11.09.2020 13:18
Документы.
Просмотров всего: 16954; сегодня: 3.

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"

Подписано Постановление

На официальном интернет-портале правовой информации 11 сентября 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 09.09.2020 № 1374 "О преобразовании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 9 сентября 2020 г. № 1374, Москва

О преобразовании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В соответствии с частью 3 статьи 35 Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" преобразовать территорию опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск", созданную на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2016 г. № 675 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск" в соответствии с требованиями части 1 статьи 34 Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", в территорию опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск" на территории муниципального образования городское поселение "Город Краснокаменск" (Забайкальский край) (далее - территория опережающего развития) в соответствии со статьей 3 Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации".

2. Установить, что местоположение границ территории опережающего развития определяется по границам территории муниципального образования городское поселение "Город Краснокаменск" (Забайкальский край).

3. Установить, что особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего развития действует при осуществлении видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), по перечню согласно приложению.

4. Определить, что минимальный объем капитальных вложений резидентов территории опережающего развития в осуществление соответствующих видов экономической деятельности составляет 500 тыс. рублей.

5. Установить, что на территории опережающего развития применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации.

6. Установить, что резиденты территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск", созданной на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2016 г. № 675 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск", сохраняют статус резидента, полученный до вступления в силу настоящего постановления, и пользуются всеми льготами до окончания действия соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск".

7. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2016 г. № 675 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 30, ст. 4917).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2020 г. № 1374

Перечень видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС РЕД.2), при осуществлении которых действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего

социально-экономического развития "Краснокаменск"

1. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях"

2. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство пищевых продуктов"

3. Все виды экономической деятельности, включенные в группу "Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках"

4. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство текстильных изделий"

5. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство одежды"

6. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство кожи и изделий из кожи"

7. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения"

8. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство бумаги и бумажных изделий"

9. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство химических веществ и химических продуктов"

10. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях"

11. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство резиновых и пластмассовых изделий"

12. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочей неметаллической минеральной продукции"

13. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство металлургическое"

14. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования"

15. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство компьютеров, электронных и оптических изделий"

16. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки" ,

17. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство мебели"

18. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочих готовых изделий"

19. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Ремонт и монтаж машин и оборудования"

20. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению мест для временного проживания"

21. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков"

22. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в области здравоохранения"

Краснокаменск Забайкальского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12082 публикации
Поделиться:

Интересно:

Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...