Сегодня суббота, 22.01.2022: публикаций: 2138
01.04.2021 16:30
Товары и услуги.
Просмотров всего: 1387; сегодня: 5.

Как открыть свою бургерную: бизнес-план, рентабельность

Как открыть свою бургерную: бизнес-план, рентабельность

Бизнес идея: открыть бургерную

Бургерные сейчас переживают невероятный рост своей популярности. Это связано с тем, что такого рода еда достаточно простая, вкусная и сытная. В такое заведение ходят самые разные слои общества, начиная от студентов, заканчивая целыми семьями и компаниями. Бургерная не является инновационным заведением, но для нашей страны оно относительно новое.

Ниша фаст-фуда каждый год возрастает на 5-9%. Причем, такие темпы не сбавляются, а только нарастают. Бургерная относится к тому виду бизнеса, для которого понадобится много финансовых средств, внимания и времени. Продуманное распределение каждого ресурса в будущем принесет хорошую прибыль.

Это очень перспективное дело, поскольку всего 1 удачный проект может привести к открытию целой огромной сети бургерных. Именно этим заведениям удается стремительно вырасти до сетевиков. Безусловно, в представленной нише конкуренция достаточно большая. Но всегда есть возможность придумать какую-то собственную уникальную услугу, которая будет постоянно привлекать клиентов. К примеру, оригинальная подача, специальное меню для детей, возможность собрать бургер из представленного списка ингредиентов и т.п.

Что нужно для открытия бургерной 

Открытие бургерной сопровождается рядом последовательных и грамотных действий. Пошагово они будут выглядеть таким образом:

  • Изучение конкурентов. Данный способ является самым простым для того, чтобы узнать все существующие нюансы такого бизнеса. Это могут быть цены, меню, спрос, интересы, секреты успеха, ошибки и т.д.  Можно почитать о конкурентах отзывы в интернете, но полностью им доверять не стоит ввиду отсутствия объективности. Кроме этого, на YouTube, к примеру, можно изучить опыт успешных предпринимателей, которые владеют сетями бургерных.
  • Создание собственного меню. На самом деле, существует огромное количество совершенно разных бургеров. К тому же, следует ещё в ассортимент добавить и напитки.
  • Поиск надеждных поставщиков продуктов, различных расходных материалов. Примечательно, что не все бургерные самостоятельно занимаются выпечкой. Некоторые уже приготовленные булочки в замороженном виде приобретают у оптовиков.
  • Поиск для аренды подходящего помещения. Главный критерий – отличная проходимость. Если в этом вопросе ошибиться, то есть огромный риск остаться просто банкротом.
  • Создание яркого, запоминающегося и красивого бренда будущего заведения.
  • Составление бизнес-плана. Это важный аспект, поскольку именно в плане будут расписываться предстоящие расходы. В нем желательно предусмотреть все актуальные моменты.
  • Регистрация бизнеса. Можно отдать предпочтение ИП или ООО (в случае продажи алкогольной продукции).
  • Приобретение качественного оборудования для бургеров.
  • Получение необходимых разрешений от государственных органов (Пожарная инспекция и т.д.)
  • Решение вопросов с персоналом. Следует определиться с необходимым количеством работников, их специализацией. Не забудьте о необходимости наличия у персонала санитарных книжек.
  • Заключение договоров с поставщиками, закупка нужных продуктов.
  • Грамотное рекламирование бургерной. Продвигать заведение можно, как в социальных сетях, так и создав сайт.
  • Постоянный анализ рынка. Необходимо следить за новинками ниши, актуальностью меню, проводить акции, радовать клиентов и поддерживать их интерес к бургерной.

Бесплатно открываем ИП или ООО через банк

Бесплатное и довольно таки быстрое открытие бизнеса возможно через банк. Регистрацию ИП или ООО предлагают многие известные банки. Изучите их условия на официальных сайтах, сравните и подберите для себя самый выгодный вариант. Можно совершенно не переживать и за выбор кодов ОКВЭД, в этом вопросе помогают работники банка. Более подробно по ссылке - https://xn--j1aie.xn--p1ai/banks/otp-bank

Рентабельность

На старте для запуска бургерной понадобится приблизительно 1 млн. рублей. В первые месяцы работы прибыль будет не значительной – около 50 тыс. руб. Однако, наладив продажи, можно достичь уровень прибыли до 500 тыс. руб. Как показывает практика, окупается бургерная через 18 месяцев. Этот срок вполне нормальный для ниши общепита. Рентабельность бизнеса – 20-30%.

Сферы деятельности: Предпринимательское право

Ньюсмейкер: ОТП Банк — 46 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г.
21.01.2022 22:02 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru - входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы на приобретение квартир в новостройках страны. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия...
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
19.01.2022 16:10 Мероприятия
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
В Москве 24 января 2022 года с 11:00 до 14:00 (мск) в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ), ул. Ильинка, д. 6/1, пройдет Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятие пройдет в гибридном формате. Онлайн-трансляция состоится...
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
18.01.2022 16:03 Новости
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
Длительность карантина для заболевших Covid-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, сообщает РИА...
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
18.01.2022 15:30 Документы
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указ от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».  Градоначальник продлил требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до...
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
18.01.2022 15:29 Новости
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем блоге сообщил о продлении требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до 1 апреля 2022 года. Также до 1 апреля продлен домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан. "Мир...