О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ. Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 14.11.01 36


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  


|----------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| - на подсластителях  |  100      |    100     |     100      |       -             | <*> количество   |
|                      |  <*>      |            |              |                     | мезофильных      |
|                      |           |            |              |                     | аэробных         |
|----------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| - сокосодержащие     |   -       |    100     |     100      |    40 <*>           | <*> объем        |
|                      |           |            |              |                     | (куб.см), в      |
|                      |           |            |              |                     | котором не       |
|                      |           |            |              |                     | допускаются      |
|----------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| 1.8.5.3. Концентраты |           |            |              |                     |                  |
| (жидкие,             | 5 х       |    1,0     |      25      |    10 <**>          | <*> кроме        |
| пастообразные),      | 10**4     |            |              |                     | концентратов,    |
| смеси                |           |            |              |                     | содержащих       |
| (порошкообразные,    |           |            |              |                     | бикарбонат       |
| таблетированные      |           |            |              |                     | натрия <**>      |
| гранулированные и    |           |            |              |                     | объем (куб.см),  |
| т.п.) для            |           |            |              |                     | масса (г), в     |
| безалкогольных       |           |            |              |                     | которых не       |
| напитков в           |           |            |              |                     | допускаются      |
| потребительской таре |           |            |              |                     |                  |
|----------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| 1.8.5.4. Смеси       |           |            |              |                     |                  |
| сухого растительного | 5 х       |    1,0     |      25      |   100 - дрожжи      |                  |
| сырья для            | 10**5     |            |              |   100 - плесенями   |                  |
| приготовления        |           |            |              |                     |                  |
| горячих              |           |            |              |                     |                  |
| безалкогольных       |           |            |              |                     |                  |
| напитков             |           |            |              |                     |                  |
|----------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| 1.8.5.5. Сиропы      |           |            |              |                     |                  |
| непастеризованные    |   -       |    1,0     |      25      |    50 <*>           | <*> КОЕ/10       |
|                      |           |            |              |                     | куб.см, не более |
|----------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| 1.8.5.6. Сиропы      |           |            |              |                     |                  |
| пастеризованные      |   -       |    1,0     |      25      |    40 <*>           | <*> объем,       |
| горячего розлив      |           |            |              |                     | куб.см, в        |
|                      |           |            |              |                     | котором не       |
|                      |           |            |              |                     | допускаются      |
|----------------------|--------------------------------------------------------------------------------|
| 1.8.5.7.             | Должны удовлетворять   требованиям   промышленной   стерильности   для         |
| Концентраты,         | консервов  группы  "Г"  в  соответствии  с  Приложением  8 к настоящим         |
| фасованные методом   | санитарным правилам См. раздел "Плодоовощная продукция", п. 1.6.5.8            |
| асептического        |                                                                                |
| розлива              |                                                                                |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа|   Показатели   | Допустимые уровни |  Примечание  |
|   продуктов   |                |  мг/кг, не более  |              |
|---------------|----------------|-------------------|--------------|
| 1.8.6.        | Токсичные      |                   |              |
| Напитки       | элементы:      |                   |              |
| брожения      | свинец         |         0,3       |              |
|---------------|----------------|-------------------|--------------|
|               | мышьяк         |         0,1       |              |
|---------------|----------------|-------------------|--------------|
|               | кадмий         |         0,03      |              |
|---------------|----------------|-------------------|--------------|
|               | ртуть          |         0,005     |              |
|---------------|----------------|-------------------|--------------|
|               | Радионуклиды:  |                   |              |
|---------------|----------------|-------------------|--------------|
|               | цезий-137      |        70         |Бк/л          |
|---------------|----------------|-------------------|--------------|
|               | стронций-90    |       100         |то же         |
---------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
|                    Микробиологические показатели:                                                    |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа     | КМАФАнМ,  | Объем или масса продукта                        | Примечание       |
|    продуктов        |   КОЕ/г,  | (куб. м,г), в которых не                        |                  |
|                     |  не более | допускается                                     |                  |
|---------------------|-----------|-------------------------------------------------|------------------|
|                     |           | БГКП       | Патогенные,  | Дрожжи и плесени    |                  |
|                     |           | (колиформы)| в т.ч.       |                     |                  |
|                     |           |            | сальмонеллы  |                     |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
|         1           |    2      |   3        |   4          |     5               |         6        |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| 1.8.6.1.            |           |            |              |                     |                  |
| Квасы               |           |            |              |                     |                  |
| нефильтрованные:    |           |            |              |                     |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| - в кегах           |    -      |   3,0      |   25         |     -               |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| - разливные         |    -      |   1,0      |   25         |     -               |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| Квасы               |           |            |              |                     |                  |
| фильтрованные       |           |            |              |                     |                  |
| непастеризованные:  |           |            |              |                     |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| - в полимерных      |    -      |  10,0      |   25         |     -               |                  |
| бутылках (ПЭТФ):    |           |            |              |                     |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| - в кегах           |    -      |   3,0      |   25         |     -               |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| - разливные         |    -      |   1,0      |   25         |     -               |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| Квасы               |   10      |  10,0      |   25         |    100              |                  |
| фильтрованные       |           |            |              |                     |                  |
| пастеризованные     |           |            |              |                     |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| 1.8.6.2.            |           |            |              |                     |                  |
| Напитки             |           |            |              |                     |                  |
| брожения            |           |            |              |                     |                  |
| слабоалкогольные    |           |            |              |                     |                  |
| нефильтрованные:    |           |            |              |                     |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| - в кегах           |    -      |   3,0      |   25         |     -               |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| - разливные         |    -      |   1,0      |   25         |     -               |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| 1.8.6.3.            |           |            |              |                     |                  |
| Напитки             |           |            |              |                     |                  |
| брожения            |           |            |              |                     |                  |
| слабоалкогольные    |           |            |              |                     |                  |
| фильтрованные       |           |            |              |                     |                  |
