САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ САНПИН 2.3.2.560-96 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ". Правила. Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора РФ (Госкомсанэпиднадзор России). 24.10.96 САНПИН 2.3.2.560


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  


|          |                       |          | (колиформы) | в т.ч.      |               |
|          |                       |          |             | сальмонеллы |               |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|---------------|
| 6.9.7.1. | Желатин пищевой       |          |             |             |               |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|---------------|
|          | - высший сорт         | 1x10(4)  |       1,0   |        25   |               |
|----------|-----------------------|----------|-------------|-------------|---------------|
|          | - I, II, III сорта    | 1x10(5)  |       0,01  |        25   |               |
-------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс | Группа продуктов      |  Показатели         |  Допустимые    |    Примечания         |
|        |                       |                     | уровни, мг/кг, |                       |
|        |                       |                     |   не более     |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
| 6.9.8. | Крахмалы, патока      | Токсичные           |                |                       |
|        | и  продукты   их      | элементы:           |                |                       |
|        | переработки           | свинец              |      0,5       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | мышьяк              |      0,5       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | кадмий              |      0,1       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | ртуть               |      0,02      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | медь                |     10,0       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | цинк                |     30,0       |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Пестициды:          |                | контроль по сырью     |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | гексахлорцикло -    |                |                       |
|        |                       | гексан              |                |                       |
|        |                       | (альфа, бета,       |      0,5       | кукурузный            |
|        |                       | гамма-изомеры)      |      0,1       | картофельный          |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | ДДТ и  его          |                |                       |
|        |                       | метаболиты          |      0,05      | кукурузный            |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       |                     |      0,1       | картофельный          |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Радионуклиды:       |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | цезий-137           |    400         | Бк/кг                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | стронций-90         |    100         | то же                 |
-------------------------------------------------------------------------------------------------

                    Микробиологические показатели:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  Индекс  |    Группа             | КМАФАнМ, | Масса продукта             | Дрожжи,  | Плесени, | Примечания      |
|          |   продуктов           |  КОЕ/г,  | (г), в которой             |  КОЕ/г,  |  КОЕ/г,  |                 |
|          |                       | не более | не допускаются             | не более | не более |                 |
|----------|-----------------------|----------|----------------------------|----------|----------|-----------------|
|          |                       |          |  БГКП       |  патогенные, |          |          |                 |
|          |                       |          | (колиформы) |  в т.ч.      |          |          |                 |
|          |                       |          |             |  сальмонеллы |          |          |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|--------------|----------|----------|-----------------|
| 6.9.8.1. | Крахмал сухой         |          |             |              |          |          |                 |
|          | (картофельный,        |          |             |              |          |          |                 |
|          | кукурузный,           |          |             |              |          |          |                 |
|          | гороховый)            |  1x10(5) |    0,01     |    25        |  500     |   500    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|--------------|----------|----------|-----------------|
| 6.9.8.2. | Крахмал               |          |             |              |          |          |                 |
|          | амилопектиновый       |          |             |              |          |          |                 |
|          | набухающий, крахмал   |          |             |              |          |          |                 |
|          | экструзионный         |  1x10(4) |    0,1      |    25        |  250     |   250    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|--------------|----------|----------|-----------------|
| 6.9.8.3. | Крахмал картофельный, |          |             |              |          |          |                 |
|          | кукурузный для        |          |             |              |          |          |                 |
|          | медицинской           |          |             |              |          |          |                 |
|          | промышленности        |  1x10(3) |    1,0      |    25        |   -      |   100    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|--------------|----------|----------|-----------------|
| 6.9.8.4. | Патока                |          |             |              |          |          |                 |
|          | низкоосахаренная      |  1x10(4) |    1,0      |    25        |   50     |   100    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|--------------|----------|----------|-----------------|
| 6.9.8.5. | Мальтин,              |          |             |              |          |          |                 |
|          | мальтодекстрины       |  5x10(4) |    1,0      |    25        |   50     |   100    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|--------------|----------|----------|-----------------|
| 6.9.8.6. | Концентрат лактулозы  |  5x10(3) |    1,0      |    50        |   50     |   100    | S. aureus       |
|          |                       |          |             |              |          |          | в 1,0 г не      |
|          |                       |          |             |              |          |          | допускается     |
|----------|-----------------------|----------|-------------|--------------|----------|----------|-----------------|
| 6.9.8.7. | Глюкозо-фруктозный    |          |             |              |          |          |                 |
|          | сироп                 |  1x10(5) |    1,0      |    25        |   50     |   100    |                 |
|----------|-----------------------|----------|-------------|--------------|----------|----------|-----------------|
| 6.9.8.8. | Глюкоза               |          |             |              |          |          |                 |
|          | гранулированная с     |          |             |              |          |          |                 |
|          | соковыми добавками    |  1x10(4) |    1,0      |    25        |   50     |   100    |                 |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------
| Индекс | Группа продуктов    |  Показатели   |  Допустимые    |   Примечания |
|        |                     |               | уровни, мг/кг, |              |
|        |                     |               |   не более     |              |
|--------|---------------------|---------------|----------------|--------------|
| 6.9.9. | Дрожжи пищевые,     | Токсичные     |                |              |
|        | биомасса            | элементы:     |                |              |
|        | одноклеточных       | свинец        |       1,0      |              |
|        | растений,           | мышьяк        |       0,2      |              |
|        | бакпрепараты        | кадмий        |       0,2      |              |
|--------|---------------------|---------------|----------------|--------------|
|        |                     | ртуть         |       0,03     |              |
|--------|---------------------|---------------|----------------|--------------|
|        |                     | медь          |      10,0      |              |
|--------|---------------------|---------------|----------------|--------------|
|        |                     | цинк          |      30,0      |              |
|--------|---------------------|---------------|----------------|--------------|
|        |                     | Радионуклиды: |                |              |
|--------|---------------------|---------------|----------------|--------------|
|        |                     | цезий-137     |     100        | Бк/кг        |
|--------|---------------------|---------------|----------------|--------------|
|        |                     | стронций-90   |      80        | то же        |
--------------------------------------------------------------------------------

                    Микробиологические показатели:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  Индекс  |  Группа продуктов          | КМАФАнМ, | Масса  продукта  (г), в                | Примечания            |
|          |                            |  КОЕ/г,  | которой не допускаются                 |                       |
|          |                            | не более |                                        |                       |
|----------|----------------------------|----------|----------------------------------------|-----------------------|
|          |                            |          |  БГКП      | S.aureus    | патогенные, |                       |
|          |                            |          | (колиформы)|             | в т.ч.      |                       |
|          |                            |          |            |             | сальмонеллы |                       |
|----------|----------------------------|----------|------------|-------------|-------------|-----------------------|
| 6.9.9.1. | Дрожжи хлебопекарные сухие |          |            |             |             |                       |
|          |                            |          |    0,01    |     0,1     |     25      |                       |
|----------|----------------------------|----------|------------|-------------|-------------|-----------------------|
| 6.9.9.2. | Стартовые культуры         |          |    1,0     |     1,0     |     10      | сульфитредуцирующие   |
|          | лиофильно высушенные (для  |          |            |             |             | клостридии в 1 г не   |
|          | производства колбас)       |          |            |             |             | допускаются;          |
|          |                            |          |            |             |             | количество            |
|          |                            |          |            |             |             | молочно-кислых        |
|          |                            |          |            |             |             | бактерий не менее     |
|          |                            |          |            |             |             | 10(9) КОЕ/см3 - для   |
|          |                            |          |            |             |             | культуры; 10(11) -    |
|          |                            |          |            |             |             | для бакконцентратов   |
|----------|----------------------------|----------|------------|-------------|-------------|-----------------------|
| 6.9.9.3. | Бактериальные препараты    |          |            |             |             |                       |
|          | эубиотики на молочной      |          |    2,0     |     2,0     |     25      | бифидобактерии или    |
|          | среде лиофильно высушенные |          |            |             |             | лактобациллы не менее |
|          | (БАДы)                     |          |            |             |             | 10(8) КОЕ/г           |
|----------|----------------------------|----------|------------|-------------|-------------|-----------------------|
| 6.9.9.4. | Биомасса одноклеточных     |          |    1,0     |     1,0     |     25      | КМАФАнМ - 5x10(3)     |
|          | растений и препараты из    |          |            |             |             | КОЕ/г, не более;      |
|          | нее                        |          |            |             |             | дрожжи - 50 КОЕ/ г,   |
|          |                            |          |            |             |             | не более; плесени -   |
|          |                            |          |            |             |             | 50 КОЕ/г, не более;   |
|          |                            |          |            |             |             | наличие живых клеток  |
|          |                            |          |            |             |             | продуцента в 1 г не   |
|          |                            |          |            |             |             | допускается           |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс | Группа продуктов |  Показатели         |  Допустимые    |    Примечания         |
|        |                  |                     | уровни, мг/кг, |                       |
|        |                  |                     |   не более     |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
| 6.9.10.| Бульоны пищевые  | Токсичные           |                |                       |
|        | сухие            | элементы:           |                |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | свинец              |       1,0      |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | мышьяк              |       1,0      |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | кадмий              |       0,2      |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | ртуть               |       0,1      |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | медь                |      20,0      |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | цинк                |     100,0      |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | Нитрозамины:        |                | контроль по сырью     |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | сумма НДМА          |                |                       |
|        |                  | и НДЭА              |       0,002    | в  пересчете   на     |
|        |                  |                     |                | исходный продукт      |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | Пестициды:          |                | контроль по сырью, в  |
|        |                  |                     |                | пересчете на исходный |
|        |                  |                     |                | продукт               |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | гексахлорцикло -    |                |                       |
|        |                  | гексан              |                |                       |
|        |                  | (альфа, бета,       |                |                       |
|        |                  | гамма-изомеры)      |       0,1      |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | ДДТ и  его          |                |                       |
