САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ САНПИН 2.3.2.560-96 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ". Правила. Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора РФ (Госкомсанэпиднадзор России). 24.10.96 САНПИН 2.3.2.560


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  


|        |                       | N-нитроамины:       |                |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | Сумма НДМА и НДЭА   |       0,015    | пивоваренный           |
|        |                       |                     |                | солод                  |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | Бенз(а)пирен        |       0,001    |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | Пестициды:          |                |                        |
|        |                       | гексахлорцикло -    |                |                        |
|        |                       | гексан (альфа,      |                |                        |
|        |                       | бета,               |                |                        |
|        |                       | гамма-изомеры)      |       0,5      |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | ДДТ и его           |                |                        |
|        |                       | метаболиты          |       0,02     |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | гексахлорбензол     |       0,01     | пшеница                |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | ртутьорганические   | не допускаются |                        |
|        |                       | пестициды 2,4-Д     |                |                        |
|        |                       | кислота, ее соли,   |                |                        |
|        |                       | эфиры               | не допускаются |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | Радионуклиды:       |                |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | цезий-137           |      80        | Бк/кг                  |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | стронций-90         |     140        | то же                  |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | Вредные примеси:    |                | в %, не более          |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | спорынья            |       0,05     |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | горчак ползучий,    |                |                        |
|        |                       | софора лисохвостая, |                |                        |
|        |                       | термопсис ланцетный |                |                        |
|        |                       | (по совокупности)   |       0,1      | рожь, пшеница          |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | вязель разноцветный |       0,1      | рожь, пшеница          |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | гелиотроп           |                |                        |
|        |                       | опушенно-плодный    |       0,1      | рожь, пшеница          |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | триходесма седая    | не допускается | рожь                   |
|        |                       | головненые          |                |                        |
|        |                       | (мараные,           |                |                        |
|        |                       | синегузочные)       |                |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | зерна фузариозные   |      10,0      | пшеница                |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | зерна               |       1,0      | рожь,    пшеница,      |
|        |                       |                     |                | ячмень                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | зерна с розовой     |                |                        |
|        |                       | окраской наличие    |       3,0      | рожь                   |
|        |                       | зерен с яркой желто |                |                        |
|        |                       | - зеленой           |                |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | флуоресценцией      |                |                        |
|        |                       | (ЖЗФ)               |       0,1      | кукуруза               |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | загрязненность      |                | суммарная   плот-      |
|        |                       | вредителями хлебных |                | ность  загрязнен-      |
|        |                       | запасов (насекомые, |                | ности      (СЗП),      |
|        |                       | клещи)              |                | экз/кг  для  всех      |
|        |                       |                     |                | зерновых и крупя-      |
|        |                       |                     |      15,0      | ных                    |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
| 6.4.2. | Семена                | Токсичные           |                |                        |
|        | зернобобовых, в       | элементы:           |                |                        |
|        | т.ч. горох,           | свинец              |       0,5      |                        |
|        | фасоль, маш, чипа,    | мышьяк              |       0,3      |                        |
|        | чечевица, нут, соя    | кадмий              |       0,1      |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | ртуть               |       0,02     |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | медь                |      10,0      |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | цинк                |      50,0      |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | Микотоксины:        |                |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | афлатоксин B1       |       0,005    |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | Пестициды:          |                |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | гексахлорцикло -    |                |                        |
|        |                       | гексан (альфа,      |                |                        |
|        |                       | бета,               |                |                        |
|        |                       | гамма-изомеры)      |       0,5      |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | ДДТ и его           |                |                        |
|        |                       | метаболиты          |       0,05     |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | ртутьорганические   | не допускаются |                        |
|        |                       | пестициды           |                |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | 2,4-Д кислота, ее   | не допускаются |                        |
|        |                       | соли, эфиры         |                |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | Радионуклиды:       |                |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | цезий-137           |      60        | Бк/кг                  |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | стронций-90         |     100        | то же                  |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
| 6.4.3. | Крупа,  толокно,      | Токсичные элементы: |                |                        |
