Сегодня суббота, 13.08.2022: публикаций: 2362
22.05.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2689; сегодня: 1.

Специально для энергетиков: компанией «Технотроникс» модернизирован блок контроля энергопараметров ЭПУ485

Специально для энергетиков: компанией «Технотроникс» модернизирован блок контроля энергопараметров ЭПУ485

Специалисты «Технотроникса» потрудились на славу! - коренным образом переработано устройство ЭПУ485 как в части конструктивного оформления, так и в плане функционала. Напомним: ЭПУ485 является внешним модулем расширения (ВМР) и работает совместно с контроллерами типа КУБ, подключаясь к ним по интерфейсу RS485. На один контроллер можно подключить до 14 ЭПУ485. Какие изменения произошли в устройстве блока ЭПУ485 и какие преимущества он приобрел?

Что изменилось в функционале?

Блок в первоначальной модификации содержал два узла - импульсный счетчик и измеритель напряжений на трех фазах электропитающего ввода.

В новой версии устройства ЭПУ485 добавились следующие функциональные узлы:

- Три входа для измерения переменного тока на фазах электропитающего ввода;

- Измеритель постоянного напряжения станционного электропитания минус 60 (48) В;

- Два входа для подключения датчиков постоянного тока по вторичному электропитанию 48 (60) В.

Повышена и точность измерения переменного напряжения. Если раньше она составляла 2% (что, вполне удовлетворительно для большинства применений), то теперь она возросла в 2 раза и составляет 1%!

Напомним, что снятие показаний с электросчетчиков и измерение напряжения являются официально аттестованными измерительными функциями ЭПУ485, а само устройство наряду с другим оборудованием АПК «Ценсор – Технотроникс», внесено в Госреестр средств измерений, а, следовательно, показания данного прибора можно использовать в хозяйственных спорах, скажем, с Энергосбытом.

Как изменилась конструкция?

Внешний облик устройства также полностью поменялся: теперь оно помещено в корпус «под DIN-рейку», обеспечивающий комфортное крепление в любом шкафу электропитания в едином стиле со счетчиками электроэнергии, автоматами и т.п. А для всех внешних подключений используются новейшие клеммы «винт/разъем», позволяющие вести монтаж и демонтаж без вскрытия корпуса устройства.

Какие преимущества Вы получаете от использования ЭПУ485 совместно с импульсным счетчиком?

Система контроля объекта наряду с остальным включает измерительные средства, среди которых в частности счетчик потребляемой энергии. Известно, что существует два вида счетчиков: с импульсным выходом и с интерфейсом RS485. В пользу какого из них сделать выбор?

Новый функционал устройства ЭПУ485 позволяет ему серьезно конкурировать с более функциональными счетчиками электроэнергии, работающими по интерфейсу RS485. Не секрет, что выбор в пользу «четыреста восемьдесят пятого» зачастую делается не из-за задачи подсчета потребленной электроэнергии (для этого достаточно и импульсного выхода счетчика), а благодаря дополнительным опциям, важным для энергетика: измерению напряжений и токов. Сейчас новый блок ЭПУ485 не только обеспечивает аналогичные возможности, но и превосходит интеллектуальный счетчик по очень важным показателям: счетчик может измерять напряжения и токи только «по высокой стороне» то есть на силовом вводе, а ЭПУ485 меряет и передает значение напряжения и тока еще и на стороне станционного питания, что особенно важно для эксплуатационщиков.

Таким образом, используя в системе коммерческого учета устройство ЭПУ485 и импульсный счетчик, Вы получаете более легкую в построении и дешевую АСКУЭ, а также помимо функций учета ресурсов, получаете возможность измерять напряжения и токи!

ИТОГО…

Таким образом, используя новое ЭПУ485, вы получаете следующий набор функций:

1. Дистанционное снятие показаний с приборов учёта электроэнергии.

2. Измерение напряжений на силовом электропитающем вводе.

3. Индикация токов на силовом электропитающем вводе.

4. Индикация тока заряда, тока разряда аккумуляторной батареи.

5. Индикация напряжения станционного питания.

Подытоживая, отметим следующее: мы очень серьезно поработали над данным устройством. Хочется верить, что все описанные усовершенствования делают и без того удачное и востребованное изделие без преувеличения настоящей опорой энергетика электросвязи.

Компания «Технотроникс» является разработчиком и производителем системы безопасности «Ценсор-Технотроникс», которая состоит из оборудования и программного обеспечения. Система обеспечивает охрану, мониторинг, дистанционное управление оборудованием и снятие показаний с приборов учета на различных объектах связи (линейно-кабельные сооружения, телекоммуникационные контейнеры, активные шкафы, телекоммуникационные шкафы FTTB, «выносы» АТС, здания АТС и др.).


Специально для энергетиков: компанией «Технотроникс» модернизирован блок контроля энергопараметров ЭПУ485

Специально для энергетиков: компанией «Технотроникс» модернизирован блок контроля энергопараметров ЭПУ485


Ньюсмейкер: Технотроникс — 62 публикации
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...