Сегодня вторник, 05.07.2022: публикаций: 2339
02.11.2021 15:49
Документы.
Просмотров всего: 8236; сегодня: 2.

Москва выделит субсидии на покупку авто для маломобильных людей

Москва выделит субсидии на покупку авто для маломобильных людей

Правительство Москвы выделит субсидии на покупку автомобилей такси для маломобильных людей. Субсидии позволят компенсировать до 25 процентов стоимости адаптированных автомобилей, сообщает портал mos.ru.

Таксомоторным компаниям, которые оказывают услуги по перевозке людей на инвалидных колясках, выделят целевые субсидии. Они будут в два раза больше по сравнению с субсидиями на покупку обычных автомобилей такси. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Благодаря субсидиям таксомоторные компании смогут компенсировать около 20–25 процентов стоимости минивэнов, оборудованных подъемником кассетного типа для боковой посадки через сдвижную дверь. Стоимость автомобилей не должна превышать шести миллионов рублей. Планируется, что в ближайшие три года таксомоторные компании приобретут не менее 150 таких машин. Вызвать адаптированные автомобили можно будет с помощью специального раздела в мобильных приложениях агрегаторов.

В подобной услуге нуждаются около 17 тысяч москвичей. Кроме них клиентами адаптированного такси будут горожане, которые временно не могут самостоятельно передвигаться, а также люди на колясках, приехавшие в Москву на лечение, как туристы или по личным делам.

Прием заявок на получение субсидий начнется в первом полугодии 2022-го.

С 2012 года город возмещает часть затрат по оплате лизинга легковых автомобилей такси. С 2015-го — помогает перевозчикам, покупающим машины в кредит, а также компаниям, которые находятся на рынке не более двух лет.

За прошедшие девять лет таксомоторные компании получили субсидии в размере 1,1 миллиарда рублей. Это позволило компенсировать часть затрат на приобретение более 46 тысяч машин. Благодаря помощи города обновлено 70 процентов столичного парка легковых такси. Московский таксопарк сегодня является самым молодым в Европе. Средний возраст машины такси составляет 2,7 года.

Постановление № 1709-ПП от 02.11.2021 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. № 405-ПП» опубликовано на портале mos.ru.

Текст документа:

Правительство Москвы

Постановление от 2 ноября 2021 г. № 1709-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. № 405-ПП

В целях совершенствования порядка организации городской поддержки таксомоторных перевозок и услуги каршеринг в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от

31 августа 2011 г. № 405-ПП «О городской поддержке таксомоторных перевозок и услуги каршеринг в городе Москве» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 11 марта 2014 г. № 110-ПП, от 31 марта 2015 г. № 148-ПП, от 15 ноября 2016 г. № 738-ПП, от 8 августа 2017 с № 518-ПП, от 14 июня 2018 г. № 567-ПП, от 2 июня 2020 г. № 684-ПП, от 1 июня 2021 г. № 729-ПП):

1.1. Пункт 1.4.1 приложения к постановлению дополнить дефисом в следующей редакции:

«- для легкового автомобиля, используемого для осуществления перевозок пассажиров из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья, не способных к самостоятельному передвижению, и оснащенного оборудованием, предусмотренным пунктом 1.4.2.9 настоящего Порядка, - 6000,0 тыс. рублей с учетом налога на добавленную стоимость.».

1.2. Приложение к постановлению дополнить пунктом 1.4.2.9 в следующей редакции:

«1.4.2.9. Оборудование легкового автомобиля, используемого для осуществления перевозки пассажиров из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья, не способных к самостоятельному передвижению, подъемником (лифтом) кассетного типа для боковой посадки через сдвижную дверь в салон автомобиля.».

1.3. Пункт 1.4.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

«1.4.5. Отсутствие проведения в отношении перевозчика, оператора каршеринга процедур реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к перевозчику, оператору каршеринга из числа юридических лиц другого юридического лица), ликвидации, банкротства, приостановления деятельности в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, непрекращение осуществления перевозчиком, оператором каршеринга из числа индивидуальных предпринимателей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя на день подачи заявки на получение субсидии.».

1.4. Пункт 2.2. 13 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

«2.2.13. Гарантийное письмо об отсутствии проведения в отношении претендента процедур реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к претенденту из числа юридических лиц другого юридического лица), ликвидации, банкротства, приостановления деятельности в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, непрекращении осуществления претендентом из числа индивидуальных предпринимателей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя на день подачи заявки.».

1.5. Абзац четвертый пункта 2.13 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

«К - коэффициент, значение которого определяется в зависимости от типа двигателя, оснащения легкового автомобиля оборудованием для перевозок пассажиров из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья, не способных к самостоятельному передвижению: при двигателе внутреннего сгорания коэффициент равен одному, при исключительно электрическом двигателе и (или) при оснащении легкового автомобиля оборудованием, предусмотренным пунктом 1.4.2.9 настоящего Порядка, коэффициент равен двум. При соответствии легкового автомобиля одновременно нескольким из указанных критериев применяется коэффициент, равный двум.».

1.6. Разделы 1 и 2 приложения к Порядку приложения к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.

Мэр Москвы С.С. Собянин

Приложение к постановлению Правительства Москвы от 2 ноября 2021 г. № 1709-ПП

Внесение изменений в приложение к постановлению Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. № 405-ПП

Приложение к Порядку

Критерии оценки заявок на получение субсидии

1. Критерии оценки заявок перевозчиков

№ п/п

Наименование критерия

Значение оценки (балл)

1

2

3

1

Экологический класс легкового автомобиля


1.1

4 или 5

5

1.2

6

10

2

Срок эксплуатации легкового автомобиля (с даты изготовления автомобиля на день заключения договора лизинга или кредитного договора


2.1

от 2 до 5 лет включительно

5

2.2

от 1 до 2 лет включительно

8

2.3      

до 1 года включительно

10

     

2. Критерии оценки заявок операторов каршеринга

№ п/п

Наименование критерия

Значение оценки (балл)

1

2

3

1

Экологический класс легкового автомобиля


1.1

4 или 5

5

1.2

6

10

2

Срок эксплуатации легкового автомобиля (с даты изготовления автомобиля на день заключения договора лизинга или кредитного договора


2.1

от 2 до 3 лет включительно

5

2.2

от 1 до 2 лет включительно

8

2.3      

до 1 года включительно

10



Москва выделит субсидии на покупку авто для маломобильных людей

Москва выделит субсидии на покупку авто для маломобильных людей

Москва выделит субсидии на покупку авто для маломобильных людей

Москва выделит субсидии на покупку авто для маломобильных людей

Москва выделит субсидии на покупку авто для маломобильных людей


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 9796 публикаций
Сайт: www.mos.ru/mayor/themes/2299/7811050/
Поделиться:

Интересно:

Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...