Сегодня вторник, 05.07.2022: публикаций: 2339
30.09.2021 16:53
Товары и услуги.
Просмотров всего: 1548; сегодня: 1.

Въезд в Чехию в 2021 году: новые правила для иностранцев

Въезд в Чехию в 2021 году: новые правила для иностранцев

Тем, кто хочет посетить Чехию, нужно заранее позаботиться о получении специального разрешения на пересечение границы. Из-за пандемии многие государства ужесточили требования к туристам. Авиасообщение РФ с Чехией возобновили в конце лета. Обычные туристы не имеют возможности на общих основаниях пересекать границу. Это правило не касается граждан СНГ, у которых есть паспорт ЕС. Если прочесть отзывы International Business, то можно утверждать, что именно благодаря второму европейскому паспорту клиенты компании беспрепятственно путешествуют по миру.

Существующие запреты

Чешское правительство регулярно вводит ограничения, которые позволяют снизить показатели заболеваемости. Уже с октября 2021 года граждане России, Беларуси и Украины не смогут посещать Чехию. Такая информация появилась на официальном сайте республики. Граждане Чехии не имеют права покидать территорию родной страны. Запрет на въезд в страны Шенгена и ЕС регулярно продлевают.

Напомним, что с весны 2020 года страна ввела временные ограничения в отношении приема новых заявок на оформление визы. Летом правительство Чехии открыло границы, а консульский отдел возобновил работу. С осени вводят новые ограничения, запрещающие въезд. Запреты связаны с новой волной инфекции и увеличением количества заболевших граждан. Ограничения распространяются не только на туристические, но и на долгосрочные национальные разрешения. Прием документов на оформление ВНЖ приостановлен.

Возобновление рейсов летом

Изначально правительство возобновило авиасообщение с Чехией летом. Количество рейсов ограничили, но в конце августа все запреты сняли. Ежедневно авиакомпании выполняют рейсы в Чехию. Пересекать границу могут только иностранцы, которые располагают статусом ВНЖ или ПМЖ. Допускаются к рассмотрению заявки на основании национальной визы или паспорта ЕС. Такая категория разрешений распространяется на лиц, которые участью или официально работают в Чехии.

Новые правила

Скорее всего осенью граница с Чехией снова будет закрыта. Власти страны ввели новые правила с февраля 2021 года. Они регулярно редактируются в связи с ситуацией в мире. Страна часто закрыта для простых туристов. Но есть отдельные категории лиц, которые могут претендовать на пересечение границы.

  1. Тем людям, которым разрешен въезд, должны сдать ПЦР-тест не позже трех дней до планируемого путешествия. Справку нужно перевести на английский или чешский язык.
  2. Предварительно иностранец заполняет анкету, где указывает контактный номер телефона. Полученный QR код нужно предъявить сотрудникам пограничной службы.
  3. После прилета гражданам из стран, находящихся к красной зоне, нужно сдавать повторный ПЦР-тест. До момента получения результатов нужно соблюдать все нормы карантина.

На официальном сайте легко проверить, в какой зоне находится определенная страна. В 2021 году обязательное условие для посещения страны – наличие сертификата вакцинации. Важно, чтобы препарат был одобрен EMA:

  • Pfizer;
  • Johnson & Johnson;
  • Модерна;
  • AstraZeneca.

Невакцинированные иностранцы при въезде на территорию государства должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. Без этого документа посещение страны невозможно. Все актуальные правила въезда за границу и отзывы переехавших читайте на сайте zagranpasss.ru.

Сферы деятельности: Предпринимательское право

Ньюсмейкер: International Business
Поделиться:

Интересно:

Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...