06.04.2022 00:16
Документы.
Просмотров всего: 11993; сегодня: 7.

Изменения в правилах компенсации затрат на регистрацию объектов ИС

Изменения в правилах компенсации затрат на регистрацию объектов ИС

Правительство внесло изменения в Правила предоставления субсидий российским производителям в целях компенсации части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности. Соответствующий документ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Постановление Правительства Российской Федерации от 04.04.2022 № 581 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 4 апреля 2022 г. № 581, Москва

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2022 г. № 581

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

1. Правила предоставления субсидий российским производителям в целях компенсации части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2016 г. № 1368 "О государственной поддержке российских производителей в целях компенсации части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 52, ст. 7637; 2019, № 50, ст. 7391; 2020, № 23, ст. 3637; 2021, № 7, ст. 1130), дополнить пунктом 24 следующего содержания:

"24. Информация о результатах рассмотрения заявок на участие в отборе, об участниках отбора и результатах отбора, в том числе о заключенных с участниками отбора соглашениях, является информацией ограниченного доступа и не подлежит размещению на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в сети "Интернет", в государственной информационной системе промышленности, в информационной системе "Одно окно", на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в сети "Интернет", а также на ином сайте, на котором обеспечивается проведение отбора.".

2. Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям специализированной техники и оборудования на возмещение части затрат, понесенных в связи с гарантией обратного выкупа продукции, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2018 г. № 1269 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета производителям специализированной техники и оборудования на возмещение части затрат, понесенных в связи с гарантией обратного выкупа продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 44, ст. 6762; 2021, № 14, ст. 2334), дополнить пунктом 33 следующего содержания:

"33. Информация о результатах рассмотрения заявок, об участниках отбора и результатах отбора, в том числе о заключенных с участниками отбора соглашениях, является информацией ограниченного доступа и не подлежит размещению на едином портале, в государственной информационной системе промышленности, в информационной системе "Одно окно", на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в сети "Интернет", а также на ином сайте, на котором обеспечивается проведение отбора.".

3. В постановлении Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2019 г. № 191 "О государственной поддержке организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, и внесении изменения в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию развития "ВЭБ.РФ" на возмещение части затрат, связанных с поддержкой производства высокотехнологичной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 20 19, № 9, ст. 847; 2021, № 2, ст. 472; № 52, ст. 9145):

а) Правила заключения соглашений о реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности и формирования единого перечня организаций, заключивших соглашения о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности, утвержденные указанным постановлением, дополнить пунктом 45 следующего содержания:

"45. Информация о результатах рассмотрения заявок на участие в квалификационном отборе, об участниках квалификационного отбора и результатах квалификационного отбора, в том числе о заключенных с участниками квалификационного отбора соглашениях о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности, является информацией ограниченного доступа и не подлежит размещению на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в государственной информационной системе промышленности, в информационной системе "Одно окно", на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также на ином сайте, на котором обеспечивается проведение квалификационного отбора.";

б) Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям в целях компенсации части процентных ставок по экспортным кредитам и иным инструментам финансирования, аналогичным кредиту по экономической сути, а также компенсации части страховой премии по договорам страхования экспортных кредитов, утвержденные указанным постановлением, дополнить пунктом 43 следующего содержания:

"43. Информация о результатах рассмотрения заявок на участие в отборе, об участниках отбора и результатах отбора, в том числе о заключенных с участниками отбора соглашениях о предоставлении субсидии, является информацией ограниченного доступа и не подлежит размещению на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в государственной информационной системе промышленности, в информационной системе "Одно окно", на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также на ином сайте, на котором обеспечивается проведение отбора.".

4. Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения части затрат, связанных с участием в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2020 г. № 2316 "О государственной поддержке российских организаций и индивидуальных предпринимателей в целях возмещения части затрат, связанных с участием в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, № 1, ст. 169), дополнить пунктом 18 следующего содержания:

"18. Информация о результатах рассмотрения заявок на участие в отборе, об участниках отбора и результатах отбора, в том числе о заключенных с участниками отбора соглашениях о предоставлении субсидии, является информацией ограниченного доступа и не подлежит размещению на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в сети "Интернет", в государственной информационной системе промышленности, в информационной системе "Одно окно", на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в сети "Интернет", а также на ином сайте, на котором обеспечивается проведение отбора.".


Изменения в правилах компенсации затрат на регистрацию объектов ИС

Изменения в правилах компенсации затрат на регистрацию объектов ИС

Изменения в правилах компенсации затрат на регистрацию объектов ИС

Изменения в правилах компенсации затрат на регистрацию объектов ИС

Изменения в правилах компенсации затрат на регистрацию объектов ИС


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12080 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сегодня - 240 лет указу Екатерины II об устройстве Севастополя
21.02.2024 11:12 Новости
Сегодня - 240 лет указу Екатерины II об устройстве Севастополя
Предназначение и весь смысл существования Севастополя (в переводе с греческого – величественный, славный город) – это корабли и море, ведь строился он именно как военный порт Российской империи. Весь город повернут к морю, главный его фасад – морской. 8 апреля 1783 г. императрица Екатерина II...
20-летие отметил Московский молодежный камерный оркестр
20.02.2024 17:49 Мероприятия
20-летие отметил Московский молодежный камерный оркестр
19 февраля в Большом зале Московской консерватории праздничным гала-концертом отметил свой 20-летний юбилей Московский молодежный камерный оркестр (художественный руководитель и главный дирижер — заслуженный деятеля искусств РФ, профессор В.И. Ворона). Неслучайно юбилейный концерт оркестра...
Пиарщики и маркетологи используют ИИ не в полной мере: что он может
20.02.2024 17:46 Аналитика
Пиарщики и маркетологи используют ИИ не в полной мере: что он может
Новости об искусственном интеллекте сегодня уже кажутся обычным делом, а большинство людей, вроде бы, успокоились и перестали со страхом ждать момента, когда очередной скачок развития нейросетей обернется для них потерей работы, — теперь мы все чаще думаем о том, как органично вписать ИИ в...
Ряды движения «Дипломаты будущего» пополняли новые члены
20.02.2024 13:40 Новости
Ряды движения «Дипломаты будущего» пополняли новые члены
В культурно-деловом центре Императорского православного палестинского общества состоялось учредительное собрание, посвящённое вступлению русско-греческой православной школы ИППО в Детское общественное движение «Дипломаты будущего» – образовательную программу АРД. Участников мероприятия...
День памяти Великого князя Киевского Ярослава Мудрого
20.02.2024 09:15 Новости
День памяти Великого князя Киевского Ярослава Мудрого
970 лет назад, 20 февраля 1054 года, на празднике Торжества Православия в Вышгороде скончался Великий князь Киевский Ярослав Мудрый. Во время правления Ярослава на Руси начали строить храмы, стали развиваться культура и образованность, выросло население, Киев стал богатейшим...