Новости. Опубликовано 8/31/2018 13:15  Просмотров всего: 3910; сегодня: 20.

Интеллектуальная собственность - стимул или препятствие?

В первую очередь, патент позволяет защитить интеллектуальную собственность, и при определенных обстоятельствах заработать, либо просто увеличить капитализацию. При этом, ИС может быть как стимулом развития для бизнеса, так и препятствием.

В ежемесячном издании "Интеллектуальные права: торговые знаки, авторское право, патентное право" мы публикуем информацию:

- о законодательных решениях и инициативах;

- о патентных спорах - российских и зарубежных;

- о результатах деятельности "Диссернет";

- плагиат и авторское право во всех сферах искусства;

- о товарных знаках;

- практические рекомендации и кейсы по регистрации, защите, отслеживанию и оспариванию, продвижению интеллектуальной собственности.

Регулярно просматривая новости издания, складывается впечатление, что недаром многие инновационные сферы открывают свои патенты, так как защита ИС часто тормозит развитие технологий. Заимствование новых промышленных и IT-решений позволило бы развивать значительно быстрее. Причем, если в каких-то сферах речь идет об оптимизации, о заработках на продаже ОС и гаджетов, то в фармацевтике патентные войны и невозможность "подхватить" чужие разработки, возможно, не дает появиться и сделать доступными жизненно необходимым лекарствам и методикам лечения.

Необходимость платить магазинам и кафе за включение какой-либо радиостанции или музыки в записи порождает то, что зачастую проигрывается самое доступное. При этом авторы и исполнители не перестают жаловаться на низкие авторские отчисления.

Пиратский контент в интернете столкнул в моральной и финансовой борьбе потребителя, желающего получить качественное видео быстро и бесплатно и производителей контента, желающих получать отчисления. Третьей стороной конфликта выступают платформы, предоставляющие легальный контент за деньги, но делают это позже, чем пираты и деньги за просмотр просят зачастую больше, чем кинотеатр.

Плагиат в студенческих и научных работах - вещь однозначно некрасивая. И программы, проверяющие тексты и постоянно совершенствующиеся в противодействии возможности их обойти, это выход. Но возникает вопрос, не стоит ли постановку темы, подготовку работ и защиту оптимизировать так, чтобы все эти работы были не "в стол", а имели развитие, продолжение и были интересны в процессе работы над ними?

Таким образом, сфера интеллектуальной собственности является очень активно развивающейся, очень интересной, важной в той или иной степени для каждой компании и, безусловно, спорной.

Получить ознакомительный номер бюллетеня "Интеллектуальные права: торговые знаки, авторское право, патентное право" можно по ссылке :http://www.monitor.agency/get или через сайт ИА Монитор.

Справка о компании:

Информационное агентство Монитор выпускает более 50 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте ИА Монитор.

Агентство Монитор — 166 публикаций

Сайт: icenter.ru
E-mail: miroshkina@groteck.ru

Субъекты РФ: Москва