Сегодня вторник, 18.01.2022: публикаций: 2136
30.09.2021 16:53
Товары и услуги.
Просмотров всего: 1252; сегодня: 2.

Въезд в Чехию в 2021 году: новые правила для иностранцев

Въезд в Чехию в 2021 году: новые правила для иностранцев

Тем, кто хочет посетить Чехию, нужно заранее позаботиться о получении специального разрешения на пересечение границы. Из-за пандемии многие государства ужесточили требования к туристам. Авиасообщение РФ с Чехией возобновили в конце лета. Обычные туристы не имеют возможности на общих основаниях пересекать границу. Это правило не касается граждан СНГ, у которых есть паспорт ЕС. Если прочесть отзывы International Business, то можно утверждать, что именно благодаря второму европейскому паспорту клиенты компании беспрепятственно путешествуют по миру.

Существующие запреты

Чешское правительство регулярно вводит ограничения, которые позволяют снизить показатели заболеваемости. Уже с октября 2021 года граждане России, Беларуси и Украины не смогут посещать Чехию. Такая информация появилась на официальном сайте республики. Граждане Чехии не имеют права покидать территорию родной страны. Запрет на въезд в страны Шенгена и ЕС регулярно продлевают.

Напомним, что с весны 2020 года страна ввела временные ограничения в отношении приема новых заявок на оформление визы. Летом правительство Чехии открыло границы, а консульский отдел возобновил работу. С осени вводят новые ограничения, запрещающие въезд. Запреты связаны с новой волной инфекции и увеличением количества заболевших граждан. Ограничения распространяются не только на туристические, но и на долгосрочные национальные разрешения. Прием документов на оформление ВНЖ приостановлен.

Возобновление рейсов летом

Изначально правительство возобновило авиасообщение с Чехией летом. Количество рейсов ограничили, но в конце августа все запреты сняли. Ежедневно авиакомпании выполняют рейсы в Чехию. Пересекать границу могут только иностранцы, которые располагают статусом ВНЖ или ПМЖ. Допускаются к рассмотрению заявки на основании национальной визы или паспорта ЕС. Такая категория разрешений распространяется на лиц, которые участью или официально работают в Чехии.

Новые правила

Скорее всего осенью граница с Чехией снова будет закрыта. Власти страны ввели новые правила с февраля 2021 года. Они регулярно редактируются в связи с ситуацией в мире. Страна часто закрыта для простых туристов. Но есть отдельные категории лиц, которые могут претендовать на пересечение границы.

  1. Тем людям, которым разрешен въезд, должны сдать ПЦР-тест не позже трех дней до планируемого путешествия. Справку нужно перевести на английский или чешский язык.
  2. Предварительно иностранец заполняет анкету, где указывает контактный номер телефона. Полученный QR код нужно предъявить сотрудникам пограничной службы.
  3. После прилета гражданам из стран, находящихся к красной зоне, нужно сдавать повторный ПЦР-тест. До момента получения результатов нужно соблюдать все нормы карантина.

На официальном сайте легко проверить, в какой зоне находится определенная страна. В 2021 году обязательное условие для посещения страны – наличие сертификата вакцинации. Важно, чтобы препарат был одобрен EMA:

  • Pfizer;
  • Johnson & Johnson;
  • Модерна;
  • AstraZeneca.

Невакцинированные иностранцы при въезде на территорию государства должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. Без этого документа посещение страны невозможно. Все актуальные правила въезда за границу и отзывы переехавших читайте на сайте zagranpasss.ru.

Сферы деятельности: Предпринимательское право

Ньюсмейкер: International Business
Поделиться:

Интересно:

18.01.2022 11:20 Мероприятия
Modum Lab стала победителем премии «Цифровые вершины 2021»
14 января в онлайн-формате прошёл финал премии «Цифровые вершины» в рамках Гайдаровского форума. Технологическая образовательная компания Modum Lab представила комплексную систему разработки, доставки и управления интерактивными материалами в школе Modum Education Platform (MEP) в номинации «Лучшее...
Дом дружбы народов Чувашии вступил в новый год выставкой пейзажей
16.01.2022 12:14 Мероприятия
Дом дружбы народов Чувашии вступил в новый год выставкой пейзажей
Дом дружбы народов вступил в год культурного наследия народов России открытием выставки, направленной на развитие и популяризацию национального наследия малой родины.В экспозиции художника-любителя, уроженца деревни Сеспель Канашского района Владимира Кузьмина, представлены порядка ста пейзажей...
«Выберу.ру»: рейтинг кредиток с длинным льготным периодом декабрь 2021
14.01.2022 19:36 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг кредиток с длинным льготным периодом декабрь 2021
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие кредитные карты с большим льготным периодом в декабре 2021 года». Аналитики сервиса проанализировали продуктовые линейки первой сотни российских банков по...
Twitter инвестировал в Aleph Group — материнскую компанию Httpool
14.01.2022 15:17 Новости
Twitter инвестировал в Aleph Group — материнскую компанию Httpool
Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в...
13.01.2022 08:09 Новости
Московские компании представили продукцию более чем в 30 странах мира
Московские компании провели более 2,6 тысячи встреч с байерами, по результатам которых заключили новые экспортные контракты, сообщает портал mos.ru. В 2021 году Московский экспортный центр (МЭЦ) организовал 40 бизнес-миссий с зарубежными партнерами для столичных предпринимателей. На таких...