САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ САНПИН 2.3.2.560-96 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ". Правила. Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора РФ (Госкомсанэпиднадзор России). 24.10.96 САНПИН 2.3.2.560


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  


|        | фосфор                   | то же            |  360 - 400     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | калий                    | то же            |  500 - 700     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | натрий                   | то же            |  180 - 200     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | магний                   | то же            |   50 - 60      |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | медь                     | то же            |  0,3 - 0,4     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | цинк                     | то же            |    3 - 4       |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | железо                   | то же            |    7 - 10      |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Зола                     | г/л              |    3 - 3,5     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Витамины:                |                  |                |             |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | ретинол                  | мкг/л            |  500 - 600     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | токоферол                | мг/л             |    7 - 9       |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | эргокальциферол (Д2)     | мкг/л            |    8 - 12      |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | тиамин (B1)              | то же            |  400 - 600     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | рибофлавин (B2)          | то же            | 600 - 1000     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | пиридоксин (B6)          | то же            |  500 - 700     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | фолацин (Bc)             | то же            |   30 - 70      |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | цианкобаламин (B12)      | то же            |  0,2 - 0,6     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | ниацин (PP)              | мг/л             |    3 - 5       |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | аскорбиновая             | то же            |   20 - 50      |    +        |                 |
|        | кислота (C)              |                  |                |             |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Осмоляльность            | мОсм/кг, не      |     300        |    +        |                 |
|        |                          | более            |                |             |                 |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| - низколактозное молоко                                                                               |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|        | Белок                    | г/л              |   28 - 30      |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Казеин/сывороточные      |                  |                |             |                 |
|        | белки                    |     -            |   80:20        |    -        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Жиры (молочный и         | г/л              |   30 - 32      |    +        |                 |
|        | растительный)            |                  |                |             |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Линолевая кислота        | %,  от  суммы    |     15         |    +        |                 |
|        |                          | жирных кислот    |                |             |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Углеводы                 | г/л              |   50 - 55      |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Декстринмальтоза         | то же            |   41 - 45      |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Лактоза                  | то же            |    9 - 10      |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Энергетическая ценность  | ккал/л           |  600 - 650     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Минеральные вещества:    |                  |                |             |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | кальций                  | мг/л             |  750 - 800     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | фосфор                   | то же            | 920 - 1000     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | калий                    | то же            |  500 - 600     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | натрий                   | то же            |  180 - 200     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | магний                   | то же            |   50 - 60      |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | медь                     | то же            |  0,3 - 0,4     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | цинк                     | то же            |    3 - 4       |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | железо                   | то же            |    7 - 10      |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Зола                     | г/л              |    3 - 3,5     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Витамины:                |                  |                |             |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | ретинол                  | мкг/л            |  500 - 600     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | токоферол                | мг/л             |    7 - 9       |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | эргокальциферол (D2)     | мкг/л            |    8 - 12      |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | тиамин (B1)              | то же            |  400 - 600     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | рибофлавин (B2)          | то же            | 600 - 1000     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | пиридоксин (B6)          | то же            |  500 - 700     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | фолацин (Bc)             | то же            |   30 - 70      |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | цианкобаламин (B12)      | то же            |  0,2 - 0,6     |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | ниацин (PP)              | мг/л             |    3 - 5       |    +        |                 |
|--------|--------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | аскорбиновая    кислота  | то же            |   20 - 50      |    +        |                 |
|        | (C)                      |                  |                |             |                 |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

     2). Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте):

