О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ. Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 14.11.01 36


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  


|----------------|-------------------|--------------------|--------------------|
|                | Патогенные        |        25          | то же              |
|                | микроорганизмы, в |                    |                    |
|                | т.ч. сальмонеллы и|                    |                    |
|                | L. monocytogenes  |                    |                    |
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа |   Показатели      | Допустимые уровни, |   Примечание       |
|   продуктов    |                   |  мг/кг, не более   |                    |
|----------------|-------------------------------------------------------------|
| 1.3.6.  Рыбный | См. раздел "Масличное сырье и жировые продукты",            |
| жир            | п. 1.7.8                                                    |
|----------------|-------------------------------------------------------------|
| 1.3.7.         |                   |                    |                    |
| Нерыбные       |                   |                    |                    |
| объекты        |                   |                    |                    |
| промысла       |                   |                    |                    |
| (моллюски,     |                   |                    |                    |
| ракообразные,  |                   |                    |                    |
| беспозвоночные,|                   |                    |                    |
| водоросли      |                   |                    |                    |
| морские)     и |                   |                    |                    |
| продукты    их |                   |                    |                    |
| переработки,   |                   |                    |                    |
| земноводные,   | Токсичные         |                    |                    |
| пресмыкающиеся | элементы:         |                    |                    |
|----------------|-------------------|--------------------|--------------------|
| -    моллюски, | свинец            |         10,0       |                    |
| ракообразные   | мышьяк            |          5,0       |                    |
|----------------|-------------------|--------------------|--------------------|
|                | кадмий            |          2,0       |                    |
|----------------|-------------------|--------------------|--------------------|
|                | ртуть             |          0,2       |                    |
|----------------|-------------------|--------------------|--------------------|
| -    водоросли | Свинец            |          0,5       |                    |
| морские        | Мышьяк            |          5,0       |                    |
|----------------|-------------------|--------------------|--------------------|
|                | Кадмий            |          1,0       |                    |
|----------------|-------------------|--------------------|--------------------|
|                | Ртуть             |          0,1       |                    |
|----------------|-------------------|--------------------|--------------------|
|                | Радионуклиды:     |                    |                    |
|----------------|-------------------|--------------------|--------------------|
|                | цезий-137         |        200         |                    |
|----------------|-------------------|--------------------|--------------------|
|                | стронций-90       |        100         |                    |
--------------------------------------------------------------------------------

                    Микробиологические показатели:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс,  группа  | КМАФАнМ,  |  Масса продукта (г), в                                      | Примечание         |
|    продуктов     |   КОЕ/г,  | которой не допускаются                                      |                    |
|                  |  не более |                                                             |                    |
|------------------|-----------|-------------------------------------------------------------|--------------------|
|                  |           | БГКП       | S. aureus | Сульфитредуцирующие| Патогенные,   |                    |
|                  |           | (колиформы)|           | клостридии         | в т.ч.        |                    |
|                  |           |            |           |                    | сальмонеллы   |                    |
|                  |           |            |           |                    | и L.          |                    |
|                  |           |            |           |                    | monocitogenes |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
|       1          |     2     |    3       |   4       |       5            |     6         |       7            |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| 1.3.7.1.         |           |            |           |                    |               |                    |
| Нерыбные         |           |            |           |                    |               |                    |
| объекты          |           |            |           |                    |               |                    |
| промысла:        |           |            |           |                    |               |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| Ракообразные:    |           |            |           |                    |               |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| - живые          |  5 х      |  0,01      |    0,01   |       -            |    25         | V.                 |
|                  |  10**4    |            |           |                    |               | parahaemolyticus - |
|                  |           |            |           |                    |               | не более 100       |
|                  |           |            |           |                    |               | КОЕ/г, для морских |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| охлажденные,     |  1 х      |  0,001     |    0,01   |       -            |    25         | то же              |
| мороженые        |  10**5    |            |           |                    |               |                    |
| Двухстворчатые   |           |            |           |                    |               |                    |
| моллюски (мидии, |           |            |           |                    |               |                    |
| устрицы,         |           |            |           |                    |               |                    |
| гребешок и др.), |           |            |           |                    |               |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| живые            |  5 х      |  1,0       |    0,1    |      0,1           |    25         | E. coli - в 1 г не |
|                  |  10**3    |            |           |                    |               | допускаются;       |
|                  |           |            |           |                    |               | Enterococcus - в   |
|                  |           |            |           |                    |               | 0,1 г не           |
|                  |           |            |           |                    |               | допускаются; V.    |
|                  |           |            |           |                    |               | parahaemolyticus - |
|                  |           |            |           |                    |               | в 25 г не          |
|                  |           |            |           |                    |               | допускается, для   |
|                  |           |            |           |                    |               | морских            |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| -   охлажденные, |  5 х      |  0,1       |    0,1    |       -            |    25         | V.                 |
| мороженые        |  10**4    |            |           |                    |               | parahaemolyticus - |
|                  |           |            |           |                    |               | не более 100       |
|                  |           |            |           |                    |               | КОЕ/г, для морских |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| -    головоногие |  1 х      |  0,001     |    0,01   |       -            |    25         | то же              |
| моллюски         |  10**5    |            |           |                    |               |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| 1.3.7.2.         |  2 х      |  0,01      |    1,0    |      0,01          |    25         | <*> только         |
| Пресервы      из |  10**5    |            |           |                    |    <*>        | сальмонеллы;       |
| нерыбных         |           |            |           |                    |               | плесени не более   |
| объектов         |           |            |           |                    |               | 10 КОЕ/г, дрожжи - |
| промысла       с |           |            |           |                    |               | не более 100 КОЕ/г |
| добавлением      |           |            |           |                    |               |                    |
| растительных     |           |            |           |                    |               |                    |
| масел,  заливок, |           |            |           |                    |               |                    |
| соусов         с |           |            |           |                    |               |                    |
| гарниром и   без |           |            |           |                    |               |                    |
| гарнира          |           |            |           |                    |               |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| 1.3.7.3.         |  5 х      |  0,1       |    0,1    |       -            |    25         | <*> только         |
| Пресервы из мяса |  10**4    |            |           |                    |    <*>        | сальмонеллы;       |
| двустворчатых    |           |            |           |                    |               | плесени не более   |
| моллюсков        |           |            |           |                    |               | 10 КОЕ/г, дрожжи - |
|                  |           |            |           |                    |               | не более 100 КОЕ/г |
|------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1.3.7.4.         | Должны удовлетворять   требованиям   промышленной   стерильности   для                       |
| Консервы      из | консервов  группы  "А"  в  соответствии  с  Приложением  8 к настоящим                       |
| нерыбных         | санитарным правилам                                                                          |
| объектов         |                                                                                              |
| промысла         |                                                                                              |
|------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1.3.7.5. Вяленая |  2 х      |  1,0       |     -     |      0,1           |    25         | <*> только         |
| и        сушеная |  10**4    |            |           |                    |    <*>        | сальмонеллы;       |
| продукция     из |           |            |           |                    |               | плесени и дрожжи   |
| морских          |           |            |           |                    |               | не более 100 КОЕ/г |
| беспозвоночных   |           |            |           |                    |               |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| 1.3.7.6.         |           |            |           |                    |               |                    |
| Варено         - |           |            |           |                    |               |                    |
| мороженая        |           |            |           |                    |               |                    |
| продукция     из |           |            |           |                    |               |                    |
| нерыбных         |           |            |           |                    |               |                    |
| объектов         |           |            |           |                    |               |                    |
| промысла:        |           |            |           |                    |               |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| - ракообразные   |  2 х      |  0,1       |    0,1    |      1,0           |    25         | <*> в упаковке под |
|                  |  10**4    |            |           |      <*>           |               | вакуумом;          |
|                  |           |            |           |                    |               | Enterococcus, КОЕ/ |
|                  |           |            |           |                    |               | г, не более: 1 х   |
|                  |           |            |           |                    |               | 10**3 - в          |
|                  |           |            |           |                    |               | продукции из       |
|                  |           |            |           |                    |               | порционных кусков, |
|                  |           |            |           |                    |               | 2 х 10**3 - в      |
|                  |           |            |           |                    |               | фаршевых           |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| -           мясо |  2 х      |  0,1       |    1,0    |      1,0           |    25         | <*> в упаковке под |
| моллюсков,       |  10**4    |            |           |      <*>           |               | вакуумом;          |
| блюда  из   мяса |           |            |           |                    |               | Enterococcus, КОЕ/ |
| двустворчатых    |           |            |           |                    |               | г, не более: 1 х   |
| моллюсков        |           |            |           |                    |               | 10**3 - в          |
|                  |           |            |           |                    |               | продукции из       |
|                  |           |            |           |                    |               | порционных кусков, |
|                  |           |            |           |                    |               | 2 х 10**3 - в      |
|                  |           |            |           |                    |               | фаршевых           |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| -    из     мяса |  2 х      |  0,1       |    1,0    |      1,0           |    25         | <*> то же;         |
| креветок,        |  10**4    |            |           |      <*>           |               | Enterococcus, КОЕ/ |
| крабов, криля    |           |            |           |                    |               | г, не более: 1 х   |
|                  |           |            |           |                    |               | 10**3 - в          |
|                  |           |            |           |                    |               | продукции из       |
|                  |           |            |           |                    |               | порционных кусков, |
|                  |           |            |           |                    |               | 2 х 10**3 - в      |
|                  |           |            |           |                    |               | фаршевых           |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| 1.3.7.7.         |           |            |           |                    |               |                    |
| Сушеные        и |           |            |           |                    |               |                    |
| белковые         |           |            |           |                    |               |                    |
| нерыбные         |           |            |           |                    |               |                    |
| объекты          |           |            |           |                    |               |                    |
| морского         |           |            |           |                    |               |                    |
| промысла:        |           |            |           |                    |               |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| -          сухой |  5 х      |  0,1       |     -     |      0,01          |    25         | <*> только         |
| мидийный бульон, |  10**4    |            |           |                    |    <*>        | сальмонеллы        |
| бульонные        |           |            |           |                    |               |                    |
| кубики и  пасты, |           |            |           |                    |               |                    |
| белок            |           |            |           |                    |               |                    |
| изолированный    |           |            |           |                    |               |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| - гидролизат  из |  5 х      |  1,0       |    1,0    |       -            |    25         | <*> то же          |
| мидий (МИГИ-К)   |  10**3    |            |           |                    |    <*>        |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| - белково      - |     -     |  1,0       |    1,0    |      1,0           |    25         | <*> то же          |
| углеводный       |           |            |           |                    |    <*>        |                    |
| концентрат    из |           |            |           |                    |               |                    |
| мидий            |           |            |           |                    |               |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| 1.3.7.8.         |           |            |           |                    |               |                    |
| Водоросли      и |           |            |           |                    |               |                    |
| продукты из них: |           |            |           |                    |               |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| - водоросли    - |  5 х      |  0,1       |     -     |       -            |    25         | <*> то же          |
| сырец, в    т.ч. |  10**4    |            |           |                    |    <*>        |                    |
| замороженные     |           |            |           |                    |               |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| -        морская |  5 х      |  1,0       |     -     |       -            |    25         | <*> только         |
| капуста сушеная  |  10**4    |            |           |                    |    <*>        | сальмонеллы;       |
|                  |           |            |           |                    |               | плесени не более   |
|                  |           |            |           |                    |               | 100 КОЕ/г          |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|
| - джемы       из |  5 х      |  1,0       |     -     |       -            |    25         | <*> только         |
| морской капусты  |  10**3    |            |           |                    |    <*>        | сальмонеллы        |
|------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------|
| - агар  пищевой, | См. раздел "Другие продукты", п. 1.9.6.2.                                                    |
| агароид,         |                                                                                              |
| фурцелярин     и |                                                                                              |
| альгинат  натрия |                                                                                              |
| пищевой          |                                                                                              |
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*> Необходимо  контролировать  остаточные   количества   и   тех
пестицидов,     которые    были    использованы    при    производстве
продовольственного сырья (см. п. п. 3.12, 3.13).

