    276-60     | 4а, п. 7б           |
|                    |          |---------------|---------------------|
|                    |          |     ГОСТ      | п. п. 2.2, 2а.3     |
|                    |          |    6002-69    |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|Продукция мукомольно| 92 9510, |[1], [4] - [8] | Документ в целом    |
|- крупяной          | 92 9520  |               |                     |
|промышленности      |          |               |                     |
|кормовая            |          |               |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Отруби пшеничные  | 92 9522  |     ГОСТ      | пп. 1.1, 3.5        |
|                    |          |    7169-66    |                     |
|--------------------|----------|---------------|---------------------|
|- Отруби ржаные     | 92 9522  |     ГОСТ      | пп. 1.1, 3.5        |
|                    |          |    7170-66    |                     |
|---------------------------------------------------------------------|
|Исключен.                                                            |
|---------------------------------------------------------------------|
|Жир пищевой из рыб и| 92 8113  |     ГОСТ      | Пп. 1.2, 2.1,       |
|морских             |          |    8714-72    | 4.4, 4.7            |
|млекопитающих (кроме|          |---------------|---------------------|
|предназначенного для|          |    ГОСТ Р     | Рр. 3, 4, п. 4.5    |
|промпереработки)    |          |  51074-2003   |                     |
|                    |          | (с 01.07.2005 |                     |
|                    |          |   с правом    |                     |
|                    |          |  досрочного   |                     |
|                    |          |   введения)   |                     |
-----------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------
|            93 МЕДИКАМЕНТЫ, ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ             |
|         ПРОДУКЦИЯ И ПРОДУКЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ          |
------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
|Лекарственные       | 93 1000 -| ГФ, ФС, ВФС,  |Документ в целом|
|средства,           | 93 7000  |      ФСП      |                |
|зарегистрированные в|          |               |                |
|установленном       |          |               |                |
|порядке и внесенные |          |               |                |
|в Государственный   |          |               |                |
|реестр, состоящие из|          |               |                |
|смешанных или       |          |               |                |
|несмешанных         |          |               |                |
|продуктов для       |          |               |                |
|использования в     |          |               |                |
|терапевтических или |          |               |                |
|профилактических    |          |               |                |
|целях,              |          |               |                |
|расфасованные в виде|          |               |                |
|дозированных        |          |               |                |
|лекарственных форм  |          |               |                |
|или в упаковки для  |          |               |                |
|розничной продажи   |          |               |                |
|<*>                 |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Среда               | 93 8800  |     ГОСТ      |П. п. 1.2 - 1.5,|
|глюкозоцитрато -    |          |   14746-69    |1.8             |
|желточная для       |          |               |                |
|хранения спермы     |          |               |                |
|быков при           |          |               |                |
|температуре 2 - 5   |          |               |                |
|град. С             |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Среда глюкозо -     | 93 8800  |     ГОСТ      |П. п. 1.2, 1.9, |
|хелато-цитратно -   |          |    17637-72   |4.1, 4.2, 4.3   |
|сульфатная для      |          |               |                |
|хранения спермы     |          |               |                |
|быков               |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Среда лактозо -     | 93 8800  |     ГОСТ      |П. п. 1.2, 1.5, |
|хелато-             |          |   24163-80    |1.6; пп. пп.    |
|цитратно-желточная  |          |               |1.6.1, 1.6.2    |
|(ЛХЦЖ) для хранения |          |               |                |
|спермы жеребцов     |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Питательные среды.  | 93 8800  |     ГОСТ      |Пп. 1.2; 4.1 -  |
|Вода мясная (для    |          |   20729-75    |4.3             |
|ветеринарных целей) |          |               |                |
|<*>                 |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Питательные среды.  | 93 8800  |     ГОСТ      |Пп. 1.2, 4.1 -  |