| непастеризованные:  |           |            |              |                     |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| - в полимерных      |    -      |  10,0      |   25         |     -               |                  |
| бутылках (ПЭТФ и    |           |            |              |                     |                  |
| др.)                |           |            |              |                     |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| - в кегах           |    -      |   3,0      |   25         |     -               |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| - разливные         |    -      |   1,0      |   25         |     -               |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| 1.8.6.4.            |           |            |              |                     |                  |
| Напитки брожения    |   10      |  10        |   25         |    100              |                  |
| слабоалкогольные    |           |            |              |                     |                  |
| фильтрованные       |           |            |              |                     |                  |
| пастеризованные     |           |            |              |                     |                  |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа     |   Показатели    | Допустимые уровни,|   Примечание   |
|   продуктов        |                 |  мг/кг, не более  |                |
|--------------------|-----------------|-------------------|----------------|
|        1           |         2       |          3        |        4       |
|--------------------|-----------------|-------------------|----------------|
| 1.8.7. Пиво,       | Токсичные       |                   |                |
| вино, водка,       | элементы:       |                   |                |
| слабоалкогольные   | свинец          |         0,3       |                |
| и другие           | мышьяк          |         0,2       |                |
| спиртные напитки   | кадмий          |         0,03      |                |
|--------------------|-----------------|-------------------|----------------|
|                    | ртуть           |         0,005     |                |
|--------------------|-----------------|-------------------|----------------|
|                    | Метиловый спирт |         0,05      | %, не более    |
|                    |                 |                   | (объемная доля |
|                    |                 |                   | в пересчете на |
|                    |                 |                   | безводный      |
|                    |                 |                   | спирт) ------- |
|                    |                 |                   | водки, спирты  |
|                    |                 |                   | этиловые       |
|                    |                 |                   | пищевые        |
|                    |                 |                   | г/куб.дм, не   |
|                    |                 |                   | более          |
|                    |                 |                   | (коньяки,      |
|                    |                 |                   | коньячные      |
|                    |                 |         1,0       | спирты)        |
|--------------------|-----------------|-------------------|----------------|
|                    | Хинин           |       300         | спиртные       |
|                    |                 |                   | напитки,       |
|                    |                 |                   | содержащие     |
|                    |                 |                   | хинин          |
|--------------------|-----------------|-------------------|----------------|
|                    | Нитрозамины:    |                   |                |
|--------------------|-----------------|-------------------|----------------|
|                    | сумма НДМА и    |         0,003     | пиво           |
|                    | НДЭА            |                   |                |
|--------------------|-----------------|-------------------|----------------|
|                    | Радионуклиды:   |                   |                |
|--------------------|-----------------|-------------------|----------------|
|                    | цезий-137       |        70         | Бк/л           |
|--------------------|-----------------|-------------------|----------------|
|                    | стронций-90     |       100         | то же          |
-----------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
|                    Микробиологические показатели:                                                    |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа     | КМАФАнМ,  | Объем или масса продукта                        | Примечание       |
|    продуктов        |   КОЕ/г,  | (куб. м,г), в которых не                        |                  |
|                     |  не более | допускается                                     |                  |
|---------------------|-----------|-------------------------------------------------|------------------|
|                     |           | БГКП       | Патогенные,  | Дрожжи и плесени    |                  |
|                     |           | (колиформы)| в т.ч.       |                     |                  |
|                     |           |            | сальмонеллы  |                     |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
|         1           |    2      |   3        |   4          |     5               |         6        |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| 1.8.7.1.            |           |            |              |                     |                  |
| Пиво разливное      |  -        |    1,0     |    25        |      -              |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| 1.8.7.2.            |           |            |              |                     |                  |
| Пиво                |           |            |              |                     |                  |
| непастеризованное   |           |            |              |                     |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| - в кегах           |           |    3,0     |    25        |     -               |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| - в бутылках        |           |   10,0     |    25        |     -               |                  |
|---------------------|-----------|------------|--------------|---------------------|------------------|
| Пиво                | 500       |   10       |    25        |    40               |                  |
| пастеризованное     |           |            |              |                     |                  |
| и обеспложенное     |           |            |              |                     |                  |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*> Бутилированная  питьевая вода должна изготавливаться из воды,
соответствующей   гигиеническим    требованиям    безопасности    воды
централизованных систем питьевого водоснабжения.
     <**> При  превышении  нормативов  общей  активности  производится
измерение  индивидуальных  концентраций радионуклидов в соответствии с
НРБ-99,  в том числе природных радионуклидов Ra-226,  U-238,  Th-232 и
техногенных радионуклидов Cs-137, Sr-90.

                       1.9. Другие продукты

------------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа |   Показатели      | Допустимые уровни, |   Примечание     |
|   продуктов    |                   |  мг/кг  не более   |                  |
|----------------|-------------------|--------------------|------------------|
|        1       |        2          |          3         |        4         |
|----------------|-------------------|--------------------|------------------|
| 1.9.1.         | Токсичные         |                    |                  |
| Изоляты,       | элементы:         |                    |                  |
| концентраты,   | свинец            |         1,0        |                  |
| гидролизаты и  | мышьяк            |         1,0        |                  |
| текстураты     | кадмий            |         0,2        |                  |
| растительных   | ртуть             |         0,03       |                  |
| белков;        |-------------------|--------------------|------------------|
| пищевой шрот и | Микотоксины:      |                    |                  |
| мука с         | Афлатоксин B1     |         0,005      | из пшеницы       |
| различным      | Дезоксиниваленол  |         0,7        | из ячменя        |
| содержанием    |-------------------|--------------------|------------------|
| жира из семян  | Зеараленон        |         1,0        | из пшеницы,      |
| бобовых,       |                   |         1,0        | ячменя,          |
| масличных и    |                   |                    | кукурузы         |
| нетрадиционных |-------------------|--------------------|------------------|
| культур        | Пестициды <*>:    |                    |                  |
|----------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                | Гексахлорцикло -  |         0,5        | из зерновых,     |
|                | гексан            |                    | кукурузы,        |
|                | (альфа -,         |                    | бобовых (кроме   |
|                | бета -, гамма -   |                    | сои),            |
|                | изомеры)          |                    | подсолнечника    |
|                |                   |                    | и арахиса        |
|----------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                |                   |         0,4        | из льна,         |
|                |                   |                    | горчицы, рапса   |
|----------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                |                   |         0,2        | из сои,          |
|                |                   |                    | хлопчатника      |
|----------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                | ДДТ и его         |         0,15       | из               |
|                | метаболиты        |                    | подсолнечника,   |