               1.4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные
                       и хлебобулочные изделия

---------------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа    |   Показатели      | Допустимые уровни, |   Примечание     |
|   продуктов       |                   |  мг/кг, не более   |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|        1          |         2         |          3         |        4         |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
| 1.4.1.            | Токсичные         |                    |                  |
| Зерно             | элементы:         |                    |                  |
| продовольственное,| свинец            |         0,5        |                  |
| в т.ч.            | мышьяк            |         0,2        |                  |
| пшеница, рожь,    | кадмий            |         0,1        |                  |
| тритикале,        | ртуть             |         0,03       |                  |
| овес, ячмень,     |-------------------|--------------------|------------------|
| просо,            | Микотоксины:      |                    |                  |
| гречиха, рис,     | афлатоксин B1     |         0,005      | пшеница          |
| кукуруза,         | Дезоксиниваленол  |         0,7        | ячмень           |
| сорго             |                   |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Т-2 токсин        |         1,0        | пшеница,         |
|                   |                   |                    | ячмень,          |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | зеараленон        |         0,1        | кукуруза         |
|                   |                   |         1,0        |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Нитрозамины:      |                    |                  |
|                   | сумма НДМА и      |                    | пивоваренный     |
|                   | НДЭА              |         0,015      | солод            |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Бенз(а)пирен      |         0,001      |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Пестициды <*>:    |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | гексахлорцикло -  |                    |                  |
|                   | гексан            |         0,5        |                  |
|                   | (альфа -,         |                    |                  |
|                   | бета -, гамма -   |                    |                  |
|                   | изомеры)          |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | ДДТ и его         |         0,02       |                  |
|                   | метаболиты        |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | гексахлорбензол   |         0,01       | пшеница          |
|                   | ртутьорганические |                    |                  |
|                   | пестициды         | не допускаются     |                  |
|                   | 2,4-Д кислота,    | не допускаются     |                  |
|                   | ее соли, эфиры    |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Радионуклиды:     |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | цезий-137         |        70          | Бк/кг            |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | стронций-90       |        40          | то же            |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Вредные           |                    |                  |
|                   | примеси:          |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | спорынья          |         0,05       |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | горчак            |         0,1        | рожь, пшеница    |
|                   | ползучий,         |                    |                  |
|                   | софора            |                    |                  |
|                   | лисохвостая,      |                    |                  |
|                   | термопсис         |                    |                  |
|                   | ланцетный (по     |                    |                  |
|                   | совокупности)     |                    |                  |
|                   | вязель            |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | разноцветный      |         0,1        | рожь, пшеница    |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | гелиотроп         |         0,1        | рожь, пшеница    |
|                   | опущенноплодный   |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | триходесма        | не допускается     | рожь             |
|                   | седая             |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | головненые        |        10,0        | пшеница          |
|                   | (мараные,         |                    |                  |
|                   | синегузочные)     |                    |                  |
|                   | зерна             |                    |                  |
|                   | фузариозные       |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | зерна             |         1,0        | рожь, пшеница,   |
|                   |                   |                    | ячмень           |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | зерна с розовой   |         3,0        | рожь             |
|                   | окраской          |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | наличие зерен с   |         0,1        | кукуруза         |
|                   | ярко желто -      |                    |                  |
|                   | зеленой           |                    |                  |
|                   | флуоресценцией    |                    |                  |
|                   | (ЖЗФ)             |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Загрязненность    |        15,0        | Суммарная        |
|                   | и зараженность    |                    | плотность        |
|                   | вредителями       |                    | живых и          |
|                   | хлебных запасов   |                    | мертвых          |
|                   | (насекомые,       |                    | вредителей,      |
|                   | клещи)            |                    | экз./кг,         |
|                   |                   |                    | не более         |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
| 1.4.2.            | Токсичные         |                    |                  |
| Семена            | элементы:         |                    |                  |
| зернобобовых,     |                   |                    |                  |
| в т.ч. горох,     | Свинец            |         0,5        |                  |
| фасоль, маш,      | Мышьяк            |         0,3        |                  |
| чипа,             | Кадмий            |         0,1        |                  |
| чечевица, нут     | Ртуть             |         0,02       |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Микотоксины:      |                    |                  |
|                   | афлатоксин B1     |         0,005      |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Пестициды <*>:    |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | гексахлорцикло -  |         0,5        |                  |
|                   | гексан            |                    |                  |
|                   | (альфа -,         |                    |                  |
|                   | бета -, гамма -   |                    |                  |
|                   | изомеры)          |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | ДДТ и его         |         0,05       |                  |
|                   | метаболиты        |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Ртутьорганические |                    |                  |
|                   | пестициды         | не допускаются     |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | 2,4-Д кислота,    | не допускаются     |                  |
|                   | ее соли, эфиры    |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Вредные           |                    |                  |
|                   | примеси:          |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Загрязненность    | не допускаются     |                  |
|                   | и зараженность    |                    |                  |