|        |                  | метаболиты          |       0,1      |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | Радионуклиды:       |                |                       |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | цезий-137           |     160        |  Бк/кг                |
|--------|------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                  | стронций-90         |      50        |  то же                |
--------------------------------------------------------------------------------------------

                    Микробиологические показатели:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  Индекс  |  Группа продуктов          | КМАФАнМ, | Масса  продукта  (г), в                 | Примечания     |
|          |                            |  КОЕ/г,  | которой не допускаются                  |                |
|          |                            | не более |                                         |                |
|----------|----------------------------|----------|-----------------------------------------|----------------|
|          |                            |          |  БГКП      | сульфит -    | патогенные, |                |
|          |                            |          | (колиформы)| редуцирующие | в т.ч.      |                |
|          |                            |          |            | клостридии   | сальмонеллы |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|--------------|-------------|----------------|
| 6.9.10.1.| Сухой белковый концентрат  |          |            |              |             |                |
|          | и сухой бульон с           |          |            |              |             |                |
|          | пряностями                 |  5x10(4) |    1,0     |  0,01        |     25      |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|--------------|-------------|----------------|
| 6.9.10.2.| "Белкон" - продукт из      |          |            |              |             |                |
|          | кости (костного остатка)   |          |            |              |             |                |
|          | для производства сухих     |          |            |              |             |                |
|          | бульонных концентратов     |  5x10(4) |    0,1     |  0,1         |     25      |                |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс | Группа продуктов      |  Показатели         |  Допустимые    |    Примечания         |
|        |                       |                     | уровни, мг/кг, |                       |
|        |                       |                     |   не более     |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
| 6.9.11.| Ксилит, сорбит,       | Токсичные           |                |                       |
|        | маннит и др.          | элементы:           |                |                       |
|        | сахароспирты          | свинец              |       1,0      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | мышьяк              |       2,0      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | кадмий              |       0,05     |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | ртуть               |       0,01     |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | медь                |       2,0      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | никель              |       2,0      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Радионуклиды:       |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | цезий-137           |     200        | Бк/кг                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | стронций-90         |     100        | то же                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Микробиологические  |                |                       |
|        |                       | показатели:         |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | КМАФАнМ             |      1x10(4)   | КОЕ/г, не более       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | БГКП (колиформы)    |       1,0      | масса (г), в которой  |
|        |                       |                     |                | не допускаются        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | патогенные,         |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | в т.ч. сальмонеллы  |      25        | то же КОЕ/г, не более |
|        |                       | плесени             |      1x10(2)   |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
| 6.9.12.| Соль поваренная и     | Токсичные           |                |                       |
|        | лечебно -             | элементы:           |                |                       |
|        | профилактическая      | свинец              |       2,0      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | мышьяк              |       1,0      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | кадмий              |       0,1      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | ртуть               |       0,1      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       |                     |       0,01     | "Экстра",             |
|        |                       |                     |                | лечебно-профилактиче- |
|        |                       |                     |                | ская                  |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | медь                |       3,0      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | цинк                |      10,0      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Радионуклиды:       |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | цезий-137           |     300        | Бк/кг                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | стронций-90         |     100        | то же                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
| 6.9.13.| Аминокислотные смеси  | Токсичные элементы: |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | свинец              |       1,0      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | мышьяк              |       1,0      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | кадмий              |       0,1      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | ртуть               |       0,03     |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | медь                |      10,0      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | цинк                |      30,0      |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Радионуклиды:       |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | цезий-137           |     200        | Бк/кг                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | стронций-90         |     100        | то же                 |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Микробиологические  |                |                       |
|        |                       | показатели:         |                |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | КМАФАнМ             |      1x10(3)   |                       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | БГКП (колиформы)    |       1,0      | КОЕ/г, не более       |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | патогенные, в т.ч.  |      25        | масса (г), в которой  |
|        |                       | сальмонеллы         |                | не допускаются        |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | плесени             |      10        | то же КОЕ/г, не более |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
| 6.9.14.| Концентраты пищевые   | Токсичные           |                | в пересчете на        |
|        |                       | элементы**          |                | исходный продукт с    |
|        |                       |                     |                | учетом содержания     |
|        |                       |                     |                | сухих веществ в нем и |
