Сегодня понедельник, 26.09.2022: публикаций: 2375
06.07.2021 17:06
Документы.
Просмотров всего: 10695; сегодня: 2.

Правительство Москвы поддержит МСБ

Правительство Москвы поддержит МСБ

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление № 976-ПП от 06.07.2021 «О финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства по реализации мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в городе Москве». Документ опубликован на сайте mos.ru.

Текст документа:

Правительство Москвы

Постановление

6 июля 2021 г. № 976-ПП

О финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства по реализации мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в городе Москве

В целях стимулирования субъектов малого и среднего предпринимательства на реализацию мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в городе Москве, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления мер финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по реализации мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в городе Москве (приложение).

2. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 4 октября 2017 г. № 741-ПП «Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 15 сентября 2015 Г. № 587-ПП» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 26 декабря 2018 г. № 1700-ПП, от 10 июля 2019 г. № 868-ПП, от 18 октября 2019 г. № 1369-ПП, от 31 марта 2020 г. № 277-ПП, от 1 апреля 2020 г. № 324-ПП, от 24 апреля 2020 г. № 455-ПП, от 7 августа 2020 г. № 1226-ПП, от 30 декабря 2020 г. № 2405-ПП, от 29 июня 2021 г. № 921-ПП), дополнив постановление пунктом 1(2) в следующей редакции:

«1(2). Установить, что положения настоящего постановления, предусматривающие предоставление субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства в целях реализации мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, не применяются.

Отдельные меры поддержки субъектам предпринимательской деятельности по реализации мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции предоставляются в соответствии с иными правовыми актами города Москвы.».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы — руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Сергунину Н.А.

Мэр Москвы С.С. Собянин


Приложение к постановлению Правительства Москвы от 6 июля 2021 г. № 976-ПП

Порядок предоставления мер финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по реализации мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в городе Москве

1. Общие положения

1.1. Порядок предоставления мер финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по реализации мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в городе Москве (далее — Порядок), определяет правила предоставления мер финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по реализации мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в городе Москве (далее — меры финансовой поддержки).

1.2. Меры финансовой поддержки предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства (далее — субъекты МСП), соответствующим следующим требованиям:

1.2.1. Регистрация субъекта МСП в качестве налогоплательщика на территории города Москвы.

1.2.2. Продолжительность регистрации субъекта МСП в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя составляет не менее 6 месяцев до дня подачи заявки на получение мер финансовой поддержки (далее — заявка).

1.2.3. Осуществление субъектом МСП в качестве основного вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности одного или нескольких видов деятельности, установленных Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы (далее — Департамент).

1.2.4. Соответствие субъекта МСП требованиям, установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

1.2.5. Обеспечение субъектом МСП соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и ограничительных мер, которые установлены в городе Москве в связи с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции. Перечень указанных требований и мер, проверка соблюдения которых осуществляется при принятии решения о предоставлении мер финансовой поддержки, устанавливается Департаментом и размещается на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в срок не позднее чем за 10 рабочих дней до дня начала приема заявок.

1.2.6. Отсутствие проведения в отношении субъекта МСП процедуры реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к субъекту МСП другого юридического лица при условии сохранения отнесения к категориям субъекта МСП), ликвидации или банкротства, приостановления деятельности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, прекращения осуществления субъектом МСП из числа индивидуальных предпринимателей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя на день подачи заявки.

1.2.7. Субъект МСП не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранного юридического лица, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении такого юридического лица, в совокупности превышает 50 процентов.

1.3. Меры финансовой поддержки предоставляются за счет средств бюджета города Москвы, предоставленных кредитной организации (далее — оператор) в форме гранта на реализацию мероприятий по обеспечению предоставления таких мер финансовой поддержки.

2. Порядок представления и рассмотрения заявок и предоставления мер финансовой поддержки

2.1. Для получения мер поддержки субъект МСП подает заявку и следующие документы:

2.1.1. Копии отчетных форм, представляемых субъектами МСП в Федеральную службу государственной статистики, и (или) налоговые органы, и (или) государственные внебюджетные фонды Российской Федерации (с отметкой указанных органов, государственных внебюджетных фондов или с квитанцией о приеме в электронном виде, и (или) извещением о вводе в электронном виде) и отражающих сведения о количестве работников за последний отчетный период, заверенные руководителем субъекта МСП.

2.1.2. Копии документов, подтверждающих регистрацию субъекта МСП из числа индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщика на территории города Москвы, заверенные руководителем субъекта МСП (в случае регистрации субъекта МСП за пределами территории города Москвы).

2.2. Заявка и приложенные к ней документы представляются субъектом МСП посредством информационной системы развития предпринимательства и промышленности (далее - ИС РПП) в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Днем подачи заявки является день регистрации заявки с прилагаемыми документами в ИС РПП.

2.3. Требования к форме заявки, прилагаемым к ней документам, сроки начала и окончания приема заявок, а также перечень основных видов экономической деятельности, при осуществлении которых предоставляются меры финансовой поддержки, устанавливаются Департаментом и размещаются на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее — сайт Департамента) в срок не позднее чем за 10 рабочих дней до дня начала приема заявок.

Продолжительность приема заявок не может составлять менее 14 календарных дней.

2.4. Департамент в срок не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации заявки с приложенными документами осуществляет проверку соответствия субъекта МСП, заявки и прилагаемых к ней документов установленным требованиям, в том числе на основании информации, полученной Департаментом в рамках межведомственного информационного взаимодействия, а также осуществляет расчет размера мер финансовой поддержки.

2.5. Меры финансовой поддержки субъекту МСП предоставляются в размере, включающем фиксированную сумму 15 000 рублей и произведение 6 500 рублей на количество работников субъекта МСП за последний отчетный период, а в случае осуществления деятельности субъектом МСП из числа индивидуальных предпринимателей без привлечения работников - в размере 21 500 рублей.

2.6. Департамент в срок не позднее 5 рабочих дней со дня окончания проверки, предусмотренной пунктом 2.4 настоящего Порядка, размещает на сайте Департамента перечень субъектов МСП, которые соответствуют требованиям настоящего Порядка и которым предоставляются меры финансовой поддержки (далее — Перечень).

2.7. Департамент в срок не позднее трех рабочих дней со дня размещения Перечня на сайте Департамента направляет субъектам МСП уведомления о предоставлении им мер финансовой поддержки с указанием их размера посредством ИС РПП и представляет Перечень с указанием размера предоставляемых мер финансовой поддержки и реквизитов счетов, на которые осуществляется перечисление мер финансовой поддержки, оператору для перечисления средств субъектам МСП в порядке и в сроки, установленные Департаментом.


Правительство Москвы поддержит МСБ

Правительство Москвы поддержит МСБ

Правительство Москвы поддержит МСБ

Правительство Москвы поддержит МСБ

Правительство Москвы поддержит МСБ

Правительство Москвы поддержит МСБ


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10208 публикаций
Сайт: www.mos.ru/authority/documents/doc/46742220/
Поделиться:

Интересно:

20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
16.09.2022 16:11 Товары и услуги
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
Level Group совместно с дизайн студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Нагатинская. Концепция интерьеров и выбор акцентных элементов, украшающих пространство, продиктованы расположением жилого комплекса у воды. Для создания дизайн-проекта...