|                   | вредителями       |                    |                  |
|                   | хлебных запасов   |                    |                  |
|                   | (насекомые,       |                    |                  |
|                   | клещи)            |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Радионуклиды:     |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | цезий-137         |        50          | Бк/кг            |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | стронций-90       |        60          | то же            |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
| 1.4.3.            | Токсичные         |                    |                  |
| Крупа,            | элементы:         |                    |                  |
| толокно,          | свинец            |         0,5        |                  |
| хлопья            | мышьяк            |         0,2        |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | кадмий            |         0,1        |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | ртуть             |         0,03       |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Микотоксины:      |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Афлатоксин B1     |         0,005      |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Дезоксиниваленол  |         0,7        | пшеничная        |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   |                   |         1,0        | ячменная         |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Т-2 токсин        |         0,1        |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Зеараленон        |         0,2        | пшеничная,       |
|                   |                   |                    | кукурузная,      |
|                   |                   |                    | ячменная         |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Пестициды:        | по п. 1.4.1        |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Радионуклиды:     |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | цезий-137         |        50          | Бк/кг            |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | стронций-90       |        30          | то же            |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Вредные           |                    |                  |
|                   | примеси:          |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Загрязненность    | не допускаются     |                  |
|                   | и зараженность    |                    |                  |
|                   | вредителями       |                    |                  |
|                   | хлебных запасов   |                    |                  |
|                   | (насекомые,       |                    |                  |
|                   | клещи)            |                    |                  |
---------------------------------------------------------------------------------

                    Микробиологические показатели:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс,  группа  | КМАФАнМ,  |  Масса продукта (г), в                 | Плесени,          | Примечание       |
|    продуктов     |   КОЕ/г,  | которой не допускаются                 | КОЕ/г,            |                  |
|                  |  не более |                                        | не более          |                  |
|------------------|-----------|----------------------------------------|-------------------|------------------|
|                  |           | БГКП       | Патогенные,   |   B.      |                   |                  |
|                  |           | (колиформы)| в т.ч.        | cereus    |                   |                  |
|                  |           |            | сальмонеллы   |           |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|---------------|-----------|-------------------|------------------|
|         1        |    2      |     3      |       4       |     5     |       6           |           7      |
|------------------|-----------|------------|---------------|-----------|-------------------|------------------|
| 1.4.3.1.         |           |            |               |           |                   |                  |
| Крупы, не        | 5 х       |   0,01     |      25       |    0,1    |      50           |                  |
| требующие варки  | 10**3     |            |               |           |                   |                  |
| (концентрат      |           |            |               |           |                   |                  |
| пищевой тепловой |           |            |               |           |                   |                  |
| сушки)           |           |            |               |           |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|---------------|-----------|-------------------|------------------|
| 1.4.3.2.         |           |            |               |           |                   |                  |
| Палочки крупяные | 1 х       |   1,0      |      25       |    0,1    |      50           |                  |
| всех видов       | 10**4     |            |               |           |                   |                  |
| (концентрат      |           |            |               |           |                   |                  |
| пищевой          |           |            |               |           |                   |                  |
| экструзионной    |           |            |               |           |                   |                  |
| технологии)      |           |            |               |           |                   |                  |
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа    |   Показатели      | Допустимые уровни, |   Примечание     |
|   продуктов       |                   |  мг/кг, не более   |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|        1          |         2         |          3         |        4         |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
| 1.4.4.            | Токсичные         |                    |                  |
| Мука пшеничная    | элементы:         |                    |                  |
| в т.ч. для        | свинец            |         0,5        |                  |
| макаронных        | мышьяк            |         0,2        |                  |
| изделий,          | кадмий            |         0,1        |                  |
| ржаная,           | ртуть             |         0,03       |                  |
| тритикалевая,     |-------------------|--------------------|------------------|
| кукурузная,       | Микотоксины:      |                    |                  |
| ячменная,         | афлатоксин B1     |         0,005      |                  |
| просяная          | дезоксиниваленол  |         0,7        | пшеничная        |
| (пшенная)         |                   |         1,0        | ячменная         |
| рисовая,          | Т-2 токсин        |         0,1        |                  |
| гречневая,        | зеараленон        |         0,2        | пшеничная,       |
| сорговая          |                   |                    | кукурузная,      |
|                   |                   |                    | ячменная         |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Пестициды <*>:    |                    |                  |
|                   | гексахлорцикло -  |                    |                  |
|                   | гексан            |         0,5        |                  |
|                   | (альфа -,         |                    |                  |
|                   | бета -, гамма -   |                    |                  |
|                   | изомеры)          |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | ДДТ и его         |         0,02       | из зерновых      |
|                   | метаболиты        |         0,05       | из зернобобовых  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Гексахлорбензол   |         0,01       | пшеничная        |
|                   | Ртутьорганические |                    |                  |
|                   | пестициды         | не допускаются     |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | 2,4-Д кислота,    | не допускаются     |                  |