|                |                   |                    | арахиса          |
|----------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                |                   |         0,1        | из льна,         |
|                |                   |                    | горчицы, рапса   |
|----------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                |                   |         0,05       | из бобовых,      |
|                |                   |                    | хлопчатника,     |
|                |                   |                    | кукурузы         |
|----------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                |                   |         0,02       | из зерновых      |
|----------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                | Олигосахара       |         2,0        | %, не более      |
|                |                   |                    | для соевых       |
|                |                   |                    | белковых         |
|                |                   |                    | продуктов        |
|                |                   |                    | диетического и   |
|                |                   |                    | детского         |
|                |                   |                    | питания          |
|----------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                | Ингибитор         |         0,5        | то же            |
|                | трипсина          |                    |                  |
|----------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                | Радионуклиды:     |                    |                  |
|----------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                | цезий-137         |        80          | Бк/кг            |
|----------------|-------------------|--------------------|------------------|
|                | стронций-90       |       100          | то же            |
------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|                 Микробиологические показатели:                                                                   |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа  | КМАФАнМ,  |  Масса продукта (г), в                                       | Примечание         |
|    продуктов     |   КОЕ/г,  | которой не допускаются                                       |                    |
|                  |  не более |                                                              |                    |
|------------------|-----------|--------------------------------------------------------------|--------------------|
|                  |           | БГКП       | S.         | Патогенные,  | Сульфитредуцирующие |                    |
|                  |           | (колиформы)| aureus     | в т.ч.       | клостридии          |                    |
|                  |           |            |            | сальмонеллы  |                     |                    |
|------------------|-----------|------------|------------|--------------|---------------------|--------------------|
|         1        |    2      |    3       |    4       |      5       |    6                |      7             |
|------------------|-----------|------------|------------|--------------|---------------------|--------------------|
| 1.9.1.1.         |           |            |            |              |                     |                    |
| Изоляты,         | 5,0 х     |   0,1      |   0,1      |     25       |  0,1                | дрожжи и           |
| концентраты      | 10**4     |            |            |              |                     | плесени -          |
| растительных     |           |            |            |              |                     | 100 КОЕ/г,         |
| белков, мука     |           |            |            |              |                     | не более;          |
| соевая           |           |            |            |              |                     | <*>                |
|                  |           |            |            |              |                     | 5 х 10**3 -        |
|                  |           |            |            |              |                     | для детских        |
|                  |           |            |            |              |                     | продуктов          |
|------------------|-----------|------------|------------|--------------|---------------------|--------------------|
| 1.9.1.2.         |           |            |            |              |                     |                    |
| Гидролизат       | 1 х       |   1,0      |    -       |     25       |   -                 | дрожжи и           |
| белковый         | 10**3     |            |            |              |                     | плесени в          |
| ферментативный   |           |            |            |              |                     | 1 г не             |
| из соевого сырья |           |            |            |              |                     | допускаются        |
|------------------|-----------|------------|------------|--------------|---------------------|--------------------|
| 1.9.1.3.         |           |            |            |              |                     |                    |
| Концентрат       | 5 х       |   0,1      |    -       |     25       |   -                 | плесени -          |
| белковый         | 10**4     |            |            |              |                     | 10 КОЕ/г,          |
| подсолнечный     |           |            |            |              |                     | не более           |
| пищевой          |           |            |            |              |                     |                    |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа |   Показатели     | Допустимые уровни, |   Примечание   |
|   продуктов    |                  |  мг/кг, не более   |                |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
| 1.9.2.         | Токсичные        |                    |                |
| Концентраты    | элементы:        |                    |                |
| молочных       | свинец           |         0,3        |                |
| сывороточных   | мышьяк           |         1,0        |                |
| белков,        | кадмий           |         0,2        |                |
| казеин,        | ртуть            |         0,03       |                |
| казеинаты,     |------------------|--------------------|----------------|
| гидролизаты    | Микотоксины:     |                    |                |
| молочных       | афлатоксин М1    |         0,0005     |                |
| белков         |------------------|--------------------|----------------|
|                | Пестициды <*>:   |                    |                |
|                | гексахлорцикло - |                    |                |
|                | гексан           |                    |                |
|                | (альфа -,        |         1,25       | в пересчете на |
|                | бета -, гамма -  |                    | жир            |
|                | изомеры)         |                    |                |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | ДДТ и его        |         1,0        | то же          |
|                | метаболиты       |                    |                |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | Радионуклиды:    |                    |                |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | цезий-137        |       300          | Бк/кг          |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | стронций-90      |        80          | то же          |
---------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------
|                 Микробиологические показатели:                                    |
|-----------------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа  | КМАФАнМ,  | Масса продукта           | Примечание              |
|    продуктов     |   КОЕ/г,  | (г, куб.см), в которой   |                         |
|                  |  не более | не допускаются           |                         |
|------------------|-----------|--------------------------|-------------------------|
|                  |           | БГКП       | Патогенные, |                         |
|                  |           | (колиформы)| в т.ч.      |                         |
|                  |           |            | сальмонеллы |                         |
|------------------|-----------|------------|-------------|-------------------------|
|         1        |    2      |      3     |      4      |            5            |
|------------------|-----------|------------|-------------|-------------------------|
| 1.9.2.1.         |           |            |             |                         |
| Казеинаты        | 5 х       |     0,1    |     25      | сульфитредуцирующие     |
| пищевые          | 10**4     |            |             | клостридии в 0,01 г не  |
|                  |           |            |             | допускаются             |
|------------------|-----------|------------|-------------|-------------------------|
| 1.9.2.3.         |           |            |             |                         |
| Концентрат       | 5 х       |     1,0    |     25      | S. aureus в 0,1 г не    |
| сывороточный     | 10**4     |            |             | допускается             |
| белковый         |           |            |             |                         |
|------------------|-----------|------------|-------------|-------------------------|
| 1.9.2.4.         |           |            |             |                         |
| Концентрат       | 2,5 х     |     1,0    |     25      | S. aureus в 1 г не      |
| альбумино -      | 10**3     |            |             | допускается             |
| казеиновый       |           |            |             |                         |
-------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа|   Показатели   | Допустимые уровни,|   Примечание  |
|   продуктов   |                |  мг/кг не более   |               |
|---------------|----------------|-------------------|---------------|
| 1.9.3.        | Токсичные      |                   |               |
| Концентраты   | элементы:      |                   |               |
| белков крови  | свинец         |         1,0       |               |
| (сухой        | мышьяк         |         1,0       |               |
| концентрат    | кадмий         |         0,1       |               |
| плазмы,       | ртуть          |         0,03      |               |
| сыворотки,    |----------------|-------------------|---------------|
| альбумин      | Радионуклиды:  |                   |               |
| пищевой)      | цезий-137      |       160         | Бк/кг         |
|               | стронций-90    |        80         | то же         |
|--------------------------------------------------------------------|
|                     Микробиологические показатели:                 |
|--------------------------------------------------------------------|
|    См. раздел "Мясо и мясопродукты", пп. 1.1.2.2 и 1.1.2.3         |
----------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа |   Показатели      | Допустимые уровни, |   Примечание  |
|   продуктов    |                   |  мг/кг, не более   |               |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|        1       |         2         |          3         |        4      |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
| 1.9.4.         | Токсичные         |                    |               |
| Зародыши семян | элементы:         |                    |               |
| зерновых,      | свинец            |         1,0        |               |
| зернобобовых и | мышьяк            |         0,2        |               |
| других         | кадмий            |         0,1        |               |
| культур,       | ртуть             |         0,03       |               |
| хлопья и шрот  |-------------------|--------------------|---------------|
| из них, отруби | Микотоксины:      |                    |               |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | афлатоксин B1     |         0,005      | из пшеницы    |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | дезоксиниваленол  |         0,7        | из ячменя     |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | зеараленон        |         1,0        | из пшеницы,   |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                |                   |         1,0        | ячменя,       |
|                |                   |                    | кукурузы      |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | Пестициды <*>:    |                    |               |
|                | Гексахлорцикло -  |         0,5        |               |
|                | гексан            |                    |               |
|                | (альфа -,         |                    |               |
|                | бета -, гамма -   |                    |               |
|                | изомеры)          |                    |               |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | ДДТ и его         |         0,02       |               |
|                | метаболиты        |                    |               |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | Радионуклиды:     |         1          |               |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | цезий-137         |       170          | Бк/кг         |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | стронций-90       |       120          | то же         |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | Олигосахара       | по п. 1.9.1        |               |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | Ингибитор         | то же              |               |
|                | трипсина          |                    |               |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | Вредные           |                    |               |
|                | примеси:          |                    |               |
|----------------|-------------------|--------------------|---------------|
|                | Загрязненность    | не допускаются     |               |
|                | и зараженность    |                    |               |
|                | вредителями       |                    |               |
|                | хлебных запасов   |                    |               |
|                | (насекомые,       |                    |               |
|                | клещи)            |                    |               |
---------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------
|                 Микробиологические показатели:                                             |
|--------------------------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа  | КМАФАнМ,  | Масса продукта           | Плесени,        | Примечание     |
|    продуктов     |   КОЕ/г,  | (г), в которой           | КОЕ в 1 г       |                |
|                  |  не более | не допускаются           |                 |                |
|------------------|-----------|--------------------------|-----------------|----------------|
|                  |           | БГКП       | Патогенные, |                 |                |
|                  |           | (колиформы)| в т.ч.      |                 |                |
|                  |           |            | сальмонеллы |                 |                |
|------------------|-----------|------------|-------------|-----------------|----------------|
| 1.9.4.1.         |           |            |             |                 |                |
| Отруби пищевые   | 5 х       |  0,1       |   25        |   100           | с термической  |
| из зерновых      | 10**4     |            |             |                 | обработкой     |
|------------------|-----------|------------|-------------|-----------------|----------------|
| 1.9.4.2.         |           |            |             |                 |                |
| Пищевые волокна  | 5 х       |  0,1       |   25        |    50           |                |
| из отрубей;      | 10**4     |            |             |                 |                |
| шрот из овощей,  |           |            |             |                 |                |
| фруктовые        |           |            |             |                 |                |
| выжимки          |           |            |             |                 |                |
----------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа    |   Показатели     | Допустимые уровни, |   Примечание   |
|   продуктов       |                  |  мг/кг, не более   |                |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|        1          |         2        |          3         |        4       |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
| 1.9.5.            | Токсичные        |                    |                |
| Продукты          | элементы:        |                    |                |
| белковые из       | свинец           |         0,2        | в пересчете на |
| семян             | кадмий           |         0,1        | сухое вещество |
| зерновых,         | мышьяк           |         0,2        |                |
| зернобобовых и    | ртуть            |         0,03       |                |
| других            |------------------|--------------------|----------------|
| культур:          | Микотоксины:     |                    | из пшеницы     |
| - напитки,        | афлатоксин B1    |         0,005      | из ячменя      |
| в т.ч.            | дезоксиниваленол |         0,7        | из пшеницы,    |
| сквашенное;       |------------------|--------------------|----------------|
| тофу и окара      | зеараленон       |         1,0        | ячменя,        |
|                   |                  |         1,0        | кукурузы       |
|                   |                  |                    |                |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   | Пестициды <*>:   |                    |                |
|                   | гексахлорцикло - |         0,1        | в пересчете на |
|                   | гексан           |                    | сухое вещество |
|                   | (альфа -,        |                    |                |
|                   | бета -, гамма -  |                    |                |
|                   | изомеры)         |                    |                |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   | ДДТ и его        |         0,01       |                |
|                   | метаболиты       |                    |                |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   | ртутьорганические| не допускаются     |                |
|                   | пестициды        |                    |                |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   | Радионуклиды:    |                    | в пересчете на |
|                   | цезий-137        |       130          | сухое вещество |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   | стронций-90      |        80          | Бк/кг          |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   |                  |                    | то же          |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   | Олигосахара      | по п. 5.9.1        |                |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   | Ингибитор        | по п. 5.9.1        |                |
|                   | трипсина         |                    |                |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
| - напитки         | Токсичные        |                    | в пересчете на |
| концентрированные,| элементы:        |                    | сухое вещество |
| сгущеные и        | свинец           |         0,2        |                |
| сухие; тофу и     | кадмий           |         0,1        |                |
| окара сухие       | мышьяк           |         0,2        |                |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   | ртуть            |         0,03       |                |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   | Микотоксины:     |                    |                |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   | афлатоксин B1    |         0,005      | из пшеницы     |
