Сегодня воскресенье, 22.05.2022: публикаций: 2287
27.10.2014 15:03
Новости.
Просмотров всего: 9205; сегодня: 2.

УК Новэк вновь отказано в иске к ТГК-5 по расчетам за тепло

УК Новэк вновь отказано в иске к ТГК-5 по расчетам за тепло

ОАО «ТГК-5» верно производило все расчеты, связанные с теплопотреблением ООО «УК Новэк» (г. Новочебоксарск). Уже четвертая инстанция подтвердила правильность действий энергокомпании.

Арбитражный суд Чувашской Республики отказал ООО «УК Новэк» в удовлетворении заявления о признании недействительным вывода Чувашского УФАС России об отсутствии нарушений со стороны ОАО «ТГК-5» при предъявлении к оплате УК Новэк количества тепловой энергии.

Решением от 14.10.2014 г. суд поддержал позицию антимонопольного органа о том, что все расчеты, связанные с теплопотреблением УК Новэк, производятся ТГК-5 в полном соответствии с действующим законодательством на основании показаний общедомовых приборов учета и их корректировок, ежемесячно предоставляемых обществом в теплоснабжающую организацию.

Напомним, в мае 2014 года УК обратилась в Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике с жалобой на якобы незаконные действия ОАО «ТГК-5», в результате которых компания была вынуждена, начиная с января 2013 года, оплачивать ТГК-5 тепловую энергию по завышенным объемам теплопотребления, которые она была лишена возможности взимать с собственников помещений обслуживаемых многоквартирных домов.

Изучив материалы дела, комиссия антимонопольного органа признала претензии УК Новэк необоснованными и противоречащими нормативно-правовому регулированию.

При этом и на момент обращения в антимонопольный орган, и в суд УК Новэк уже располагало данными о вступивших в законную силу постановлениях Арбитражного суда г. Москва от 18.02.2014 г. и Девятого арбитражного апелляционного суда г.Москва от 16.05.2014 г., также подтверждающими правильность порядка определения отпущенной тепловой энергии и предъявления УК сумм к оплате со стороны ОАО «ТГК-5». Тем не менее, управляющая компания вновь и вновь пытается оспорить законность действий ресурсоснабжающей организации.

Такое упорство в данном вопросе расценивается ТГК-5 не более, чем попытка УК Новэк оправдать накопленные долги за тепловую энергию - на сегодняшний день сумма задолженности УК составляет порядка 80 млн рублей.

Стоит напомнить, что отсутствие договора между УК Новэк и ТГК-5, а также наличие у управляющей компании многомесячной задолженности за отпущенные теплоресурсы и непринятие обществом каких-либо реальных действий, направленных на снижение собственных долгов, стало одной из основных причин перехода ТГК-5 на прямые расчеты с населением.

С 1 апреля 2014 года филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» прекратил поставку ООО «УК Новэк» тепловой энергии и горячей воды для оказания коммунальных услуг собственникам жилых помещений многоквартирных домов, находящихся на обслуживании в данной управляющей компании в Новочебоксарске.

Отпуск теплоресурсов ТГК-5 с данного периода времени производится непосредственно жителям домов, находящихся под управлением Новэк.

Новочебоксарск Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Филиал Марий Эл и Чувашии Холдинга Т Плюс Груп — 554 публикации
Поделиться:

Интересно:

Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
19.05.2022 12:49 Новости
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялась встреча Заместителя Генерального секретаря, председателя Совета по сотрудничеству в евразийском медиапространстве Валерия Рузина с учредителем и главным редактором издания «Ветеранские Вести», военным журналистом, ветераном боевых...