|        | хлопья                |                     |                |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | свинец              |       0,5      |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | мышьяк              |       0,2      |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | кадмий              |       0,1      |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | ртуть               |       0,03     |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | медь                |      10,0      |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       |                     |      15,0      | гречневая              |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | цинк                |      50,0      |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | Микотоксины:        |                |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | афлатоксин B1       |       0,005    |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | дезоксиниваленол    |       0,7      | пшеничная              |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       |                     |       1,0      | ячменная               |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | T-2 токсин          |       0,1      |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | зеараленон          |       1,0      | пшеничная,  куку-      |
|        |                       |                     |                | рузная, ячменная       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | Пестициды:          | по п.6.4.1     | контроль по сырью      |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | Радионуклиды:       |                |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | цезий-137           |      60        | Бк/кг                  |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | стронций-90         |     100        | то же                  |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | Вредные примеси:    |                |                        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|------------------------|
|        |                       | загрязненность      |                |                        |
|        |                       | вредителями хлебных |                |                        |
|        |                       | запасов (насекомые, |                |                        |
|        |                       | клещи)              | не допускаются |                        |
--------------------------------------------------------------------------------------------------

                    Микробиологические показатели:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  Индекс  |  Группа продуктов          | КМАФАнМ, | Масса  продукта  (г), в                               | Примечания     |
|          |                            |  КОЕ/г,  | которой не допускаются                                |                |
|          |                            | не более |                                                       |                |
|----------|----------------------------|----------|-------------------------------------------------------|----------------|
|          |                            |          |  БГКП      | патогенные,  | S.aureus    | Плесени,    |                |
|          |                            |          | (колиформы)| в т.ч.       |             | КОЕ/г,      |                |
|          |                            |          |            | сальмонеллы  |             | не более    |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|--------------|-------------|-------------|----------------|
| 6.4.3.1. | Крупы, не требующие варки  |          |            |              |             |             |                |
|          | (концентрат пищевой        |          |            |              |             |             |                |
|          | тепловой сушки)            | 5x10(3)  |   0,01     |      25      |     0,1     |     50      |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|--------------|-------------|-------------|----------------|
| 6.4.3.2. | Палочки крупяные всех      |          |            |              |             |             |                |
|          | видов (концентрат пищевой  |          |            |              |             |             |                |
|          | экструзионной технологии)  | 1x10(4)  |   1,0      |      25      |     0,1     |     50      |                |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс | Группа продуктов      |  Показатели         |  Допустимые    |    Примечания         |
|        |                       |                     | уровни, мг/кг, |                       |
|        |                       |                     |   не более     |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
| 6.4.4. | Мука пшеничная, в     | Токсичные           |                |                       |
|        | т.ч. для макаронных   | элементы:           |                |                       |
|        | изделий, ржаная,      | свинец              |      0,5       |                       |
|        | тритикалевая,         | мышьяк              |      0,2       |                       |
|        | кукурузная, ячменная, | кадмий              |      0,1       |                       |
|        | просяная (пшенная),   | ртуть               |      0,03      |                       |
|        | рисовая, гречневая,   | медь                |     10,0       |                       |
|        | гороховая, сорговая,  |                     |     15,0       | гречишная             |
|        | соевая                | цинк                |     50,0       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Микотоксины:        |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | афлатоксин B1       |      0,005     |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | дезоксиниваленол    |      0,7       | пшеничная             |
|        |                       |                     |      1,0       | ячменная              |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | T-2 токсин          |      0,1       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | зеараленон          |      1,0       | пшеничная,  куку-     |
|        |                       |                     |                | рузная, ячменная      |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Пестициды:          |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | гексахлор -         |                | контроль по сырью     |
|        |                       | циклогексан (альфа, |                |                       |
|        |                       | бета,               |                |                       |
|        |                       | гамма-изомеры)      |       0,5      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | ДДТ и его           |      0,02      | из зерновых           |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | метаболиты          |      0,05      | из зернобобовых       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Гексахлорбензол     |      0,01      | пшеничная             |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | ртутьорганические   |                |                       |
|        |                       | пестициды           | не допускаются |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | 24-Д кислота, ее    | не допускаются |                       |