|                   |                  |         0,7        | из ячменя      |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   | дезоксиниваленол |         1,0        | из пшеницы,    |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   | зеараленон       |         1,0        | ячменя,        |
|                   |                  |                    | кукурузы       |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   | Пестициды <*>:   |                    | в пересчете на |
|                   | гексахлорцикло - |         0,1        | сухое вещество |
|                   | гексан           |                    |                |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   | (альфа -,        |         0,01       |                |
|                   | бета -, гамма -  |                    |                |
|                   | изомеры)         |                    |                |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   | ДДТ и его        |   не допускаются   |                |
|                   | метаболиты       |                    |                |
|                   | ртутьорганические|                    |                |
|                   | пестициды        |                    |                |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   | Радионуклиды:    |                    | в пересчете на |
|                   |                  |                    | сухое вещество |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   | цезий-137        |       130          | Бк/кг          |
|-------------------|------------------|--------------------|----------------|
|                   | стронций-90      |        80          | то же          |
------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
|                 Микробиологические показатели:                                                        |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа  | КМАФАнМ,  |  Масса продукта (г), в                            | Примечание         |
|    продуктов     |   КОЕ/г,  | которой не допускаются                            |                    |
|                  |  не более |                                                   |                    |
|------------------|-----------|---------------------------------------------------|--------------------|
|                  |           | БГКП       | S. aureus |  Патогенные,   | B.      |                    |
|                  |           | (колиформы)|           |  в т.ч.        | cereus  |                    |
|                  |           |            |           |  сальмонеллы   |         |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|----------------|---------|--------------------|
|         1        |    2      |    3       |   4       |     5          |    6    |      7             |
|------------------|-----------|------------|-----------|----------------|---------|--------------------|
| 1.9.5.1.         |           |            |           |                |         |                    |
| Напитки на       |           |            |           |                |         |                    |
| основе из бобов  |           |            |           |                |         |                    |
| сои              |           |            |           |                |         |                    |
|------------------|------------------------------------------------------------------------------------|
| - напитки        | Должны удовлетворять   требованиям   промышленной   стерильности   для             |
| соевые           | консервов  группы  "А"  в  соответствии  с  Приложением  8 к настоящим             |
| асептического    | санитарным правилам                                                                |
| розлива          |                                                                                    |
|------------------|------------------------------------------------------------------------------------|
| - напитки        | 5 х       |   0,1      |  1,0      |    25          |   0,1   | <*> 1,0 - со       |
| соевые,          | 10**4     |   <*>      |           |                |         | сроками годности   |
| коктейли,        |           |            |           |                |         | более 72 часов;    |
| охлажденные и    |           |            |           |                |         | плесени - 10,      |
| замороженные     |           |            |           |                |         | КОЕ/г, не более    |
| десерты          |           |            |           |                |         |                    |
|------------------|-----------|------------|-----------|----------------|---------|--------------------|
| - напитки соевые |   -       |   0,1      |  1,0      |    25          |   0,1   | <*> то же; плесени |
| сквашенные       |           |   <*>      |           |                |         | - 10, дрожжи - 10, |
|                  |           |            |           |                |         | КОЕ/г, не более    |
|------------------|-----------|------------|-----------|----------------|---------|--------------------|
| 1.9.5.2.         |           |            |           |                |         |                    |
| Продукты         | 5 х       |   0,1      |  1,0      |    25          |   0,1   | <*> то же;         |
| белковые соевые  | 10**4     |   <*>      |           |                |         | <**> с применением |
| (тофу)           | <**>      |            |           |                |         | заквасочных        |
|                  |           |            |           |                |         | культур - не       |
|                  |           |            |           |                |         | нормируется;       |
|                  |           |            |           |                |         | плесени - 10 и     |
|                  |           |            |           |                |         | дрожжи - 50,       |
|                  |           |            |           |                |         | КОЕ/г, не более    |
|------------------|-----------|------------|-----------|----------------|---------|--------------------|
| - окара          | 5 х       |   0,01     |  1,0      |    25          |   0,1   | плесени - 10       |
|                  | 10**4     |            |           |                |         | КОЕ/г, не более    |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа |   Показатели    | Допустимые уровни, |   Примечание  |
|   продуктов    |                 |  мг/кг, не более   |               |
|----------------|-----------------|--------------------|---------------|
|        1       |        2        |          3         |        4      |
|----------------|-----------------|--------------------|---------------|
| 1.9.6.         | Токсичные       |                    |               |
| Загустители,   | элементы:       |                    |               |
| стабилизаторы, | свинец          |         2,0        | каррагинан,   |
| желирующие     |                 |                    | гуммиарабик,  |
| агенты         |                 |                    | камеди:       |
| (пектин, агар, |                 |                    | рожкового     |
| каррагинан и   |                 |                    | дерева,       |
| др. камеди)    |                 |                    | гуаровая,     |
|                |                 |                    | ксантановая,  |
|                |                 |                    | гелановая     |
|----------------|-----------------|--------------------|---------------|
|                |                 |         5,0        | агар          |
|----------------|-----------------|--------------------|---------------|
|                |                 |        10,0        | пектин,       |
|                |                 |                    | камеди:       |
|                |                 |                    | гхатии, тары, |
|                |                 |                    | карайи        |
|----------------|-----------------|--------------------|---------------|
|                | мышьяк          |         3,0        | пектин, агар, |
|                |                 |                    | каррагинан    |
|                |                 |                    | камеди:       |
|                |                 |                    | гхатти, тары, |
|                |                 |                    | карайи,       |
|                |                 |                    | гелановая     |
|----------------|-----------------|--------------------|---------------|
|                | кадмий          |         1,0        | каррагинан    |
|----------------|-----------------|--------------------|---------------|
|                | ртуть           |         1,0        | то же         |
|----------------|-----------------|--------------------|---------------|
|                | медь            |        50          | пектин        |
|----------------|-----------------|--------------------|---------------|
|                | цинк            |        25          | пектин        |
|----------------|-----------------|--------------------|---------------|
|                | Радионуклиды:   |                    |               |
|----------------|-----------------|--------------------|---------------|
|                | цезий-137       |       160          | Бк/кг         |
|----------------|-----------------|--------------------|---------------|
|                | стронций-90     |        90          | то же         |
-------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------
|                 Микробиологические показатели:                                          |
|-----------------------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа  | КМАФАнМ,  | Объем или масса продукта  | Плесени,  | Примечание       |
|    продуктов     |   КОЕ/г,  | (куб. м,г), в которых не  | КОЕ в 1 г |                  |
|                  |  не более | допускается               |           |                  |
|------------------|-----------|---------------------------|-----------|------------------|
