13.08.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5651; сегодня: 4.

Ситуация с должниками ОАО «Тулаэнергосбыт» критическая: впереди отопительный сезон

Ситуация с должниками ОАО «Тулаэнергосбыт» критическая: впереди отопительный сезон

Тула, 10.08.2011 г. ОАО «Тулаэнергосбыт» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии региона. Потребителями компании являются предприятия промышленности (в т.ч. оборонно-промышленного комплекса), предприятия сельского и жилищно-коммунального хозяйства, организации бюджетного финансирования всех уровней, а также население.

Но в настоящий момент в компании сложилась критическая ситуация в связи с неплатежами потребителей региона за использованные энергоресурсы.

Наиболее проблемными потребителями-неплательщиками являются предприятия жилищно-коммунального комплекса. Задолженность этой группы потребителей на 01.07.2011 составила 290,7 млн. руб. За 6 месяцев текущего года их задолженность выросла на 117,6 млн. руб. или 56,0% .

После обращения ОАО «Тулаэнергосбыт» в администрацию области с просьбой о содействии в разрешении ситуации с неплатежами, 28 апреля 2011г. губернаторский совет Тульской области рекомендовал главам администраций муниципальных районов Тульской области и руководителям организаций ЖКХ обеспечить оплату текущих платежей и погашения задолженности, образовавшейся к 1 мая 2011г. за электроэнергию, в срок до 1 июля 2011г.

С мая месяца 2011 года компанией проводилась работа по реализации этих решений. В подразделениях ОАО "Тулаэнергосбыт" была организована работа с должниками по формированию графиков погашения задолженности. Многократно проводились совещания по вопросам погашения задолженности непосредственно с руководством предприятий, в администрациях МО, в департаменте строительства и ЖКХ Тульской области.

Несмотря на принятые меры, из 165 предприятий-должников ЖКХ, за реструктуризацией задолженности обратилось 41 предприятие, с 28 из них были согласованы графики погашения задолженности, но ни одним предприятием ЖКХ обязательства по графикам не были выполнены.

Главами администраций муниципальных образований не предпринимаются меры, направленные на погашение и реструктуризацию задолженности, а предприятиями жилищно-коммунального комплекса широко используется схема ухода от обязательств по погашению задолженности перед кредиторами через процедуру банкротства.

Понимая, что ограничения подачи электроэнергии в первую очередь отразятся на социально значимых объектах и на объектах жизнеобеспечения населенных пунктов, компания до последнего осуществляла поставки электроэнергии в полном объёме. Однако, исчерпав все возможности урегулирования ситуации, «Тулаэнергосбыт» вынужден прибегать к крайней мере — частичному ограничению энергоснабжения наиболее злостных неплательщиков. Уход от платежей руководителей предприятий ЖКХ и МО ставит под угрозу подготовку объектов жизнеобеспечения к предстоящему отопительному периоду 2011-2012гг.

Во избежание ухудшения создавшегося положения и своевременной подготовки предприятий ЖКХ региона к работе в зимних условиях, ОАО «Тулаэнергосбыт» просит со всей серьезностью отнестись к ситуации с погашением задолженности.

ОАО «Тульская сбытовая компания» («ТСК») образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, «ТСК» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 9 тыс. юридических лиц, 469 тыс. бытовых абонентов электроэнергии.

В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

24.06.2011г. происходит переименование компании в ОАО «Тулаэнергосбыт».

Ефремов Тульской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сегодня мы видим новые точки роста женского предпринимательства
28.05.2024 12:19 Новости
Сегодня мы видим новые точки роста женского предпринимательства
В Москве прошел форум-фестиваль «Мамы. Дети. Бизнес». Мероприятие собрало на одной площадке начинающих и действующих предпринимательниц. Одним из ключевых событий стала пленарная дискуссия «Время возможностей: меры поддержки и как ими пользоваться». В зале собрались участницы, которые развивают...
Какие критерии важно учитывать при выборе отеля
28.05.2024 12:03 Аналитика
Какие критерии важно учитывать при выборе отеля
Разнообразие услуг в отелях и наличие удобств для детей меньше всего интересуют туристов, выбирающих, где остановиться в отпуске. Это справедливо как для городских, так и для пляжных отелей. На что в первую очередь обращают внимание путешественники, спросили у подписчиков телеграм-канала АТОР...
В Подмосковье прошел фестиваль экстремальных видов спорта
28.05.2024 08:56 Новости
В Подмосковье прошел фестиваль экстремальных видов спорта
В парке «Константиновский» городского округа Домодедово прошел фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим Фест», его посетили 3 тыс. человек, сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма Московской области. «В рамках программы прошли соревнования по экстремальным видам спорта. Свое...
230 лет назад Екатерина II подписала генплан строительства Одессы
27.05.2024 16:09 Новости
230 лет назад Екатерина II подписала генплан строительства Одессы
«Сие место дано от Бога России золотым источником» 27 мая 1784 года Екатерина II подписала первый генеральный план Одессы: с этого момента началась история одного из самых важных морских портов на Черном море.Россия в последней четверти 18 века активно присоединяла...
К годовщине начала Цусимского сражения в ходе русско-японской войны
27.05.2024 13:30 Новости
К годовщине начала Цусимского сражения в ходе русско-японской войны
Цусимское сражение, начавшееся 27 мая 1905 года в ходе русско-японской войны, стало одной из трагических страниц в истории российского флота. Битва продолжалась два дня в водах Цусимского пролива и завершилась сокрушительным поражением Российского императорского флота. Большая часть...