---------------------------------------------------------------------------------
| Индекс | Показатели             |  Допустимые    |    Примечания              |
|        |                        | уровни, мг/кг, |                            |
|        |                        |   не более     |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Токсичные элементы:    |                |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | свинец                 |      0,05      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | мышьяк                 |      0,05      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | кадмий                 |      0,02      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | ртуть                  |      0,005     |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | медь                   |      1,0       |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | цинк                   |      5,0       |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Микотоксины:           |                | контроль по сырью          |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | афлатоксин M1          | не допускается | < 0,00002                  |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Антибиотики*:          |                | контроль по сырью          |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | левомицетин            | не допускается | < 0,01                     |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | тетрациклиновой группы | не допускаются | < 0,01 ед/г                |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | пенициллин             | не допускается | < 0,01 ед/г                |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | стрептомицин           | не допускается | < 0,5 ед/г                 |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Пестициды:             |                | контроль по сырью          |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | гексахлорциклогексан   |                |                            |
|        | (альфа,          бета, |      0,02      |                            |
|        | гамма-изомеры)         |                |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | ДДТ и его метаболиты   |      0,01      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Нитриты                |     30         |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Радионуклиды:          |                |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | цезий-137              |     40         | Бк/кг                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | стронций-90            |     25         | то же                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Микробиологические     |                |                            |
|        | показатели:            |                | на сухой продукт           |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | КМАФАнМ                |    2,5x10(4)   | КОЕ/г, не более,           |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | БГКП (колиформы)       |      1,0       | масса  (г),  в  которой не |
|        |                        |                | допускаются                |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Патогенные, в т.ч.     |                |                            |
|        | сальмонеллы            |    100         | то же                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | S. aureus              |      1.0       | то же                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | B. cereus              |    200         | КОЕ/г, не более            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Плесени                |    100         | то же                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Дрожжи                 |     50         | то же                      |
---------------------------------------------------------------------------------

           8.3.2. Продукты на основе изолята соевого белка
                            (типа инстант)

     1). Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте):

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс |  Критерии и показатели        |  Единицы         | Допустимые уровни            | Примечания      |
|        |                               |  измерения       |                              |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|------------------------------|-----------------|
|        |                               |                  | нормируемые    | маркируемые |                 |
|        |                               |                  |                |             |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|    1   |            2                  |      3           |     4          |   5         |    6            |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Белок (изолят соевого белка)  | г/л              |   15 - 18      |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Метионин                      | то же            |  0,25 - 0,35   |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Таурин                        | мг/л             |   40 - 50      |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | L-карнитин                    | то же            |   10 - 14      |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Жиры  (молочный  и            | г/л              |   32 - 35      |   +         |                 |
|        | растительный)                 |                  |                |             |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Линолевая кислота             | %, от суммы      |   14 - 16      |   +         |                 |
|        |                               | жирных кислот    |                |             |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Углеводы  (декстринмальтоза)  | г/л              |   65 - 70      |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Энергетическая ценность       | ккал/л           |  610 - 670     |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Минеральные вещества:         |                  |                |             |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | кальций                       | мг/л             |  500 - 600     |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | фосфор                        | то же            |  390 - 450     |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | калий                         | то же            |  600 - 650     |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | натрий                        | то же            |  230 - 280     |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | магний                        | то же            |   50 - 60      |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | медь                          | то же            |  0,4 - 0,5     |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | цинк                          | то же            |    3 - 4       |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | железо                        | то же            |    6 - 10      |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Зола                          | г/л              |    3 - 3,5     |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Витамины:                     |                  |                |             |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | ретинол                       | мкг/л            |  500 - 600     |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | токоферол                     | мг/л             |    4 - 5       |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | эргокальциферол (D2)          | мкг/л            |    8 - 10      |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | тиамин (B1)                   | то же            |  300 - 400     |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | рибофлавин (B2)               | то же            |  500 - 700     |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | пиридоксин (B6)               | то же            |  300 - 400     |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | фолацин (Bc)                  | то же            |   40 - 60      |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | цианкобаламин (B12)           | то же            |  0,3 - 0,4     |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | ниацин (PP)                   | мг/л             |    5 - 6       |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | аскорбиновая кислота (C)      | то же            |   30 - 40      |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Осмоляльность                 | мОсм/кг,         |  280 - 300     |   +         |                 |
|        |                               | не более         |                |             |                 |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     2). Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте):

