Сегодня суббота, 13.08.2022: публикаций: 2362
06.02.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4461; сегодня: 2.

СБП: попытка налоговиков "вскочить в уходящий поезд" или как закончить дело о банкротстве

СБП: попытка налоговиков

В конце января Арбитражный суд г. Москвы всё-таки поставил точку в деле о банкротстве предприятия, входящего в крупный холдинг по продаже алкогольной продукции.

Юристы Группы Юридических и Аудиторских компаний "СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ" представляли в Арбитражном суде интересы Должника. Предприятие, попав в сложную ситуацию из-за кризиса на мировом рынке и сложных внешнеэкономических причин, не смогло платить по долгам, поэтому банкротство оказалось неминуемым. Сама процедура банкротства заняла у предприятия чуть больше года.

В результате грамотной работы юристов "СБП" предприятие было закрыто, сняты претензии к учредителям и руководству организации. Требования кредиторов удовлетворены не были, но суд, учитывая обстоятельства дела и руководствуясь Законом "О банкротстве" признал их погашенными.

Несмотря на то, что предприятие было уже официально закрыто и исключено из ЕГРЮЛ, один из кредиторов Должника - налоговая инспекция - неожиданно и внезапно для всех участников процедуры банкротства подала в суд жалобу на арбитражного управляющего.

На последнем судебном заседании, которое состоялось в конце января 2011 года, рассматривалась именно эта жалоба налоговиков, - рассказывает Ольга Пономарёва, управляющий партнер Группы Юридических и Аудиторских компаний "СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ". – Помимо жалобы в Арбитражный суд налоговики пожаловались на арбитражного управляющего в СРО и в Федеральную регистрационную службу. Налоговая инспекция, которая на собрании кредиторов проголосовала за завершение конкурсного производства и признала Должника банкротом, вдруг без каких-либо причин внезапно решила изменить свою точку зрения. Фискалы утверждали, что в действиях арбитражного управляющего есть нарушения, он не предпринял должных действий по сохранности имущества Должника.

Такая переменчивость в позиции налоговиков не встретила у Должника ни понимания, ни энтузиазма. Фактически процедура банкротства уже была завершена и жалоба налоговиков могла полностью изменить дальнейшую судьбу и предприятия и его арбитражного управляющего.

В ходе судебного заседания Арбитражный суд г. Москвы не нашел в действиях арбитражного управляющего фактов свидетельствующих о нарушении закона и сокрытия имущества. Благодаря рекомендациям специалистов "СБП", которые сопровождали процедуру банкротства Должником от начала и до конца - удалось избежать действий, которые могли стать основанием для привлечения к ответственности арбитражного управляющего и Должника за нарушение закона "О банкротстве".

В результате Арбитражный суд отказал налоговикам в их претензиях, и в этом деле наконец-то была поставлена точка.

Справка: Группа Юридических и Аудиторских компаний "СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ" работает на рынке консалтинговых услуг с 1998 года. Главный офис находится в Москве, имеет филиал в Праге (Чехия). Компания работает с широкой сетью партнеров - в 50 городах РФ и за рубежом предоставляет юридическим лицам услуги по направлениям: создание и реорганизация юридических лиц, ликвидация, банкротство, налоговые споры и представительство в судах любого уровня.

Группа Юридических и Аудиторских компаний "СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ" заняла лидирующие позиции в Москве по предоставлению услуги, связанной с закрытием юридических лиц: ликвидация, реорганизация, банкротство. За последние 5 лет "СБП" реализовала в этой области более 2000 проектов. Ликвидация такого количества предприятий позволила компании собрать действительно уникальный опыт, и поэтому, "СБП" сегодня утверждает: "в вопросе ликвидации предприятий мы умеем и реально делаем абсолютно все".


Ньюсмейкер: Группа компаний Содействие бизнес проектам — 23 публикации
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...