24.02.2014 16:18
Новости.
Просмотров всего: 11279; сегодня: 1.

Металл Профиль борется с «самозванцами»

Металл Профиль борется с «самозванцами»

В конце 2013 г. Компания Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России – выиграла суд о незаконном использовании товарного знака «Металл Профиль» индивидуальным предпринимателем из Курганской области.

ИП Мишенин А.А. без разрешения Компании Металл Профиль размещал в газетах рекламу с использованием словосочетания «Металл Профи». Арбитражный суд Курганской области, оценив представленные доказательства, пришёл к выводу, что изображение, размещённое ответчиком, сходно до степени смешения с товарным знаком «Металл Профиль», исключительные права на который принадлежат ООО «Компания Металл Профиль».

В судебном решении указано, что подобные случаи вводят потребителей в заблуждение, вызывают неверное представление о продукции и её производителе, а также причиняют убытки в виде упущенной выгоды.

Суд постановил взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу ООО «Компания Металл Профиль» компенсацию в размере 100 000 руб.

«К сожалению, случаи использования чужого имени в бизнесе нередки для России, и сталкиваемся с этим не только мы, – говорит Денис Зайцев, начальник отдела по договорной работе Компании Металл Профиль. – Но нужно сказать, что в нашем портфеле уже есть несколько выигранных дел против недобросовестных предпринимателей, и в будущем мы не собираемся закрывать глаза на случаи, подобные этому. Металл Профиль намерен и дальше отстаивать своё доброе имя и не позволит наживаться на своей репутации недобросовестным дельцам. Но прежде всего мы заботимся о покупателях, которым наносится основной ущерб. Ведь вместо проверенной и качественной продукции Компании Металл Профиль они получают товары сомнительного качества неизвестных производителей».

Справка о Группе компаний Металл Профиль:

Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России и компания №1 в России по объёму переработки стали с покрытием.

В 2011 г. ГК Металл Профиль – лидер российского рынка сэндвич-панелей (по результатам исследования информационно-аналитического агентства Infoline).

Компания входит в ежегодный рейтинг «200 крупнейших непубличных компаний» журнала Forbes (66 место в 2012 г.).

Ассортимент продукции Металл Профиль включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады, а также другие сопутствующие товары как для строительства частных домов, так и крупных промышленных объектов.

В Группу компаний входят 14 заводов в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах, Караганде и Минске. Продукцию Металл Профиль можно приобрести у 1700 дилеров и 60 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России.


Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Поделиться:

Интересно:

Московских школьников поздравили с высокими достижениями на олимпиаде
29.05.2024 13:54 Новости
Московских школьников поздравили с высокими достижениями на олимпиаде
В концертном зале «Зарядье» поздравили победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников. Высокие достижения ребят отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Московские школьники вновь лучшие в стране. На вашем счету более...
Многие годы я собираю предметы, имеющие отношение к детям Николая II
29.05.2024 12:13 Интервью, мнения
Многие годы я собираю предметы, имеющие отношение к детям Николая II
Автор: Александр Звягинцев. Сегодня в Российской газете - Неделя (Федеральный выпуск Nº 116 (9358) 29 мая - 4 июня 2024) публикуется моя беседа с директором частного Музея Просвещения Вадимом Вольфсоном, в котором хранятся чудом сохранившиеся вещи убиенной в 1918 году царской семьи...
Как уберечь себя и близких от вербовки в дропперы
29.05.2024 11:57 Консультации
Как уберечь себя и близких от вербовки в дропперы
Одним из активно распространяющихся видов мошенничества сегодня стала вербовка дропперов — людей, которые в качестве подставных лиц участвуют в нелегальных схемах, связанных с деньгами, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области. ...
29 мая 1903 года был открыт Троицкий мост в Петербурге
29.05.2024 10:06 Новости
29 мая 1903 года был открыт Троицкий мост в Петербурге
Торжественное открытие Троицкого моста в Петербурге состоялось 29 мая 1903 года. Он стал третьим постоянным мостом через Неву и до возведения моста Александра Невского оставался самым длинным в городе - его длина составляет 582 метра. Предшественником Троицкого моста был наплавной мост. Эта...
Грунтовый могильник сарматской эпохи обнаружен на Кубани
28.05.2024 17:59 Новости
Грунтовый могильник сарматской эпохи обнаружен на Кубани
В мае 2024 года Краснодарской археологической экспедицией ИИМК РАН в ходе археологических раскопок на поселении Ястребовское-Бережное 1 (хут. Ястребовский, Крымский район, Краснодарский край) на участке строительства нефтепровода ПАО «Транснефть», был обнаружен грунтовый могильник сарматской эпохи...