06.02.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6331; сегодня: 3.

СБП: попытка налоговиков "вскочить в уходящий поезд" или как закончить дело о банкротстве

СБП: попытка налоговиков

В конце января Арбитражный суд г. Москвы всё-таки поставил точку в деле о банкротстве предприятия, входящего в крупный холдинг по продаже алкогольной продукции.

Юристы Группы Юридических и Аудиторских компаний "СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ" представляли в Арбитражном суде интересы Должника. Предприятие, попав в сложную ситуацию из-за кризиса на мировом рынке и сложных внешнеэкономических причин, не смогло платить по долгам, поэтому банкротство оказалось неминуемым. Сама процедура банкротства заняла у предприятия чуть больше года.

В результате грамотной работы юристов "СБП" предприятие было закрыто, сняты претензии к учредителям и руководству организации. Требования кредиторов удовлетворены не были, но суд, учитывая обстоятельства дела и руководствуясь Законом "О банкротстве" признал их погашенными.

Несмотря на то, что предприятие было уже официально закрыто и исключено из ЕГРЮЛ, один из кредиторов Должника - налоговая инспекция - неожиданно и внезапно для всех участников процедуры банкротства подала в суд жалобу на арбитражного управляющего.

На последнем судебном заседании, которое состоялось в конце января 2011 года, рассматривалась именно эта жалоба налоговиков, - рассказывает Ольга Пономарёва, управляющий партнер Группы Юридических и Аудиторских компаний "СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ". – Помимо жалобы в Арбитражный суд налоговики пожаловались на арбитражного управляющего в СРО и в Федеральную регистрационную службу. Налоговая инспекция, которая на собрании кредиторов проголосовала за завершение конкурсного производства и признала Должника банкротом, вдруг без каких-либо причин внезапно решила изменить свою точку зрения. Фискалы утверждали, что в действиях арбитражного управляющего есть нарушения, он не предпринял должных действий по сохранности имущества Должника.

Такая переменчивость в позиции налоговиков не встретила у Должника ни понимания, ни энтузиазма. Фактически процедура банкротства уже была завершена и жалоба налоговиков могла полностью изменить дальнейшую судьбу и предприятия и его арбитражного управляющего.

В ходе судебного заседания Арбитражный суд г. Москвы не нашел в действиях арбитражного управляющего фактов свидетельствующих о нарушении закона и сокрытия имущества. Благодаря рекомендациям специалистов "СБП", которые сопровождали процедуру банкротства Должником от начала и до конца - удалось избежать действий, которые могли стать основанием для привлечения к ответственности арбитражного управляющего и Должника за нарушение закона "О банкротстве".

В результате Арбитражный суд отказал налоговикам в их претензиях, и в этом деле наконец-то была поставлена точка.

Справка: Группа Юридических и Аудиторских компаний "СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ" работает на рынке консалтинговых услуг с 1998 года. Главный офис находится в Москве, имеет филиал в Праге (Чехия). Компания работает с широкой сетью партнеров - в 50 городах РФ и за рубежом предоставляет юридическим лицам услуги по направлениям: создание и реорганизация юридических лиц, ликвидация, банкротство, налоговые споры и представительство в судах любого уровня.

Группа Юридических и Аудиторских компаний "СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ" заняла лидирующие позиции в Москве по предоставлению услуги, связанной с закрытием юридических лиц: ликвидация, реорганизация, банкротство. За последние 5 лет "СБП" реализовала в этой области более 2000 проектов. Ликвидация такого количества предприятий позволила компании собрать действительно уникальный опыт, и поэтому, "СБП" сегодня утверждает: "в вопросе ликвидации предприятий мы умеем и реально делаем абсолютно все".


Ньюсмейкер: Группа компаний Содействие бизнес проектам — 23 публикации
Поделиться:

Интересно:

Свыше 15 тыс. площадок для бизнеса нанесено на Инвестиционную карту РФ
19.06.2024 11:01 Новости
Свыше 15 тыс. площадок для бизнеса нанесено на Инвестиционную карту РФ
Минэкономразвития России совместно с Правительством Москвы разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.  На карте собрано более 15 тысяч инвестиционных площадок — от свободной земли под стройку до...
225-летие сражения при Треббии в ходе Итальянского похода Суворова
19.06.2024 10:40 Новости
225-летие сражения при Треббии в ходе Итальянского похода Суворова
Любопытно, что это сражение произошло на том месте, где в 218 г. до н.э. знаменитый полководец древнего Карфагена Ганнибал разбил римлян. Весной 1799 г. начался Итальянский поход под командованием А.В. Суворова. В апреле союзные русско-австрийские войска в сражении на реке Адде нанесли поражение...
ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
19.06.2024 09:36 Новости
ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
Совет народных комиссаров 19 июня 1920 года принял декрет об учреждении Всероссийской чрезвычайной комиссии по ликвидации безграмотности или ВЧК ликбез. Постановления созданной комиссии имели обязательный характер. Она была образована для выполнения декрета о ликвидации безграмотности и...
На сочинских дольменах обнаружены барельефы
18.06.2024 17:16 Новости
На сочинских дольменах обнаружены барельефы
Ученые исследовали уникальную для Западного Кавказа художественную барельефную композицию, обнаруженную на дольмене хребта Мизегух в Большом Сочи (бассейн реки Аше). Сюжет композиции, представляющий сцену космической охоты на копытных, выполнен в технике барельефа, что на дольменах Кавказа...
Как реставрируют усадьбу Останкино в Москве
18.06.2024 14:05 Новости
Как реставрируют усадьбу Останкино в Москве
Пантеон искусств, дворец-театр и музей исторических сокровищ — усадьба Останкино, построенная в 1795 году, по праву считается жемчужиной деревянной архитектуры XVIII века. Здесь собирались сливки общества, гостили самодержцы Павел I, Александр I и Александр II...