|                  |           | БГКП       | Патогенные,  |           |                  |
|                  |           | (колиформы)| в т.ч.       |           |                  |
|                  |           |            | сальмонеллы  |           |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-----------|------------------|
|         1        |    2      |     3      |      4       |       5   |        6         |
|------------------|-----------|------------|--------------|-----------|------------------|
| 1.9.6.1.         |           |            |              |           |                  |
| Пектин:          |           |            |              |           |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-----------|------------------|
| - для продуктов  | 5 х       |    1,0     |     25       |      50   | дрожжи - 50      |
| детского и       | 10**2     |            |              |           | КОЕ/г, не        |
| диетического     |           |            |              |           | более;           |
| питания          |           |            |              |           |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-----------|------------------|
| - для продуктов  | 5 х       |    0,1     |     25       |     100   | дрожжи - 100     |
| массового        | 10**4     |            |              |           | КОЕ/г, не        |
| потребления      |           |            |              |           | более            |
|------------------|-----------|------------|--------------|-----------|------------------|
| 1.9.6.2.         |           |            |              |           |                  |
| Агар пищевой,    | 5 х       |    1,0     |     25       |     100   |                  |
| агароид,         | 10**4     |            |              |           |                  |
| фурцеллярин,     |           |            |              |           |                  |
| альгинат натрия  |           |            |              |           |                  |
| пищевой          |           |            |              |           |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-----------|------------------|
| 1.9.6.3.         |           |            |              |           |                  |
| Каррагинан       | 5 х       |    1,0     |     25       |     100   |                  |
|                  | 10**3     |            |              |           |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|-----------|------------------|
| 1.9.6.3.         |           |            |              |           |                  |
| Загустители и    | 5 х       |    1,0     |     25       |     500   | Дрожжи и         |
| стабилизаторы на | 10**3     |            |              |     <*>   | плесени в        |
| основе камедей   |           |            |              |           | сумме            |
| (гуаровой,       |           |            |              |           |                  |
| ксантановой и    |           |            |              |           |                  |
| др.)             |           |            |              |           |                  |
-------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа  |   Показатели     | Допустимые уровни,|  Примечание  |
|   продуктов     |                  |  мг/кг, не более  |              |
|-----------------|------------------|-------------------|--------------|
|        1        |         2        |          3        |       4      |
|-----------------|------------------|-------------------|--------------|
| 1.9.7.          | Токсичные        |                   |              |
| Желатин,        | элементы:        |                   |              |
| концентраты     | свинец           |         2,0       |              |
| соединительно - | мышьяк           |         1,0       |              |
| тканных         | кадмий           |         0,1       |              |
| белков          | ртуть            |         0,05      |              |
|-----------------|------------------|-------------------|--------------|
|                 | Пестициды <*>:   |                   |              |
|                 | гексахлорцикло - |                   |              |
|                 | гексан           |                   |              |
|                 | (альфа -,        |                   |              |
|                 | бета -, гамма -  |                   |              |
|                 | изомеры)         |         0,1       |              |
|-----------------|------------------|-------------------|--------------|
|                 | ДДТ и его        |         0,1       |              |
|                 | метаболиты       |                   |              |
|-----------------|------------------|-------------------|--------------|
|                 | Радионуклиды:    |                   |              |
|-----------------|------------------|-------------------|--------------|
|                 | цезий-137        |       160         |Бк/кг         |
|-----------------|------------------|-------------------|--------------|
|                 | стронций-90      |        80         |то же         |
-------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------
|                 Микробиологические показатели:                              |
|-----------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа  | КМАФАнМ,  | Масса продукта            | Примечание       |
|    продуктов     |   КОЕ/г,  | (г), в которой            |                  |
|                  |  не более | не допускаются            |                  |
|------------------|-----------|---------------------------|------------------|
|                  |           | БГКП       | Патогенные,  |                  |
|                  |           | (колиформы)| в т.ч.       |                  |
|                  |           |            | сальмонеллы  |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|------------------|
| 1.9.7.1.         |           |            |              |                  |
| Желатин пищевой: |           |            |              |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|------------------|
| - для продуктов  | 1 х       |  1,0       |      25      |                  |
| детского и       | 10**4     |            |              |                  |
| диетического     |           |            |              |                  |
| питания          |           |            |              |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|------------------|
| - для продуктов  | 1 х       |  0,01      |      25      |                  |
| массового        | 10**5     |            |              |                  |
| потребления      |           |            |              |                  |
-------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа |   Показатели       | Допустимые уровни, |   Примечание  |
|   продуктов    |                    |  мг/кг, не более   |               |
|----------------|--------------------|--------------------|---------------|
|        1       |         2          |          3         |        4      |
|----------------|--------------------|--------------------|---------------|
| 1.9.8.         | Токсичные          |                    |               |
| Крахмалы,      | элементы:          |                    |               |
| патока и       | свинец             |         0,5        |               |
| продукты их    | мышьяк             |         0,5        |               |
| переработки    | кадмий             |         0,1        |               |
|                | ртуть              |         0,02       |               |
|----------------|--------------------|--------------------|---------------|
|                | Пестициды <*>:     |                    |               |
|----------------|--------------------|--------------------|---------------|
|                | Гексахлорцикло -   |         0,5        | кукурузные    |
|                | гексан             |                    |               |
|----------------|--------------------|--------------------|---------------|
|                | (альфа -,          |         0,1        | картофельные  |
|                | бета -, гамма -    |                    |               |
|                | изомеры)           |                    |               |
|----------------|--------------------|--------------------|---------------|
|                | ДДТ и его          |         0,05       | кукурузные    |
|                | метаболиты         |         0,1        | картофельные  |
|----------------|--------------------|--------------------|---------------|
|                | Радионуклиды:      |                    |               |
|----------------|--------------------|--------------------|---------------|
|                | цезий-137          |       400          | Бк/кг         |
|----------------|--------------------|--------------------|---------------|
|                | стронций-90        |       100          | то же         |
----------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
|                 Микробиологические показатели:                                                       |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа  | КМАФАнМ,  | Масса продукта            | Дрожжи     | Плесени,  | Примечание       |
|    продуктов     |   КОЕ/г,  | (г), в которой            | КОЕ/г,     | КОЕ/г,    |                  |
|                  |  не более | не допускаются            | не более   | не более  |                  |
|------------------|-----------|---------------------------|------------|-----------|------------------|
|                  |           | БГКП       | Патогенные,  |            |           |                  |
|                  |           | (колиформы)| в т.ч.       |            |           |                  |
|                  |           |            | сальмонеллы  |            |           |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|------------|-----------|------------------|
| 1.9.8.1.         |           |            |              |            |           |                  |
| Крахмал сухой,   | 1 х       |   0,01     |      25      |      500   |    500    |                  |
