ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
12-09-2018  НКО следует задействовать в обеспечении занятости людей старшего возраста

   
   Председатель Социальной платформы «Единой России», председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в ходе обсуждения предложений Партии по изменению пенсионного законодательства предложил расширить возможности некоммерческих организаций в вопросе содействия занятости граждан старшего возраста, сообщает ER.ru.
   «Предлагаю руководству Партии обратиться в Координационный совет по президентским грантам по содействию занятости граждан старшего возраста. Кроме того, в этом направлении можно направить и работу ряда НКО - правильным было бы рассмотреть возможность расширения возможности НКО, которые получили статус исполнителей общественно полезных услуг», - заявил Рязанский.
   Кроме того, заявил парламентарий, необходимо поддержать усилия Минтруда и его подразделений в вопросе занятости и переподготовки. «Ясно, что это большая государственная машина, она работает здорово, и тут никаких претензий мы не предъявляем. Здесь нам просто нужно вписаться в эту ресурсную базу и помочь реагировать на отклонения, которые возможны», - отметил он.
   Как рассказал сенатор, в ходе обсуждения поправок к законопроекту о внесении изменений в пенсионное законодательство было получено «достаточно большое количество предложений от наших союзников», которые заслуживают особого внимания. «Социальный контракт. Везде говорят, что социальный контракт является надежной, проверенной формой государственной социальной поддержки. И увеличение средней суммы поддержки, и вовлечение людей в цивилизованную самозанятость (когда развивается и подсобное хозяйство), преодоление порога бедности – все это хорошие симптомы к тому, что этот вид государственной поддержки надо развивать», - сказал парламентарий.
   Отдельно Рязанский остановился на поддержке самозанятых граждан. «Здесь следует сделать упор на повышение квалификации, обучение людей и обучение цивилизованному выходу из этой пока еще серой зоны», - предложил сенатор.
   Также парламентарий поддержал и прозвучавшее ранее предложение по тому, чтобы сделать наставничество формой занятости. «Наши коллеги из фракции «Единая Россия» Башкортостана уже подготовили проект закона и ждали завершения избирательной кампании, чтобы его выдвинуть. На мой взгляд, его можно было бы рассмотреть. Такие инициативы полезны», - сказал законодатель.
   Напомним, ранее «Единая Россия» внесла в Госдуму первый пакет поправок к пенсионному законопроекту. Его авторами стали 31 депутат Госдумы и члены Совета Федерации, которые обобщили полученные в результате широкого обсуждения в регионах предложения и президентские поправки. Партия обеспечит их принятие при рассмотрении законопроекта во втором чтении.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru