26.10.2012 08:47
Новости.
Просмотров всего: 2721; сегодня: 1.

Ограничение поставки тепла «Солнечному» приостановлено

Ограничение поставки тепла «Солнечному» приостановлено

Запланированное с 24 октября ограничение поставки тепла объектам Муниципального автономного учреждения «Оздоровительный центр «Солнечный» в городе Междуреченске приостановлено.

В связи с невыполнением ОЦ «Солнечный» обязательств по погашению задолженности за потреблённые ресурсы энергоснабжающая организация «Мечел-Энерго» планировала повторно ввести ограничение на поставку тепла предприятию-должнику.

Задолженность оздоровительного центра «Солнечный» формировалась с 2009 года. ООО «Мечел-Энерго» неоднократно напоминало руководству санатория о необходимости погашения задолженности, однако, учитывая социальную направленность оздоровительного центра, длительное время не вводило ограничений на поставку тепла.

В марте 2012 года руководством МАУ «ОЦ «Солнечный» и ООО «Мечел-Энерго» был подписан график реструктуризации и погашения задолженности за потреблённое тепло. Согласно графику процесс погашения просроченного долга должен был начаться в мае текущего года и завершиться уже к началу ноября.

Тем не менее, по данным отдела энергосбыта Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» график был нарушен: оздоровительный центр начал погашать долг лишь в сентябре, после ввода со стороны ООО «Мечел-Энерго» ограничения поставки тепла, и к настоящему моменту выплатил лишь незначительную его часть. Ожидая дальнейших действий по ликвидации задолженности со стороны руководства «Солнечного», с 28 сентября энергоснабжающая организация поставку тепла возобновила, но погашение долга со стороны МАУ «ОЦ «Солнечный» было прекращено. На сегодняшний день просроченная задолженность составляет 2 млн. 020 тысяч руб.

В связи с этим ООО «Мечел-Энерго» вынуждено было вернуться к вопросу ограничения теплоснабжения повторно – с 24 октября. Однако накануне запланированного срока между руководством «Мечел-Энерго» и ОЦ «Солнечный» была достигнута договорённость о погашении задолженности уже в ближайшее время.

Руководство Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» надеется на выполнение руководством МАУ ОЦ «Солнечный» своих обязательств по погашению просроченного долга в кратчайшие сроки, а также на выполнение обязательств по своевременной оплате за потреблённые энергоресурсы в дальнейшем – согласно действующему между потребителем и поставщиком договору.

Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»

Междуреченск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Кузбасский филиал Мечел-Энерго — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...