Сегодня понедельник, 26.09.2022: публикаций: 2375
06.07.2017 10:30
Новости.
Просмотров всего: 4030; сегодня: 2.

Жалоба ООО «Интерьер Групп» признана необоснованной

Жалоба ООО «Интерьер Групп» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Интерьер Групп» на действия комиссии заказчика – УМВД России по Калужской области при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка мебели.

Согласно доводам жалобы ООО «Интерьер Групп», комиссия Заказчика неправомерно отклонила заявку Общества, так как заявка в полном объеме соответствовала требованиям документации об аукционе, а показатель «петли с возможностью регулировки в 3-х и более направлениях» не может быть конкретизирован.

В первой части заявки ООО «Интерьер Групп» указало показатели используемого товара «Накладные металлические 4-х шарнирные петли с возможностью регулировки в 3-х и более направлениях».

Согласно пояснениям представителя заказчика - УМВД России по Калужской области, на участие в электронном аукционе допущено две заявки с регистрационными номерами 1 и 3, в которых указаны конкретные показатели возможности регулировки шарнирных петлей, без сопровождения слов: «не более».

Кроме того, подтверждением конкретизации данного показателя являются коммерческие предложения поставщиков аналогичных товаров, использованных заказчиком при обосновании НМЦК. Указанные коммерческие предложения содержат предложения о поставке шкафов с наличием петель с возможностью регулировки в трех, четырех, пяти направлениях.

Довод заявителя жалобы о невозможности конкретизации показателя регулировки петель в разных направлениях заявителем не доказан и опровергается материалами дела.

Таким образом, установив факт непредставления в первой части заявки №4 на участие в электронном аукционе информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ, требованиям документации об аукционе аукционной комиссией принято решение не допускать участника закупки, подавшего заявку №4, к участию в аукционе.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия заказчика УМВД России по Калужской области при проведении электронного аукциона, предметом которого является поставка мебели, руководствуясь требованиями аукционной документации, правомерно приняла решение об отклонении аукционной заявки ООО «Интерьер Групп» от участия в аукционе.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Интерьер Групп» необоснованной.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по Калужской области — 179 публикаций
Поделиться:

Интересно:

20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
16.09.2022 16:11 Товары и услуги
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
Level Group совместно с дизайн студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Нагатинская. Концепция интерьеров и выбор акцентных элементов, украшающих пространство, продиктованы расположением жилого комплекса у воды. Для создания дизайн-проекта...