|        |                       |                     |                | в конечном продукте   |
|--------|-----------------------|---------------------|----------------|-----------------------|
|        |                       | Радионуклиды**      |                |                       |
-------------------------------------------------------------------------------------------------

                    Микробиологические показатели:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  Индекс  |  Группа продуктов          | КМАФАнМ, | Масса  продукта  (г), в                               | Плесени,       | Примечания     |
|          |                            |  КОЕ/г,  | которой не допускаются                                | КОЕ/г,         |                |
|          |                            | не более |                                                       |                |                |
|----------|----------------------------|----------|-------------------------------------------------------|----------------|----------------|
|          |                            |          |  БГКП      | сульфит -    | S.aureus    | патогенные, |                |                |
|          |                            |          | (колиформы)| редуцирующие |             | в т.ч.      |                |                |
|          |                            |          |            | клостридии   |             | сальмонеллы |                |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|--------------|-------------|-------------|----------------|----------------|
|     1    |      2                     |     3    |     4      |     5        |   6         |     7       |     8          |     9          |
|----------|----------------------------|----------|------------|--------------|-------------|-------------|----------------|----------------|
| 6.9.14.1.| Соусы кулинарные           |          |            |              |             |             |                |                |
|          | порошкообразные (тепловой  |          |            |              |             |             |                |                |
|          | сушки)                     |  1x10(4) |    0,01    |     1,0      |   1,0       |     25      |     100        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|--------------|-------------|-------------|----------------|----------------|
| 6.9.14.2.| Вкусовая                   |          |            |              |             |             |                |                |
|          | добавка-томатно-белковый   |          |            |              |             |             |                |                |
|          | порошок (тепловой сушки)   |  1x10(4) |    1,0     |      -       |    -        |     25      |     100        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|--------------|-------------|-------------|----------------|----------------|
| 6.9.14.3.| Вкусовые приправы          |          |            |              |             |             |                | B.  cereus     |
|          | порошкообразные смеси -    |          |            |              |             |             |                | в 0,1 г не     |
|          | смеси томатно-соевой пасты |          |            |              |             |             |                | допускается    |
|          | с перцем, тмином, зеленью, |          |            |              |             |             |                |                |
|          | мускатным орехом и т.д.    |          |            |              |             |             |                |                |
|          | (тепловой сушки)           |  5x10(3) |    0,01    |     1,0      |    -        |     25      |     200        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|--------------|-------------|-------------|----------------|----------------|
| 6.9.14.4.| Первые и вторые обеденные  |          |            |              |             |             |                | B.  cereus     |
|          | блюда, требующие варки     |          |            |              |             |             |                | 100 КОЕ/г,     |
|          | (экструзионной технологии) |  5x10(4) |    1,0     |      -       |   1,0       |     25      |     100        | не более       |
|----------|----------------------------|----------|------------|--------------|-------------|-------------|----------------|----------------|
| 6.9.14.5.| Сухие продукты для         |          |            |              |             |             |                | B.  cereus     |
|          | профилактического питания  |          |            |              |             |             |                | 10 КОЕ /г,     |
|          | - смеси крупяные,          |          |            |              |             |             |                | не   более     |
|          | молочные, мясные           |          |            |              |             |             |                | дрожжи  10     |
|          | (экструзионной технологии) |  5x10(3) |    0,1     |      -       |   1,0       |     25      |     100        | КОЕ /г, не     |
|          |                            |          |            |              |             |             |                | более          |
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс  |        Группа продуктов         | Показатели |  Допустимые    | Примечания |
|         |                                 |            | уровни, мг/кг, |            |
|         |                                 |            |   не более     |            |
|---------|---------------------------------|------------|----------------|------------|
| 6.9.15. | Продукция общественного питания |            |                |            |
----------------------------------------------------------------------------------------

                    Микробиологические показатели:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  Индекс  |  Группа продуктов          | КМАФАнМ, | Масса  продукта  (г), в                                         | Примечания     |
|          |                            |  КОЕ/г,  | которой не допускаются                                          |                |
|          |                            | не более |                                                                 |                |
|----------|----------------------------|----------|-----------------------------------------------------------------|----------------|
|          |                            |          |  БГКП      | E.      | S.aureus     | Proteus     | патогенные, |                |
|          |                            |          | (колиформы)| coli    |              |             | в т.ч.      |                |
|          |                            |          |            |         |              |             | сальмонеллы |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
| 6.9.15.1.| Холодные блюда             |          |            |         |              |             |             |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - салаты из сырых овощей и |          |            |         |              |             |             |                |
|          | фруктов                    |  1x10(4) |   0,1      |   1,0   |  1,0         |    -        |   25        | без заправки   |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - салаты из сырых овощей с |  1x10(5) |   0,01     |   0,1   |  0,1         |   0,1       |   25        | то же, без     |
|          | добавлением яиц,           |          |            |         |              |             |             | добавления     |
|          | консервированных овощей,   |          |            |         |              |             |             | соленых овощей |
|          | плодов и т.д.              |          |            |         |              |             |             |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - салаты из маринованных,  |          |            |         |              |             |             |                |
