Сегодня суббота, 04.12.2021: публикаций: 2118
14.07.2009  Изображения на одежде признаются рекламой

   Верховный Суд РФ в Постановлении № 31-АД09-3 от 26.06.2009 признал, что изображение листьев каннабиса на предметах гардероба является рекламой наркотического средства, так как привлекает внимание к объекту рекламирования, а также формируют и поддерживают интерес к нему.
   ВС РФ указал, что в соответствии со статьей 6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров.
   Из перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю, следует, что наркотическое средство марихуана запрещено к обороту в Российской Федерации.
   В свою очередь реклама – это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.