| (картофельный,   | 10**5     |            |              |            |           |                  |
| кукурузный,      |           |            |              |            |           |                  |
| гороховый)       |           |            |              |            |           |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|------------|-----------|------------------|
| 1.9.8.2.         |           |            |              |            |           |                  |
| Крахмал          | 1 х       |   0,1      |      25      |      250   |    250    |                  |
| амилопектиновый  | 10**4     |            |              |            |           |                  |
| набухающий,      |           |            |              |            |           |                  |
| крахмал          |           |            |              |            |           |                  |
| экструзионный    |           |            |              |            |           |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|------------|-----------|------------------|
| 1.9.8.3.         |           |            |              |            |           |                  |
| Патока           | 1 х       |   1,0      |      25      |       50   |    100    |                  |
| низкоосахаренная | 10**4     |            |              |            |           |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|------------|-----------|------------------|
| 1.9.8.4.         |           |            |              |            |           |                  |
| Мальтин,         | 5 х       |   1,0      |      25      |       50   |    100    |                  |
| мальтодекстрины  | 10**4     |            |              |            |           |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|------------|-----------|------------------|
| 1.9.8.5.         |           |            |              |            |           |                  |
| Концентрат       | 5 х       |   1,0      |      50      |       50   |    100    | S. aureus        |
| лактулозы        | 10**3     |            |              |            |           | в 1,0 г не       |
|                  |           |            |              |            |           | допускается      |
|------------------|-----------|------------|--------------|------------|-----------|------------------|
| 1.9.8.6.         |           |            |              |            |           |                  |
| Глюкозо -        | 1 х       |   1,0      |      25      |       50   |    100    |                  |
| фруктозный сироп | 10**5     |            |              |            |           |                  |
|------------------|-----------|------------|--------------|------------|-----------|------------------|
| 1.9.8.7.         |           |            |              |            |           |                  |
| Глюкоза          | 1 х       |   1,0      |      25      |       50   |    100    |                  |
| гранулированная  | 10**4     |            |              |            |           |                  |
| с соковыми       |           |            |              |            |           |                  |
| добавками        |           |            |              |            |           |                  |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа |   Показатели   | Допустимые уровни,|  Примечание  |
|   продуктов    |                |  мг/кг, не более  |              |
|----------------|----------------|-------------------|--------------|
| 1.9.9.         | Токсичные      |                   |              |
| Дрожжи         | элементы:      |                   |              |
| пищевые,       | свинец         |         1,0       |              |
| биомасса       | мышьяк         |         0,2       |              |
| одноклеточных  | кадмий         |         0,2       |              |
| растений,      | ртуть          |         0,03      |              |
| бактериальные  |----------------|-------------------|--------------|
| стартовые      | Радионуклиды:  |                   |              |
| культуры       | цезий-137      |       100         |Бк/кг         |
|----------------|----------------|-------------------|--------------|
|                | стронций-90    |        80         |то же         |
----------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------
|                  Микробиологические показатели:                                             |
|---------------------------------------------------------------------------------------------|
|      Индекс, группа     | Масса продукта (г), в                |     Примечание             |
|        продуктов        | в которой не допускаются             |                            |
|                         |                                      |                            |
|-------------------------|--------------------------------------|----------------------------|
|                         | БГКП        | S.     | Патогенные,   |                            |
|                         | (колиформы) | aureus | в т.ч.        |                            |
|                         |             |        | сальмонеллы   |                            |
|-------------------------|-------------|--------|---------------|----------------------------|
|         1               |    2        |   3    |     4         |          5                 |
|-------------------------|-------------|--------|---------------|----------------------------|
| 1.9.9.1.                |             |        |               |                            |
| Дрожжи хлебопекарные    |  0,01       |  0,1   |    25         |                            |
| сухие                   |             |        |               |                            |
|-------------------------|-------------|--------|---------------|----------------------------|
| 1.9.9.2.                |             |        |               |                            |
| Дрожжи хлебопекарные    |  0,001      |  0,1   |    25         | плесени - 100              |
| прессованные            |             |        |               | КОЕ/г, не более            |
|-------------------------|-------------|--------|---------------|----------------------------|
| 1.9.9.3.                |             |        |               |                            |
| Стартовые культуры      |  1,0        |  1,0   |    10         | сульфитредуцирующие        |
| лиофильно высушенные    |             |        |               | клостридии в 1 г не        |
| (для производства       |             |        |               | допускаются; количество    |
| ферментированных мясных |             |        |               | микрорганизмов             |
| продуктов)              |             |        |               | технологической микрофлоры |
|                         |             |        |               | не менее 10**9 - для       |
|                         |             |        |               | культур, 10**10 КОЕ /      |
|                         |             |        |               | куб.см - для концентратов; |
|                         |             |        |               | дрожжи - 10 и плесени - 10 |
|                         |             |        |               | КОЕ/г, не более            |
|-------------------------|-------------|--------|---------------|----------------------------|
| 1.9.9.5.                |             |        |               |                            |
| Биомасса одноклеточных  |  1,0        |  1,0   |    25         | КМАФАнМ - 1 х 10**4 КОЕ/г, |
| растений, дрожжей для   |             |        |               | не более; дрожжи - 50 и    |
| промпереработки         |             |        |               | плесени - 50 КОЕ / г, не   |
|                         |             |        |               | более; наличие живых       |
|                         |             |        |               | клеток продуцента в 1 г не |
|                         |             |        |               | допускается                |
-----------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа |   Показатели     | Допустимые уровни, |   Примечание   |
|   продуктов    |                  |  мг/кг, не более   |                |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|        1       |         2        |          3         |        4       |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
| 1.9.10.        |                  |                    |                |
| Бульоны        | Токсичные        |                    |                |
| пищевые сухие  | элементы:        |                    |                |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | свинец           |         1,0        |                |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | мышьяк           |         1,0        |                |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | кадмий           |         0,2        |                |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | ртуть            |         0,1        |                |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | Пестициды:       |                    |                |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | гексахлорцикло - |                    |                |
|                | гексан           |                    |                |
|                | (альфа -,        |         0,1        | в пересчете на |
|                | бета -, гамма -  |                    | исходный       |
|                | изомеры)         |                    | продукт        |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | ДДТ и его        |         0,1        |                |
|                | метаболиты       |                    |                |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | Радионуклиды:    |                    |                |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | цезий-137        |       160          | Бк/кг          |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | стронций-90      |        50          | то же          |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