|        |                       | соли, эфиры         |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Радионуклиды:       |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | цезий-137           |     60         | Бк/кг                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | стронций-90         |    100         | то же                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Вредные примеси:    |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | загрязненность      |                |                       |
|        |                       | вредителями хлебных |                |                       |
|        |                       | запасов (насекомые, |                |                       |
|        |                       | клещи)              | не допускаются |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
| 6.4.5. | Макаронные изделия*   | Токсичные элементы: |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | свинец              |      0,5       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | мышьяк              |      0,2       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | кадмий              |      0,1       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | ртуть               |      0,02      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | медь                |     10,0       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | цинк                |     50,0       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Микотоксины,        |                |                       |
|        |                       | пестициды           | по п. 6.4.4    | контроль по сырью     |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Радионуклиды:       |                |                       |
|        |                       | цезий-137           |     60         | Бк/кг                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | стронций-90         |     80         | то же                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Микробиологические  |                |                       |
|        |                       | показатели:         |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | патогенные          |                | масса    продукта     |
|        |                       | микроорганизмы, в   |                | (г), в которой не     |
|        |                       | т.ч. сальмонеллы    |                | допускаются;  для     |
|        |                       |                     |     25         | поступающей    по     |
|        |                       |                     |                | импорту продукции     |
|        |                       |                     |                | -  в  каждой          |
|        |                       |                     |                | парти, содержащей     |
|        |                       |                     |                | яичный компонент      |
|--------|-----------------------|--------------------------------------------------------------|
| 6.4.6. | Отруби пищевые        | см. раздел "Другие продукты", п.6.9.5                        |
|        | (пшеничные, ржаные)   |                                                              |
|--------|-----------------------|--------------------------------------------------------------|
| 6.4.7. | Хлеб, булочные и      | Токсичные           |                |                       |
|        | сдобные изделия*      | элементы:           |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | свинец              |      0,35      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | мышьяк              |      0,15      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | кадмий              |      0,07      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | ртуть               |      0,015     |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | медь                |      7,0       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | цинк                |     35,0       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Микотоксины,        |                |                       |
|        |                       | пестициды:          | по п. 6.4.4    | контроль по сырью     |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Радионуклиды:       |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | цезий-137           |     40         | Бк/кг                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | стронций-90         |     70         | то же                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
| 6.4.8. | Бараночные, сухарные  | Токсичные           |                |                       |
|        | изделия, хлебные      | элементы:           |                |                       |
|        | палочки, соломка и    | свинец              |      0,5       |                       |
|        | др.                   | мышьяк              |      0,2       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | кадмий              |      0,1       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | ртуть               |      0,02      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | медь                |     10,0       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | цинк                |     50,0       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Микотоксины,        |                |                       |
|        |                       | пестициды:          | по п. 6.4.4    | контроль по сырью     |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Радионуклиды:       |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | цезий-137           |     50         | Бк/кг                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | стронций-90         |     80         | то же                 |
|--------|-----------------------|--------------------------------------------------------------|
| 6.4.9. | Мучные кондитерские   | см.  раздел  "Сахар  и  кондитерские изделия",               |
|        | изделия               | п. 6.5.5                                                     |
-------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------
     * Для   изделий   с  добавками  незерновых  пищевых  ингредиентов
показатели    безопасности    устанавливаются     по     основному(ым)
компоненту(ам)  как  по  массовой  доле,  так  и по допустимым уровням
нормируемых контаминантов.

                  6.5. Сахар и кондитерские изделия

-------------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс | Группа продуктов      |  Показатели         |  Допустимые    |    Примечания         |
|        |                       |                     | уровни, мг/кг, |                       |
|        |                       |                     |   не более     |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
| 6.5.1. | Сахар                 | Токсичные элементы: |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | свинец              |      0,5       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | мышьяк              |      1,0       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | кадмий              |      0,05      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | ртуть               |      0,01      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | медь                |      2,0       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Пестициды:          |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | гексахлорцикло -    |                |                       |
|        |                       | гексан              |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | (альфа, бета,       |                |                       |
