Сегодня пятница, 21.01.2022: публикаций: 2137
23.11.2021 00:38
Документы.
Просмотров всего: 4600; сегодня: 17.

ЮЛ, ИП, не использующие систему «Электронный бюджет», получат субсидии

ЮЛ, ИП, не использующие систему «Электронный бюджет», получат субсидии

Правительство утвердило перечень субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, предоставляемых из федерального бюджета в 2022 году юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, отбор получателей которых осуществляется без использования государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет". Соответствующий документ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 20.11.2021 № 3277-р опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Распоряжение от 20 ноября 2021 г. № 3277-р, Москва

В соответствии с абзацем вторым подпункта "а" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2021 г. № 1662 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. № 1492" утвердить прилагаемый перечень субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, предоставляемых из федерального бюджета в 2022 году юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, отбор получателей которых осуществляется без использования государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет".

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2021 г. № 3277-р

Перечень субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, предоставляемых из федерального бюджета в 2022 году юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, отбор получателей которых осуществляется без использования государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет"

1. Субсидии, в том числе гранты в форме субсидий, предоставляемые из федерального бюджета в 2022 году юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, отбор получателей которых осуществляется без использования государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - субсидии), предоставляемые Минэкономразвития России:

на государственную поддержку проектов повышения конкурентоспособности, связанных с продвижением, сертификацией и (или) адаптацией российской продукции, в том числе содержащей результаты интеллектуальной деятельности, к требованиям внешних рынков;

на государственную поддержку организациям, оказывающим услуги (выполняющим работы), связанные с осуществлением производства иностранными производителями аудиовизуальной продукции на территории Российской Федерации.

2. Субсидии, предоставляемые Росрыболовством организациям рыбохозяйственного комплекса, осуществляющим добычу (вылов) водных биологических ресурсов в удаленных районах промысла, в целях возмещения части прямых понесенных затрат на приобретение судового топлива.

3. Субсидии, предоставляемые ФАДН России:

на поддержку федеральных национально-культурных автономий и иных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере реализации государственной национальной политики Российской Федерации;

на поддержку некоммерческих организаций в сфере духовно- просветительской деятельности.

4. Субсидии, предоставляемые Росстандартом организациям на осуществление расходов в области обеспечения единства измерений.

5. Субсидии, предоставляемые Росмолодежью:

победителям конкурса среди некоммерческих организаций, в том числе молодежных и детских общественных объединений (за исключением казенных учреждений), на реализацию мероприятий по сохранению исторической памяти и гражданскому воспитанию;

победителям конкурса молодежных проектов Северо-Кавказского федерального округа;

победителям Всероссийского конкурса молодежных проектов.

6. Субсидии, предоставляемые Рострудом на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан.

7. Субсидии, предоставляемые Минцифры России в целях обеспечения льготного кредитования проектов по цифровой трансформации, реализуемых на основе российских решений в сфере информационных технологий.

8. Субсидии, предоставляемые МЧС России социально ориентированным некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющим деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

9. Субсидии, предоставляемые Минсельхозом России.

10. Субсидии, предоставляемые Росморречфлотом:

российским организациям на возмещение части затрат на осуществление морских скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне на морских скоростных судах на подводных крыльях;

на выполнение мероприятий по несению аварийно-спасательной готовности на море.

11. Субсидии, предоставляемые Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос":

организациям, осуществляющим страхование рисков и ответственности при запусках и летных испытаниях космических аппаратов;

на возмещение отдельных затрат казенных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

12. Субсидии, предоставляемые Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом".

13. Субсидии, предоставляемые Управлением делами Президента Российской Федерации, за исключением субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Управления делами Президента Российской Федерации.

14. Субсидии, предоставляемые Минтрудом России на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций.

15. Субсидии, предоставляемые Минобрнауки России на развитие кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций реального сектора экономики в целях реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств.

16. Субсидии, предоставляемые Минкультуры России на поддержку кинематографии.

17. Субсидии, предоставляемые Минздравом России на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций.

18. Субсидии, предоставляемые Минпромторгом России.

19. Субсидии, сведения о которых содержат информацию ограниченного доступа или составляют государственную тайну.

20. Субсидии, отбор на получение которых в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими предоставление субсидий, предусматривает более чем два этапа проведения отбора.


ЮЛ, ИП, не использующие систему «Электронный бюджет», получат субсидии

ЮЛ, ИП, не использующие систему «Электронный бюджет», получат субсидии

ЮЛ, ИП, не использующие систему «Электронный бюджет», получат субсидии

ЮЛ, ИП, не использующие систему «Электронный бюджет», получат субсидии


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 8094 публикации
Поделиться:

Интересно:

24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
19.01.2022 16:10 Мероприятия
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
В Москве 24 января 2022 года с 11:00 до 14:00 (мск) в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ), ул. Ильинка, д. 6/1, пройдет Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятие пройдет в гибридном формате. Онлайн-трансляция состоится...
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
18.01.2022 16:03 Новости
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
Длительность карантина для заболевших Covid-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, сообщает РИА...
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
18.01.2022 15:30 Документы
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указ от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».  Градоначальник продлил требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до...
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
18.01.2022 15:29 Новости
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем блоге сообщил о продлении требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до 1 апреля 2022 года. Также до 1 апреля продлен домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан. "Мир...
18.01.2022 11:20 Мероприятия
Modum Lab стала победителем премии «Цифровые вершины 2021»
14 января в онлайн-формате прошёл финал премии «Цифровые вершины» в рамках Гайдаровского форума. Технологическая образовательная компания Modum Lab представила комплексную систему разработки, доставки и управления интерактивными материалами в школе Modum Education Platform (MEP) в номинации «Лучшее...