Сегодня воскресенье, 29.05.2022: публикаций: 2291
11.09.2020 13:18
Документы.
Просмотров всего: 10623; сегодня: 9.

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"

Подписано Постановление

На официальном интернет-портале правовой информации 11 сентября 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 09.09.2020 № 1374 "О преобразовании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 9 сентября 2020 г. № 1374, Москва

О преобразовании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В соответствии с частью 3 статьи 35 Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" преобразовать территорию опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск", созданную на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2016 г. № 675 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск" в соответствии с требованиями части 1 статьи 34 Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", в территорию опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск" на территории муниципального образования городское поселение "Город Краснокаменск" (Забайкальский край) (далее - территория опережающего развития) в соответствии со статьей 3 Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации".

2. Установить, что местоположение границ территории опережающего развития определяется по границам территории муниципального образования городское поселение "Город Краснокаменск" (Забайкальский край).

3. Установить, что особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего развития действует при осуществлении видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), по перечню согласно приложению.

4. Определить, что минимальный объем капитальных вложений резидентов территории опережающего развития в осуществление соответствующих видов экономической деятельности составляет 500 тыс. рублей.

5. Установить, что на территории опережающего развития применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации.

6. Установить, что резиденты территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск", созданной на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2016 г. № 675 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск", сохраняют статус резидента, полученный до вступления в силу настоящего постановления, и пользуются всеми льготами до окончания действия соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск".

7. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2016 г. № 675 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 30, ст. 4917).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2020 г. № 1374

Перечень видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС РЕД.2), при осуществлении которых действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего

социально-экономического развития "Краснокаменск"

1. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях"

2. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство пищевых продуктов"

3. Все виды экономической деятельности, включенные в группу "Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках"

4. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство текстильных изделий"

5. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство одежды"

6. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство кожи и изделий из кожи"

7. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения"

8. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство бумаги и бумажных изделий"

9. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство химических веществ и химических продуктов"

10. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях"

11. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство резиновых и пластмассовых изделий"

12. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочей неметаллической минеральной продукции"

13. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство металлургическое"

14. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования"

15. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство компьютеров, электронных и оптических изделий"

16. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки" ,

17. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство мебели"

18. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочих готовых изделий"

19. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Ремонт и монтаж машин и оборудования"

20. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению мест для временного проживания"

21. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков"

22. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в области здравоохранения"

Краснокаменск Забайкальского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 9435 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
28.05.2022 15:55 Аналитика
Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
Вид из окна для такого разнопланового мегаполиса как Москва – один из важных, наряду с локацией и ценой, критериев для многих покупателей высокобюджетной недвижимости. Среди тех, кто приобретает элитную недвижимость для собственного проживания, вид имеет решающее значение почти для 100%...
28.05.2022 11:36 Аналитика
Москвичи стали чаще совершать покупки онлайн
Объем покупок, которые жители столицы совершили онлайн в марте 2022 года, вырос на два процента по сравнению с тем же месяцем 2021 года, при этом офлайн-расходы на товары и услуги за аналогичный период сократились на четыре процента. Причины подобной динамики – высокие темпы цифровизации в сфере...
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
27.05.2022 22:15 Новости
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru — входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для ИТ-специалистов. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов из линеек...
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
27.05.2022 10:28 Аналитика
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого. Они играют роль послов своих эпох...
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...