|Бульон мясо-        |          |   20730-75    |4.3             |
|пептонный (для      |          |               |                |
|ветеринарных целей) |          |               |                |
|<*>                 |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Среды питательные   | 93 8800  |     ГОСТ      |Пп. 1.1.2,      |
|плотные (для        |          |   29112-91    |1.2.1, 1.2.2,   |
|ветеринарных целей) |          |               |1.3.1, 1.3.2    |
|<*>                 |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Пептон сухой        | 93 8810  |     ГОСТ      |Пп. 1.2, 4.1,   |
|ферментативный для  |          |   13805-76    |4.2, 4.4        |
|бактериологических  |          |               |                |
|целей <*>           |          |               |                |
------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------
|                     94 МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА                           |
------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------
|Очки солнцезащитные | 94 4201  |    ГОСТ Р     | Стандарт в целом     |
|                    |          |  51831-2001   |                      |
|                    |          |---------------|----------------------|
|                    |          |    ГОСТ Р     | Стандарт в целом     |
|                    |          |  51854-2001   |                      |
|                    |          |---------------|----------------------|
|                    |          |     [11]      | В рамках             |
|                    |          |               | соответствующих      |
|                    |          |               | методик санитарно -  |
|                    |          |               | химические и         |
|                    |          |               | токсикологические    |
|                    |          |               | показатели           |
|                    |          |---------------|----------------------|
|                    |          |  ГОСТ Р ИСО   | Стандарт в целом     |
|                    |          |  10993.1-99   |                      |
|                    |          |---------------|----------------------|
|                    |          |  ГОСТ Р ИСО   | Стандарт в целом     |
|                    |          |  10993.10-99  |                      |
|                    |          |---------------|----------------------|
|                    |          |  ГОСТ Р ИСО   | Стандарт в целом     |
|                    |          |  10993.11-99  |                      |
|--------------------|----------|---------------|----------------------|
|Очки корригирующие  | 94 4260  |    ГОСТ Р     | Стандарт в целом     |
|массового           |          |   51193-98    |                      |
|изготовления <*>    |          |---------------|----------------------|
|                    |          |     [11]      | В рамках             |
|                    |          |               | соответствующих      |
|                    |          |               | методик санитарно -  |
|                    |          |               | химические и         |
|                    |          |               | токсикологические    |
|                    |          |               | показатели           |
|                    |          |---------------|----------------------|
|                    |          |  ГОСТ Р ИСО   | Стандарт в целом     |
|                    |          |  10993.1-99   |                      |
|                    |          |---------------|----------------------|
|                    |          |  ГОСТ Р ИСО   | Стандарт в целом     |
|                    |          | 10993.10-99   |                      |
|                    |          |---------------|----------------------|
|                    |          |  ГОСТ Р ИСО   | Стандарт в целом     |
|                    |          |  10993.11-99  |                      |
|----------------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|----------------------------------------------------------------------|
|Оправы очковые      | 94 4260  |     ГОСТ Р    | Пп. 4.2, 4.3,        |
|                    |          |   51932-2002  | 4.5, разд. 6         |
|                    |          |---------------|----------------------|
|                    |          |      [11]     | В рамках             |
|                    |          |               | соответствующих      |
|                    |          |               | методик              |
|                    |          |               | санитарно-           |
|                    |          |               | химические и         |
|                    |          |               | токсикологические    |
|                    |          |               | показатели           |
|                    |          |---------------|----------------------|
|                    |          |   ГОСТ Р ИСО  | Стандарт в целом     |
|                    |          |   10993.1-99  |                      |
