23.10.2020 18:44
Документы.
Просмотров всего: 6132; сегодня: 1.

Изменения в Положении об изменении границ недр при добыче ископаемых

Изменения в Положении об изменении границ недр при добыче ископаемых

На официальном интернет-портале правовой информации 23 октября 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 22.10.2020 № 1720 "О внесении изменений в Положение об установлении и изменении границ участков недр, предоставленных в пользование".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 22 октября 2020 г. № 1720, Москва

О внесении изменений в Положение об установлении и изменении

границ участков недр, предоставленных в пользование

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об установлении и изменении границ участков недр, предоставленных в пользование, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 2012 г. № 429 "Об утверждении Положения об установлении и изменении границ участков недр, предоставленных в пользование" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 19, ст. 2445; 2017, № 22, ст. 3153).

2. Установить, что реализация настоящего постановления осуществляется Федеральным агентством по недропользованию и его территориальными органами в пределах установленных Правительством Российской Федерации предельной численности и фонда оплаты труда центрального аппарата и территориальных органов Федерального агентства по недропользованию, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Агентству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2020 г. № 1720

Изменения, которые вносятся в Положение об установлении и изменении границ участков недр, предоставленных в пользование

1. Подпункт "а" пункта 2 изложить в следующей редакции:

"а) Федеральным агентством по недропользованию - в отношении: участков недр федерального значения;

участков недр, по которым объем балансовых запасов или прогнозных ресурсов месторождений полезных ископаемых превышает максимальное значение, определенное Агентством;

участков недр, по которым в соответствии с частью девятой статьи 7 Закона Российской Федерации "О недрах" принято решение о выделении из границ участка недр, предоставленного в пользование для разведки и добычи полезных ископаемых или геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, участка недр, содержащего трудноизвлекаемые полезные ископаемые, для разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых, разведки и добычи таких полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, а также участков недр, из которых осуществляется такое выделение;".

2. Пункт 12 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) выделение из границ участка недр, предоставленного в пользование для разведки и добычи полезных ископаемых или геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, участка недр, содержащего трудноизвлекаемые полезные ископаемые, для разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых, разведки и добычи таких полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии.".

3. Пункт 122 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) для случая, указанного в подпункте "г" пункта 12 настоящего Положения, - на основании решения комиссии, указанной в части девятой статьи 7 Закона Российской Федерации "О недрах", о выделении участка недр и предоставлении его в пользование для разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых, разведки и добычи таких полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии.".

4. В абзаце первом пункта 19 после слов "для получения информации о возможности изменения границ участка недр" дополнить словами ", за исключением случая, указанного в подпункте "г" пункта 12 настоящего Положения,".

5. Пункт 24 дополнить подпунктом "и" следующего содержания:

"и) нарушение требований подпункта "г" пункта 122 настоящего Положения (в случае, указанном в подпункте "г" пункта 12 настоящего Положения).".

6. Пункт 27 дополнить абзацем следующего содержания: "Государственная регистрация изменения к лицензии на пользование недрами об изменении границ участка недр в сторону уменьшения в связи с выделением участка недр, содержащего трудноизвлекаемые полезные ископаемые, из границ участка недр, предоставленного в пользование для разведки и добычи полезных ископаемых или геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, осуществляется одновременно с государственной регистрацией лицензии на пользование недрами на выделенном участке недр для разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых, разведки и добычи таких полезных ископаемых.".


Изменения в Положении об изменении границ недр при добыче ископаемых

Изменения в Положении об изменении границ недр при добыче ископаемых

Изменения в Положении об изменении границ недр при добыче ископаемых


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Москве впервые пройдет акция «День письма»
24.05.2024 17:57 Мероприятия
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
Ко Дню славянской письменности и культуры Департамент культуры Москвы и столичные музеи организовали новую городскую акцию «День письма». Она пройдет с 24 по 26 мая. «В этом году мы впервые проводим акцию “День письма”. Ее цель —...
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
24.05.2024 12:19 Консультации
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
Клиенториентированность иногда превращается в клиентоодержимость. В этом случае предпринимателю хочется удержать каждого клиента любой ценой, и он предпринимает неправильные шаги, которые в итоге выходят ему боком. Сложные клиенты, с одной стороны, помогают улучшать клиентский сервис, оттачивать...
24 мая - День славянской письменности и культуры
24.05.2024 09:26 Новости
24 мая - День славянской письменности и культуры
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Он приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Аналогичные праздники есть и в других славянских государствах. История торжества уходит корнями в IX век:...
Готовы ли россияне ехать на море с животными
23.05.2024 16:55 Аналитика
Готовы ли россияне ехать на море с животными
Близится сезон летних отпусков, и у владельцев домашних животных, собирающихся в отпуск, вновь встает вопрос о том, куда «пристроить» на это время своего питомца. Готовы ли россияне отправиться на черноморское побережье с хвостатыми? Большинство туристов пока не готово брать с собой в поездку...
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
23.05.2024 13:33 Новости
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
Московские школьники и студенты колледжей, вернувшиеся из Большой арктической экспедиции, побывали на экскурсии в Мэрии Москвы и рассказали о своем путешествии. С юными полярниками встретилась Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. Участники экспедиции...