|                   | ее соли, эфиры    |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Радионуклиды:     |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | цезий-137         |        60          | Бк/кг            |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | стронций-90       |        30          | то же            |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Вредные           |                    |                  |
|                   | примеси:          |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | загрязненность,   | не допускаются     |                  |
|                   | зараженность      |                    |                  |
|                   | вредителями       |                    |                  |
|                   | хлебных злаков    |                    |                  |
|                   | (насекомые,       |                    |                  |
|                   | клещи)            |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | для муки          |                    |                  |
|                   | пшеничной:        | не допускается     | через 36 часов   |
|                   | зараженность      |                    | после пробной    |
|                   | возбудителем      |                    | лабораторной     |
|                   | "картофельной     |                    | выпечки          |
|                   | болезни" хлеба    |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
| 1.4.5.            | Токсичные         |                    |                  |
| Макаронные        | элементы:         |                    |                  |
| изделия           | свинец            |         0,5        |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | мышьяк            |         0,2        |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | кадмий            |         0,1        |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | ртуть             |         0,02       |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Микотоксины,      |                    |                  |
|                   | пестициды         | по п. 1.4.4        |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Радионуклиды:     |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | цезий-137         |        60          | Бк/кг            |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | стронций-90       |        30          | то же            |
---------------------------------------------------------------------------------

                    Микробиологические показатели:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс,  группа  | КМАФАнМ,  |  Масса продукта (г), в                 | Дрожжи и плесени  | Примечание       |
|    продуктов     |   КОЕ/г,  | которой не допускаются                 | (сумма), КОЕ/г,   |                  |
|                  |  не более |                                        | не более          |                  |
|------------------|-----------|----------------------------------------|-------------------|------------------|
|                  |           | БГКП       |   S.      | Патогенные,   |                   |                  |
|                  |           | (колиформы)| aureus    | в т.ч.        |                   |                  |
|                  |           |            |           | сальмонеллы   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|-----------|---------------|-------------------|------------------|
|         1        |    2      |     3      |     4     |       5       |      6            |         7        |
|------------------|-----------|------------|-----------|---------------|-------------------|------------------|
| 1.4.5.1.         |           |            |           |               |                   |                  |
| Яичные           |    -      |     -      |     -     |      25       |      -            |                  |
| макаронные       |           |            |           |               |                   |                  |
| изделия          |           |            |           |               |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|-----------|---------------|-------------------|------------------|
| 1.4.5.2.         |           |            |           |               |                   |                  |
| Макаронные       | 5 х       |   0,01     |    0,1    |      25       |      -            |                  |
| изделия быстрого | 10**4     |            |           |               |                   |                  |
| приготовления с  |           |            |           |               |                   |                  |
| добавками на     |           |            |           |               |                   |                  |
| молочной основе  |           |            |           |               |                   |                  |
| (с сухим         |           |            |           |               |                   |                  |
| обезжиренным     |           |            |           |               |                   |                  |
| молоком, с       |           |            |           |               |                   |                  |
| молоком коровьим |           |            |           |               |                   |                  |
| сухим цельным,   |           |            |           |               |                   |                  |
| с творогом)      |           |            |           |               |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|-----------|---------------|-------------------|------------------|
| 1.4.5.3.         |           |            |           |               |                   |                  |
| Макаронные       | 5 х       |   0,1      |     -     |      25       |    100            |                  |
| изделия быстрого | 10**4     |            |           |               |                   |                  |
| приготовления с  |           |            |           |               |                   |                  |
| добавками на     |           |            |           |               |                   |                  |
| растительной     |           |            |           |               |                   |                  |
| основе (с        |           |            |           |               |                   |                  |
| пищевыми         |           |            |           |               |                   |                  |
| отрубями, с      |           |            |           |               |                   |                  |
| пшеничными       |           |            |           |               |                   |                  |
| зародышевыми     |           |            |           |               |                   |                  |
| хлопьями,        |           |            |           |               |                   |                  |
| с сухими         |           |            |           |               |                   |                  |
| овощными         |           |            |           |               |                   |                  |
| порошками,       |           |            |           |               |                   |                  |
| с морской        |           |            |           |               |                   |                  |
| капустой)        |           |            |           |               |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|-----------|---------------|-------------------|------------------|
| 1.4.5.4.         |           |            |           |               |                   |                  |
| Безбелковые      | 1 х       |   0,01     |     -     |      25       |    200            |    <*> дрожжи    |
| макаронные       | 10**5     |            |           |               |    <*>            |    100 КОЕ/г     |
| изделия          |           |            |           |               |                   |    не более      |
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа |   Показатели   | Допустимые уровни, |  Примечание  |
|   продуктов    |                |  мг/кг, не более   |              |
|----------------|----------------|--------------------|--------------|
|        1       |         2      |          3         |       4      |
|----------------|----------------------------------------------------|
| 1.4.6.         |                                                    |
| Отруби пищевые | См. раздел 1.9.4  "Другие продукты"                |