---------------------------------------------------------------------------------
| Индекс | Показатели             |  Допустимые    |    Примечания              |
|        |                        | уровни, мг/кг, |                            |
|        |                        |   не более     |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Токсичные элементы:    |                |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | свинец                 |      0,05      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | мышьяк                 |      0,05      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | кадмий                 |      0,02      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | ртуть                  |      0,005     |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Микотоксины:           |                | контроль по сырью          |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | афлатоксин В1          | не допускается | < 0,00015                  |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Пестициды:             |                | контроль по сырью          |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | гексахлорциклогексан   |                |                            |
|        | (альфа,          бета, |      0,02      |                            |
|        | гамма-изомеры)         |                |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | ДДТ и его метаболиты   |      0,01      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Нитриты                |     30         |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Радионуклиды:          |                |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | цезий-137              |     50         | Бк/кг                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | стронций-90            |     40         | то же                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Микробиологические     |                |                            |
|        | показатели:            |                | на сухой продукт           |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | КМАФАнМ                |     2x10(3)    | КОЕ/г, не более,           |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | БГКП (колиформы)       |      1,0       | масса  (г),  в  которой не |
|        |                        |                | допускаются                |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Патогенные, в т.ч.     |                |                            |
|        | сальмонеллы            |    100         | то же                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | S. aureus              |      1,0       | то же                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | B. cereus              |    100         | КОЕ/г, не более            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Плесени                |     50         | то же                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Дрожжи                 |     10         | то же                      |
---------------------------------------------------------------------------------

         8.3.3. Сухие молочные диетические продукты (энпиты)
              "Белковый", "Калорийный", "Низкожировой",
                         "Противоанемический"

     1). Пищевая ценность (в 100 г продукта):

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс  |  Критерии и показатели        |  Единицы         | Допустимые уровни            | Примечания      |
|         |                               |  измерения       |                              |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|------------------------------|-----------------|
|         |                               |                  | нормируемые    | маркируемые |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|     1   |            2                  |      3           |     4          |   5         |    6            |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
| - энпит | "Белковый"                    |                  |                |             |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Белок                         | г                |    45 - 50     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Жир                           | то же            |    13 - 14     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Углеводы                      | то же            |    30 - 40     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Энергетическая ценность       | ккал             |   400 - 430    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Минеральные вещества:         |                  |                |             |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | кальций                       | мг               |   700 - 800    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | фосфор                        | то же            |   550 - 650    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | калий                         | то же            |  1000 - 1100   |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | натрий                        | то же            |   550 - 650    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | магний                        | то же            |   120 - 160    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | железо                        | то же            |    65 - 75     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Зола                          | г                |     3 - 3,5    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Витамины:                     |                  |                |             |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | ретинол                       | мг               |   0,1 - 0,15   |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | токоферол                     | то же            |     2 - 5      |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | эргокальциферол (D2)          | мг, не менее     |     0,008      |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | тиамин (B1)                   | мг               |   1,0 - 1,2    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | рибофлавин (B2)               | то же            |     2 - 3      |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | пиридоксин (B6)               | то же            |   1,0 - 1,2    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | ниацин (PP)                   | то же            |     9 - 10     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | аскорбиновая кислота (C)      | мг/л             |    40 - 50     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
| - энпит | "Калорийный"                  |                  |                |             |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Белок                         | г                |    18 - 22     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Жир                           | то же            |    38 - 40     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Углеводы                      | то же            |    25 - 35     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Энергетическая ценность       | ккал             |   500 - 600    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Минеральные вещества:         |                  |                |             |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | кальций                       | мг               |   850 - 900    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | фосфор                        | то же            |   550 - 650    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | калий                         | то же            |  1000 - 1100   |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | натрий                        | то же            |   600 - 650    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | магний                        | то же            |   100 - 120    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | железо                        | то же            |    65 - 75     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Зола                          | г                |     3 - 3,5    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Витамины:                     |                  |                |             |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | ретинол                       | мг               |   0,3 - 0,4    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | токоферол                     | то же            |     6 - 7      |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | эргокальциферол (D2)          | мг, не менее     |     0,025      |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | тиамин (B1)                   | мг               |   1,0 - 1,2    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | рибофлавин (B2)               | то же            |     2 - 3      |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | пиридоксин (B6)               | то же            |   1,0 - 1,2    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | ниацин (PP)                   | то же            |     9 - 10     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | аскорбиновая кислота (C)      | мг/л             |    40 - 50     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
| - энпит | "Низкожировой"                |                  |                |             |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Белок                         | г                |    45 - 50     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Жир                           | то же            |   0,5 - 1,5    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Углеводы                      | то же            |    40 - 45     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Энергетическая ценность       | ккал             |   320 - 370    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Минеральные вещества:         |                  |                |             |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | кальций                       | мг               |   850 - 900    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | фосфор                        | то же            |   800 - 900    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | калий                         | то же            |  1000 - 1100   |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | натрий                        | то же            |   600 - 630    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | магний                        | то же            |   130 - 180    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | железо                        | то же            |    65 - 75     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Зола                          | г                |     3 - 3,5    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Витамины:                     |                  |                |             |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | тиамин (B1)                   | то же            |   1,0 - 1,2    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | рибофлавин (B2)               | то же            |   2,5 - 3,0    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | пиридоксин (B6)               | то же            |   0,8 - 0,9    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | ниацин (PP)                   | то же            |     9 - 10     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | аскорбиновая кислота (C)      | то же            |    40 - 50     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
| - энпит | "Противоанемический"          |                  |                |             |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Белок                         | г                |    42 - 44     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Жир                           | то же            |     7 - 8      |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Углеводы                      | то же            |    40 - 45     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Энергетическая ценность       | ккал             |   400 - 500    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Минеральные вещества:         |                  |                |             |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | кальций                       | мг               |   250 - 320    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | фосфор                        | то же            |   260 - 330    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | калий                         | то же            |  1000 - 1100   |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | натрий                        | то же            |   800 - 900    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | магний                        | то же            |    50 - 60     |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | железо                        | то же            |   120 - 160    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Зола                          | г                |     3 - 3,5    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | Витамины:                     |                  |                |             |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | ретинол                       | мг               |  0,06 - 0,07   |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | токоферол                     | то же            |   1,0 - 1,5    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | тиамин (B1)                   | мг               |   0,9 - 1,0    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | рибофлавин (B2)               | то же            |   1,5 - 1,8    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | пиридоксин (B6)               | то же            |   1,0 - 1,2    |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | ниацин (PP)                   | то же            |     7 - 9      |   +         |                 |
|---------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|         | аскорбиновая кислота (C)      | то же            |    30 - 40     |   +         |                 |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     2). Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте):

---------------------------------------------------------------------------------
| Индекс | Показатели             |  Допустимые    |    Примечания              |
|        |                        | уровни, мг/кг, |                            |
|        |                        |   не более     |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Токсичные элементы:    |                |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | свинец                 |      0,05      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | мышьяк                 |      0,05      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | кадмий                 |      0,02      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | ртуть                  |      0,005     |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | медь                   |      1,0       |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | цинк                   |      5,0       |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Микотоксины:           |                | контроль по сырью          |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | афлатоксин M1          | не допускается | < 0,00002                  |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Антибиотики*           |                | контроль по сырью          |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | левомицетин            | не допускается | < 0,01                     |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | тетрациклиновой группы | не допускается | < 0,01 ед/г                |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | пенициллин             | не допускается | < 0,01 ед/г                |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | стрептомицин           | не допускается | < 0,5 ед/г                 |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Пестициды:             |                | контроль по сырью          |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | гексахлорциклогексан   |                |                            |
|        | (альфа,          бета, |      0,02      |                            |
|        | гамма-изомеры)         |                |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | ДДТ и его метаболиты   |      0,01      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Радионуклиды:          | по п.8.3.1.    |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Микробиологические     |                |                            |
|        | показатели:            |                | на сухой продукт           |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | КМАФАнМ                |   2,5x10(4)    | КОЕ/г, не более            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        |                        |     5x10(4)    | то же, противоанемический  |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | БГКП (колиформы)       |      0,3       | масса  (г),  в  которой не |
|        |                        |                | допускаются                |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        |                        |      0,1       | то же, противоанемический  |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Патогенные, в т.ч.     |     50         | масса  (г),  в  которой не |
|        | сальмонеллы            |                | допускаются                |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | S. aureus              |      1,0       | то же                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Плесени                |    100         | КОЕ/г, не более            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Дрожжи                 |     50         | то же                      |
---------------------------------------------------------------------------------

            8.3.4. Безбелковые продукты (крахмалы, крупки
                        и макаронные изделия)

     1). Пищевая ценность (в 100 г продукта):

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс     |  Критерии и показатели        |  Единицы         | Допустимые уровни            | Примечания      |
|            |                               |  измерения       |                              |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|------------------------------|-----------------|
|            |                               |                  | нормируемые    | маркируемые |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|     1      |            2                  |      3           |     4          |   5         |    6            |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
| - крахмалы:| Белок                         | г, не более      |     0,1        |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | Углеводы                      | г                |   75 - 85      |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | Энергетическая ценность       | ккал             |  300 - 350     |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | Минеральные вещества:         |                  |                |             |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | кальций                       | мг               |   35 - 45      |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | фосфор                        | то же            |   70 - 80      |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | калий                         | то же            |   14 - 16      |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | натрий                        | то же            |  5,5 - 6,5     |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
| - крупа:   | Белок                         | г                |  0,8 - 1,2     |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | Жир                           | то же            |  0,5 - 0,7     |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | Углеводы                      | то же            |   80 - 90      |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | Энергетическая ценность       | ккал             |  350 - 400     |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | Минеральные вещества:         |                  |                |             |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | кальций                       | мг               |   50 - 60      |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | фосфор                        | то же            |  200 - 210     |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | железо                        | то же            |  3,4 - 3,6     |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | Витамины:                     |                  |                |             |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | тиамин (B1)                   | мг               |  0,3 - 0,4     |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | рибофлавин (B2)               | то же            | 0,11 - 0,13    |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | ниацин (PP)                   | то же            |  1,1 - 1,2     |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
| -          | Белок                         | г                |  0,8 - 1,2     |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
| макаронные | Жир                           | то же            |  0,5 - 0,7     |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
| издалия    | Углеводы                      | то же            |   80 - 90      |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | Энергетическая ценность       | ккал             |  330 - 380     |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | Минеральные вещества:         |                  |                |             |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | кальций                       | мг               |  900 - 1100    |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | фосфор                        | то же            |  740 - 760     |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | натрий                        | то же            |   28 - 32      |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | магний                        | то же            |    7 - 9       |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | железо                        | то же            |  3,5 - 4,5     |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | Витамины:                     |                  |                |             |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | тиамин (B1)                   | мг               |  1,5 - 2,5     |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | рибофлавин (B2)               | то же            |  1,5 - 2,5     |   +         |                 |
|------------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|            | ниацин (PP)                   | то же            |  1,5 - 2,5     |   +         |                 |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     2). Показатели безопасности:

---------------------------------------------------------------------------------
| Индекс | Показатели             |  Допустимые    |    Примечания              |
|        |                        | уровни, мг/кг, |                            |
|        |                        |   не более     |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Токсичные элементы:    |                |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | свинец                 |      0,3       |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | мышьяк                 |      0,2       |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | кадмий                 |      0,03      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | ртуть                  |      0,03      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | медь                   |     10,0       |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | цинк                   |     50,0       |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Микотоксины:           |                | контроль по сырью          |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | афлатоксин B1          | не допускается | < 0,00015                  |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | зеараленон             | не допускается | < 0,005                    |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | T-2 токсин             | не допускается | < 0,05                     |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | дезоксиниваленол       | не допускается | < 0,05                     |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Пестициды:**           |                | контроль по сырью          |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | гексахлорциклогексан   |                |                            |
|        | (альфа,          бета, |      0,01      |                            |
|        | гамма-изомеры)         |                |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | ДДТ и его метаболиты   |      0,01      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Бенз(а)пирен           | не допускается | < 0,2 мкг/кг, контроль  по |
|        |                        |                | сырью                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Радионуклиды:          |                | в  готовом  к употреблению |
|        |                        |                | продукте                   |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | цезий-137              |     50         | Бк/л                       |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | стронций-90            |     40         | то же                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Вредные примеси:       |                |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | загрязненность         |                |                            |
|        | вредителями            |                |                            |
|        | хлебных запасов        |                |                            |
|        | (насекомые, клещи)     | не допускается |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Микробиологические     |                |                            |
|        | показатели:            |                |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | КМАФАнМ                |     3x10(3)    | КОЕ/г, не более            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | БГКП (колиформы)       |      1,0       | масса  (г),  в  которой не |
|        |                        |                | допускаются                |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Патогенные, в т.ч.     |                |                            |
|        | сальмонеллы            |     50         | то же                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | S. aureus              |      1,0       | то же                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | B. cereus              |    100         | КОЕ/г, не более            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Плесени                |     50         | то же                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Дрожжи                 |     10         | то же                      |
---------------------------------------------------------------------------------

            8.3.5. Гидролизаты белка (сухие, типа инстант)

     1). Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте):

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс |  Критерии и показатели        |  Единицы         | Допустимые уровни            | Примечания      |
|        |                               |  измерения       |                              |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|------------------------------|-----------------|
|        |                               |                  | нормируемые    | маркируемые |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|     1  |            2                  |      3           |     4          |   5         |    6            |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Белок                         | г/л              |   18 - 20      |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Таурин                        | мг/л             |   40 - 45      |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | L-карнитин                    | то же            |   11 - 13      |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Жиры (молочный и              | г/л              |   30 - 37      |     +       |                 |
|        | растительный)                 |                  |                |             |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Линолевая кислота             | %, от суммы      |   14 - 16      |     +       |                 |
|        |                               | жирных кислот    |                |             |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Углеводы (декстринмальтоза)   | г/л              |   70 - 75      |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Энергетическая ценность       | ккал/л           |  650 - 720     |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Минеральные вещества:         |                  |                |             |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | кальций                       | мг/л             |  630 - 700     |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | фосфор                        | то же            |  400 - 450     |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | калий                         | то же            |  650 - 700     |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | натрий                        | то же            |  300 - 320     |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | магний                        | то же            |   50 - 70      |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | медь                          | то же            |  0,3 - 0,4     |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | цинк                          | то же            |    3 - 4       |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | железо                        | то же            |   10 - 12      |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Зола                          | г/л              |    3 - 3,5     |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Витамины:                     |                  |                |             |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | ретинол                       | мкг/л            |  500 - 600     |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | токоферол                     | мг/л             |    4 - 6       |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | эргокальциферол (D2)          | мкг/л            |    8 - 12      |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | тиамин (B1)                   | то же            |  400 - 600     |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | рибофлавин (B2)               | то же            |  600 - 1000    |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | пиридоксин (B6)               | то же            |  500 - 700     |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | фолацин (Bc)                  | то же            |   30 - 70      |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | цианкобаламин (B12)           | то же            |  0,2 - 0,6     |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | ниацин (PP)                   | мг/л             |    3 - 5       |     +       |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | аскорбиновая    кислота       | то же            |   20 - 50      |     +       |                 |
|        | (C)                           |                  |                |             |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Осмоляльность                 | мОсм/кг          |  300 - 320     |     +       |                 |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     2). Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте):

---------------------------------------------------------------------------------
| Индекс | Показатели             |  Допустимые    |    Примечания              |
|        |                        | уровни, мг/кг, |                            |
|        |                        |   не более     |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Токсичные элементы:    |                |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | свинец                 |      0,05      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | мышьяк                 |      0,05      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | кадмий                 |      0,02      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | ртуть                  |      0,005     |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | медь                   |      1,0       |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | цинк                   |      5,0       |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Микотоксины:           |                | контроль по сырью          |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | афлатоксин M(1)        | не допускается | < 0,00002                  |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Антибиотики*:          |                | контроль по сырью          |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | левомицетин            | не допускается | < 0,01                     |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | тетрациклиновой группы | не допускаются | < 0,01 ед/г                |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | пенициллин             | не допускается | < 0,01 ед/г                |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | стрептомицин           | не допускается | < 0,5 ед/г                 |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Пестициды:             |                | контроль по сырью          |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | гексахлорциклогексан   |                |                            |
|        | (альфа,          бета, |      0,02      |                            |
|        | гамма-изомеры)         |                |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | ДДТ и его метаболиты   |      0,01      |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Радионуклиды:          | по п. 8.3.1.   |                            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Микробиологические     |                |                            |
|        | показатели:            |                | на сухой продукт           |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | КМАФАнМ                |     2x10(3)    | КОЕ/г, не более            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | БГКП (колиформы)       |      1,0       | масса  (г),  в  которой не |
|        |                        |                | допускаются                |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Патогенные, в т.ч.     |                |                            |
|        | сальмонеллы            |    100         | то же                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | S. aureus              |      1,0       | то же                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | B. cereus              |    100         | КОЕ/г, не более            |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Плесени                |     50         | то же                      |
|--------|------------------------|----------------|----------------------------|
|        | Дрожжи                 |     10         | то же                      |
---------------------------------------------------------------------------------

                   8.3.6. Сублимированные продукты

    8.3.6.1. Сублимированные продукты на молочной основе (творог)

     1). Пищевая ценность (в 100 г продукта):

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс |  Критерии и показатели        |  Единицы         | Допустимые уровни            | Примечания      |
|        |                               |  измерения       |                              |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|------------------------------|-----------------|
|        |                               |                  | нормируемые    | маркируемые |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|     1  |            2                  |      3           |     4          |   5         |    6            |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Белок                         | г                |    60 - 65     |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Жир                           | то же            |    20 - 25     |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Углеводы                      | то же            |     9 - 11     |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Энергетическая ценность       | ккал             |   330 - 380    |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Витамины:                     |                  |                |             |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | ретинол                       | мг               |      0,1       |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | рибофлавин (B2)               | то же            |      0,3       |   +         |                 |
|--------|-------------------------------|------------------|----------------|-------------|-----------------|
|        | Кислотность  восстановленного |  T,              |                |             |                 |
|        | продукта                      | не более         |    180         |   +         |                 |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     2). Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте):

-------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс | Показатели                      |  Допустимые    |    Примечания         |
|        |                                 | уровни, мг/кг, |                       |
|        |                                 |   не более     |                       |
|--------|---------------------------------|----------------|-----------------------|
|        | Токсичные элементы:             |                |                       |
|--------|---------------------------------|----------------|-----------------------|
|        | свинец                          |      0,05      |                       |
|--------|---------------------------------|----------------|-----------------------|
|        | мышьяк                          |      0,05      |                       |
|--------|---------------------------------|----------------|-----------------------|
|        | кадмий                          |      0,02      |                       |
|--------|---------------------------------|----------------|-----------------------|
|        | ртуть                           |      0,005     |                       |
|--------|---------------------------------|----------------|-----------------------|
|        | медь                            |      1,0       |                       |

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16