Сегодня воскресенье, 25.09.2022: публикаций: 2375
08.12.2016 16:01
Новости.
Просмотров всего: 2944; сегодня: 2.

Верховный суд США рассмотрит дело Lexmark против Impression Products

Верховный суд США рассмотрит дело Lexmark против Impression Products

По сообщению российского информационного агентства "Бизнес-Информ" (Москва) и китайского холдинга RecyclingTimes Media (RTMedia) верховный суд США согласился на слушание дела Lexmark против Impression Products. Скорее всего, Верховный суд пресечет попытки компании Lexmark контролировать «судьбу» их лазерных картриджей после их продажи и отвергнет прецеденты, которыми Lexmark обосновывал свою ограничительную деятельность.

Дело будет рассмотрено уже в 2017 году. Ассоциация Int’l ITC подаст к 24 января (конечный срок) ещё одно экспертное заключение от лица картриджных ричарджеров. Присоединяйтесь к Int’l ITC сегодня, чтобы помочь этой ассоциации продолжать представлять индустрию в столь важном деле.

В компании Lexmark заявляют, что ряд ричарджеров, в том числе компания Impression Products, нарушали патенты компании Lexmark, когда ввозили тонерную продукцию Lexmark (картриджи Lexmark) назад в США после того, как она уже была продана за рубежом. В Lexmark также заявляли, что их патенты были нарушены, когда эти ричарджеры продавали восстановленные картриджи Lexmark, изначально бывшие промаркированные для однократного использования по программе возврата и рециклинга, также известной как «пребат» (“prebate”).

Первый суд, в котором слушалось дело, Окружной суд США, постановил, что программа возврата картриджей Lexmark была недействительна по патентному законодательству, но не смог преодолеть требование, по которому только сделанные в США использованные картриджи могут использоваться при восстановлении, так как только эти пустые картриджи свободны от патентных прав. Обе стороны подали апелляции.

Решение апелляционного суда, слушавшего дело в полном составе, указывало на то, что суд всерьёз рассматривал возможность преодоления существующего прецедента в деле Jazz Photo касательно доктрины первой международной продажи, а также прецедента в деле Mallinckrodt, который позволял накладывать пост-продажные ограничения на запатентованные товары. Но на слушании в прошлом году стало ясно, что большинство судей поддерживали права держателей патентов, а некоторые даже были настроены враждебно к позиции Impression Products.

Так что, к сожалению, не стало удивительным то, что Федеральный окружной суд решил в феврале 2016 года сохранить существующее правило, по которому зарубежные продажи товара (картриджей) не исчерпывают право владельцев патентов подавать в суд в США, заключив, что принятый в 2013 году вердикт в деле Kirtsaeng против Brown, Little, говорящий о том, что зарубежные продажи исчерпывают авторское право, не влияет на патентное законодательство.

Так что же теперь постановит Верховный суд?

Верховный суд США постоянно преодолевал позиции держателей патентов, поддерживаемых Федеральным окружным судом. Он отменил существующее авторское право на товары, впервые проданные за рубежом, в решении 2013 года по делу Kirtsaeng. В 2008 году постановление в деле Quanta v. LG утвердило то, что первая продажа исчерпывает все права держателя местных патентов, что потенциально отклоняло несколько прецедентов, на которые полагалась компания Lexmark, как, например, упомянутое дело о разовом использовании, Mallinckrodt.

Ассоциация Int’ ITC подала пять экспертных заключений в поддержку позиции, занятой картриджными ричарджерами в поддержку свободной торговли в рамках индустрии расходных материалов. Ассоциация Int’l ITC хочет, чтобы лица, принимающие решения на всех уровнях власти, знали о важности нашей индустрии. Данные экспертные заключения призваны убедить судей в важности справедливого и открытого рынка для расходных материалов.


Верховный суд США рассмотрит дело Lexmark против Impression Products


Ньюсмейкер: Информационное агентство "Бизнес-Информ" — 314 публикаций
Поделиться:

Интересно:

20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
16.09.2022 16:11 Товары и услуги
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
Level Group совместно с дизайн студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Нагатинская. Концепция интерьеров и выбор акцентных элементов, украшающих пространство, продиктованы расположением жилого комплекса у воды. Для создания дизайн-проекта...