Какие бывают контейнеры для строительного мусора?

15.03.2023 00:18
Документы.
Просмотров всего: 12823; сегодня: 9.

Правила межведомственной связи при передаче сведений об объектах

Правила межведомственной связи при передаче сведений об объектах

Правительство утвердило Правил межведомственного информационного взаимодействия при передаче сведений об отдельных производственных объектах, а также при направлении заключений о соответствии реализованных мероприятий по предотвращению и ликвидации загрязнения окружающей среды, плану мероприятий по предотвращению и ликвидации загрязнения окружающей среды в результате эксплуатации отдельного производственного объекта, заключений о финансовой обеспеченности юрлица, ИП и уведомлений о сделке. Соответствующий документ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Постановление Правительства Российской Федерации от 11.03.2023 № 377 опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 11.03.2023 № 377, Москва

Об утверждении Правил межведомственного информационного взаимодействия, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, при передаче сведений об отдельных производственных объектах, а также при направлении заключений о соответствии реализованных мероприятий по предотвращению и ликвидации загрязнения окружающей среды, в том числе мероприятий, реализуемых при консервации или ликвидации отдельного производственного объекта, плану мероприятий по предотвращению и ликвидации загрязнения окружающей среды в результате эксплуатации отдельного производственного объекта, заключений о финансовой обеспеченности юридического лица, индивидуального предпринимателя и уведомлений о сделке

В соответствии с пунктом 1 статьи 566 Федерального закона "Об охране окружающей среды" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила межведомственного информационного взаимодействия, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, при передаче сведений об отдельных производственных объектах, а также при направлении заключений о соответствии реализованных мероприятий по предотвращению и ликвидации загрязнения окружающей среды, в том числе мероприятий, реализуемых при консервации или ликвидации отдельного производственного объекта, плану мероприятий по предотвращению и ликвидации загрязнения окружающей среды в результате эксплуатации отдельного производственного объекта, заключений о финансовой обеспеченности юридического лица, индивидуального предпринимателя и уведомлений о сделке.

2. Установить, что реализация настоящего постановления осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников федеральных органов исполнительной власти и бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным органам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2023 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 2023 г. № 377

Правила межведомственного информационного взаимодействия, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, при передаче сведений об отдельных производственных объектах, а также при направлении заключений о соответствии реализованных мероприятий по предотвращению и ликвидации загрязнения окружающей среды, в том числе мероприятий, реализуемых при консервации или ликвидации отдельного производственного объекта, плану мероприятий по предотвращению и ликвидации загрязнения окружающей среды в результате эксплуатации отдельного производственного объекта, заключений о финансовой обеспеченности юридического лица, индивидуального предпринимателя и уведомлений о сделке

1. Настоящие Правила устанавливают порядок межведомственного информационного взаимодействия, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, при передаче сведений об отдельных производственных объектах, которые указаны в пункте 1 статьи 561 Федерального закона "Об охране окружающей среды", а также при направлении заключений о соответствии реализованных мероприятий по предотвращению и ликвидации загрязнения окружающей среды, в том числе мероприятий, реализуемых при консервации или ликвидации отдельного производственного объекта, плану мероприятий по предотвращению и ликвидации загрязнения окружающей среды в результате эксплуатации отдельного производственного объекта, заключений о финансовой обеспеченности юридического лица, индивидуального предпринимателя и уведомлений о сделке, находящихся в распоряжении заинтересованных федеральных органов исполнительной власти (далее - сведения и документы).

2. Межведомственное информационное взаимодействие, предусмотренное настоящими Правилами, осуществляется в электронной форме посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия, функционирующей в соответствии с Положением о единой системе межведомственного электронного взаимодействия, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. № 697 "О единой системе межведомственного электронного взаимодействия", либо посредством интеграции информационных систем заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

3. В случае если сведения и документы содержат сведения, отнесенные к государственной тайне, межведомственное информационное взаимодействие, предусмотренное настоящими Правилами, в отношении таких сведений и документов осуществляется на бумажном носителе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

4. Заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, в распоряжении которых находятся сведения и документы, передают и направляют их на безвозмездной основе в сроки, не превышающие сроков, установленных пунктом 12 статьи 561, пунктом 2 статьи 565 Федерального закона "Об охране окружающей среды" и пунктами 7 - 12 настоящих Правил.

5. Сведения и документы передаются и направляются в электронной форме в соответствии с настоящими Правилами и техническими требованиями к взаимодействию информационных систем в единой системе межведомственного электронного взаимодействия, определяемыми в соответствии с Положением о единой системе межведомственного электронного взаимодействия, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. № 697 "О единой системе межведомственного электронного взаимодействия".

6. Сведения и документы, передаваемые и направляемые в электронной форме, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью.