|                    |          |---------------|----------------------|
|                    |          |   ГОСТ Р ИСО  | Стандарт в целом     |
|                    |          |  10993.10-99  |                      |
|                    |          |---------------|----------------------|
|                    |          |   ГОСТ Р ИСО  | Стандарт в целом     |
|                    |          |  10993.11-99  |                      |
|----------------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|----------------------------------------------------------------------|
|Средства            | 94 5150  |   ГОСТ Р ИСО  | Разд. 3, 4           |
|перемещения и       |          |    50444-92   |                      |
|перевозки           |          |---------------|----------------------|
|медицинские,        |          |     ГОСТ Р    | Разд. 6, 8           |
|в том числе:        |          |    51084-97   |                      |
|носилки             |          |               |                      |
|тележки             |          |               |                      |
|--------------------|----------|---------------|----------------------|
|Линзы очковые для   | 94 8100  |    ГОСТ Р     | Пп. 4.2.1,           |
|коррекции зрения <*>|          |   51044-97    | 4.2.6, 5.1.4,        |
|                    |          |               | 5.2.2, 5.2.3         |
|                    |          |---------------|----------------------|
|                    |          |    МС ИСО <j> | Пп. 6.4, А           |
|                    |          |   8980-1-96   |                      |
|                    |          |---------------|----------------------|
|                    |          |    МС ИСО <j> | Пп. 5.1.2, А1        |
|                    |          |   8980-2-96   |                      |
------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------
|    96 ИЗДЕЛИЯ КУЛЬТУРНО-БЫТОВОГО, ХОЗЯЙСТВЕННОГО, УЧЕБНОГО     |
| НАЗНАЧЕНИЯ, ТЕАТРАЛЬНО-ЗРЕЛИЩНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ  |
|                   ДЛЯ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ                    |
------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------
|Приспособления для  | 96 9714  |    ГОСТ Р     |Разд. 2         |
|установки, подъема  |          |   50704-94    |                |
|и открывания банок  |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Ножи хозяйственные и| 96 9720, |    ГОСТ Р     |Пп. 4.2.16,     |
|специальные         | 96 9750  |   51015-97    |4.2.19          |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Приборы столовые из | 96 9750  |    ГОСТ Р     |Пп. 4.2.8,      |
|углеродистой стали и|          |   51016-97    |4.2.17          |
|алюминиевых сплавов |          |               |                |
------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------
|  97 ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА   |
------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Зерновые,           | 97 1000  |     СанПиН    |Приложение 1    |
|зернобобовые и      | 97 1121  | 2.3.2 1078-01 |Пп. 1.4.1,      |
|масличные культуры, | 97 1131  |               |1.4.2, 1.7.1    |
|в том числе фураж:  | 97 1631  |               |                |
|                    | 97 1641  | [1], [4] - [8]|Документы в     |
|                    | 97 1651  |  (для фуража) |целом (для      |
|                    | 97 1661  |               |фуража)         |
|                    | 97 1681  |               |                |
|                    | 97 1691  |               |                |
|                    | 97 1711  |               |                |
|                    | 97 1721  |               |                |
|                    | 97 1731  |               |                |
|                    | 97 1940  |               |                |
|                    | 97 1950  |               |                |
|                    | 97 1960  |               |                |
|                    | 97 1967  |               |                |
|                    | 97 1970  |               |                |
|                    |97 2100 - |               |                |
|                    | 97 2118  |               |                |
|                    |97 2120 - |               |                |
|                    | 97 2127  |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Зерновые и          |          |               |                |
|зернобобовые, в том |          |               |                |
|числе:              |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Пшеница и пшенично| 97 1950  |     ГОСТ      |п. 2.2.3, табл. |
|  -ржаная смесь     |          |    9353-90    |5, табл. 6, п.  |
|  (меслин)          |          |               |2.3             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Овес              | 97 1431  |     ГОСТ      |п. 2.2, табл. 3;|
|                    |          |   28673-90    |п. 2.4, табл. 4,|
|                    |          |               |п. п. 2.8, 2.9, |
|                    |          |               |2.10            |
|                    |          |---------------|----------------|
|                    |          |     ГОСТ      |п. п. 1.2а, 2.1,|
|                    |          |    7757-71    |2.2             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Рожь              | 97 1971, |     ГОСТ      |п. 1.1.4, табл. |
|                    | 97 1928  |   16990-88    |3; п. п. 1.1.6, |
|                    |          |               |1.1.7а, 1.1.8,  |
|                    |          |               |2.6, табл. 4    |
|                    |          |---------------|----------------|
|                    |          |     ГОСТ      |п. п. 2.4 - 2.6 |
|                    |          |   27850-88    |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Ячмень            | 97 1972  |     ГОСТ      |п. п. 1.4, 1.6 -|
|                    |          |   28672-90    |1.8, 1.10, 2.3  |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Кукуруза          | 97 1967  |     ГОСТ      |п. п. 2.10,     |
|                    |          |   13634-90    |2.11, 2.12, 2.2,|
|                    |          |               |табл. 3         |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Гречиха           | 97 1521  |     ГОСТ      |п. 1.3, табл. 3;|
|                    |          |   19092-92    |п. п. 1.5, 1.8, |
|                    |          |               |1.9             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Рис               | 97 1531  |     ГОСТ      |п. 2.2, табл. 3;|
|                    |          |    6293-90    |п. 2.3, табл. 4,|
|                    |          |               |п. п. 2.5, 2.6, |
|                    |          |               |2.7             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Сорго зерновое    | 97 1541  |     ГОСТ      |п. 2.3, табл. 4;|
|                    |          |    8759-92    |п. 2.6, табл. 5;|
|                    |          |               |п. 2.7, табл. 6;|
|                    |          |               |п. 2.9, табл. 8;|
|                    |          |               |п. п. 2.10, 2.11|
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Просо             | 97 1510  |     ГОСТ      |п. 2.2, табл. 3,|
|                    |          |   22983-88    |п. 2.6, табл. 6,|
|                    |          |               |п. 2.7          |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Нут               | 97 1711  |     ГОСТ      |п. п. 1.1, 2.2, |
|                    |          |    8758-76    |табл. 3, 2.3,   |
|                    |          |               |табл. 4, п. п.  |
|                    |          |               |2.4а, 2.5, табл.|
|                    |          |               |5, п. п. 3.2,   |
|                    |          |               |3.3             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Горох             | 97 1611  |     ГОСТ      |п. 2.2, табл. 3;|
|                    |          |   28674-90    |п. 2.3, табл. 4;|
|                    |          |               |п. 2.7, табл. 5,|
|                    |          |               |п. п. 2.8, 2.9, |
|                    |          |               |3.3             |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|- Фасоль            | 97 1620  |  ГОСТ 7758-75 |Пп. 2.4, 2.5,   |
|продовольственная   |          |               |2.5а, 3.3       |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Чечевица          | 97 1641  |     ГОСТ      |п. 1.4, табл. 3,|
|                    |          |    7066-77    |п. п. 2.4, 2.6  |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Чечевица          | 97 1641  |     ГОСТ      |п. 1.3, табл. 1,|
|  тарелочная        |          |   13213-77    |п. 1.5          |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Масличные культуры, | 97 2100  |               |                |
|в том числе:        |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Подсолнечник      | 97 2111  |     ГОСТ      |п. п. 1.3, 1.4, |
|                    |          |   22391-89    |1.5, 2.2, 2.3   |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Соя               | 97 2115  |     ГОСТ      |п. п. 1.3, 1.4, |
|                    |          |   17109-88    |2.2, 2.3        |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Арахис            | 97 2116  |     ГОСТ      |п. п. 1.2,      |
|                    |          |   17111-88    |2.1.5, 3.2, 3.3 |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Корма растительного | 97 1000, |[1], [4] - [7] |Документы в     |
|происхождения:      | 97 2100  |               |целом           |
|зерновые,           |          |               |                |
|зернобобовые и      |          |               |                |
|масличные культуры, |          |               |                |
|в том числе:        |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Рожь              | 97 1140, |     ГОСТ      |Пп. 1.1.4, табл.|
