ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
10-04-2012  Алтайский край: заседание Общественного совета по защите МСБ

   6 апреля в прокуратуре Алтайского края прошло заседание в рамках работы Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса. Предметом обсуждения стал вопрос об антикоррупционной экспертизе правовых актов.
   На встрече присутствовали Президент Алтайской ТПП Борис Чесноков, председатель Комитета АТПП по законодательству и праву Виталий Шляков, исполнительный директор НП «Алтайский союз предпринимателей» Елена Кайгородова, члены Общественного совета Эдуард Черченко и Евгений Ганеман, заместитель начальника управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Алтайского края Андрей Паньков.
   С отчетом о проделанной работе участников заседания знакомила старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Светлана Бобырева. По данным проверки при проведении антикоррупционной экспертизы правовых актов в первом квартале 2012 года было зарегистрировано 2 региональных и 50 муниципальных правовых актов, содержащих коррупциногенный фактор. Основной мерой реагирования является требование прокурора об изменении НПА с целью устранения вышеуказанных нарушений.
   Наибольшее количество нарушений наблюдается в муниципальных правовых актах, которые касаются прав и свобод человека и гражданина. Как отметил Виталий Шляков, в данный момент наблюдается низкая правовая активность предпринимательского сообщества в этой сфере. Однако, заявления от отдельных членов АТПП поступают, и Комитет по законодательству и праву своевременно на них реагирует и принимает необходимые меры.
   Президент АТПП Борис Чесноков обратился к руководителям общественных объединений с предложением сотрудничества и совместной работы в этом направлении, сообщает Алтайская ТПП.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru