Интервью, мнения. Опубликовано 8/11/2020 12:35  Просмотров всего: 2030; сегодня: 7.

Титов попросил Путина продлить субсидии МСП на выплату зарплат

Борис Титов попросил Владимира Путина продлить субсидии на выплату зарплат для предприятий, чья работа из-за коронавируса была остановлена до июля.

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой продлить на июнь и июль для остановленных предприятий программу субсидий в размере МРОТ на сохранение занятости.

«Предоставление прямых субсидий в размере МРОТ на сохранение занятости предприятиям малого и среднего бизнеса, деятельность которых была приостановлена в апреле и мае 2020 года, стало одной из наиболее эффективных мер поддержки предпринимательства, – говорится в обращении. – При этом во многих регионах режим ограничения деятельности отдельных предприятий был продлен на июнь и июль 2020 года. Согласно данным, предоставленным уполномоченными по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, в июне была полностью или преимущественно приостановлена деятельность около 350 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства в отраслях, признанных пострадавшими Правительством Российской Федерации, в июле – порядка 188 тысяч».

«Согласно Указу Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 316 за работниками предприятий, деятельность которых приостанавливается, сохраняется заработная плата, – напоминает Титов. – Однако в силу ряда системных причин степень охвата предпринимателей льготными кредитами под 2 % на поддержание деятельности значительно ниже, чем упомянутыми субсидиями».

Лишь 20 регионов страны предоставляют предприятиям, деятельность которых была приостановлена в июне и июле, прямые субсидии на выплату заработной платы из собственных бюджетов, говорится в письме. По оценкам Уполномоченного, бюджетные ассигнования на выплату федеральных субсидий в размере МРОТ составили бы около 22 млрд. руб. (практика предоставления субсидий за апрель и май показала, что среднее количество занятых в одном субъекте МСП составляет 3,4 человека).

Указанное способствовало бы созданию позитивной динамики восстановления сектора малого и среднего бизнеса в российской экономике, пишет Борис Титов.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5715 публикаций

Сайт: ombudsmanbiz.ru/2020/08/boris-titov-poprosil-vladimira-putina-prodlit-subsidii-na-vyplatu-zarplat-dlja-predprijatij-chja-rabota-iz-za-koronavirusa-byla-ostanovlena-do-ijulja/#1

Страны: Россия
Тематические сайты: Предпринимательское право, Поддержка предпринимательства, Государство, Малый и средний бизнес, Трудоустройство, занятость