|                    | 97 1411  |   16990-88    |3, пп. 1.1.6,   |
|                    |          |               |табл. 4;        |
|                    |          |               |пп. 1.1.7, 1.1.8|
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Овес              | 97 1430  |     ГОСТ      |П. п. 2.2, 2.8, |
|                    |          |    28673-90   |2.9, табл. 3;   |
|                    |          |               |табл. 4         |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Просо             | 97 1510  |     ГОСТ      |П. п. 2.6, 2.7  |
|                    |          |   22983-88    |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Гречиха           | 97 1520  |     ГОСТ      |П. 1.3, табл. 3;|
|                    |          |   19092-92    |п. п. 1.5, 1.8, |
|                    |          |               |1.9             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Сорго зерновое    | 97 1540  |     ГОСТ      |П. 2.3, табл. 4;|
|                    |          |    8759-92    |п. 2.9, табл. 8;|
|                    |          |               |п. 2.10         |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Горох             | 97 1610  |     ГОСТ      |П. 2.2, табл.   |
|                    |          |    28674-90   |3, п. 2.3,      |
|                    |          |               |табл. 4, п. 2.7,|
|                    |          |               |табл. 5         |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Бобы кормовые     | 97 1630  |     ГОСТ      |П. п. 2.2 - 2.4 |
|                    |          |   10417-88    |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Чечевица          | 97 1640  |     ГОСТ      |П. п. 1.3, 1.4, |
|  мелкосеменная     |          |   10418-88    |1.5             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Вика яровая       | 97 1650  |     ГОСТ      |П. п. 2.4, 2.5  |
|                    |          |    7067-88    |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Люпин кормовой    | 97 1660  |     ГОСТ      |П. п. 1.2, 1.3, |
|                    |          |   11321-89    |1.4, 1.6        |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Нут               | 97 1710  |     ГОСТ      |П. п. 2.2, 2.4, |
|                    |          |    8758-76    |2.5, 2.6        |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Чина              | 97 1720  |     ГОСТ      |П. п. 2.3, 2.4, |
|                    |          |   10419-88    |3.3             |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|- Пшеница           | 97 1950  |      ГОСТ     |Пп. 4.1, 4.2,   |
|                    |          |   52554-2006  |4.4             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Кукуруза          | 97 1960, |     ГОСТ      |П. п. 2.2, табл.|
|                    | 97 1967  |   13634-90    |3, 2.10         |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Ячмень            | 97 1970  |     ГОСТ      |П. п. 1.2, 1.3, |
|                    |          |   28672-90    |1.4, 1.6 - 1.8, |
|                    |          |               |1.10            |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Подсолнечник      | 97 2111  |     ГОСТ      |П. п. 1.3, 1.4  |
|                    |          |   22391-89    |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Соя               | 97 2115  |     ГОСТ      |П. п. 1.2, 1.3, |
|                    |          |   17109-88    |1.4             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Картофель, овощи,   | 97 3110  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
|плоды бахчевых,     | 97 3121  | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.1        |
|семечковых,         | 97 3200  |---------------|----------------|
|косточковых и       | 97 3410  |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.    |
|ягодных культур,    | 97 3511  |  51074-2003   |4.13.1          |
|грибы, в том числе: | 97 3521  | (с 01.07.2005 |                |
|                    | 97 3531  |   с правом    |                |
|                    | 97 3541  |  досрочного   |                |
|                    | 97 3551  |   введения)   |                |
|                    | 97 3561  |               |                |
|                    | 97 3563  |               |                |
|                    | 97 6100  |               |                |
|                    | 97 6500  |               |                |
|                    | 97 6620  |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Картофель свежий    | 97 3110  |    ГОСТ Р     |Пп. 5.2, 5.3,   |
|продовольственный,  |          |  51808-2001   |5.5, 6.7        |
|реализуемый         |          |               |                |
|в розничной торговой|          |               |                |
|сети                |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Капуста             | 97 3211  |    ГОСТ Р     |Пп. 5.1, 5.2,   |
|белокочанная свежая,| 97 3212  |  51809-2001   |5.4, 6.7        |
|реализуемая         |          |               |                |
|в розничной торговой|          |               |                |
|сети                |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Капуста цветная     | 97 3213  |     ГОСТ      |Пп. 1.1.1 -     |
|свежая              |          |    7968-89    |1.1.3, 1.3.1    |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Капуста             | 97 3214  |     ГОСТ      |Пп. 1.1.1 -     |
|краснокочанная      |          |    7967-87    |1.1.3; 1.3      |
|свежая              |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Свекла столовая     | 97 3221  |    ГОСТ Р     |Пп. 5.2, 5.3,   |
|свежая,             |          |  51811-2001   |5.5, 6.7        |
|реализуемая         |          |               |                |
|в розничной торговой|          |               |                |
|сети                |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Морковь столовая  | 97 3222  |    ГОСТ Р     |п. п. 5.2, 5.3, |
|  свежая,           |          |  51782-2001   |5.5, 6.7        |
|  реализуемая в     |          |               |                |
|  торговой сети     |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Лук репчатый      | 97 3231  |    ГОСТ Р     |п. п. 5.2, 5.3, |
|  свежий            |[97 3251] |  51783-2001   |5.5, 6.7        |
|  реализуемый       |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Чеснок свежий     | 97 3238  |     ГОСТ      |п. п. 1.1.1 -   |
|                    |          |   27569-87    |1.1.4, 1.3.1    |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|- Томаты свежие     | 97 3241  |     ГОСТ Р    |Пп. 5.1 - 5.3,  |
|                    | 97 3500  |   51810-2001  |5.5, 6.7        |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Перец сладкий     | 97 3242  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.2,|
|  свежий            |          |   13908-68    |4.3             |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|- Баклажаны свежие  | 97 3244  | ГОСТ 13907-86 |Пп. 1.1, 1.2,   |
|                    | 97 3500  |               |4.3             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Огурцы свежие     | 97 3251  |     ГОСТ      |п. п. 1.4, 1.7, |
|                    |          |    1726-85    |4.3             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Горох лущильный   | 97 3261  |    ГОСТ Р     |р. II - VI,     |
|  для потребления   |          |   50524-93    |прил.           |
|  в свежем виде     |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Арбузы            | 97 3411  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.3,|
|  продовольственные |          |    7177-80    |4.3             |
|  свежие            |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Дыни свежие       | 97 3412  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.3,|
|                    |          |    7178-85    |4.2             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Тыква             | 97 3413  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.2,|
|  продовольственная |          |    7975-68    |3.4             |
|  свежая            |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Яблоки свежие     | 97 6111  |     ГОСТ      |п. п. 1.2 - 1.4,|
|  ранних сроков     |          |   16270-70    |3.3             |
|  созревания        |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Яблоки свежие     | 97 6111  |     ГОСТ      |п. п. 2.1б -    |
|  поздних сроков    |          |   21122-75    |2.2, 2.8, 5.9   |
|  созревания        |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Груши свежие      | 97 6112  |     ГОСТ      |п. п. 2.1, 2.2, |
|  поздних сроков    |          |   21713-76    |2.7, 4.8        |
|  созревания        |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Груши свежие      | 97 6112  |     ГОСТ      |п. п. 2.1, 2.2, |
|  ранних сроков     |          |   21714-76    |2.5, 4.6        |
|  созревания        |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Айва свежая       | 97 6113  |     ГОСТ      |п. п. 2.1, 2.2, |
|                    |          |   21715-76    |2.6, 4.6        |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Слива и алыча     | 97 6121  |     ГОСТ      |п. п. 1.2, 2.1 -|
|  крупноплодные     |          |   21920-76    |2.6, 4.4        |
|  свежие            |          |               |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Вишня свежая      | 97 6122  |     ГОСТ      |п. п. 2.1, 2.5, |
|                    |(97 6125) |   21921-76    |4.3             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Черешня свежая    | 97 6123  |     ГОСТ      |п. п. 2.1, 2.4, |
|                    |          |   21922-76    |4.3             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Абрикосы свежие   | 97 6124  |     ГОСТ      |п. п. 2.1, 2.5, |
|                    |          |   21832-76    |4.4, прил. 2    |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Персики свежие    | 97 6125  |     ГОСТ      |п. п. 2.1, 2.5, |
|                    |          |   21833-76    |4.4, прил. 2    |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Алыча мелкоплодная| 97 6126  |     ГОСТ      |п. п. 1.1, 1.2, |
|  свежая            |          |   21405-75    |4.3             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Кизил свежий      | 97 6128  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.4,|
|                    |          |   16524-70    |4.4             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Плоды граната     | 97 6129  |     ГОСТ      |п. п. 1.1.1 -   |
|  свежие            |          |   27573-87    |1.1.3; п. 1.2   |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Земляника свежая  | 97 6131  |     ГОСТ      |п. п. 1.1.1 -   |
|                    |          |    6828-89    |1.1.3, 1.3.1    |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Смородина черная  | 97 6133  |     ГОСТ      |п. п. 1.1.1 -   |
|  свежая            |          |    6829-89    |1.1.4, 1.3.1    |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Крыжовник свежий  | 97 6136  |     ГОСТ      |п. п. 1.1.1 -   |
|                    |          |    6830-89    |1.1.3, 1.3.1    |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Орехи реализуемые,  | 97 6140  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
|в том числе:        |          | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.9,      |
|                    |          |               |1.6.9.1 -       |
|                    |          |               |1.6.9.4         |
|                    |          |---------------|----------------|
|                    |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.   |
|                    |          |  51074-2003   |4.13, 4.13.1    |
|                    |          | (с 01.07.2005 |                |
|                    |          |   с правом    |                |
|                    |          |  досрочного   |                |
|                    |          |   введения)   |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Орехи грецкие     | 97 6141  |     ГОСТ      |п. п. 1.1,      |
|                    |          |   16832-71    |1.3, 4.3, 4.4   |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Орехи фундука     | 97 6142  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.3,|
|                    |          |   16834-81    |2.2, 4.2        |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Ядро орехов       | 97 6142  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.4,|
|  фундука           |          |   16835-81    |4.3             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Орехи миндаля     | 97 6143  |     ГОСТ      |п. п. 1.3, 2.1, |
|  сладкого          |          |   16830-71    |2.3, 2.4, 5.3,  |
|                    |          |               |5.4             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Ядро миндаля      | 97 6143  |     ГОСТ      |п. п. 1.1, 1.3, |
|  сладкого          |          |   16831-71    |5.3             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Ядро ореха        | 97 6141  |     ГОСТ      |п. п. 1.1, 1.3, |
|  грецкого          |          |   16833-71    |4.3, 4.4        |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Орехи каштана     | 97 6145  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.3,|
|  съедобного        |          |   16525-70    |4.3             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Орехи лещины      | 97 6149  |     ГОСТ      |п. п. 1.1, 1.2, |
|                    |          |    5531-70    |4.3             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Свежие плоды        | 97 6150 -|    СанПиН     |Приложение 1,   |
|цитрусовых и        | 97 6170, | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.1        |
|субтропических      | 97 6500, |---------------|----------------|
|культур, виноград,  | 97 6600  |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.   |
|плоды, ягоды, грибы |          |  51074-2003   |4.13, 4.13.2    |
|дикорастущие, плоды |          | (с 01.07.2005 |                |
|тропические         |          |   с правом    |                |
|реализуемые, в том  |          |  досрочного   |                |
|числе:              |          |   введения)   |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Лимоны            | 97 6151  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.3,|
|                    |          |    4429-82    |4.4             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Апельсины         | 97 6152  |     ГОСТ      |п. п. 2.1 - 2.3,|
|                    |          |    4427-82    |5.4             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Мандарины         | 97 6153  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.3,|