|        |                       | гамма-изомеры)      |      0,005     |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | ДДТ и  его          |                |                       |
|        |                       | метаболиты          |      0,005     |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Радионуклиды:       |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | цезий-137           |    140         | Бк/кг                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | стронций-90         |    100         | то же                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
| 6.5.2. | Сахаристые            | Токсичные           |                |                       |
|        | кондитерские изделия: | элементы:           |                |                       |
|        | карамель, конфеты     | свинец              |      1,0       |                       |
|        | глазурованные и       | мышьяк              |      1,0       |                       |
|        | неглазурованные,      | кадмий              |      0,1       |                       |
|        | помадные, сбивные,    | ртуть               |      0,01      |                       |
|        | грильяжные,           | медь                |     15,0       |                       |
|        | пралиновые,           | цинк                |     30,0       |                       |
|        | марципановые,         |                     |                |                       |
|        | фруктово-ягодные,     |                     |                |                       |
|        | ирис, халва, пастила, |                     |                |                       |
|        | зефир, мармелад,      |                     |                |                       |
|        | желейные изделия      |                     |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Микотоксины:        |                | контроль по сырью     |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | афлатоксин B1       |      0,005     | только для  изде-     |
|        |                       |                     |                | лий,   содержащих     |
|        |                       |                     |                | орехи                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Пестициды*          |                | контроль по сырью     |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Радионуклиды:       |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | цезий-137           |    140         | Бк/кг                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | стронций-90         |    100         | то же                 |
-------------------------------------------------------------------------------------------------

                   Микробиологические показатели**:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  Индекс  |    Группа             | КМАФАнМ, | Масса продукта            | Дрожжи,  | Плесени, | Примечания |
|          |   продуктов           |  КОЕ/г,  | (г), в которой            |  КОЕ/г,  |  КОЕ/г,  |            |
|          |                       | не более | не допускаются            | не более | не более |            |
|----------|-----------------------|----------|---------------------------|----------|----------|------------|
|          |                       |          |  БГКП       | патогенные, |          |          |            |
|          |                       |          | (колиформы) | в т.ч.      |          |          |            |
|          |                       |          |             | сальмонеллы |          |          |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
| 6.5.2.1. | Конфеты               |          |             |             |          |          |            |
|          | неглазурованные:      |          |             |             |          |          |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - помадные, молочные  |  5x10(3) |  1,0        |   25        |   10     |     50   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - на основе пралине,  |          |             |             |          |          |            |
|          | типа пралине, на      |          |             |             |          |          |            |
|          | кондитерском жире     |  1x10(4) |  0,01       |   25        |   50     |    100   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
| 6.5.2.2. | Конфеты глазурованные |          |             |             |          |          |            |
|          | с корпусами:          |          |             |             |          |          |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - помадными,          |          |             |             |          |          |            |
|          | фруктовыми,           |          |             |             |          |          |            |
|          | марципановыми,        |          |             |             |          |          |            |
|          | грильяжными           |  1x10(4) |  1,0        |   25        |   50     |     50   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - молочными сбивными  |  5x10(4) |  0,1        |   25        |   50     |     50   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - кремовыми на основе |          |             |             |          |          |            |
|          | пралине, типа пралине |  5x10(4) |  0,01       |   25        |   50     |    100   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
| 6.5.2.3. | Драже всех            |          |             |             |          |          |            |
|          | наименований          |  1x10(4) |  0,1        |   25        |   50     |     50   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
| 6.5.2.4. | Карамель:             |          |             |             |          |          |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - леденцовая, с       |          |             |             |          |          |            |
|          | начинкой помадной,    |          |             |             |          |          |            |
|          | ликерной,             |          |             |             |          |          |            |
|          | фруктово-ягодной,     |          |             |             |          |          |            |
|          | сбивной               |  5x10(2) |  1,0        |   25        |   50     |     50   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - с начинкой          |          |             |             |          |          |            |
|          | ореховой,             |          |             |             |          |          |            |
|          | шоколадно-ореховой    |  5x10(3) |  0,1        |   25        |   50     |     50   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
| 6.5.2.5. | Ирис (всех            |          |             |             |          |          |            |
|          | наименований)         |  1x10(3) |  1,0        |   25        |   10     |     10   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
| 6.5.2.6. | Резинка жевательная с |  5x10(2) |  1,0        |   25        |   50     |     50   | S.         |
|          | сахаром, ксилитом и   |          |             |             |          |          | aureus     |
|          | т.п.                  |          |             |             |          |          | в 0,1 г    |
|          |                       |          |             |             |          |          | не         |