|          | квашенных, соленых овощей  |          |            |         |              |             |             |                |
|          | и фруктов                  |    -     |   0,01     |   0,1   |  0,1         |   0,1       |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - салаты из вареных овощей |  5x10(3) |   0,1      |    -    |  1,0         |   0,1       |   25        | без добавления |
|          | и блюда из вареных,        |          |            |         |              |             |             | соленых овощей |
|          | тушеных, жареных овощей    |          |            |         |              |             |             | и без заправки |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - салаты с добавлением     |  1x10(4) |   0,1      |   0,1   |  0,1         |   0,1       |   25        | без заправки с |
|          | мяса, птицы, рыбы,         |          |            |         |              |             |             | добавлением    |
|          | копченостей и т.д.         |          |            |         |              |             |             | соленых        |
|          |                            |          |            |         |              |             |             | огурцов        |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - студни из рыбы           |          |            |         |              |             |             |                |
|          | (заливные)                 |  1x10(3) |   1,0      |    -    |  1,0         |   0,1       |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - студни из говядины,      |          |            |         |              |             |             |                |
|          | свинины, птицы (заливные)  |  1x10(4) |   0,1      |    -    |  0,1         |   0,1       |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - заливное из мясных       |          |            |         |              |             |             |                |
|          | продуктов, птицы, дичи и   |          |            |         |              |             |             |                |
|          | т.д.                       |  1x10(4) |   0,1      |   0,1   |  0,1         |   0,1       |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - паштет из печени, дичи,  |          |            |         |              |             |             |                |
|          | птицы и т.д.               |  1x10(4) |   0,1      |   1,0   |  0,1         |   0,1       |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - отварные говядина,       |  1x10(4) |   1,0      |    -    |  1,0         |   0,1       |   25        | без заправки   |
|          | птица, кролик, свинина и   |          |            |         |              |             |             | соуса          |
|          | т.д.                       |          |            |         |              |             |             |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - рыба отварная, жареная   |          |            |         |              |             |             |                |
|          | под маринадом              |  1x10(4) |   1,0      |    -    |  1,0         |   0,1       |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - супы холодные: окрошки   |          |            |         |              |             |             |                |
|          | овощные и мясные на квасе, |          |            |         |              |             |             |                |
|          | кефире; свекольник,        |          |            |         |              |             |             |                |
|          | ботвинья                   |     -    |   0,01     |   0,1   |  0,1         |   0,1       |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - борщи, щи зеленые с      |  1x10(4) |   0,01     |   0,1   |  0,1         |   0,1       |   25        | без заправки   |
|          | мясом, рыбой, яйцом        |          |            |         |              |             |             | сметаной       |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - супы сладкие и супыпюре  |          |            |         |              |             |             |                |
|          | из плодов и ягод           |          |            |         |              |             |             |                |
|          | консервированных, сушеных  |  1x10(3) |   1,0      |    -    |  1,0         |    -        |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
| 6.9.15.2.| Супы горячие и другие      |          |            |         |              |             |             |                |
|          | горячие блюда: - борщи,    |          |            |         |              |             |             |                |
|          | щи, рассольник, суп-харчо, |          |            |         |              |             |             |                |
|          | солянки, овощные супы,     |          |            |         |              |             |             |                |
|          | бульоны                    |  5x10(2) |   1,0      |    -    |   -          |    -        |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - супы с макаронными       |          |            |         |              |             |             |                |
|          | изделиями и картофелем,    |          |            |         |              |             |             |                |
|          | овощами, бобовыми,         |          |            |         |              |             |             |                |
|          | крупами; супы молочные с   |          |            |         |              |             |             |                |
|          | теми же наполнителями      |  5x10(2) |   1,0      |    -    |  1,0         |    -        |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - супы-пюре                |  5x10(2) |   1,0      |   1,0   |  1,0         |    -        |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
| 6.9.15.3.| Блюда из яиц:              |          |            |         |              |             |             |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - яйца вареные             |  1x10(2) |   1,0      |    -    |  1,0         |    -        |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - омлеты из яиц (меланжа,  |          |            |         |              |             |             |                |
|          | яичного порошка)           |          |            |         |              |             |             |                |
|          | натуральные и с            |          |            |         |              |             |             |                |
|          | добавлением овощей, мясных |          |            |         |              |             |             |                |
|          | продуктов и т.п., начинки  |          |            |         |              |             |             |                |
|          | с включением яиц           |  1x10(3) |   1,0      |    -    |  1,0         |   0,1       |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
| 6.9.15.4.| Блюда из творога:          |          |            |         |              |             |             |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - вареники ленивые, пудинг |          |            |         |              |             |             |                |
|          | вареный на пару            |  5x10(2) |   1,0      |    -    |  1,0         |    -        |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - сырники, творожные       |          |            |         |              |             |             |                |
|          | запеканки, пудинг          |          |            |         |              |             |             |                |
