Сегодня вторник, 18.01.2022: публикаций: 2136
06.10.2020 11:38
Аналитика.
Просмотров всего: 6344; сегодня: 4.

Причины обращения в консалтинг

Причины обращения в консалтинг

Компании, обращающиеся за консалтинговыми услугами, условно можно разбить на две больших группы. В первой находятся компании, основывающиеся на расчете, анализе и независимой экспертизе, для которых в развитии своей деятельности основополагающим является стратегическое планирование. Во второй группе – компании, находящиеся на пороге или уже непосредственно в кризисной ситуации. Здесь консультанты выступают уже в роли «спасателей».

Так, отношение к консалтингу начинает меняться. Влияние на это оказывает высокий уровень бизнес-образования, развитие современных информационных технологий и коммуникаций. Обращение за консалтинговыми услугами – уже на что-то из ряда вон выходящее, а закономерность в рамках стратегического планирования, что воспринимается как долгосрочные инвестиции в развитие компании.

Зачастую руководители компаний обращаются за консалтинговыми услугами с целью подтвердить свою точку зрения. Это дает им опору в отношении своих идей по развитию бизнеса, а также дополнительные аргументы для принятия важных управленческих решений. Специалисты в рамках консультаций открывают новые аспекты по заданным задачам, существенно сужая область неопределенности.

Обращение за консалтинговыми услугами происходит по различным причинам, которые зачастую зависят от самого вида консалтинга, и не всегда являются очевидными. Можно выделить лишь основные причины обращений, которые не зависят от вида консультирования.

Получение объективной внешней оценки

Специалисты по консалтингу проводят объективный независимый анализ сложившейся в компании ситуации. Они не зависят от решений, принимаемых руководством компании, на них никак не влияют прошлые и будущие события компании, она абстрагированы от внутренних взаимоотношений в компании.

Дополнительные ресурсы для решения определенных задач

В условиях динамично развивающейся бизнес-среды остро ощущается дефицит квалифицированных специалистов. При обращении в консалтинговые компании этот вопрос можно закрыть, получив богатый опыт грамотных специалистов, которые не только решат специфические задачи компании, но и обучат персонал, поделившись своим первоклассным опытом со специалистами компании.

Перекладывание ответственности на консультантов за уже готовые решения

С помощью авторитета приглашенных специалистов руководители компании иногда продвигают уже подготовленные решения перед акционерами, профсоюзами, государством.

Улучшение собственного имиджа

Известный высококлассный специалист, работая над задачами компании, создает эффект переноса престижа консультанта на клиента.

Личные мотивы руководства

Руководители и собственники могут иметь много личных мотивов для увеличения эффективности своей компании. Например, руководители, работающие по 14 часов в сутки, могут воспринимать оптимизацию бизнес-процессов своей компании как возможность перейти к нормальному 8-часовому рабочему дню. В этом случае освободившееся время они могут потратить более эффективно в рамках развития компании.

Об AC-S

AC-S основана в июле 2008 года. Компания изначально вела деятельность в сфере оказания юридических и консалтинговых услуг. Годами была наработана обширная практика по самым острым вопросам бизнеса. По мере развития Компании, развивался и спрос на разрешение смежных задач в сферах операционного управления и финансового консультирования. Таким образом, Компания перешла на новую ступень своего развития и с августа 2018 года вышла с абсолютно новой универсальной моделью, основанной на «трёх китах» бизнеса: Операции, Право, Финансы.


Ньюсмейкер: AC-S — 8 публикаций
Сайт: ac-s.ru
Поделиться:

Интересно:

18.01.2022 11:20 Мероприятия
Modum Lab стала победителем премии «Цифровые вершины 2021»
14 января в онлайн-формате прошёл финал премии «Цифровые вершины» в рамках Гайдаровского форума. Технологическая образовательная компания Modum Lab представила комплексную систему разработки, доставки и управления интерактивными материалами в школе Modum Education Platform (MEP) в номинации «Лучшее...
Дом дружбы народов Чувашии вступил в новый год выставкой пейзажей
16.01.2022 12:14 Мероприятия
Дом дружбы народов Чувашии вступил в новый год выставкой пейзажей
Дом дружбы народов вступил в год культурного наследия народов России открытием выставки, направленной на развитие и популяризацию национального наследия малой родины.В экспозиции художника-любителя, уроженца деревни Сеспель Канашского района Владимира Кузьмина, представлены порядка ста пейзажей...
«Выберу.ру»: рейтинг кредиток с длинным льготным периодом декабрь 2021
14.01.2022 19:36 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг кредиток с длинным льготным периодом декабрь 2021
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие кредитные карты с большим льготным периодом в декабре 2021 года». Аналитики сервиса проанализировали продуктовые линейки первой сотни российских банков по...
Twitter инвестировал в Aleph Group — материнскую компанию Httpool
14.01.2022 15:17 Новости
Twitter инвестировал в Aleph Group — материнскую компанию Httpool
Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в...
13.01.2022 08:09 Новости
Московские компании представили продукцию более чем в 30 странах мира
Московские компании провели более 2,6 тысячи встреч с байерами, по результатам которых заключили новые экспортные контракты, сообщает портал mos.ru. В 2021 году Московский экспортный центр (МЭЦ) организовал 40 бизнес-миссий с зарубежными партнерами для столичных предпринимателей. На таких...