27.10.2014 15:03
Новости.
Просмотров всего: 10895; сегодня: 1.

УК Новэк вновь отказано в иске к ТГК-5 по расчетам за тепло

УК Новэк вновь отказано в иске к ТГК-5 по расчетам за тепло

ОАО «ТГК-5» верно производило все расчеты, связанные с теплопотреблением ООО «УК Новэк» (г. Новочебоксарск). Уже четвертая инстанция подтвердила правильность действий энергокомпании.

Арбитражный суд Чувашской Республики отказал ООО «УК Новэк» в удовлетворении заявления о признании недействительным вывода Чувашского УФАС России об отсутствии нарушений со стороны ОАО «ТГК-5» при предъявлении к оплате УК Новэк количества тепловой энергии.

Решением от 14.10.2014 г. суд поддержал позицию антимонопольного органа о том, что все расчеты, связанные с теплопотреблением УК Новэк, производятся ТГК-5 в полном соответствии с действующим законодательством на основании показаний общедомовых приборов учета и их корректировок, ежемесячно предоставляемых обществом в теплоснабжающую организацию.

Напомним, в мае 2014 года УК обратилась в Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике с жалобой на якобы незаконные действия ОАО «ТГК-5», в результате которых компания была вынуждена, начиная с января 2013 года, оплачивать ТГК-5 тепловую энергию по завышенным объемам теплопотребления, которые она была лишена возможности взимать с собственников помещений обслуживаемых многоквартирных домов.

Изучив материалы дела, комиссия антимонопольного органа признала претензии УК Новэк необоснованными и противоречащими нормативно-правовому регулированию.

При этом и на момент обращения в антимонопольный орган, и в суд УК Новэк уже располагало данными о вступивших в законную силу постановлениях Арбитражного суда г. Москва от 18.02.2014 г. и Девятого арбитражного апелляционного суда г.Москва от 16.05.2014 г., также подтверждающими правильность порядка определения отпущенной тепловой энергии и предъявления УК сумм к оплате со стороны ОАО «ТГК-5». Тем не менее, управляющая компания вновь и вновь пытается оспорить законность действий ресурсоснабжающей организации.

Такое упорство в данном вопросе расценивается ТГК-5 не более, чем попытка УК Новэк оправдать накопленные долги за тепловую энергию - на сегодняшний день сумма задолженности УК составляет порядка 80 млн рублей.

Стоит напомнить, что отсутствие договора между УК Новэк и ТГК-5, а также наличие у управляющей компании многомесячной задолженности за отпущенные теплоресурсы и непринятие обществом каких-либо реальных действий, направленных на снижение собственных долгов, стало одной из основных причин перехода ТГК-5 на прямые расчеты с населением.

С 1 апреля 2014 года филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» прекратил поставку ООО «УК Новэк» тепловой энергии и горячей воды для оказания коммунальных услуг собственникам жилых помещений многоквартирных домов, находящихся на обслуживании в данной управляющей компании в Новочебоксарске.

Отпуск теплоресурсов ТГК-5 с данного периода времени производится непосредственно жителям домов, находящихся под управлением Новэк.

Новочебоксарск Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Филиал Марий Эл и Чувашии Холдинга Т Плюс Груп — 554 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сегодня - 240 лет указу Екатерины II об устройстве Севастополя
21.02.2024 11:12 Новости
Сегодня - 240 лет указу Екатерины II об устройстве Севастополя
Предназначение и весь смысл существования Севастополя (в переводе с греческого – величественный, славный город) – это корабли и море, ведь строился он именно как военный порт Российской империи. Весь город повернут к морю, главный его фасад – морской. 8 апреля 1783 г. императрица Екатерина II...
20-летие отметил Московский молодежный камерный оркестр
20.02.2024 17:49 Мероприятия
20-летие отметил Московский молодежный камерный оркестр
19 февраля в Большом зале Московской консерватории праздничным гала-концертом отметил свой 20-летний юбилей Московский молодежный камерный оркестр (художественный руководитель и главный дирижер — заслуженный деятеля искусств РФ, профессор В.И. Ворона). Неслучайно юбилейный концерт оркестра...
Пиарщики и маркетологи используют ИИ не в полной мере: что он может
20.02.2024 17:46 Аналитика
Пиарщики и маркетологи используют ИИ не в полной мере: что он может
Новости об искусственном интеллекте сегодня уже кажутся обычным делом, а большинство людей, вроде бы, успокоились и перестали со страхом ждать момента, когда очередной скачок развития нейросетей обернется для них потерей работы, — теперь мы все чаще думаем о том, как органично вписать ИИ в...
Ряды движения «Дипломаты будущего» пополняли новые члены
20.02.2024 13:40 Новости
Ряды движения «Дипломаты будущего» пополняли новые члены
В культурно-деловом центре Императорского православного палестинского общества состоялось учредительное собрание, посвящённое вступлению русско-греческой православной школы ИППО в Детское общественное движение «Дипломаты будущего» – образовательную программу АРД. Участников мероприятия...
День памяти Великого князя Киевского Ярослава Мудрого
20.02.2024 09:15 Новости
День памяти Великого князя Киевского Ярослава Мудрого
970 лет назад, 20 февраля 1054 года, на празднике Торжества Православия в Вышгороде скончался Великий князь Киевский Ярослав Мудрый. Во время правления Ярослава на Руси начали строить храмы, стали развиваться культура и образованность, выросло население, Киев стал богатейшим...