Сегодня воскресенье, 22.05.2022: публикаций: 2287
09.07.2014 14:35
Новости.
Просмотров всего: 9567; сегодня: 1.

Туристам автобусных туров «Hop-On, Hop-Off» по Нью-Йорку выплатят компенсацию

Туристам автобусных туров «Hop-On, Hop-Off» по Нью-Йорку выплатят компенсацию

Представленная ниже информация обнародована юридической фирмой Susman Godfrey LLP.

С компаниями Twin America, LLC, Coach USA, Inc., International Bus Services, Inc., CitySights LLC, и CitySights Twin, LLC (именуемыми совместно «Ответчики») было достигнуто мировое соглашение, предусматривающее выплату компенсации в размере 19 млн. долл. США.

По материалам иска, находящегося на рассмотрении федерального суда Нью-Йорка, Ответчики Coach и CitySights обвиняются в умышленном сговоре для образования совместного предприятия Twin America, что противоречит нормам федерального законодательства и нормативных положений штата. Истец утверждает, что новое совместное предприятие заняло доминирующее положение в сфере автобусных экскурсий по схеме «hop-on, hop-off» в Нью-Йорке, что позволило Ответчикам зафиксировать цены на билеты и сократить конкуренцию. Результатом стала повышенная стоимость билетов для клиентов. Ответчики отрицают свою вину.

Достигнутое мировое соглашение распространяется на всех лиц, купивших билеты на автобусные туры «hop-on, hop-off» по Нью-Йорку от Gray Line или CitySights в период с 1 февраля 2009 г. до 16 июня 2014 г.

Средства из фонда возмещения будут направлены на выплату: до 20 долл. США за каждый соответствующий билет «Hop-On, Hop-Off», предоставленный потребителями; расходов на управление процессом урегулирования спора, а также на оплату юридических услуг и платежей Представителям класса.

Все средства, оставшиеся в фонде возмещения после урегулирования всех претензий, оплаты всех расходов и налогов, будут переданы Антимонопольному комитету Министерства юстиции США и/или в Секретариат генерального прокурора штата Нью-Йорк.

Для получения компенсации потребителям необходимо предъявить соответствующие требования через сеть Интернет или по почте не позднее 19 января 2015 г.

Потребители, не предпринявшие никаких действий, не получат компенсации и будут считаться отказавшимися от своего права на подачу судебного иска.

Потребители, желающие сохранить за собой право на подачу иска против Ответчиков, должны исключить себя из числа получающих компенсацию не позднее 5 сентября 2014 г.

Потребители, присоединяющиеся к мирному соглашению, могут опротестовать его до 5 сентября 2014 г.

Судебное слушание по этому делу состоится 20 октября 2014 г. В ходе заседания будут рассмотрены вопросы одобрения мирового соглашения и оплаты юридических услуг на сумму до одной трети от общего размера фонда возмещения, а также компенсации расходов и выплаты специального платежа в размере 20 000 долл. США каждому Представителю класса.


Ньюсмейкер: Rust Consulting, Inc
Поделиться:

Интересно:

Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
19.05.2022 12:49 Новости
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялась встреча Заместителя Генерального секретаря, председателя Совета по сотрудничеству в евразийском медиапространстве Валерия Рузина с учредителем и главным редактором издания «Ветеранские Вести», военным журналистом, ветераном боевых...