30.09.2021 16:53
Консультации.
Просмотров всего: 2095; сегодня: 1.

Въезд в Чехию в 2021 году: новые правила для иностранцев

Въезд в Чехию в 2021 году: новые правила для иностранцев

Тем, кто хочет посетить Чехию, нужно заранее позаботиться о получении специального разрешения на пересечение границы. Из-за пандемии многие государства ужесточили требования к туристам. Авиасообщение РФ с Чехией возобновили в конце лета. Обычные туристы не имеют возможности на общих основаниях пересекать границу. Это правило не касается граждан СНГ, у которых есть паспорт ЕС. Если прочесть отзывы International Business, то можно утверждать, что именно благодаря второму европейскому паспорту клиенты компании беспрепятственно путешествуют по миру.

Существующие запреты

Чешское правительство регулярно вводит ограничения, которые позволяют снизить показатели заболеваемости. Уже с октября 2021 года граждане России, Беларуси и Украины не смогут посещать Чехию. Такая информация появилась на официальном сайте республики. Граждане Чехии не имеют права покидать территорию родной страны. Запрет на въезд в страны Шенгена и ЕС регулярно продлевают.

Напомним, что с весны 2020 года страна ввела временные ограничения в отношении приема новых заявок на оформление визы. Летом правительство Чехии открыло границы, а консульский отдел возобновил работу. С осени вводят новые ограничения, запрещающие въезд. Запреты связаны с новой волной инфекции и увеличением количества заболевших граждан. Ограничения распространяются не только на туристические, но и на долгосрочные национальные разрешения. Прием документов на оформление ВНЖ приостановлен.

Возобновление рейсов летом

Изначально правительство возобновило авиасообщение с Чехией летом. Количество рейсов ограничили, но в конце августа все запреты сняли. Ежедневно авиакомпании выполняют рейсы в Чехию. Пересекать границу могут только иностранцы, которые располагают статусом ВНЖ или ПМЖ. Допускаются к рассмотрению заявки на основании национальной визы или паспорта ЕС. Такая категория разрешений распространяется на лиц, которые участью или официально работают в Чехии.

Новые правила

Скорее всего осенью граница с Чехией снова будет закрыта. Власти страны ввели новые правила с февраля 2021 года. Они регулярно редактируются в связи с ситуацией в мире. Страна часто закрыта для простых туристов. Но есть отдельные категории лиц, которые могут претендовать на пересечение границы.

  1. Тем людям, которым разрешен въезд, должны сдать ПЦР-тест не позже трех дней до планируемого путешествия. Справку нужно перевести на английский или чешский язык.
  2. Предварительно иностранец заполняет анкету, где указывает контактный номер телефона. Полученный QR код нужно предъявить сотрудникам пограничной службы.
  3. После прилета гражданам из стран, находящихся к красной зоне, нужно сдавать повторный ПЦР-тест. До момента получения результатов нужно соблюдать все нормы карантина.

На официальном сайте легко проверить, в какой зоне находится определенная страна. В 2021 году обязательное условие для посещения страны – наличие сертификата вакцинации. Важно, чтобы препарат был одобрен EMA:

  • Pfizer;
  • Johnson & Johnson;
  • Модерна;
  • AstraZeneca.

Невакцинированные иностранцы при въезде на территорию государства должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. Без этого документа посещение страны невозможно. Все актуальные правила въезда за границу и отзывы переехавших читайте на сайте zagranpasss.ru.

Тематические сайты: Предпринимательское право

Ньюсмейкер: International Business
Поделиться:

Интересно:

Сегодня в Москве проходит фестиваль «Цифровая история»
20.04.2024 13:27 Мероприятия
Сегодня в Москве проходит фестиваль «Цифровая история»
20 апреля в Москве в Концертном зале МПГУ стартовал Шестнадцатый научно-популярный фестиваль «Цифровая история»  — «Неизвестная Вторая мировая». В мероприятии принимают участие российские историки, которые обсудят последние открытия в мире военной истории, расскажут о...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...