Сегодня воскресенье, 02.10.2022: публикаций: 2381
13.08.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4273; сегодня: 1.

Ситуация с должниками ОАО «Тулаэнергосбыт» критическая: впереди отопительный сезон

Ситуация с должниками ОАО «Тулаэнергосбыт» критическая: впереди отопительный сезон

Тула, 10.08.2011 г. ОАО «Тулаэнергосбыт» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии региона. Потребителями компании являются предприятия промышленности (в т.ч. оборонно-промышленного комплекса), предприятия сельского и жилищно-коммунального хозяйства, организации бюджетного финансирования всех уровней, а также население.

Но в настоящий момент в компании сложилась критическая ситуация в связи с неплатежами потребителей региона за использованные энергоресурсы.

Наиболее проблемными потребителями-неплательщиками являются предприятия жилищно-коммунального комплекса. Задолженность этой группы потребителей на 01.07.2011 составила 290,7 млн. руб. За 6 месяцев текущего года их задолженность выросла на 117,6 млн. руб. или 56,0% .

После обращения ОАО «Тулаэнергосбыт» в администрацию области с просьбой о содействии в разрешении ситуации с неплатежами, 28 апреля 2011г. губернаторский совет Тульской области рекомендовал главам администраций муниципальных районов Тульской области и руководителям организаций ЖКХ обеспечить оплату текущих платежей и погашения задолженности, образовавшейся к 1 мая 2011г. за электроэнергию, в срок до 1 июля 2011г.

С мая месяца 2011 года компанией проводилась работа по реализации этих решений. В подразделениях ОАО "Тулаэнергосбыт" была организована работа с должниками по формированию графиков погашения задолженности. Многократно проводились совещания по вопросам погашения задолженности непосредственно с руководством предприятий, в администрациях МО, в департаменте строительства и ЖКХ Тульской области.

Несмотря на принятые меры, из 165 предприятий-должников ЖКХ, за реструктуризацией задолженности обратилось 41 предприятие, с 28 из них были согласованы графики погашения задолженности, но ни одним предприятием ЖКХ обязательства по графикам не были выполнены.

Главами администраций муниципальных образований не предпринимаются меры, направленные на погашение и реструктуризацию задолженности, а предприятиями жилищно-коммунального комплекса широко используется схема ухода от обязательств по погашению задолженности перед кредиторами через процедуру банкротства.

Понимая, что ограничения подачи электроэнергии в первую очередь отразятся на социально значимых объектах и на объектах жизнеобеспечения населенных пунктов, компания до последнего осуществляла поставки электроэнергии в полном объёме. Однако, исчерпав все возможности урегулирования ситуации, «Тулаэнергосбыт» вынужден прибегать к крайней мере — частичному ограничению энергоснабжения наиболее злостных неплательщиков. Уход от платежей руководителей предприятий ЖКХ и МО ставит под угрозу подготовку объектов жизнеобеспечения к предстоящему отопительному периоду 2011-2012гг.

Во избежание ухудшения создавшегося положения и своевременной подготовки предприятий ЖКХ региона к работе в зимних условиях, ОАО «Тулаэнергосбыт» просит со всей серьезностью отнестись к ситуации с погашением задолженности.

ОАО «Тульская сбытовая компания» («ТСК») образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, «ТСК» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 9 тыс. юридических лиц, 469 тыс. бытовых абонентов электроэнергии.

В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

24.06.2011г. происходит переименование компании в ОАО «Тулаэнергосбыт».

Ефремов Тульской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...