7. Сведения об отнесении объекта недвижимости к отдельным производственным объектам для внесения в Единый государственный реестр недвижимости направляются в течение 3 рабочих дней со дня получения таких сведений Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (ее территориальные органы) в порядке, установленном Федеральным законом "О государственной регистрации недвижимости", а также настоящими Правилами.

8. Сведения об отнесении юридического лица, индивидуального предпринимателя к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, которым принадлежат отдельные производственные объекты, для внесения соответственно в единый государственный реестр юридических лиц, единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей направляются в течение 3 рабочих дней со дня получения таких сведений Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в Федеральную налоговую службу в порядке, установленном настоящими Правилами.

9. Сведения об отнесении опасного производственного объекта к отдельным опасным производственным объектам для внесения в государственный реестр опасных производственных объектов направляются в течение 3 рабочих дней со дня получения таких сведений Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору и Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом" в порядке, установленном настоящими Правилами.

10. Заключение о соответствии реализованных мероприятий по предотвращению и ликвидации загрязнения окружающей среды, в том числе мероприятий, реализуемых при консервации или ликвидации отдельного производственного объекта, плану мероприятий по предотвращению и ликвидации загрязнения окружающей среды в результате эксплуатации отдельного производственного объекта направляется в течение 3 рабочих дней со дня выдачи такого заключения Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору и Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом" в порядке, установленном настоящими Правилами.

11. Заключение о финансовой обеспеченности юридического лица, индивидуального предпринимателя направляется в течение 3 рабочих дней со дня выдачи такого заключения уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти или Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в Федеральную налоговую службу и Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (ее территориальные органы) в порядке, установленном настоящими Правилами.

12. В случае, предусмотренном пунктом 11 статьи 561 Федерального закона "Об охране окружающей среды", уведомление о сделке направляется в течение 20 рабочих дней со дня получения от юридического лица, претендующего на приобретение отдельного производственного объекта, или юридического лица, являющегося правопреемником реорганизованного юридического лица, которому принадлежит отдельный производственный объект, соответствующих документов уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в Федеральную налоговую службу и Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (ее территориальные органы) в порядке, установленном настоящими Правилами.

13. Регистрация полученных в соответствии с настоящими Правилами сведений и документов осуществляется заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" в течение 1 рабочего дня со дня их получения.

 

 


Правила межведомственной связи при передаче сведений об объектах

Правила межведомственной связи при передаче сведений об объектах

Правила межведомственной связи при передаче сведений об объектах

Правила межведомственной связи при передаче сведений об объектах

Правила межведомственной связи при передаче сведений об объектах

Правила межведомственной связи при передаче сведений об объектах


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сегодня мы видим новые точки роста женского предпринимательства
28.05.2024 12:19 Новости
Сегодня мы видим новые точки роста женского предпринимательства
В Москве прошел форум-фестиваль «Мамы. Дети. Бизнес». Мероприятие собрало на одной площадке начинающих и действующих предпринимательниц. Одним из ключевых событий стала пленарная дискуссия «Время возможностей: меры поддержки и как ими пользоваться». В зале собрались участницы, которые развивают...
Какие критерии важно учитывать при выборе отеля
28.05.2024 12:03 Аналитика
Какие критерии важно учитывать при выборе отеля
Разнообразие услуг в отелях и наличие удобств для детей меньше всего интересуют туристов, выбирающих, где остановиться в отпуске. Это справедливо как для городских, так и для пляжных отелей. На что в первую очередь обращают внимание путешественники, спросили у подписчиков телеграм-канала АТОР...
В Подмосковье прошел фестиваль экстремальных видов спорта
28.05.2024 08:56 Новости
В Подмосковье прошел фестиваль экстремальных видов спорта
В парке «Константиновский» городского округа Домодедово прошел фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим Фест», его посетили 3 тыс. человек, сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма Московской области. «В рамках программы прошли соревнования по экстремальным видам спорта. Свое...
230 лет назад Екатерина II подписала генплан строительства Одессы
27.05.2024 16:09 Новости
230 лет назад Екатерина II подписала генплан строительства Одессы
«Сие место дано от Бога России золотым источником» 27 мая 1784 года Екатерина II подписала первый генеральный план Одессы: с этого момента началась история одного из самых важных морских портов на Черном море.Россия в последней четверти 18 века активно присоединяла...
К годовщине начала Цусимского сражения в ходе русско-японской войны
27.05.2024 13:30 Новости
К годовщине начала Цусимского сражения в ходе русско-японской войны
Цусимское сражение, начавшееся 27 мая 1905 года в ходе русско-японской войны, стало одной из трагических страниц в истории российского флота. Битва продолжалась два дня в водах Цусимского пролива и завершилась сокрушительным поражением Российского императорского флота. Большая часть...