| (пшеничные,    |                                                    |
| ржаные)        |                                                    |
|----------------|----------------------------------------------------|
| 1.4.7.         | Токсичные      |                    |              |
| Хлеб, булочные | элементы:      |                    |              |
| изделия и      | свинец         |         0,35       |              |
| сдобные        | мышьяк         |         0,15       |              |
| изделия        | кадмий         |         0,07       |              |
|----------------|----------------|--------------------|--------------|
|                | ртуть          |         0,015      |              |
|----------------|----------------|--------------------|--------------|
|                | Микотоксины,   |                    |              |
|                | пестициды      | по п. 1.4.4        |              |
|----------------|----------------|--------------------|--------------|
|                | Радионуклиды:  |                    |              |
|----------------|----------------|--------------------|--------------|
|                | цезий-137      |        40          |Бк/кг         |
|----------------|----------------|--------------------|--------------|
|                | стронций-90    |        20          |то же         |
-----------------------------------------------------------------------

                    Микробиологические показатели:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс,  группа  | КМАФАнМ,  |  Масса продукта (г), в                                      | Плесени, КОЕ/г,    | Примечание         |
|    продуктов     |   КОЕ/г,  | которой не допускаются                                      | не более           |                    |
|                  |  не более |                                                             |                    |                    |
|------------------|-----------|-------------------------------------------------------------|--------------------|--------------------|
|                  |           | БГКП       | S. aureus | Бактерии рода      | Патогенные,   |                    |                    |
|                  |           | (колиформы)|           | Proteus            | в т.ч.        |                    |                    |
|                  |           |            |           |                    | сальмонеллы   |                    |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|--------------------|
| 1.4.7.1.         |           |            |           |                    |               |                    |                    |
| Хлебобулочные    | 1 х       |    1,0     |   1,0     |      -             |     25        |        50          |                    |
| изделия (в т.ч.  | 10**3     |            |           |                    |               |                    |                    |
| пироги, блинчики |           |            |           |                    |               |                    |                    |
| с фруктовыми и   |           |            |           |                    |               |                    |                    |
| овощными         |           |            |           |                    |               |                    |                    |
| начинками)       |           |            |           |                    |               |                    |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|--------------------|
| 1.4.7.2.         |           |            |           |                    |               |                    |                    |
| Хлебобулочные    | 1 х       |   1,0      |   1,0     |     0,1            |     25        |        50          |                    |
| изделия с        | 10**3     |            |           |                    |               |                    |                    |
| творогом,        |           |            |           |                    |               |                    |                    |
| с сыром:         |           |            |           |                    |               |                    |                    |
| хачапури,        |           |            |           |                    |               |                    |                    |
| блинчик (в т.ч.  |           |            |           |                    |               |                    |                    |
| замороженные)    |           |            |           |                    |               |                    |                    |
| и др.            |           |            |           |                    |               |                    |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|--------------------|
| 1.4.7.3.         |           |            |           |                    |               |                    |                    |
| Хлебобулочные    | 5 х       |   0,01     |   1,0     |      -             |     25        |        50          |                    |
| изделия со       | 10**3     |            |           |                    |               |                    |                    |
| сливочным        |           |            |           |                    |               |                    |                    |
| заварным кремом  |           |            |           |                    |               |                    |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|--------------------|---------------|--------------------|--------------------|
| 1.4.7.4.         |           |            |           |                    |               |                    |                    |
| Хлебобулочные    | 1 х       |   1,0      |   1,0     |     0,1            |     25        |        50          |                    |
| изделия с        | 10**3     |            |           |                    |               |                    |                    |
| мясопродуктами,  |           |            |           |                    |               |                    |                    |
| рыбой и          |           |            |           |                    |               |                    |                    |
| морепродуктами   |           |            |           |                    |               |                    |                    |
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа    |   Показатели      | Допустимые уровни, |   Примечание     |
|   продуктов       |                   |  мг/кг, не более   |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|        1          |         2         |          3         |        4         |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
| 1.4.8.            | Токсичные         |                    |                  |
| Бараночные,       | элементы:         |                    |                  |
| сухарные          | свинец            |         0,5        |                  |
| изделия,          | мышьяк            |         0,2        |                  |
| хлебные           | кадмий            |         0,1        |                  |
| палочки,          | ртуть             |         0,02       |                  |
| соломка и др.     |-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Микотоксины,      |                    |                  |
|                   | пестициды         | по 1.4.4           |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | Радионуклиды:     |                    |                  |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | цезий-137         |        50          | Бк/кг            |
|-------------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                   | стронций-90       |        30          | то же            |
|-------------------|-----------------------------------------------------------|
| 1.4.9.            |                                                           |
| Мучные            | См. раздел "Сахар и кондитерские изделия",                |
| кондитерские      | п. 1.5.5                                                  |
| изделия           |                                                           |
---------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*> Необходимо  контролировать  остаточные   количества   и   тех
пестицидов,     которые    были    использованы    при    производстве
продовольственного сырья (см. п. п. 3.12, 3.13).