|          |                       |          |             |             |          |          | допускается|
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
| 6.5.2.7. | Халва:                |          |             |             |          |          |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - глазурованная       |  1x10(4) |  0,01       |   25        |   50     |     50   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - неглазурованная     |  5x10(4) |  0,01       |   25        |   50     |     50   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
| 6.5.2.8. | Пастило - мармеладные |          |             |             |          |          |            |
|          | изделия:              |          |             |             |          |          |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - пастила, зефир      |          |             |             |          |          |            |
|          | неглазурованные       |  1x10(3) |  0,1        |   25        |   50     |    100   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - пастила, зефир      |          |             |             |          |          |            |
|          | глазурованные         |  5x10(3) |  0,1        |   25        |   50     |    100   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - мармелад            |          |             |             |          |          |            |
|          | глазурованный         |  5x10(3) |  0,1        |   25        |   50     |     50   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
| 6.5.2.9. | Восточные сладости:   |          |             |             |          |          |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - типа мягких конфет  |  5x10(3) |  0,1        |   25        |  100     |    100   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - косхалва            |  5x10(2) |  0,1        |   25        |   50     |    100   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - ойла                |  5x10(3) |  0,1        |   25        |   50     |    100   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - шербеты             |  5x10(3) |  1,0        |   25        |  200     |    100   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - рахат-лукум         |  1x10(4) |  0,1        |   25        |   -      |    100   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
| 6.5.2.10.| Восточные сладости    |          |             |             |          |          |            |
|          | типа карамели:        |          |             |             |          |          |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - орех обжаренный     |  1x10(3) |  1,0        |   25        |   50     |     50   |            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - козинак             |  5x10(3) |  0,1        |   25        |   50     |     50   |            |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------
| Индекс | Группа продуктов |  Показатели   |  Допустимые    |    Примечания     |
|        |                  |               | уровни, мг/кг, |                   |
|        |                  |               |   не более     |                   |
|--------|------------------|---------------|----------------|-------------------|
|    1   |        2         |       3       |       4        |         5         |
|--------|------------------|---------------|----------------|-------------------|
| 6.5.3. | Сахаристые       | Токсичные     |                |                   |
|        | кондитерские     | элементы:     |                |                   |
|        | изделия:         | свинец        |      1,0       |                   |
|        | шоколад          | мышьяк        |      1,0       |                   |
|        | и изделия из     | кадмий        |      0,5       |                   |
|        | него             | ртуть         |      0,1       |                   |
|--------|------------------|---------------|----------------|-------------------|
|        |                  | медь          |     50,0       |                   |
|--------|------------------|---------------|----------------|-------------------|
|        |                  | цинк          |     70,0       |                   |
|--------|------------------|---------------|----------------|-------------------|
|        |                  | Микотоксины:  |                | контроль по сырью |
|--------|------------------|---------------|----------------|-------------------|
|        |                  | афлатоксин B1 |      0,005     |                   |
|--------|------------------|---------------|----------------|-------------------|
|        |                  | Радионуклиды: | по п. 6.5.1    | контроль по сырью |
|--------|------------------|---------------|----------------|-------------------|
|        |                  | Пестициды*    |                | то же             |
----------------------------------------------------------------------------------

                   Микробиологические показатели**:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  Индекс  |    Группа         | КМАФАнМ, | Масса продукта            | Дрожжи,  | Плесени, | Примечания |
|          |   продуктов       |  КОЕ/г,  | (г), в которой            |  КОЕ/г,  |  КОЕ/г,  |            |
|          |                   | не более | не допускаются            | не более | не более |            |
|----------|-------------------|----------|---------------------------|----------|----------|------------|
|          |                   |          |  БГКП       | патогенные, |          |          |            |
|          |                   |          | (колиформы) | в т.ч.      |          |          |            |
|          |                   |          |             | сальмонеллы |          |          |            |
|----------|-------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
| 6.5.3.1. | Шоколад:          |          |             |             |          |          |            |
|----------|-------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - обыкновенный и  |          |             |             |          |          |            |
|          | десертный без     |          |             |             |          |          |            |
|          | добавлений        | 1x10(4)  |   0,1       |     25      |   50     |    50    |            |
|----------|-------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - обыкновенный и  |          |             |             |          |          |            |
|          | десертный с       |          |             |             |          |          |            |
|          | добавлениями      | 5x10(4)  |   0,1       |     25      |   50     |   100    |            |
|----------|-------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - с начинками и   |          |             |             |          |          |            |
|          | конфеты типа      |          |             |             |          |          |            |
|          | "Ассорти"         | 5x10(4)  |   0,1       |     25      |   50     |   100    |            |
|----------|-------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
| 6.5.3.2. | Кремы, пасты:     |          |             |             |          |          |            |
|----------|-------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - молочно -       |          |             |             |          |          |            |
|          | шоколадные        | 5x10(3)  |   0,01      |     25      |   50     |   100    | S. aureus  |
|          |                   |          |             |             |          |          | в 0,1 г не |
|          |                   |          |             |             |          |          | допускаются|
|----------|-------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - шоколадные      | 5x10(4)  |   0,01      |     25      |  100     |   100    |            |
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс | Группа продуктов |  Показатели         |  Допустимые    |    Примечания         |
|        |                  |                     | уровни, мг/кг, |                       |
|        |                  |                     |   не более     |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
| 6.5.4. | Какао-бобы     и | Токсичные           |                |                       |
|        | какао-продукты   | элементы:           |                |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | свинец              |      1,0       |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | мышьяк              |      1,0       |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | кадмий              |      0,5       |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | ртуть               |      0,1       |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | медь                |     50,0       |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | цинк                |     70,0       |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | Микотоксины:        |                | Какао-продукты  -     |
|        |                  |                     |                | контроль по сырью     |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | афлатоксин B1       |      0,005     |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | Пестициды:          |                | то же                 |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | гексахлорцикло -    |                |                       |
|        |                  | гексан              |                |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | (альфа, бета,       |                |                       |
|        |                  | гамма-изомеры)      |      0,5       |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | ДДТ и  его          |                |                       |
|        |                  | метаболиты          |      0,15      |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | Радионуклиды:       |                |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | цезий-137           |    100         | Бк/кг                 |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | стронций-90         |     80         | то же                 |
--------------------------------------------------------------------------------------------

                   Микробиологические показатели**:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  Индекс  |    Группа         | КМАФАнМ, | Масса продукта            | Дрожжи,  | Плесени, | Примечания |
|          |   продуктов       |  КОЕ/г,  | (г), в которой            |  КОЕ/г,  |  КОЕ/г,  |            |
|          |                   | не более | не допускаются            | не более | не более |            |
|----------|-------------------|----------|---------------------------|----------|----------|------------|
|          |                   |          |  БГКП       | патогенные, |          |          |            |
|          |                   |          | (колиформы) | в т.ч.      |          |          |            |
|          |                   |          |             | сальмонеллы |          |          |            |
|----------|-------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|    1     |       2           |   3      |     4       |   5         |    6     |    7     |   8        |
|----------|-------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
| 6.5.4.1. | Какао-порошок:    |          |             |             |          |          |            |
|----------|-------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - товарный        | 1x10(5)  |    0,01     |  25         |  100     |  100     |            |
|----------|-------------------|----------|-------------|-------------|----------|----------|------------|
|          | - для             |          |             |             |          |          |            |
|          | промпереработки   | 5x10(4)  |    0,01     |  25         |  100     |  100     |            |
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс | Группа продуктов      |  Показатели         |  Допустимые    |    Примечания         |
|        |                       |                     | уровни, мг/кг, |                       |
|        |                       |                     |   не более     |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
| 6.5.5. | Мучные кондитерские   | Токсичные           |                |                       |
|        | изделия               | элементы:           |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | свинец              |      0,5       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | мышьяк              |      0,3       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | кадмий              |      0,1       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | ртуть               |      0,02      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | медь                |     15,0       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | цинк                |     30,0       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Микотоксины:        |                | контроль по сырью     |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | афлатоксин B1       |      0,005     |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | дезоксиниваленол    |      0,7       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Пестициды:          |                | контроль по сырью     |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | гексахлорцикло -    |                |                       |
|        |                       | гексан (альфа,      |                |                       |
|        |                       | бета,               |                |                       |
|        |                       | гамма-изомеры)      |       0,2      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | ДДТ и  его          |                |                       |
|        |                       | метаболиты          |      0,02      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Радионуклиды:       |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | цезий-137           |     50         | Бк/кг                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | стронций-90         |     80         | то же                 |
-------------------------------------------------------------------------------------------------

                   Микробиологические показатели**:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  Индекс  |    Группа             | КМАФАнМ, | Масса продукта                         | Дрожжи,  | Плесени, | Примечания      |
|          |   продуктов           |  КОЕ/г,  | (г), в которой                         |  КОЕ/г,  |  КОЕ/г,  |                 |
|          |                       | не более | не допускаются                         | не более | не более |                 |
|----------|-----------------------|----------|----------------------------------------|----------|----------|-----------------|
|          |                       |          |  БГКП       | S. aureus  | патогенные, |          |          |                 |
