24.05.2022 18:17
Документы.
Просмотров всего: 17955; сегодня: 3.

В Москве снизили ставку по льготным кредитам для промышленности до 9%

В Москве снизили ставку по льготным кредитам для промышленности до 9%

Правительство Москвы снизило ставку по льготным кредитам для предприятий и организаций реального сектора экономики с 11 до 9%, для предприятий строительной отрасли - с 12 до 9%. Соответствующий документ подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

На субсидирование ставок из городского бюджета выделили 20 миллиардов рублей.

Постановление № 882-ПП от 24.05.2022 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП» опубликовано на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Текст документа:

Правительство Москвы

Постановление от 24 мая г. № 882-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. № 25 «О правовых актах города Москвы» и в целях принятия мер по обеспечению социально-экономической стабильности в связи с введением специальных экономических мер в отношении Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 21 марта 2022 г. № 403-ПП, от 29 марта 2022 г. № 480-ПП, от 25 апреля 2022 г. № 628-ПП):

1.1. Пункт 2.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

«2.4. Финансовая поддержка субъекту промышленности предоставляется исходя из размера процентной ставки, установленного по кредитному договору и уменьшенного на 9 процентных пунктов, а также исходя из общего размера кредитных обязательств субъекта промышленности, который не может превышать одного миллиарда рублей по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.1-2.1.3 настоящего Порядка, и 500 млн рублей по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.4 и 2.1.5 настоящего Порядка.

При этом расчет планируемого размера финансовой поддержки осуществляется со дня принятия решения о предоставлении финансовой поддержки.

Субъекту промышленности предоставляется либо финансовая поддержка по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.1-2.1.3 настоящего Порядка, либо финансовая поддержка по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.4 и 2.1.5 настоящего Порядка.».

1.2. В пункте 2.3 приложения 2 к постановлению слова «на 12 процентных пунктов» заменить словами «на 9 процентных пунктов».

1.3. Абзац первый пункта 5.4 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

«5.4. Показателем эффективности предоставления финансовой поддержки является срок ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства, строящихся (реконструируемых) в рамках реализации инвестиционного проекта, который исчисляется со дня принятия решения о предоставлении финансовой поддержки и который составляет:».

1.4. Пункт 1.2.7 приложения 3 к постановлению после слов «в сфере промышленности» дополнить словами «, подавшим заявку на предоставление финансовой поддержки в целях компенсации части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным в целях развития производственной деятельности на территории города Москвы, которая находится на рассмотрении или по которой принято решение о предоставлении финансовой поддержки».

1.5. Пункт 2.4 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

«2.4. Финансовая поддержка предоставляется исходя из размера процентной ставки, установленного по кредитному договору и уменьшенного на 9 процентных пунктов.

Размер финансовой поддержки не может превышать сумму уплаченных организацией в бюджет города Москвы налогов (включая налог на доходы физических лиц, перечисленный организацией в качестве налогового агента) за год, предшествующий году подачи заявки.

При этом расчет планируемого размера финансовой поддержки осуществляется со дня принятия решения о предоставлении финансовой поддержки.».

2. Установить, что:

2.1. Размер финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы, установленный в договорах о предоставлении финансовой поддержки, заключенных до дня вступления в силу настоящего постановления, подлежит изменению и перерасчету в соответствии с положениями постановления Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» (в редакции настоящего постановления).

2.2. Размер финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы, по заявкам на предоставление финансовой поддержки, которые поданы до дня вступления в силу настоящего постановления (в том числе по которым принято решение о предоставлении финансовой поддержки), в части значения размера процентной ставки определяется в порядке, установленном положениями постановления Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» (в редакции настоящего постановления).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимова В.В.

Мэр Москвы С.С. Собянин



В Москве снизили ставку по льготным кредитам для промышленности до 9%

В Москве снизили ставку по льготным кредитам для промышленности до 9%

В Москве снизили ставку по льготным кредитам для промышленности до 9%


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: www.mos.ru/authority/documents/doc/48838220/
Поделиться:

Интересно:

В 2024 году сохраняется тенденция к росту численности МСП
27.05.2024 13:22 Новости
В 2024 году сохраняется тенденция к росту численности МСП
По итогам последнего обновления реестра субъектов МСП число зарегистрированных малых и средних предприятий превысило 6,5 млн, обновив рекорд с момента начала их учёта. Одновременно количество самозанятых достигло 10,2 миллиона человек. С начала 2024 года сохраняется...
На 2 трлн рублей предотвращено хищение банками
27.05.2024 13:16 Аналитика
На 2 трлн рублей предотвращено хищение банками
В январе — марте 2024 года банки отразили почти 13,9 млн попыток кибермошенников похитить деньги у клиентов, говорится в «Обзоре отчетности об инцидентах информационной безопасности при переводе денежных средств». Такие результаты во многом...
Подвиг героев-панфиловцев
27.05.2024 09:55 Новости
Подвиг героев-панфиловцев
«Новейшая история без мифов» - так называется новый проект Бессмертного полка России, посвященный разоблачению фальсификации истории Великой Отечественной войны в западных СМИ, нивелирования решающей роли нашей страны в разгроме нацизма и откровенной лжи о том, что все подвиги бойцов Красной армии...
Новый турмаршрут расскажет о Новодевичьем монастыре в Москве
27.05.2024 09:12 Новости
Новый турмаршрут расскажет о Новодевичьем монастыре в Москве
К 500-летию Новодевичьего монастыря Департамент культурного наследия подготовил тематический маршрут. Он опубликован на портале «Узнай Москву». Прогулка включает в себя 10 мест, их можно обойти за два часа. «Новодевичий монастырь — уникальный памятник русской истории и культуры XVI–XVII...
В Минске прошел фестиваль-лекторий «Цифровая история»
27.05.2024 08:55 Новости
В Минске прошел фестиваль-лекторий «Цифровая история»
По приглашению руководителя научно-просветительского проекта «Цифровая история» Егора Яковлева, представители Березовской районной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров» г. Береза Республики Беларусь (БСО) приняли участие в одноименном фестивале-лектории, который прошел в...