                1.5. Сахар и кондитерские изделия

---------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа |   Показатели      | Допустимые уровни, |   Примечание  |
|   продуктов    |                   |  мг/кг, не более   |               |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|        1       |        2          |         3          |        4      |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
| 1.5.1.         | Токсичные         |                    |               |
| Сахар          | элементы:         |                    |               |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | свинец            |         0,5        |               |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | мышьяк            |         1,0        |               |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | кадмий            |         0,05       |               |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | ртуть             |         0,01       |               |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | Пестициды <*>:    |                    |               |
|                | гексахлорцикло -  |         0,005      |               |
|                | гексан            |                    |               |
|                | (альфа -,         |                    |               |
|                | бета -, гамма -   |                    |               |
|                | изомеры)          |                    |               |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | ДДТ и его         |         0,005      |               |
|                | метаболиты        |                    |               |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | Радионуклиды:     |                    |               |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | цезий-137         |       140          | Бк/кг         |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | стронций-90       |       100          | то же         |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
| 1.5.2.         | Токсичные         |                    |               |
| Сахаристые     | элементы:         |                    |               |
| кондитерские   | свинец            |         1,0        |               |
| изделия:       | мышьяк            |         1,0        |               |
| карамель,      | кадмий            |         0,1        |               |
| конфеты        | ртуть             |         0,01       |               |
| глазированные и|-------------------|--------------------|---------------|
| неглазированные| Микотоксины:      |                    | для изделий,  |
| помадные,      | афлатоксин B1     |         0,005      | содержащих    |
| сбивные,       |                   |                    | орехи         |
| грильяжные,    |-------------------|--------------------|---------------|
| пралине        | Пестициды <*>,    |                    |               |
| марципановые,  | <**>              |                    |               |
| фруктово -     |-------------------|--------------------|---------------|
| ягодные, ирис, | Радионуклиды:     |                    |               |
| халва,         | цезий-137         |       160          | Бк/кг         |
| пастила,       | стронций-90       |       100          | то же         |
| зефир,         |                   |                    |               |
| мармелад,      |                   |                    |               |
| желейные       |                   |                    |               |
| изделия        |                   |                    |               |
---------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|                 Микробиологические показатели:                                                                      |
|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа  | КМАФАнМ,  |  Масса продукта (г), в    | Дрожжи,           | Плесени,          | Примечание       |
|    продуктов     |   КОЕ/г,  | которой не допускаются    | КОЕ/г,            | КОЕ/г,            |                  |
|                  |  не более |                           | не более          | не более          |                  |
|------------------|-----------|---------------------------|-------------------|-------------------|------------------|
|                  |           | БГКП       | Патогенные,  |                   |                   |                  |
|                  |           | (колиформы)| в т.ч.       |                   |                   |                  |
|                  |           |            | сальмонеллы  |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
|         1        |    2      |     3      |      4       |     5             |       6           |      7           |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| 1.5.2.1.         |           |            |              |                   |                   |                  |
| Конфеты          |           |            |              |                   |                   |                  |
| неглазированные: |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - помадные,      | 5 х       |    1,0     |     25       |    10             |      50           |                  |
| молочные         | 10**3     |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - на основе      | 1 х       |    0,01    |     25       |    50             |     100           |                  |
| пралине, на      | 10**4     |            |              |                   |                   |                  |
| кондитерском     |           |            |              |                   |                   |                  |
| жире             |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| 1.5.2.2.         |           |            |              |                   |                   |                  |
| Конфеты          |           |            |              |                   |                   |                  |
| глазированные    |           |            |              |                   |                   |                  |
| с корпусами:     |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - помадными,     | 1 х       |    1,0     |     25       |    50             |      50           |                  |
| фруктовыми,      | 10**4     |            |              |                   |                   |                  |
| марципановыми,   |           |            |              |                   |                   |                  |
| грильяжными      |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - молочными,     | 5 х       |    0,1     |     25       |    50             |      50           |                  |
| сбивными         | 10**4     |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - из сухофруктов | 5 х       |    0,1     |     25       |   200             |     100           |                  |
|                  | 10**4     |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - из цукатов,    | 1 х       |    0,1     |     25       |    50             |      50           |                  |
| взорванных зерен | 10**4     |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - кремовыми,     | 5 х       |    0,01    |     25       |    50             |     100           |                  |
| на основе        | 10**4     |            |              |                   |                   |                  |
| пралине          |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| 1.5.2.3.         |           |            |              |                   |                   |                  |
| Конфеты          | 5 х       |    1,0     |     25       |    50             |      50           |                  |
| диабетические    | 10**3     |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| 1.5.2.4.         |           |            |              |                   |                   |                  |
| Драже (всех      | 1 х       |    0,1     |     25       |    50             |      50           |                  |
| наименований)    | 10**4     |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| 1.5.2.5.         |           |            |              |                   |                   |                  |
| Карамель         |           |            |              |                   |                   |                  |
| неглазированная: |           |            |              |                   |                   |                  |
| - леденцовая,    | 5 х       |    1,0     |     25       |    50             |      50           |                  |
| с начинкой       | 10**2     |            |              |                   |                   |                  |
| помадной,        |           |            |              |                   |                   |                  |
| ликерной,        |           |            |              |                   |                   |                  |
| фруктово -       |           |            |              |                   |                   |                  |
| ягодной, сбивной |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - с начинкой     | 5 х       |    0,1     |     25       |    50             |      50           |                  |
| ореховой,        | 10**3     |            |              |                   |                   |                  |
| шоколадно -      |           |            |              |                   |                   |                  |
| ореховой,        |           |            |              |                   |                   |                  |
| шоколадной,      |           |            |              |                   |                   |                  |
| сливочной и др.  |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| 1.5.2.6.         |           |            |              |                   |                   |                  |
| Карамель         |           |            |              |                   |                   |                  |
| глазированная    |           |            |              |                   |                   |                  |