|          |                       |          | (колиформы) |            | в т.ч.      |          |          |                 |
|          |                       |          |             |            | сальмонеллы |          |          |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|    1     |       2               |    3     |   4         |    5       |    6        |   7      |     8    |    9            |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
| 6.5.5.1. | Торты и пирожные      |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | бисквитные, слоеные,  |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | песочные, воздушные,  |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | крошковые с           |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | отделками:            |          |             |            |             |          |          |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - сливочной           |  5x10(4) |  0,01       |   0,01     |   25        | 100*     |   50*    | *определяются   |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - белковосбивной,     |          |             |            |             |          |          | при             |
|          | типа суфле            |  1x10(4) |  0,01       |   0,01     |   25        |  50      |    50    | использовании   |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - фруктово-ягодной,   |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | помадной              |  1x10(4) |  0,01       |   0,1      |   25        |  50      |   100    | маргаринов      |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - из шоколадной       |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | глазури               |  1x10(4) |  0,01       |   0,1      |   25        |  50      |   100    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - типа "картошка"     |  5x10(4) |  0,01       |   0,1      |   25        |  50      |   100    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - с заварным кремом   |  1x10(4) |  0,01       |   1,0      |   25        |   -      |     -    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - с творожносливочной |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | начинкой              |  5x10(4) |  0,01       |   0,1      |   25        |   -      |     -    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
| 6.5.5.2. | Торты вафельные с     |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | начинкой:             |          |             |            |             |          |          |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - жировой             |  5x10(3) |  0,1        |    -       |   25        |  50      |    50    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - пралине, шоколадно  |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | - ореховой            |  5x10(4) |  0,01       |    -       |   25        |  50      |   100    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
| 6.5.5.3. | Торты и пирожные с    |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | ксилитом (сорбитом)   |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | для диетического      |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | питания               |  5x10(3) |  0,1        |   1,0      |   50        |  50      |    10    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
| 6.5.5.4. | Рулеты бисквитные с   |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | начинкой:             |          |             |            |             |          |          |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - сливочной           |  5x10(4) |  0,01       |   0,1      |   25        |  50      |   100    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - фруктовой, с маком, |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | с цукатами, орехами и |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | др.                   |  1x10(4) |  1,0        |   1,0      |   25        |  50      |   100    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
| 6.5.5.5. | Кексы:                |          |             |            |             |          |          |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - с сахарной пудрой   |  5x10(3) |  0,1        |    -       |   25        |  50      |    50    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - глазурованные       |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | пралине, с орехами,   |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | цукатами, пропиткой   |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | фруктовой             |  5x10(3) |  0,1        |    -       |   25        |  50      |   100    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
| 6.5.5.6. | Кексы и рулеты в      |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | вакуумной упаковке    |  5x10(3) |  0,1        |   0,1      |   25        |  50      |   100    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
| 6.5.5.7. | Вафли:                |          |             |            |             |          |          |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - без начинки, с      |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | начинкой фруктовой,   |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | помадной              |  5x10(3) |  0,1        |    -       |   25        |  50      |   100    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - с орехово -         |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | пралиновой начинкой,  |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | глазурованные         |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | шоколадной глазурью   |  5x10(4) |  0,01       |    -       |   25        |  50      |   100    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
| 6.5.5.8. | Пряники, коврижки:    |          |             |            |             |          |          |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - без начинки         |2,5x10(3) |  1,0        |    -       |   25        |  50      |    50    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - с начинкой          |  5x10(3) |  0,1        |    -       |   25        |  50      |    50    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
| 6.5.5.9. | Печенье:              |          |             |            |             |          |          |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - сахарное, с         |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | шоколадной глазурью,  |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | сдобное всех видов и  |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | т.п.                  |  1x10(4) |  0,1        |    -       |   25        |  50      |   100    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - с кремовой          |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | прослойкой, начинкой  |  1x10(4) |  0,1        |   0,1      |   25        |  50      |   100    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - галеты, крекеры     |  1x10(3) |  1,0        |    -       |   25        |   -      |   100    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
| 6.5.5.10.| Мучные восточные      |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | сладости:             |          |             |            |             |          |          |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - бисквит с корицей   |  5x10(2) |  1,0        |    -       |   25        |  50      |    50    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - земелах             |  1x10(3) |  1,0        |    -       |   25        |  50      |    50    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - курабье             |  5x10(2) |  1,0        |    -       |   25        |  50      |    50    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - рулеты и трубочки с |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | орехами               |  1x10(3) |  1,0        |    -       |   25        |  50      |    50    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|----------|-----------------|
|          | - шакер - лукум,      |          |             |            |             |          |          |                 |
|          | шакерчурек            |  5x10(2) |  1,0        |    -       |   25        |  50      |    50    |                 |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс | Группа продуктов |  Показатели         |  Допустимые    |    Примечания         |
|        |                  |                     | уровни, мг/кг, |                       |
|        |                  |                     |   не более     |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|    1   |        2         |       3             |      4         |          5           |
|--------|------------------|---------------------|----------------|----------------------|
| 6.5.6. | Мед              | Токсичные           |                |                      |
|        |                  | элементы:           |                |                      |
|--------|------------------|---------------------|----------------|----------------------|
|        |                  | свинец              |     1,0        |                      |
|--------|------------------|---------------------|----------------|----------------------|
|        |                  | мышьяк              |     0,5        |                      |
|--------|------------------|---------------------|----------------|----------------------|
|        |                  | кадмий              |     0,05       |                      |
|--------|------------------|---------------------|----------------|----------------------|
|        |                  | Оксиметил -         |                |                      |
|        |                  | фурфурол            |    80          |                      |
|--------|------------------|---------------------|----------------|----------------------|
|        |                  | Пестициды:          |                |                      |
|--------|------------------|---------------------|----------------|----------------------|
|        |                  | гексахлорцикло -    |                |                      |
|        |                  | гексан              |                |                      |
|        |                  | (альфа, бета,       |                |                      |
|        |                  | гамма-изомеры)      |     0,005      |                      |
|--------|------------------|---------------------|----------------|----------------------|
|        |                  | ДДТ и  его          |                |                      |
|        |                  | метаболиты          |     0,005      |                      |
|--------|------------------|---------------------|----------------|----------------------|
|        |                  | Радионуклиды:       |                |                      |
|--------|------------------|---------------------|----------------|----------------------|
|        |                  | цезий-137           |   100          | Бк/кг                |
|--------|------------------|---------------------|----------------|----------------------|
|        |                  | стронций-90         |    80          | то же                |
-------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------
     * Допустимые   уровни   гексахлорциклогексана    (альфа,    бета,
гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым)
виду(ам) сырья как по массовой  доле,  так  и  по  допустимым  уровням
нормируемых пестицидов.
     ** Указанные нормативы на  дрожжи  и  плесневые  грибы  вводят  в
нормативную документацию при ее пересмотре.

                       6.6. Плодоовощная продукция

-------------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс | Группа продуктов      |  Показатели         |  Допустимые    |    Примечания         |
|        |                       |                     | уровни, мг/кг, |                       |
|        |                       |                     |   не более     |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
| 6.6.1. | Свежие и              | Токсичные           |                |                       |
|        | свежезамороженные     | элементы:           |                |                       |
|        | овощи, картофель,     | свинец              |       0,5      |                       |
|        | бахчевые, фрукты,     |                     |       0,4      | фрукты, ягоды         |
|        | ягоды, грибы          | мышьяк              |       0,2      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       |                     |       0,5      | грибы                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | кадмий              |       0,03     |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       |                     |       0,1      | грибы                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | ртуть               |       0,02     |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       |                     |       0,05     | грибы                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | медь                |       5,0      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       |                     |      10,0      | грибы                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | цинк                |      10,0      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       |                     |      20,0      | грибы                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Нитраты:            |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        | - картофель           |                     |     250        |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        | - капуста             |                     |                |                       |
|        | белокочанная:         |                     |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        | -  ранняя  (до 1      |                     |                |                       |
|        | сентября)             |                     |     900        |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        | - поздняя             |                     |     500        |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        | - морковь:            |                     |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        | -  ранняя  (до 1      |                     |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        | сентября)             |                     |     400        |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        | - поздняя             |                     |     250        |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        | - томаты              |                     |     150        |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       |                     |     300        | защищенный грунт      |

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16