Сегодня суббота, 21.05.2022: публикаций: 2287
06.07.2017 10:30
Новости.
Просмотров всего: 3925; сегодня: 1.

Жалоба ООО «Интерьер Групп» признана необоснованной

Жалоба ООО «Интерьер Групп» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Интерьер Групп» на действия комиссии заказчика – УМВД России по Калужской области при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка мебели.

Согласно доводам жалобы ООО «Интерьер Групп», комиссия Заказчика неправомерно отклонила заявку Общества, так как заявка в полном объеме соответствовала требованиям документации об аукционе, а показатель «петли с возможностью регулировки в 3-х и более направлениях» не может быть конкретизирован.

В первой части заявки ООО «Интерьер Групп» указало показатели используемого товара «Накладные металлические 4-х шарнирные петли с возможностью регулировки в 3-х и более направлениях».

Согласно пояснениям представителя заказчика - УМВД России по Калужской области, на участие в электронном аукционе допущено две заявки с регистрационными номерами 1 и 3, в которых указаны конкретные показатели возможности регулировки шарнирных петлей, без сопровождения слов: «не более».

Кроме того, подтверждением конкретизации данного показателя являются коммерческие предложения поставщиков аналогичных товаров, использованных заказчиком при обосновании НМЦК. Указанные коммерческие предложения содержат предложения о поставке шкафов с наличием петель с возможностью регулировки в трех, четырех, пяти направлениях.

Довод заявителя жалобы о невозможности конкретизации показателя регулировки петель в разных направлениях заявителем не доказан и опровергается материалами дела.

Таким образом, установив факт непредставления в первой части заявки №4 на участие в электронном аукционе информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ, требованиям документации об аукционе аукционной комиссией принято решение не допускать участника закупки, подавшего заявку №4, к участию в аукционе.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия заказчика УМВД России по Калужской области при проведении электронного аукциона, предметом которого является поставка мебели, руководствуясь требованиями аукционной документации, правомерно приняла решение об отклонении аукционной заявки ООО «Интерьер Групп» от участия в аукционе.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Интерьер Групп» необоснованной.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по Калужской области — 179 публикаций
Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru
Поделиться:

Интересно:

Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
19.05.2022 12:49 Новости
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялась встреча Заместителя Генерального секретаря, председателя Совета по сотрудничеству в евразийском медиапространстве Валерия Рузина с учредителем и главным редактором издания «Ветеранские Вести», военным журналистом, ветераном боевых...