03.03.2020 17:45
Консультации.
Просмотров всего: 24613; сегодня: 3.

Как взыскать долг с владельцев бизнеса? Есть хорошая новость

Как взыскать долг с владельцев бизнеса? Есть хорошая новость

Юридическая компания «Специальный экспертно-правовой центр» рассказала о возможности взыскать долг юридического лица с учредителя, руководителя, или иных лиц, контролирующих должника, без проведения процедуры банкротства.

В случае если у вас на руках имеется решение суда о взыскание долга с юридического лица и вам стало известно, что это юридическое лицо фактически прекратило свою деятельность и по признакам недействующего юридического лица регистрирующий орган принял решение о исключении его из единого государственного реестра юридических лиц, «Специальный экспертно-правовой центр» информирует, что теперь у кредиторов имеется возможность взыскать долг исключенной организации с лиц, контролирующих должника, без проведения процедуры банкротства.

«Специальный экспертно-правовой центр» разъясняет, что соответствии с п. 1 ст. 399 ГК РФ до предъявления требований к лицу, которое в соответствии с законом, иными правовыми актами или условиями обязательства несет ответственность дополнительно к ответственности другого лица, являющегося основным должником (субсидиарную ответственность), кредитор должен предъявить требование к основному должнику. Если основной должник отказался удовлетворить требование кредитора или кредитор не получил от него в разумный срок ответ на предъявленное требование, это требование может быть предъявлено лицу, несущему субсидиарную ответственность.

Согласно п. 3.1 ст. 3 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об обществах с ограниченной ответственностью» исключение общества из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц для недействующих юридических лиц, влечет последствия, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации для отказа основного должника от исполнения обязательства, а неисполнение обязательств общества (в том числе вследствие причинения вреда) обусловлено тем, что лица, указанные в пунктах 1 — 3 статьи 53.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, действовали недобросовестно или неразумно, по заявлению кредитора на таких лиц может быть возложена субсидиарная ответственность по обязательствам этого общества.

По смыслу ст. ст. 9, 10 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в их взаимосвязи следует, что сам факт неисполнения обязанности руководителем юридического лица по подаче заявления о банкротстве предприятия в арбитражный суд является основанием для привлечения его к субсидиарной ответственности.

Субсидиарная ответственность для указанного выше лица является одной из мер обеспечения надлежащего исполнения возложенной на него законом обязанности. Причем не имеет значения, умышленно бездействует руководитель исключённого лица или нет.

Таким образом несвоевременность подачи руководителем юридического лица заявления о несостоятельности является самостоятельным основанием для наступления субсидиарной ответственности.

Частное учреждение «Специальный экспертно-правовой центр» на протяжении нескольких лет предлагает и оказывает клиентам свои услуги. За это время нашими услугами воспользовалось огромное количество клиентов, которые убедились, что все услуги, выполняются с высоким уровнем профессионализма, высоким качеством, с соблюдением оговоренных сроков. Мы готовы представлять и защищать в судах права бизнеса и граждан по всем отраслям права, по уголовным, арбитражным и гражданским делам любой категории и сложности. Специализируемся на оспаривании противоправных сделок (завещания, договоры дарения и займа, брачные контракты, договора купли-продажи, кредитные договора, договора поставки и оказания услуг).

На все вопросы, включая стоимость услуг, возможно получить ответы по телефону: +7 (495) 650-56-77.


Ньюсмейкер: ЧУ "Специальный экспертно-правовой центр" — 5 публикаций
Сайт: fbri.ru
Поделиться:

Интересно:

В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
23.04.2024 18:16 Мероприятия
В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
Проект "Поэт в России - больше, чем поэт", в рамках которого представят четыре концертные программы, объединяющие русскую поэзию и музыку, стартует в России. Программа первого сезона будет посвящена русским поэтам Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Сергею Есенину и Сергею Михалкову, ее покажут...
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
23.04.2024 16:46 Новости
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
В Москве прошел форум молодых предпринимателей «Создай наше», организованный Корпорацией МСП и Агентством стратегических инициатив. В его рамках прошла пленарная дискуссия «Развитие и поддержка молодежного предпринимательства в России». Как отметил в начале обсуждения...
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
23.04.2024 15:33 Мероприятия
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
В Дубае стартовал Международный бизнес-форум «Мир возможностей». За 2 дня (23 и 24 апреля) масштабное деловое событие объединит в Дубае лидеров российского и международного бизнеса для обсуждения сотрудничества в новых глобальных условиях. Форум — событие номер 1 для компаний и инвесторов...
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
23.04.2024 13:26 Новости
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято решение об установке памятника «Слепой слухач – защитник неба блокадного Ленинграда». Монумент призван увековечить память незрячих бойцов ленинградской противовоздушной обороны в годы Великой...
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
23.04.2024 09:40 Аналитика
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
По предварительным оценкам аналитиков АТОР, порядка 75% поездок на майские праздники туристы совершат по России, а 25% – за рубеж. В России, при сохраняющемся лидерстве курортов Краснодарского края, туристы расширяют географию поездок, а вот в выездном туризме часть спроса с других направлений...