26.09.2019 18:29
Консультации.
Просмотров всего: 14912; сегодня: 1.

Вопросы адвокатской деятельности

Вопросы адвокатской деятельности

Юридические услуги представляют собой актуальные и востребованные услуги в настоящее время. В связи с этим, возникают вполне обоснованные вопросы о качестве юридических услуг и о субъектах оказания юридической помощи, а конкретно – к кому обратиться?

Как найти, как выбрать юридическую компанию, адвокатское образование в целях разрешения юридической проблемы? Ибо, правильный выбор обеспечит получение юридической помощи надлежащего качества, соответственно, важно сделать правильный выбор.

В настоящее время рынок юридических услуг достаточно развит, активно идет реклама юридических фирм и адвокатских коллегий, адвокатских бюро, а также отдельных адвокатов, в частности, в сети интернет. Поэтому, выбор есть.

Адвокаты – это профессиональные юристы, которые объединены в независимую корпорацию в целях предоставления квалифицированной юридической помощи все заинтересованным лицам, как гражданам, так и организациям.

Адвокаты осуществляют адвокатскую деятельность в адвокатских образованиях, как правило, это коллегия адвокатов, адвокатское бюро или адвокатский кабинет. Кроме того, все адвокаты состоят в адвокатской палате соответствующего субъекта России.

В Москве – это Адвокатская палата Москвы. Реестр адвокатов находится в открытом доступе на сайте палаты соответствующего региона и на сайте Министерства юстиции, статус адвоката подтверждается удостоверением адвоката, которое выдается территориальным органом министерства юстиции. Адвокаты не являются государственными служащими и не получают зарплаты, хотя и удостоверение адвокатом выдается управлением юстиции.

Адвокаты оказывают помощь по различным юридическим вопросам, это может быть как устная консультация, составление документов, так и представительство в суде (арбитражном суде) по гражданским, административным, налоговым спорам, либо осуществление защиты по уголовным делам.

Уголовная защита – исключительная компетенция адвокатов, защита от уголовного преследования – прерогатива адвокатов, что предопределяет признание адвокатов как профессионалов в области права, имеющих соответствующую квалификацию и опыт.

Грамотная защита в уголовном процессе может предопределить судьбу подзащитного, определить его дальнейший жизненный путь, его дальнейшее восприятие действительности, что возлагает на защитника соответствующую ответственность.

Судьбы людей, часто, в руках адвокатов, хотя многие считают, что адвокаты ничего не решают в уголовном процессе, что является величайшим заблуждением в истории уголовной защиты, т. к. имеется масса примеров, когда именно активная защита адвоката явилась результатом успешного окончания уголовного преследования.

Не менее значимой является помощь адвоката в рамках разрешения гражданско-правовых споров, споров в области жилищных, семейных и иных проблем, особенно, нужно выделить споры, вытекающих из предпринимательских отношений, которые разрешаются в арбитражных судах.

Четко сформулированные в исковом заявлении исковые требования, правильно избранный способ защиты права с обоснованием юридической позиции совокупностью доказательств, уверенное выступление в суде – залог вынесения судебного акта в пользу доверителя, которому оказывается юридическая поддержка адвокатом.

Репутация адвоката формируется в течение всей адвокатской деятельности, это самое ценное, что есть у адвоката, поэтому, каждый адвокат дорожит своей репутацией, адвокат действует всегда в интересах лица, которому оказывается юридическая помощь и ни при каких обстоятельствах не может использовать информацию, полученную от доверителя, в ущерб ему.

Отношения адвоката и доверителя строятся на взаимном доверии и уважении. Без взаимного доверия невозможна успешная адвокатская защита в любом деле. И в гражданском (арбитражном), а, тем более, в уголовном.

Адвокатская группа Пантюшов & Партнеры.


Ньюсмейкер: Адвокатская группа Пантюшов & партнеры — 8 публикаций
Сайт: www.law-corporation.ru
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...