|          | запеченный, начинки из     |          |            |         |              |             |             |                |
|          | творога                    |  1x10(3) |   1,0      |    -    |  1,0         |   0,1       |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
| 6.9.15.5.| Блюда из рыбы:             |          |            |         |              |             |             |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - рыба отварная            |          |            |         |              |             |             |                |
|          | припущенная, тушеная,      |          |            |         |              |             |             |                |
|          | жареная, запеченная        |  1x10(3) |   1,0      |    -    |  1,0         |   0,1       |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - блюда из рыбной          |          |            |         |              |             |             |                |
|          | котлетной массы (котлеты,  |          |            |         |              |             |             |                |
|          | зразы, шницели,            |          |            |         |              |             |             |                |
|          | фрикадельки с томатным     |          |            |         |              |             |             |                |
|          | соусом)                    | 2,5x10(3)|   1,0      |    -    |  1,0         |   0,1       |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
| 6.9.15.6.| Блюда из мяса и мясных     |          |            |         |              |             |             |                |
|          | продуктов:                 |          |            |         |              |             |             |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | мясо отварное, жареное,    |          |            |         |              |             |             |                |
|          | тушеное, пловы, пельмени,  |          |            |         |              |             |             |                |
|          | беляши, блинчики, изделия  |          |            |         |              |             |             |                |
|          | из рубленого мяса, в т.ч.  |          |            |         |              |             |             |                |
|          | запеченные и т.д.          |  1x10(3) |   1,0      |    -    |  1,0         |   0,1       |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
| 6.9.15.7.| Блюда из птицы, пернатой   |          |            |         |              |             |             |                |
|          | дичи, кролика, отварные,   |          |            |         |              |             |             |                |
|          | жареные, тушеные,          |          |            |         |              |             |             |                |
|          | запеченные изделия из      |          |            |         |              |             |             |                |
|          | рубленой птицы, пельмени и |          |            |         |              |             |             |                |
|          | т.д.                       |  1x10(3) |   1,0      |    -    |  1,0         |   0,1       |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
| 6.9.15.8.| Гарниры:                   |          |            |         |              |             |             |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - рис отварной, макаронные |          |            |         |              |             |             |                |
|          | изделия отварные, пюре     |          |            |         |              |             |             |                |
|          | картофельное и т.п.        |  1x10(3) |   1,0      |   1,0   |  1,0         |   0,1       |   25        | без заправки   |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - картофель отварной,      |          |            |         |              |             |             |                |
|          | жареный                    |  1x10(3) |   1,0      |    -    |  1,0         |   0,1       |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - овощи тушеные            |  5x10(2) |   1,0      |    -    |  1,0         |   0,1       |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
| 6.9.15.9.| Соусы и заправки для       |          |            |         |              |             |             |                |
|          | вторых блюд                |  5x10(3) |   1,0      |    -    |  1,0         |   0,1       |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
| 6.9.15.11| Сладкие блюда:             |          |            |         |              |             |             |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - компоты из плодов и ягод |          |            |         |              |             |             |                |
|          | свежих, консервированных   |  5x10(2) |   1,0      |    -    |  1,0         |    -        |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - компоты из плодов и ягод |          |            |         |              |             |             |                |
|          | сушеных                    |  5x10(2) |   1,0      |    -    |  1,0         |    -        |   50        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - кисели из свежих,        |          |            |         |              |             |             |                |
|          | сушеных плодов и ягод,     |          |            |         |              |             |             |                |
|          | соков, сиропов, пюре       |          |            |         |              |             |             |                |
|          | плодовых и ягодных         |  5x10(2) |   1,0      |    -    |  1,0         |    -        |   50        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - желе, муссы              |  1x10(3) |   1,0      |    -    |  1,0         |    -        |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - кремы (из цитрусовых,    |          |            |         |              |             |             |                |
|          | ванильный, шоколадный и    |          |            |         |              |             |             |                |
|          | т.п.)                      |  1x10(5) |   0,1      |    -    |  0,1         |    -        |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - шарлотка с яблоками      |  1x10(3) |   1,0      |    -    |  1,0         |    -        |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
|          | - сливки взбитые           |          |            |         |              |             |             |                |
|          |                            |  1x10(5) |   0,1      |    -    |  0,1         |    -        |   25        |                |
|----------|----------------------------|----------|------------|---------|--------------|-------------|-------------|----------------|
| 6.9.15.11| Готовые кулинарные изделия |  1x10(3) |   1,0      |    -    |  1,0         |   0,1       |   25        | сульфит -      |
|          | из мяса, птицы, рыбы,      |          |            |         |              |             |             | редуцирующие   |
|          | упакованные под вакуумом   |          |            |         |              |             |             | клостридии в   |
|          |                            |          |            |         |              |             |             | 0,1 г не       |
|          |                            |          |            |         |              |             |             | допускаются    |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------
     * При использовании химических методов  определения  антибиотиков
тетрациклиновой   группы,   стрептомицина,   пенициллина  пересчет  их
фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.
     ** Содержание  токсичных  элементов  и  радионуклидов  в  пищевых
концентратах   (комбинированных)   рассчитывается   по   основному(ым)
компоненту(ам) как по массовой доле,  так и по допустимому уровню этих
контаминантов.

              6.10. Биологически активные добавки к пище

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс    | Группа продуктов         |  Показатели         |  Допустимые      |    Примечания         |
|           |                          |                     | уровни, мг/кг,   |                       |
|           |                          |                     |   не более       |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|    1      |        2                 |       3             |       4          |        5              |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
| 6.10.1.   | БАД - источники пищевых  |                     |                  |                       |
|           | веществ (нутрицевтики)   |                     |                  |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
| 6.10.1.1. | БАД - источники          | Токсичные           |                  |                       |
|           | преимущественно белка и  | элементы:           |                  |                       |
|           | аминокислот              | свинец              |       1,0        |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | мышьяк              |       1,0        |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | кадмий              |       0,1        |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | ртуть               |       0,03       |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Микотоксины и       |                  | регламентируются по   |
|           |                          | пестициды           |                  | сырью                 |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Микробиологические  |                  |                       |
|           |                          | показатели:         |                  |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | КМАФАнМ             |      1x10(4)     | КОЕ/г, не более       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | БГКП (колиформы)    |       1,0        | масса (г, мл), в      |
|           |                          |                     |                  | которой не            |
|           |                          |                     |                  | допускаются           |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | S. aureus           |       1,0        | то же                 |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Патогенные, в       |                  |                       |
|           |                          | т.ч.  сальмонеллы   |      10          | то же                 |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Дрожжи              |      10          | КОЕ/г, не более       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Плесени             |      50          | то же                 |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
| 6.10.1.2. | БАД - источники          | Показатели          |                  |                       |
|           | преимущественно          | окислительной       |                  |                       |
|           | эссенциальных жирных     | порчи:              |                  |                       |
|           | кислот, липидов и        | перекисное          |                  |                       |
|           | жирорастворимых          | число               |      10          | ммоль активного       |
|           | витаминов - БАД на       |                     |                  | кислорода/кг          |
|           | основе растительных      |                     |                  |                       |
|           | масел                    |                     |                  |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Токсичные элементы: |                  |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | свинец              |       0,1        |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | мышьяк              |       0,1        |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | кадмий              |       0,05       |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | ртуть               |       0,05       |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           | - БАД на основе рыбьего  | Токсичные           |                  |                       |
|           | жира                     | элементы:           |                  |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | свинец              |       1,0        |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | мышьяк              |       1,0        |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | кадмий              |       0,2        |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | ртуть               |       0,3        |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Микотоксины:        |                  |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | афлатоксин B1       |       0,005      | Для БАД на основе     |
|           |                          |                     |                  | растительных масел    |
|           |                          |                     |                  | нерафинированных      |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Пестициды:          |                  |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | гексахлорцикло -    |       0,2        | Для БАД на основе     |
|           |                          | гексан              |                  | растительных масел    |
|           |                          | (альфа, бета,       |                  | Для БАД на основе     |
|           |                          | гамма-изомеры)      |       0,1        | рыбьего жира          |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | ДДТ и  его          |                  |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | метаболиты          |       0,2        |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Гептахлор           | не допускается   | < 0,002               |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Алдрин              | не допускается   | < 0,002               |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Полихлорированные   |                  | рыбьего жира          |
|           |                          | бифенилы            |       3,0        |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Микробиологические  |                  |                       |
|           |                          | показатели:         |                  |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Патогенные, в       |      10          | масса (г), в которой  |
|           |                          | т.ч.  сальмонеллы   |                  | не допускаются        |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
| 6.10.1.3. | БАД - источники          | Токсичные           |                  |                       |
|           | преимущественно          | элементы:           |                  |                       |
|           | углеводов и сахаров      | свинец              |       1,0        |                       |
|           |                          | мышьяк              |       0,5        |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | кадмий              |       0,01       |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | ртуть               |       0,01       |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Пестициды:          |                  |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | гексахлорцикло -    |                  |                       |
|           |                          | гексан              |                  |                       |
|           |                          | (альфа, бета,       |                  |                       |
|           |                          | гамма-изомеры)      |       0,05       |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | ДДТ и  его          |                  |                       |
|           |                          | метаболиты          |       0,05       |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Гептахлор           | не допускается   | < 0,002               |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Алдрин              | не допускается   | < 0,002               |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Микробиологические  |                  |                       |
|           |                          | показатели:         |                  |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | КМАФАнМ             |      1x10(4)     | КОЕ/г, не более       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | БГКП (колиформы)    |       1,0        | масса (г, мл), в      |
|           |                          |                     |                  | которой не            |
|           |                          |                     |                  | допускаются           |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | S. aureus           |       1,0        | то же                 |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Патогенные, в       |                  |                       |
|           |                          | т.ч.  сальмонеллы   |      10          | то же                 |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Дрожжи              |      10          | КОЕ/г, не более       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Плесени             |      50          | то же                 |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
| 6.10.1.4. | БАД - источники          | Токсичные           |                  |                       |
|           | преимущественно пищевых  | элементы:           |                  |                       |
|           | волокон (пектины,        | свинец              |       1,0        |                       |
|           | отруби, растительная     | мышьяк              |       0,2        |                       |
|           | клетчатка,               | кадмий              |       0,1        |                       |
|           | микрокристаллическая     | ртуть               |       0,03       |                       |
|           | целлюлоза и др.)         | Микотоксины         |                  | регламентируются по   |
|           |                          |                     |                  | сырью                 |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Пестициды:          |                  |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | гексахлорцикло -    |                  |                       |
|           |                          | гексан              |                  |                       |
|           |                          | (альфа, бета,       |                  |                       |
|           |                          | гамма-изомеры)      |       0,5        |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | ДДТ и  его          |                  |                       |
|           |                          | метаболиты          |       0,02       |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Гептахлор           | не допускается   | < 0,002               |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Алдрин              | не допускается   | < 0,002               |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Радионуклиды:       |                  |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | цезий-137           |     200          | Бк/кг                 |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | стронций-90         |     100          | то же                 |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Микробиологические  |                  |                       |
|           |                          | показатели:         |                  |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | КМАФАнМ             |      5x10(4)     | КОЕ/г, не более       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | БГКП   (колиформы)  |       0,1        | масса (г, мл), в      |
|           |                          |                     |                  | которой не            |
|           |                          |                     |                  | допускаются           |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | E. coli             |       1,0        | то же                 |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Патогенные, в       |                  |                       |
|           |                          | т.ч.  сальмонеллы   |                  |                       |
|           |                          |                     |      25          | то же                 |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Дрожжи              |     100          | КОЕ/г, не более       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Плесени             |     100          | то же                 |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
| 6.10.1.5. | БАД - источники          | Токсичные           |                  |                       |
|           | преимущественно          | элементы:           |                  |                       |
|           | водорастворимых          | свинец              |       5,0        |                       |
|           | витаминов                | мышьяк              |       1,0        |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | кадмий              |       1,0        |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | ртуть               |       0,05       |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Микробиологические  |                  |                       |
|           |                          | показатели:         |                  |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | КМАФАнМ             |      5x10(4)     | КОЕ/г, не более       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | БГКП (колиформы)    |       0,1        | масса (г, мл), в      |
|           |                          |                     |                  | которой не            |
|           |                          |                     |                  | допускаются           |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | E. coli             |       1,0        | то же                 |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Патогенные, в       |                  |                       |
|           |                          | т.ч.  сальмонеллы   |      10          | то же                 |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Дрожжи              |     100          | КОЕ/г, не более       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Плесени             |     100          | то же                 |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
| 6.10.1.6. | БАД - источники          | Токсичные           |                  |                       |
|           | преимущественно макро- и | элементы:           |                  |                       |
|           | микроэлементов           | свинец              |       2,0        |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | мышьяк              |       1,0        |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | кадмий              |       0,1        |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | ртуть               |       0,01       |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Микробиологические  |                  |                       |
|           |                          | показатели:         |                  |                       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | КМАФАнМ             |      1x10(4)     | КОЕ/г, не более       |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | БГКП   (колиформы)  |       0,1        | масса (г, мл), в      |
|           |                          |                     |                  | которой не            |
|           |                          |                     |                  | допускаются           |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | S. aureus           |       1,0        | то же                 |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Патогенные, в       |                  |                       |
|           |                          | т.ч.  сальмонеллы   |      10          | то же                 |
|-----------|--------------------------|---------------------|------------------|-----------------------|
|           |                          | Дрожжи              |     100          | КОЕ/г, не более       |

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16