| с начинками      |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - помадной,      | 1 х       |    0,1     |     25       |    50             |      50           |                  |
| фруктовой        | 10**4     |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - молочной,      | 5 х       |    0,1     |     25       |    50             |      50           |                  |
| сбивной,         | 10**4     |            |              |                   |                   |                  |
| ореховой         |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| 1.5.2.7.         |           |            |              |                   |                   |                  |
| Карамель         | 5 х       |    1,0     |     25       |    50             |      50           |                  |
| диабетическая    | 10**2     |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| 1.5.2.8.         |           |            |              |                   |                   |                  |
| Ирис (всех       | 1 х       |    1,0     |     25       |    10             |      10           |                  |
| наименований)    | 10**3     |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| 1.5.2.9.         |           |            |              |                   |                   |                  |
| Резинка          | 5 х       |    1,0     |     25       |    50             |      50           |                  |
| жевательная      | 10**2     |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| 1.5.2.10.        |           |            |              |                   |                   |                  |
| Халва:           |           |            |              |                   |                   |                  |
| - глазированная  | 1 х       |    0,01    |     25       |    50             |      50           |                  |
|                  | 10**4     |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - неглазированная| 5 х       |    0,01    |     25       |    50             |      50           |                  |
|                  | 10**4     |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| 1.5.2.11.        |           |            |              |                   |                   |                  |
| Пастило -        |           |            |              |                   |                   |                  |
| мармеладные      |           |            |              |                   |                   |                  |
| ные изделия:     |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - пастила,       | 1 х       |    0,1     |     25       |    50             |     100           |                  |
| зефир, мармелад  | 10**3     |            |              |                   |                   |                  |
| неглазированные  |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - пастила,       | 5 х       |    0,1     |     25       |    50             |     100           |                  |
| зефир, мармелад  | 10**3     |            |              |                   |                   |                  |
| глазированные    |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| Пастило -        |           |            |              |                   |                   |                  |
| мармеладные      | 1 х       |    1,0     |     25       |    50             |      50           |                  |
| изделия          | 10**3     |            |              |                   |                   |                  |
| диабетические    |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| 1.5.2.12.        |           |            |              |                   |                   |                  |
| Восточные        |           |            |              |                   |                   |                  |
| сладости:        |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - типа мягких    | 5 х       |    0,1     |     25       |   100             |     100           |                  |
| конфет,          | 10**3     |            |              |                   |                   |                  |
| косхалва, ойла   |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - типа мягких    | 1 х       |    0,1     |     25       |   100             |     100           |                  |
| конфет           | 10**4     |            |              |                   |                   |                  |
| глазированные    |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - щербеты        | 5 х       |    0,1     |     25       |   200             |     100           |                  |
|                  | 10**3     |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - рахат - лукум  | 1 х       |    0,01    |     25       |    -              |     100           |                  |
|                  | 10**4     |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| 1.5.2.13.        |           |            |              |                   |                   |                  |
| Восточные        |           |            |              |                   |                   |                  |
| сладости типа    |           |            |              |                   |                   |                  |
| карамели         |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - орех           | 1 х       |    1,0     |     25       |    50             |      50           |                  |
| обжаренный       | 10**3     |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - козинак        | 5 х       |    0,1     |     25       |    50             |      50           |                  |
|                  | 10**3     |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - типа карамели  | 1 х       |    0,1     |     25       |    50             |      50           |                  |
| глазированные    | 10**4     |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| 1.5.2.14.        |           |            |              |                   |                   |                  |
| Сахарные         | 1 х       |    1,0     |     25       |    50             |      50           |                  |
| отделочные       | 10**3     |            |              |                   |                   |                  |
| полуфабрикаты    |           |            |              |                   |                   |                  |
| типа "вермишели" |           |            |              |                   |                   |                  |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа |   Показатели    | Допустимые уровни,|  Примечание  |
|   продуктов    |                 |  мг/кг, не более  |              |
|----------------|-----------------|-------------------|--------------|
|        1       |        2        |          3        |       4      |
|----------------|-----------------|-------------------|--------------|
| 1.5.3.         | Токсичные       |                   |              |
| Сахаристые     | элементы:       |                   |              |
| кондитерские   | свинец          |         1,0       |              |
| изделия:       | мышьяк          |         1,0       |              |
| шоколад и      | кадмий          |         0,5       |              |
| изделия из     | ртуть           |         0,1       |              |
| него           |-----------------|-------------------|--------------|
|                | Микотоксины:    |                   |              |
|                | афлатоксин B1   |         0,005     |              |
|----------------|-----------------|-------------------|--------------|
|                | Радионуклиды:   |                   |              |
|                | цезий-137       |       140         |              |
|                | стронций-90     |       100         |              |
|----------------|-----------------|-------------------|--------------|
|                | Пестициды <*>,  |                   |              |
|                | <**>            |                   |              |
-----------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|                 Микробиологические показатели:                                                                      |
|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа  | КМАФАнМ,  |  Масса продукта (г), в    | Дрожжи,           | Плесени,          | Примечание       |
|    продуктов     |   КОЕ/г,  | которой не допускаются    | КОЕ/г,            | КОЕ/г,            |                  |
|                  |  не более |                           | не более          | не более          |                  |
|------------------|-----------|---------------------------|-------------------|-------------------|------------------|
|                  |           | БГКП       | Патогенные,  |                   |                   |                  |
|                  |           | (колиформы)| в т.ч.       |                   |                   |                  |
|                  |           |            | сальмонеллы  |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
|         1        |    2      |     3      |      4       |     5             |       6           |      7           |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| 1.5.3.1.         |           |            |              |                   |                   |                  |
| Шоколад:         |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - обыкновенный и | 1 х       |   0,1      |   25         |  50               |  50               |                  |
| десертный без    | 10**4     |            |              |                   |                   |                  |
| добавлений       |           |            |              |                   |                   |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-------------------|-------------------|------------------|
| - обыкновенный и | 5 х       |   0,1      |   25         |  50               | 100               |                  |

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15