|                    |          |    4428-82    |4.4             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Виноград свежий   | 97 6174  |     ГОСТ      |п. п. 1.2 - 1.5,|
|  столовый          |          |   25896-83    |4.4             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Клюква свежая     | 97 6513  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.6,|
|                    |          |   19215-73    |4.3             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Брусника свежая   | 97 6513  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.4,|
|                    |          |   20450-75    |4.3             |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|- Фрукты тропические| 97 6620, |    СанПиН     |Приложение 1,   |
|  и субтропические  | 97 6622  | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.1        |
|  импортируемые     |          |---------------|----------------|
|  (ананасы, бананы, |          |    ГОСТ Р     |п. п. 5.2, 5.3, |
|  манго и др.), в   |          |  51603-2000   |5.5             |
|  том числе         |          |               |                |
|  бананы свежие     |          |               |                |
------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------
|                  98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА                   |
------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Яйца куриные        | 98 4135  |     ГОСТ Р    |Пп. 5.2, 5.3    |
|пищевые             |          |   52121-2003  |                |
|--------------------|----------|---------------|----------------|
|Пыльца цветочная    | 98 8226  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
|(обножка)           |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.5.6        |
|                    |          |---------------|----------------|
|                    |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.    |
|                    |          |  51074-2003   |4.20.2          |
|                    |          | (с 01.07.2005 |                |
|                    |          |   с правом    |                |
|                    |          |  досрочного   |                |
|                    |          |   введения)   |                |
|                    |          |---------------|----------------|
|                    |          |     ГОСТ      |Пп. 1.2.1,      |
|                    |          |   28887-90    |1.2.2; 4.2      |
------------------------------------------------------------------
     
--------------------------------
     <*> В отношении отмеченной продукции декларация о ее соответствии
принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола испытаний,
проведенных  в аккредитованной испытательной лаборатории (центре), или
при  наличии  у  изготовителя сертификата соответствия на производство
или систему качества системы сертификации ГОСТ Р.
     <k> До 01.01.2003 в "Номенклатуру продукции, соответствие которой
может  быть  подтверждено  декларацией  о  соответствии" будут внесены
изменения в связи с введением в действие СанПин 2.3.2.1078-01.
     <j>  Стандарт  применяется  с  момента  его введения в Российской
Федерации.

                          НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
        В "НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ
            БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"

     [1]  Временный  максимально  допустимый  уровень (МДУ) содержания
некоторых    химических   элементов   и   госсипола   в   кормах   для
сельскохозяйственных  животных  и  кормовых добавках (утвержденные ГУВ
Госагропрома  СССР  07.08.87  N  123-4/281-7  и  согласованные  с зам.
Главного государственного санитарного врача СССР 19.08.87).
     [4]  Предельно  допустимые  остаточные  количества  пестицидов  в
кормах  для  сельскохозяйственных  животных  и  методы  их определения
(утвержденные  Главным  госветинспектором  СССР  17.05.77  N 117-116 и
согласованные  с зам. Главного государственного санитарного врача СССР
31.03.77 N 123-14/1810-22).
     [5]  Контрольные уровни содержания радионуклидов цезия-134, 137 и
стронция-90  в кормах и кормовых добавках (КУ-94, утвержденные Главным
госветинспектором России 01.12.94 N 13-7-2/216).
     [6] Нормы предельно допустимой концентрации нитратов и нитритов в
кормах  для  сельскохозяйственных  животных и основных видах сырья для
комбикормов  (утвержденные  Главным  госветинспектором СССР 18.02.89 и
согласованные  с зам. Главного государственного санитарного врача СССР
N 143-4/1-5а от 17.02.89).
     [7] Максимально допустимые уровни (МДУ) микотоксинов в кормах для
сельскохозяйственных  животных,  утвержденные  ГУВ  Минсельхоза СССР N
434-7 от 01.02.89.
     [8] Правила бактериологического исследования кормов (утвержденные
ГУВ Минсельхоза СССР 10.06.75).
     [11]    Сборник    руководящих    методических    материалов   по
токсиколого-гигиеническим   исследованиям   молимерных   материалов  и
изделий  на  их  основе  медицинского назначения Минздрава России, М.,
1987.


Страницы: 1  2  3  4