| 1.9.11.        | Токсичные        |                    |                |
| Ксилит,        | элементы:        |                    |                |
| сорбит, маннит | свинец           |         1,0        |                |
| и др.          | мышьяк           |         2,0        |                |
| сахароспирты   | кадмий           |         0,05       |                |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | ртуть            |         0,01       |                |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | никель           |         2,0        |                |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | Радионуклиды:    |                    |                |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | цезий-137        |       200          | Бк/кг          |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | стронций-90      |       100          | то же          |
---------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
|                 Микробиологические показатели:                                                       |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа  | КМАФАнМ,  |  Масса продукта (г), в      | Плесени, е         | Примечание         |
|    продуктов     |   КОЕ/г,  | которой не допускаются      | КОЕ/г, не          |                    |
|                  |  не более |                             | более              |                    |
|------------------|-----------|-----------------------------|--------------------|--------------------|
|                  |           | БГКП       |  Патогенные,   |                    |                    |
|                  |           | (колиформы)|  в т.ч.        |                    |                    |
|                  |           |            |  сальмонеллы   |                    |                    |
|------------------|-----------|------------|----------------|--------------------|--------------------|
| 1.9.11.1.        |           |            |                |                    |                    |
| Ксилит, сорбит,  |           |            |                |                    |                    |
| маннит и др.     | 1 х       |  1,0       |   25           |  1 х 10**2         |                    |
| сахароспирты     | 10**4     |            |                |                    |                    |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа   |   Показатели   | Допустимые уровни, |   Примечание      |
|   продуктов      |                |  мг/кг, не более   |                   |
|------------------|----------------|--------------------|-------------------|
|        1         |         2      |          3         |        4          |
|------------------|----------------|--------------------|-------------------|
| 1.9.12.          |                |                    |                   |
| Соль             | Токсичные      |                    |                   |
| поваренная и     | элементы:      |                    |                   |
| лечебно -        | свинец         |         2,0        |                   |
| профилактическая | мышьяк         |         1,0        |                   |
|------------------|----------------|--------------------|-------------------|
|                  | кадмий         |         0,1        |                   |
|------------------|----------------|--------------------|-------------------|
|                  | ртуть          |         0,1        |                   |
|------------------|----------------|--------------------|-------------------|
|                  |                |         0,01       | "Экстра",         |
|                  |                |                    | лечебно -         |
|                  |                |                    | профилактическая  |
|------------------|----------------|--------------------|-------------------|
|                  | Йод            |         0,04       | йодированная;     |
|                  |                |                    | при определении   |
|                  |                |                    | допустимый        |
|                  |                |                    | уровень -         |
|                  |                |                    | 0,04 +/- 0,015    |
|------------------|----------------|--------------------|-------------------|
|                  | Радионуклиды:  |                    |                   |
|------------------|----------------|--------------------|-------------------|
|                  | цезий-137      |       300          | Бк/кг             |
|------------------|----------------|--------------------|-------------------|
|                  | стронций-90    |       100          | то же             |
|------------------|----------------|--------------------|-------------------|
| 1.9.13.          |                |                    |                   |
| Аминокислоты     | Токсичные      |                    |                   |
| кристаллические  | элементы:      |                    |                   |
| и смеси из них   | свинец         |         1,0        |                   |
|------------------|----------------|--------------------|-------------------|
|                  | мышьяк         |         1,0        |                   |
|------------------|----------------|--------------------|-------------------|
|                  | кадмий         |         0,1        |                   |
|------------------|----------------|--------------------|-------------------|
|                  | ртуть          |         0,03       |                   |
|------------------|----------------|--------------------|-------------------|
|                  | Радионуклиды:  |                    |                   |
|------------------|----------------|--------------------|-------------------|
|                  | цезий-137      |       200          | Бк/кг             |
|------------------|----------------|--------------------|-------------------|
|                  | стронций-90    |       100          | то же             |
------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
|                 Микробиологические показатели:                                                       |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа  | КМАФАнМ,  |  Масса продукта (г), в      | Плесени, е         | Примечание         |
|    продуктов     |   КОЕ/г,  | которой не допускаются      | КОЕ/г, не          |                    |
|                  |  не более |                             | более              |                    |
|------------------|-----------|-----------------------------|--------------------|--------------------|
|                  |           | БГКП       |  Патогенные,   |                    |                    |
|                  |           | (колиформы)|  в т.ч.        |                    |                    |
|                  |           |            |  сальмонеллы   |                    |                    |
|------------------|-----------|------------|----------------|--------------------|--------------------|
| 1.9.13.1.        |           |            |                |   1                |                    |
| Аминокислоты     | 1 х       |    1,0     |           25   |  10                |                    |
| кристаллические  | 10**3     |            |                |                    |                    |
| и смеси из них   |           |            |                |                    |                    |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа |   Показатели   | Допустимые уровни,|  Примечание  |
|   продуктов    |                |  мг/кг, не более  |              |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| 1.9.14.        |                |                                  |
| Концентраты    | Токсичные      | в пересчете на исходный продукт  |
| пищевые        | элементы <**>  |                                  |
|----------------|----------------|----------------------------------|
|                | Радионуклиды   |                                  |
|                | <**>           |                                  |
----------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|                 Микробиологические показатели:                                                                                           |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа       | КМАФАнМ,  |  Масса продукта (г), в                                         | Плесени,       | Примечание         |
|    продуктов          |   КОЕ/г,  | которой не допускаются                                         | КОЕ / г,       |                    |
|                       |  не более |                                                                | не более       |                    |
|-----------------------|-----------|----------------------------------------------------------------|----------------|--------------------|
|                       |           | БГКП       | Сульфитредуцирующие| S. aureus     | Патогенные,  |                |                    |
|                       |           | (колиформы)| клостридии         |               | в т.ч.       |                |                    |
|                       |           |            |                    |               | сальмонеллы  |                |                    |
|-----------------------|-----------|------------|--------------------|---------------|--------------|----------------|--------------------|
|         1             |    2      |    3       |      4             |     5         |    6         |    7           |      8             |
|-----------------------|-----------|------------|--------------------|---------------|--------------|----------------|--------------------|
| 1.9.14.1.             |           |            |                    |               |              |                |                    |
| Соусы кулинарные      | 1 х       |   0,01     |     1,0            |   1,0         |   25         |   100          |                    |
| порошкообразные       | 10**4     |            |                    |               |              |                |                    |

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15